Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lexa0609

Устаревающая премиум-техника.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 00:54:35 пользователь Shlyahthich сказал:

Кагеро - грубо конечно но Асашио

Юкиказе

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 06:49:23 пользователь suiZidal сказал:

Тем более что Блыскавица единственный прем подвергшийся нерфу и не получивший за него ни какой компенсации.

Скрытый текст

1104712786_2019-9-13_9-15-4_887.thumb.jpg.9e6b963b6be3707ee2598a901eb9ae2d.jpg

А что там нерфили то? Здесь указанно только уменьшение времени пожара. 

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

на самом деле сомнительных премов весьма мало: Перт, индианополис, зетку39 надо посмотреть, рома топ№1 и баярд топ №2 среди кактусов. ВСЁ. все остальные годные.  

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 13:16:27 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Показать содержимое

1104712786_2019-9-13_9-15-4_887.thumb.jpg.9e6b963b6be3707ee2598a901eb9ae2d.jpg

А что там нерфили то? Здесь указанно только уменьшение времени пожара. 

Когда пилили инвизную стрельбу.

Да, это был перепил механики.

НО! Блыска имела возможность стрелять из инвиза без модернизаций и перков. Это была, если хотите, её фишка.

Да, окно было не большое.

НО, оно было.

А теперь нет.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 248
[_BMC_]
Участник
1 495 публикаций
43 296 боёв

из премов активно юзаю Миссури и Шарх . и если к первому вообще вопросов нет , то второй неприятно удивил стабильным попападанием к 9-кам .  Нет , играть конечно можно , но  ЛК он там пробивает слабо,  а по КР , даже тяжелым неожиданно часто сквозит . Фармит вполне норм , но играть не очень комфортно , уж больно хорошо горит .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 247
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 211 публикация
17 977 боёв

Привет.

Не очень понятен вот этот посыл:

В 12.09.2019 в 23:00:04 пользователь Saenchai сказал:

премиум-корабль начинает играться как совсем даже не премиум, по ощущениям и прежнего удовольствия от него человек уже не испытывает

А как должен играться премиум корабль? Я понимаю, что у вас на Ленинграде и Тирпице боев прилично, и нет того эффекта новизны, но вводить нагиб за бабло нам не кажется хорошей идеей.

Про устаревшие.

ТТХ премиум кораблей и их эффективность в бою, тема актуальная и мы за ней постоянно следим, тот же Тирпиц апался несколько раз.

• Плюс 9
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:32:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

ТТХ премиум кораблей и их эффективность в бою, тема актуальная и мы за ней постоянно следим, тот же Тирпиц апался несколько раз.

Можно поинтересоваться по поводу Хареказе?

Я понимаю, что шип достаточно редкий, по этому может быть не в приоритете. Но, с выходом ветки эм бритов, стал не нужен.

Попадает ли Хареказе в перечень шипов за которыми следят?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 247
[KGB]
10 211 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 10:39:02 пользователь al_nikif сказал:

Можно поинтересоваться по поводу Хареказе?

Я понимаю, что шип достаточно редкий, по этому может быть не в приоритете. Но, с выходом ветки эм бритов, стал не нужен.

Попадает ли Хареказе в перечень шипов за которыми следят?

Конечно попадает. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
21 483 боя
Сегодня в 08:46:46 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Слишком субъективно. Да и благодаря чему вы сделали такие выводы? Может причина не в   "приятности геймплея" а "простоте или склонности корабля прощать ошибки"? вы не думали о том что многие выбирают корабли на которых особо не нужно думать или напрягаться?

Так тоже субъективно ведь. Для кого-то важно, чтобы корабль прощал ошибки, а для кого-то это вообще не принципиальный фактор и он наоборот хочет новых вызовов, получая удовольствие от освоения новой сложной техники.

Результат опроса - мне бы кораблик такой, чтобы скорость как у французских эсминцев, маневренность как у американских, броня и ПМК как у Курфюрста, пушки, хп и птз как у Ямато, скорострельность как у минотавра, ПВО как у  Айовы, торпеды как у шимки, а еще с дымами, РЛС, заградкой, истребителем, гапом, ускорялкой и кнопкой нагнуть всех...

Так это смотря как опрос составить. Если сделать все грамотно, можно понять, чего некие статистические выборки игроков хотят от тех или иных классов кораблей и в зависимости от этого уже создавать премиум-корабли. Сейчас же, впечатление такое, будто работает некий конвейер случайных кораблей, которыми потом стараются попасть в потребителей. И хотя иногда даже получается, в перспективе такая "бизнес-стратегия" ничего хорошего не сулит.

Премы тоже нужно БАЛАНСИТЬ! Хотя, частично согласен - некоторые прем корабли вообще непонятно для кого и для чего сделаны... 

Вот и я про тоже! При этом, все увеличивающееся количество кораблей, по моим впечатлениям, несколько размывает ценность уникальной техники, что убивает желание вкладываться в покупку, а отсутствие актуализации преимуществ-кораблей приводит к тому, что стоимость, например, Блыскавицы несколько лет назад и сегодня должна быть реально очень разной. Вот и получается, что при покупке получаешь нечто, что через какое-то время (а с учетом конвейера кораблей довольно быстро) потеряет свою ценность и не вызывает вау-эффекта. Логичный вопрос: "Какой смысл донатить?" Альтруизм разве что...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 671
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

А как должен играться премиум корабль?

Здравия желаю!    Прем.корабль должен играть как SWISS часы, это и  ежу понятно, а мне - нет.   Всех Премов  регулярно апают и апают,  а HOOD в стороне от них и Баста.   Грядут большие перемены и в КБ, и Рангах, а HOOD без минно-торпедного вооружения остаётся слабаком, мне так кажется.   Как бы ему хапнуть обратно торпедные  аппараты, а?    Треба  Хайп за восстановление  Исторического соответствия у этого  линкора, да?   Верните торпеды HOOD-у и разойдёмся по хорошему как в море корабли.

Честь имею откланяться.

Изменено пользователем qips
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

ты донатишь не за результат. Нагибалки пока не продаются, аз эмоцию. Эмоцию положительную. А уж от чего она - Понты, Красяво, Коллекция... вообще пофиг.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
21 483 боя

А как должен играться премиум корабль? Я понимаю, что у вас на Ленинграде и Тирпице боев прилично, и нет того эффекта новизны, но вводить нагиб за бабло нам не кажется хорошей идеей. 

Полностью согласен. Просто расчет при изготовлении премиум-корабля, наверное, же делается не только на эффект новизны, лишь бы человек купил, а еще и на то, чтобы ему понравилось и он купил что-то еще. Выше один из форумчан отлично заметил про Атаго: он с 2015-2016 годов ДО СИХ ПОР АКТУАЛЕН. Кстати, сам катаю с огромным удовольствием до сих пор.:cat_cool: А вот от Лениграда такой эффект пропал со временем, хотя и был изначально.

премиум-корабль начинает играться как совсем даже не премиум, по ощущениям и прежнего удовольствия от него человек уже не испытывает

Дело в среде. Тот же Ленинград пару лет назад производил куда-большее впечатление (вау-эффект), поскольку соперники были другие. При этом, был в балансе. Допустим, если для владельца изначально было важно перестрелять оппонента на ГК и это получалось в большинстве случаев года 2-3 назад, что и доставляло наиболее сильный драйв, то со вводом новых кораблей (неважно, премиумов или нет) такой геймплей часто уже не вызовет прежнего удовольствия, а часто может оказаться и вовсе не самым лучшим решением для команды. Это просто пример. Для каждого игрока важны свои факторы геймплея на корабле.
Вот и хочу сказать, что:
1) Если такой вау-эффект у покупателя был от премиум-корабля изначально, но со временем/вводом новых кораблей пропал, то хорошо было бы его каким-то образом вернуть, чтобы игроки не чувствовали разочарования из-за потери того, что любили и обесценивания своих вложений.
2) Если среди премиум-кораблей будет больше вызывающих вау-эффект и поддерживающих его годами, как тот же Атаго, все от этого только выиграют.:Smile_coin:

Изменено пользователем Saenchai
Не заметил повторяющийся текст
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 247
[KGB]
10 211 публикация
17 977 боёв
Сегодня в 11:41:13 пользователь Saenchai сказал:

Если такой вау-эффект у покупателя был от премиум-корабля изначально, но со временем/вводом новых кораблей пропал

Я понимаю, у меня был такой Вау эффект, например от Хабаровска и от Зао, что я не мог оторваться от корабля по 500 боев, но все может надоесть или стоит пробовать сменить тактику игры.

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
41 242 боя

У меня по Шарнхорсту есть печаль, но тут бесполезно о чем либо спрашивать.. всё в балансе и так далее..

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
21 483 боя
Сегодня в 12:19:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я понимаю, у меня был такой Вау эффект, например от Хабаровска и от Зао, что я не мог оторваться от корабля по 500 боев, но все может надоесть или стоит пробовать сменить тактику игры.

Ну, конечно, понимаю.:Smile_Default: Так представьте, как бы продавались премиум-корабли с таким эффектом, какой градус интереса был бы у игроков к проекту. Собственно, вся тема затеяна ради его улучшения.:Smile_Default: Вот и поделился своими умозаключениями на этот счет. Вдруг, поможет как-то, натолкнет на новые идеи. Мы, игроки, можем находить какое-то время способы развлекать себя в проекте самостоятельно на любых кораблях, но в моменты, когда хочется покатать что-то новое и интересное, а такового нет даже за деньги...:fish_nerv:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 16:19:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

А вау эффект от Хабаря пропал случаем не после болгарки?

Вот как говорят Миссури не трогали, может быть спорить не буду, однако на момент ввода это был отличнейший ЛК, но с появлением новых веток, я вообще забыл что он у меня есть ибо на их фоне он уже не фонтан.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 12:19:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я понимаю, у меня был такой Вау эффект,

Кому нужен вау-эффект сегодня , берите Масача или Ириан 

мои сборки по кэпам:

ириан:

Скрытый текст

1305901629_1.thumb.jpg.0335d79f5c390be9c96cc11ffa0fbf87.jpg85602729_2.thumb.jpg.f6f669469bff514882ebda9b3aa523cc.jpg

Масачусетс:

Скрытый текст

1990230849_3.thumb.jpg.6265be3c8fafe14b2900fd59df28510c.jpg

немного инфы что и как по ним:

Ириан

масач:

Скрытый текст

772603976_1520140797_2(1).jpg.538140a6279e6c822ee7aa50aa1924c4.jpg

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 09:56:55 пользователь vodyanoy_klop сказал:

на самом деле сомнительных премов весьма мало: Перт, индианополис, зетку39 надо посмотреть, рома топ№1 и баярд топ №2 среди кактусов. ВСЁ. все остальные годные.  

Прем АВ8 бритов, что еще балансируют..

Катал его в итерациях.. СЛОЖНА..

Да и арк роял тоже.. бревнышко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 281 бой
Сегодня в 14:46:49 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Вот как говорят Миссури не трогали, может быть спорить не буду, однако на момент ввода это был отличнейший ЛК, но с появлением новых веток, я вообще забыл что он у меня есть ибо на их фоне он уже не фонтан.

Ранги доигрывал на Миссури. Никаких нареканий нет. По прежнему один из лучших ЛК 9.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 211 боёв
Сегодня в 14:19:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

А премиумные корабли и должны обладать УНИКАЛЬНЫМ геймплеем, чтобы игралось "по другому", чтобы не надоедало  Никого не  удивляет такой факт, что прем какой то ветки не  совсем похож на остальные корабли такого же класса этой нации..  "Николай  1" - единственный линкор СССР с бесконечной аварийной командой, у "Галланта" - относительно долгие  дымы (80 секунд,), есть форсаж, но нет ГАПа,  у "Аньшаня" - обычные, а не глубоководные торпеды, "Миссури" - линкор с РЛСкой, "Белфаст" - британский крейсер с фугасами, и так далее.  Совсем другая игра, для этого же и покупали... 

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.