Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lexa0609

Устаревающая премиум-техника.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 859 боёв
В 18.09.2019 в 11:06:27 пользователь Shepke сказал:

Так корабли то (ваши старые) не меняются, меняется мета игры (обычно вводом новых или ребалансом старых механик) + вводятся новые корабли с более лучшими хар-ками. 

А так как игра у нас про взаимодействие кораблей, то изменение хар-тик одних кораблей (в т.ч. ввод новых), автоматически означает и косвенное изменении хар-к других кораблей, даже при условии, что формально они остались прежними.

Безусловно, постоянно держать сбалансированными хар-тики 400+ кораблей сложно, никто не спорит.

Но если по прокачиваемым веткам у вас есть большой выбор - (не качать, не играть если прокачали и в порту, вообще продать), то с премами ситуация немного иная, за них платятся деньги (в большинстве своем) и вопрос "не играть" или еще веселее "продать" - там не стоит априори.

Более того - все премы (за исключением малого списка имб) все в актуальной продаже, то есть вы буквально вот прямо сейчас можете купить за деньги кораблик, который весьма посредственно входит в текущую мету игры (да, это малая часть ассортимента, но она есть).

Кроме того, появилась какая то пугающая тенденция вводить в игру прем-корабли конкретно хуже  прокачиваемых одноуровневых аналогов в ветке ("Сироко","Юдачи","Арк Роял").

А именно этого не должно быть! Какой то бредовый мифический "нагиб за деньги" можно не вспоминать, но прем корабль должен быть как минимум не хуже топового прокачиваемого аналога! (про фарм и опыт кэпов как фичу прем-шипов, можно давно забыть, с вводом "элитного опыта кэпов" и "бесплатных"(так как всё же за деньги продаются) 9ур премов.)    

Очень хорошо расписали.:cap_like: Поэтому и советы вроде "смени тактику" мне кажутся немного неоднозначными: игрок может это сделать, но под новую тактику он мог бы потенциально купить новый качественный премиум-корабль, а его же нет!! Я бы вот хоть сейчас задонатил, но назовите мне кто-нибудь, какие корабли из представленных сейчас в продаже, что называется "must have"? :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 710 боёв
В 20.09.2019 в 10:23:55 пользователь Saenchai сказал:

Очень хорошо расписали.:cap_like: Поэтому и советы вроде "смени тактику" мне кажутся немного неоднозначными: игрок может это сделать, но под новую тактику он мог бы потенциально купить новый качественный премиум-корабль, а его же нет!! Я бы вот хоть сейчас задонатил, но назовите мне кто-нибудь, какие корабли из представленных сейчас в продаже, что называется "must have"? :cap_hmm:

Не знаю как там на счет  маст хэв но 

ЛК8  Массачусетс      почти за год   владения  не заметил   чтоб   испортился.    КР9   Аляска   отличный аппарат,  со дня выхода в игру хуже не стал    Асасио - живет у меня с  прошлогодней  черной  пятницы.  Становится  только лучше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[IJN]
Участник
380 публикаций
12 037 боёв

Аризона стала какой то унылой не играбельной ванной и в рандоме её уже нет давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.09.2019 в 23:00:04 пользователь Saenchai сказал:

Всех приветствую.. Как считаете, стоит ли разработчикам задуматься об отслеживании и актуализации парка премиумных кораблей, чтобы поддерживать желание играть на них у владельцев?

Я думаю, отслеживание и так происходит, но есть проблемы баланса, они несколько глобальнее.

Я поясню как я вижу. В игре есть три старых прем эсм, Симс (ровестник релиза), Блыскавица (появившаяся в первый год) и Ленинград. Все эти три эсм балансились относительно друг друга, а уже более свежие новоделы как z-39, хайда, уже лежат несколько в другой плоскости, как я считаю, последние балансились без оглядки на три старых према.

Потому, чтобы апать Ленинград, нужно апать и других старичков из прем шопа, что требует работы, тестов, анализов... не думаю, что это приоритет.

Но самое главное, техника балансится не по личным ощущениям отдельно взятых игроков или даже массовому срезу мнений игроков, а по статистике. По которой к сожалению Ленинград вполне себе в балансе и показывает результаты выше среднего. Я согласен с вами, что надо бы апнуть, но увы, люди нормально на нем играют, потому апа не будет.

Есть более актуальные проблемы с более новыми премами. Тот же Вэнгард, худший линкор 8 уровня и серверная статистика хуже чем у лучших 7 лк, да не только, даже линкоры 7 уровня со статистикой выше среднего обходят Вэнград по статистике. Кидд показывает неудовлетворительную статистику на уровне.

Тут понимаете, разработчики уже раз оступились с Ло-Янгом, который в исключительно своём уровне, почти имба. Особенно в рангах на 8 уровне, гнет противников как так и надо. Это последствия апа, откровенно черезмерного. Учитывая, что у нас широко известно как сообщество остро реагирует на нерф премов, разработка не режет Лойку, хотя искренне говоря, надо бы.

Чтобы вы меня поняли, например, я горю от Ромы, дико косой корабль, но её никто не апнет, из-за того, что у неё хорошая статика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.09.2019 в 10:23:55 пользователь Saenchai сказал:

"must have"? :cap_hmm:

Tier 10: Сталинград, Йошино. 

Tier 9: Мусаси, Миссури (когда-нибудь будут в продаже), Блэк.

Tier 8: Кутузов (возможно когда-нибудь вернут), Харек (вряд ли вернут, но может не в качестве HSF), Тирпиц, Ло-Янг (имбище в рангах), Рома, Атаго, Казак.

Tier 7: Белка (возможно как и Кузя), Худ, Нельсон, Флинт/Атланта, Арбуз.

Tier 6: Т-61, Аньшань.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 859 боёв
В 24.09.2019 в 09:17:51 пользователь ruslanbag43 сказал:

Tier 10: Сталинград, Йошино. 

Tier 9: Мусаси, Миссури (когда-нибудь будут в продаже), Блэк.

Tier 8: Кутузов (возможно когда-нибудь вернут), Харек (вряд ли вернут, но может не в качестве HSF), Тирпиц, Ло-Янг (имбище в рангах), Рома, Атаго, Казак.

Tier 7: Белка (возможно как и Кузя), Худ, Нельсон, Флинт/Атланта, Арбуз.

Tier 6: Т-61, Аньшань.

Из всего приведенного списка новыми могу назвать с натяжкой 4-5 кораблей, а остальные - неувядающая классика.:Smile_Default::cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.