Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cortlandt

Нинзя уходит в тень или закат торпедников

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 065
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 597 публикаций
14 393 боя
Сегодня в 17:23:26 пользователь Stealth_202 сказал:

а как же гайды Жидая по торпедированию? не помогли? :Smile_unsure:

О Гуру или хорошо или ничего )))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 14:41:24 пользователь Erbatyr сказал:

наркоман!) 

когда всё надоедает, беру 20-ки, не иду на точки и тупо с середины карты спамлю торпами в разные стороны, помогает отдохнуть) 

сам уже задумался над этим))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 13:17:36 пользователь Cortlandt сказал:

Игроки больше не ловятся на торпеды

на них неплохо ловятся французы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 581 бой
В 12.09.2019 в 15:31:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

Новые авики еще больше усложнили игру от торпед, потому как играть от инвиза против авика, который за тобой целенаправленно охотится не выйдет никак.

Не согласен  .. Я вообще перешел на короткие именно потому  , что  до ребаланса  авиков  эсминцу  для удачного пуска   длинных не только свою  тушку нужно было  скрывать  но и держать  в уме  тайминг  отката  групп  ,время  разборок  ястребов  ,а группы  сами  были  не так  заметны , а  далее разведка  ЛК и КР  и это  сделать ГОРАЗДО сложнее  чем отсчет по ГАПу  .. Сейчас  с  убиранием светимости  группами  АВ торпед   спасает только  возможный  ГАП  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
В 12.09.2019 в 13:17:36 пользователь Cortlandt сказал:

Сразу дисклеймер для выпрямителей рук. Определенное понимание, как играются японские торпедные эсминцы у меня есть, хоть и не идеальное. Также скажу что нижеприведенное только мое мнение.

jdd.thumb.png.4e817ac7adc6792363a561a4ab919dc8.png

Вооружившись желанием выкачать фановую ветку Акизуки-Китоказе-Харугумо я вышел в рандом на Ширатсуи. Оценив незаметность и модуль перезарядки торпед я решил проходить его по дзену японского торпедника-нинзи.Торпеды спамил активно по кд и кд расходника. Эсминец  вкачан в инвиз, живучесть и торпеды.

То, что меня ждало на нем в рандоме, вообще изменило мое преставление о торпедниках на высоком уровне. Если раньше их влияние на победу было под определенным вопросом то сейчас они очень сильно просели в своей же нише.

Игроки больше не ловятся на торпеды. Если раньше геймплей торпедника был схож с рыбалкой на старую и больную рыбу рельсохода. То сейчас рельсоходов вне песка нет. Рыба выросла, заматерела, вооружилась ГАП и РЛС, научилась играть скоростью и курсом, читать карту, предсказывать атаки. 

Спам торпед по маркеру, площади уже не работает, неплохой шанс дает только предсказание маневра не слишком подвижной цели.

Дистанция работы торпедами возросла (но не характеристики торпед), чтобы не попадать в засвет РЛС или иметь возможность уйти на не слишком подвижном эсминце. Не облечает жизнь и больше количество универсалов и артиллеристов в рандоме, они сейчас на коне. Про игру на грани засвета речь не идет, это быстрая путевка в порт, если только вы не 1 на 1 с ничего неподозревающим линкором.

Постоянно посещает мысль, что надо брать дымы вместо перезарядки торпед и точить гк в скорострельность и поджоги. Так можно иметь небольшой, но гарантированный урон, тогда как за весь бой можно попасть всего парой торпед или вообще не одной.

Лучшие результаты на торпедниках уже были достигнуты, пока еще были рельсоходы, дистанции были меньше и не было такого количества РЛС и ГАП, сейчас выходить на них в рандом такое себе удовольствие. Нинзи пали под натиском технологий.

наоборот, торпедники сейчас сильны, а короткие торпеды актуальны, как никогда. На Шиме только на 8-км играю 

Вот видео про Шиму на 8-ках:

А в целом такие торпедники как: Шима, Гиринг, Юянг с модкой, Зетка с супермодкой, Асасио, Сомерс, Бэнхам  - очень круты и сильно влияют на исход боя в умелых руках. Про все эти эсминцы  у меня на канале есть гайды.  

Ниндзи тащат сейчас даже лучше, чем раньше т.к. самолеты не светят торпеды, а общий уровень игроков падает - все меньше могут нормально уклоняться от торпед. 

В 12.09.2019 в 15:31:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

Попал на линкороводов, которые смогли в WASD - все, забудь про торпеды

смешно

ни один лк не сможет уйти от 8-км торпед Шимы. Даже Курф с ГАПом будет ловить, но меньше.

Если только скоростной ЛК типа Бургуни или Джорджии на форсаже развернуться и уйдут в противоположную сторону, тогда их 8-ки не догонят.

С попаданием никаких проблем нет, сложность в том, чтобы выйти на эффективную дистанцию пуска торпед и не засветиться слишком рано

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию