Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

[0.8.7.1] Смоленск советский акционный крейсер 10 уровня. Обзор.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 666 боёв

Всем здравствовать!)

Сегодня у нас в гостях советский акционный крейсер 10 уровня Смоленск. В видео я расскажу о корабле, выбранных мной перках командира и установленных модернизациях. И как всегда проверка боем)

Ссылка на видео - https://youtu.be/eQgT16W_ZtE

Результаты боя:

Скрытый текст

shot-19_09.06_15_29.12-0557.thumb.jpg.fa7c808c0a8dd082cc3c3d51094a148e.jpg

shot-19_09.06_15_29.15-0923.thumb.jpg.cb015f5d92f30ea26db073743cf46e75.jpg

shot-19_09.06_15_29.19-0182.thumb.jpg.b5f456049cec24687dc48c4cee949d97.jpg

shot-19_09.06_15_29.22-0549.thumb.jpg.db345241f3f079c8b3c9239abd42071c.jpg

Спасибо за внимание!)

Ссылка на мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCr4pcIVBBLkfCTEqC6XFkzA

Так же хочу напомнить, что на канале проходит розыгрыш премиум крейсера 8 уровня Bayard: 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Уголёк есть?

А если найду!?!?

P.S.

Не хватает угля. Взял бы =(

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Видео наглядно показывает, что стрельба даже по крупной маневрирующей цели дальше, чем с 16 км, очень затруднительна. Поэтому от досылателя в модернизациях будет больше профита.

Еще бы посоветовал заменить "Арттревогу" на "Приоритетную цель" потому что с помощью последней можно определить потенциальную опасность как с ГК соперника, так и от торпед. Причем сосиски намного более опасны, чем попадания даже линкоровских снарядов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Камрад Кирито, дальность + УОП? Серьёзно:Smile_teethhappy:?

Сам себя загоняешь в рамки линкоровыжигателя, мало способного на что-либо ещё. Мелкокалиберные корабли должны разгоняться в ДПМ, это аксиома. Так что досылатель мастхев, а дальности 16+ получаемой с перком достаточно за глаза и уши. Часто ты стреляешь на 17+, а если стреляешь - высока ли эффективность? Думаю, нет. Максимум есть шанс повесить лишний пожарчик. И всё. Имхо, оно того не стоит.

Инерционка. Ставить ли её на советские 130мм, большой вопрос. Эсминцы мы пробиваем и так, а возможность пробивать 25мм это такое:Smile_sceptic:. Оконечности линкоров пробивать мы всё равно не сможем, более того - обшивку многих кр10 также не сможем, ибо 30мм. Очень спорный перк для ограниченного числа целей. Часто гораздо эффективнее комбинировать ОФ и ББ, чем брать его. Опять же, режется шанс поджога.

Так что лично я взял бы кэпу 2 третьих и 2 четвёртых перка - БОП+СИ(дополнительный разгон ДПМ + расходники) и УОП+маскировка. Остальное по фкусу.

Далее, точность в 3 слот. А надо ли? Мы скорострел-поджигатель, нам не надо выбивать цитадели(в 99% случаев, бывают конечно моменты - но очень редко). Играя с ГАПом, гораздо разумнее на мой взгляд забустить ПВО, нежели брать "системы наведения". Разброс же при стрельбе по линкорам на дальней дистанции нам не только вреден, но и полезен. Всегда есть шанс повесить больше пожаров при рассеивании снарядов на всю тушку цели(а не прилёте компактно в одну часть корабля - которую мы возможно и подожжём, но затем будем вынуждены мучительно выцеливать ещё не горящие части, что на 15+ сложно). Вблизи же точность вполне достаточна и без данной модернизации.

Ну и пожелание к самому видео - чуть бодрее если можно. Такой темп рассказа приличествует старпёру 40+ вроде меня:cap_old:, а не молодому(по голосу по крайней мере) и энергичному стримеру:dance_turtle:. Хорошую помощь для видео может оказать составленный заранее план с таймингами - "30 сек на рассказ об этом, 1 минута о том" и так далее. Что позволит придать больше чёткости, и не разводить излишнюю воду. Если не делаешь так до сих пор, попробуй. Удачи:Smile_honoring:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 973 боя
Сегодня в 13:57:21 пользователь nevic сказал:

Не хватает угля. Взял бы =(

Такая же фигня .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 666 боёв
Сегодня в 16:25:40 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Камрад Кирито, дальность + УОП? Серьёзно:Smile_teethhappy:?

Сам себя загоняешь в рамки линкоровыжигателя, мало способного на что-либо ещё. Мелкокалиберные корабли должны разгоняться в ДПМ, это аксиома. Так что досылатель мастхев, а дальности 16+ получаемой с перком достаточно за глаза и уши. Часто ты стреляешь на 17+, а если стреляешь - высока ли эффективность? Думаю, нет. Максимум есть шанс повесить лишний пожарчик. И всё. Имхо, оно того не стоит.

Попробую объяснить свой выбор)) На данный момент я сыграл на Смоленске 19 боев, начинал с только с увеличением дальности за счет модернизации, но потом все таки и переделал перки. Почему? Часто в бою складываются ситуации:

1. Перед нами есть эсминец, который нас светит, а до ближайшей цели 15+км, вставать в такой ситуации в дымы значит только потратить их зря. А если не встать будет минус ХП в лучшем случае.

2. Встаем в удобную позицию, но противники разворачиваются и уходят. Догонять и стрелять? Можно конечно, но получается мало эффективно и опять же лишний риск потерять ХП или отправиться в порт.

Баллистика у Смоленска, в отличии от того же Кольбера, позволяет быстро пристреляться на дистанцию 17+км и не только по ЛК, может этого не видно в этом видео, но тем не менее что есть, то есть.

Инерционка. Ставить ли её на советские 130мм, большой вопрос. Эсминцы мы пробиваем и так, а возможность пробивать 25мм это такое:Smile_sceptic:. Оконечности линкоров пробивать мы всё равно не сможем, более того - обшивку многих кр10 также не сможем, ибо 30мм. Очень спорный перк для ограниченного числа целей. Часто гораздо эффективнее комбинировать ОФ и ББ, чем брать его. Опять же, режется шанс поджога.

Так что лично я взял бы кэпу 2 третьих и 2 четвёртых перка - БОП+СИ(дополнительный разгон ДПМ + расходники) и УОП+маскировка. Остальное по фкусу.

Шанс поджога режется, но всего на 1%, что можно компенсировать флажками. Ну и конечно мы попадаем не только к 10 уровням))

Далее, точность в 3 слот. А надо ли? Мы скорострел-поджигатель, нам не надо выбивать цитадели(в 99% случаев, бывают конечно моменты - но очень редко). Играя с ГАПом, гораздо разумнее на мой взгляд забустить ПВО, нежели брать "системы наведения". Разброс же при стрельбе по линкорам на дальней дистанции нам не только вреден, но и полезен. Всегда есть шанс повесить больше пожаров при рассеивании снарядов на всю тушку цели(а не прилёте компактно в одну часть корабля - которую мы возможно и подожжём, но затем будем вынуждены мучительно выцеливать ещё не горящие части, что на 15+ сложно). Вблизи же точность вполне достаточна и без данной модернизации.

Вот тут возможно соглашусь, но есть еще стрельба по эсминцам на 10-13км, и там лучше если рассеивание будет минимально.

Ну и пожелание к самому видео - чуть бодрее если можно. Такой темп рассказа приличествует старпёру 40+ вроде меня:cap_old:, а не молодому(по голосу по крайней мере) и энергичному стримеру:dance_turtle:. Хорошую помощь для видео может оказать составленный заранее план с таймингами - "30 сек на рассказ об этом, 1 минута о том" и так далее. Что позволит придать больше чёткости, и не разводить излишнюю воду. Если не делаешь так до сих пор, попробуй. Удачи:Smile_honoring:.

Вот тут пока сложности, во первых я себе окончательно сбил режим, и немного сонный сейчас)) во вторых если я буду отвлекаться на план с таймингами, то паузы будут еще больше)) Я обычно просто проговариваю перед записью, и потом делаю уже дубль на запись. 

Спасибо за отзыв, надеюсь что моя точка зрения на такую сборку тоже имеет право на жизнь)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
22 973 боя
Сегодня в 13:57:21 пользователь Musasimaru_Y сказал:

крупной маневрирующей цели

Это катахреза в рамках игры .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:51:59 пользователь Kirito______ сказал:

1. Перед нами есть эсминец, который нас светит, а до ближайшей цели 15+км, вставать в такой ситуации в дымы значит только потратить их зря. А если не встать будет минус ХП в лучшем случае.

Или убиваем эсминец, или уходим. Тут вариантов нет, если союзники не помогут.

2. Встаем в удобную позицию, но противники разворачиваются и уходят. Догонять и стрелять?

Вопрос в правильном выборе позиции, желательно такой откуда противники не смогут быстро уйти. Догонять это такое, разве что против одиночной цели в эндшпиле. Как правило, полезнее сменить и позицию, и цели. А эти пусть уходят, как Кремль на видео. В углу карты он всё равно бесполезен.

У дальности 19км есть и ещё один минус - засвет при стрельбе. В дымах это неактуально, но при стрельбе с открытой воды будет дополнительно напрягать.

Шанс поджога режется, но всего на 1%, что можно компенсировать флажками.

1% из всего 8% - это не так и мало, это на Конкероре можно сказать фи:cap_book:. Флажки же никто не мешает повесить и в этом случае. Или вообще взять взрывотехника, как вариант:cap_haloween:.

Ну и конечно мы попадаем не только к 10 уровням))

Восьмёрку Смоленск сожрёт и так без проблем, особенно если забустить ДПМ.

Вот тут возможно соглашусь, но есть еще стрельба по эсминцам на 10-13км, и там лучше если рассеивание будет минимально.

Опять же - это если всегда брать верное упреждение, что с маневрирующим и играющим скоростью эсминцем не так просто. Рельсохода же так и так разобрать нет проблем. Да, возможно не получится таких красивых и "жирных" блокшотов, когда влетает 16 из 16. Но общая эффективность будет не хуже, имхо.

немного сонный сейчас

Если хочется работать, ляг поспи и всё пройдёт:Smile_trollface:.

В любом случае - представление о корабле из видео получено неплохое, и как оно работает стало понятнее(у самого пока сабжа нет, ибо слил уголёк на Ёсино:Smile-_tongue:). То что откровенно было некомфортно на видео - перезарядка. Слишком медленная, лично мне бы неприятно было так играть. Именно поэтому топлю за БОП + досылатель.

Спасибо за отзыв

:Smile_honoring:

В любом случае, про фкус и фломастеры сказано давно. Я описал как сам собирал бы аппарат, чисто под свой стиль игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 15:25:40 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Инерционка. Ставить ли её на советские 130мм, большой вопрос.

Дружище Свинтус, то есть вы считаете, что без неё  можно вполне жить? Поясните раку-броневанноводу, а то она у меня просто камень преткновения, никакой нормальный билд с ней не вытанцовывается...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:56:41 пользователь SuperLOCb сказал:

Дружище Свинтус, то есть вы считаете, что без неё  можно вполне жить?

Имхо можно, что бы там не говорили статисты. Инерционка была жизненно необходимо всего одному кораблю, а именно Акизуки - до апа пробития японских 100мм фугасов. Без этого перка эсминец практически не игрался, варианты заливалки линкоров из инвиза не рассматриваем ибо волюнтаризм:etc_red_button:. Сейчас похожая ситуация у Ютланда и Дэринга, если хотим хоть сколь нибудь эффективно контрить одноклассников - но им не нужен УОП, ибо с бритобаллистикой попадать куда-то вдаль цирковой номер. И пожалуй всё.

Есть много кораблей, которым инерционка очень желательна - прежде всего шестидюймовые лёгкие крейсера + Донской. Можно играть и без(от пожаров и ББ), но как правило хуже. Опять же Акизуки-Китакадзе-Харугумо, начинающие с ИВ пробивать оконечности линкоров.

Далее идут те, кому можно бы взять, но исключительно по фкусу. К примеру, Анри 4, который начинает пробивать некоторые бронированные палубы или бронепояс Хабаровска. Или ПМК-линкоры для фановой сборки "всё в ПМК до последней капли". Ну и прочее. Именно сюда я отношу эсминцы с калибром 127мм+.

И наконец, корабли которым инерционка не нужна в принципе ни при каких раскладах. Линкоры без ПМК и "большие крейсера", тяжёлые крейсера с восьмидюймовками(203-220мм), крейсера Британии.

собственно и всё:cap_yes:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 17:08:52 пользователь Ssupersvintuss сказал:

собственно и всё:cap_yes:

Спасибо, исчерпывающе.

(Вздыхает) Опять илитку на сброс перков тратить... Smile_sad.gif.90ffd275c8a5190afa55ee812205ae6c.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:14:55 пользователь SuperLOCb сказал:

(Вздыхает) Опять илитку на сброс перков тратить... 

Дык это... подождать бесплатного сброса, не:cap_popcorn:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 17:16:30 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Дык это... подождать бесплатного сброса, не:cap_popcorn:?

Дык хочется прямо щас опробовать)))

ну и потом - солить её что ли?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 632
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 358 публикаций
14 829 боёв
В ‎06‎.‎09‎.‎2019 в 14:28:22 пользователь Kirito______ сказал:

И как всегда проверка боем