Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Daemian

Ранговый спринт. Впечатления.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв

Добрый день.

Хочу поделиться впечатлениями от завершившегося рангового спринта на кораблях 6 уровней.

Сначала результаты спринта под спойлером:

Скрытый текст

1341734984__1.thumb.jpg.4cdedf96fb1c228f4a4e105a5d4f4df9.jpg

1582671383__2.thumb.jpg.dd148ac4af950d498b8f78f1102fe0c3.jpg

Сыграно:

- на эсминцах 6 боёв, все на "Фаррагуте". Первый бой выиграли, два поражения, победа, ещё два поражения. Так и не определился, с каким корпусом - стандартным или ПВОшным - его готовить. Несмотря на отвратительный винрейт, пожалуй, лучший эсминец для этих рангов, у него ЕСТЬ ПВО, позволяющее отбиться от авианосца, хоть и в ущерб артиллерии;

- на крейсерах 1 бой, "Линдер", поражение. Умер в начале боя. По впечатлениям от спринта, крейсера тонули чуть ли не быстрее эсминцев, которых к пятой минуте боя и не оставалось почти;

- на линкорах 3 боя, "Фусо", "Бавария", "Принц Эйтель Фридрих", три победы. Приятно удивила "Бавария" и её ПВО - пожалуй, лучшая на 6 уровне среди линкоров; "Фусо" сильно страдает от авиации, ну, а в бою на "Эйтеле" авик противника меня игнорировал - всего 2 самолёта. Стоило бы опробовать "Измаил", но он давно продан и его место с почётом и надолго занял суперкорабль "Синоп".

- на авианосцах 9 боёв, 1 поражение с сохранением звезды, 8 побед, подробнее под спойлером:

Скрытый текст

Furious.thumb.jpg.efd2e73e7ee6265821d9e911298836ff.jpg

Теперь впечатления.

Авик - имба, не контрится и мастхэв для аналогичных рангов. В отличие от рандома, он реально влиял на бои и реально тащил. Более того, даже на дистанции огня и под обстрелом он крайне трудная цель: в последнем или предпоследнем бою наши корабли ушли, а на меня на дистанции около 10 км выкатился фулловый "Будённый". Пусть он и ставил мне чуть более 2-3тысяч хитов, но на дно отправился он, а не я. После того, как отбился, пошёл помогать своим, победили.

Основными целями, в первую очередь, были эсминцы: не задамажу так посвечу, следующая цель - крейсера, ну и напоследок - линкоры.

Эти ранги просто созданы для авианосцев. Во-первых, очень много эсминцев, которые, с одной стороны сильно влияют на бой, с другой - достаточно простая цель для авианосца, при удачном залпе "Фьюриэс" снимал эсминцу до 5К РСами. Во-вторых, карты маленькие, что позволяло постоянно держать противника под атаками, не давая расслабиться. В-третьих - всего 5 кораблей с хорошей ПВО: это, прежде всего, сами авианосцы, затем "Фаррагут" в С-корпусе, и "Бавария".

Реальные неудобства доставляли лишь линкоры, идущие парой или тройкой, остальные корабли _гарантированно_ позволяли провести по себе две атаки из трёх возможных за вылет в принципе. Многие линкоробояре вообще игнорировали мои атаки! Самый беззащитный линкор - "Нью Мексико": скорость маленькая, теряется быстро, маневренность тоже не фонтан; вдобавок, эллипс сведения бомбардировщиков при сведении оказывается почти точно размером с палубу этого линкора. Крейсера - вообще беззащитный корм, который может противопоставить авианосцу только дымы; тот самый "Будённый" уничтожал за налёт по нему 1-2 самолёта, что давало две гарантированные атаки за вылет, а между вылетами проходила 20-40 секунд.

Вывод. Корабли 6 уровня ничего не могут противопоставить авианосцу. В рангах побеждала та команда, авианосец в которой более рукастый. Авианосец оказывает слишком большое влияние на бой: он и наносит урон, и разведывает, и может наносить урон именно в том месте, где нужно, а не там, где оказался. Возможно, если бы в команде было бы больше кораблей, влияние авиков бы уменьшилось, просто из-за того, что одновременно в разных местах эскадрилья быть не может физически.

Я считаю, что появление авианосцев в прошедшем ранговом спринте в текущем виде сетапов и карт было ошибкой, ка бы это ни было удобно лично для меня.

P.S. С другой стороны, у противника тоже были авианосцы, что, однако, не дало им победы. С третьей стороны, я не думаю, что мне повезло подряд 8 раз из 9.

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 573
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 036 публикаций
30 494 боя
Сегодня в 14:44:00 пользователь Daemian сказал:

Авик - имба, не контрится и мастхэв для аналогичных рангов. В отличие от рандома, он реально влиял на бои и реально тащил.

Я тот ещё клешнерукий летун, и тащить на авиках в РБ не смог. Всего пару раз был в топе по опыту. Все остальные бои где то по серединке или на днище. Авик не раскрывал мой патанцевал как например линкор.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций

Я за 16 боев взял. 2 боя на Перте 1 слив, 5 побед на Ренджере и 9 боев и 2 слива на Ружье. Звезды не терял 

WorldOfWarships32 2019-09-10 00-23-31-537.jpg

Изменено пользователем anonym_z8NMeF2UA6CR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 13:54:48 пользователь ACETON87 сказал:

Я тот ещё клешнерукий летун, но тащить на авиках в РБ не смог. Всего пару раз был в топе по опыту. Все остальные бои где то по серединке или на днище. Авик не раскрывал мой патанцевал как например линкор.

Я посадил на авик чудом нашедшегося 6-очкового командира. В топе по опыту был только при поражении, остальные разы - 2-3 место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
20 002 боя
Сегодня в 15:44:00 пользователь Daemian сказал:

В рангах побеждала та команда,авианосец в которой более рукастый. Авианосец оказывает слишком большое влияние на бой: он и наносит урон, и разведывает, и может наносить урон именно в том месте, где нужно, а не там, где оказался. 

тоже мне новость))) твои слова можно применить к любым ранговым сезонам, где были авики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 082 публикации
23 259 боёв

+ за старание . На авиках не играю, но они мне на ЛК особо и не мешали. Но согласен, рукастые могли на них тащить. Прошёл в основном на ЛК, пару боёв попробовал на Молотове, оба раза 1 место в команде, но сливы. Ну хоть звёзды не потерял. Взял Мутсу и 5 побед подряд, 1 ранг. Вот он порадовал. Ну и начиналось 9 боёв подряд без поражений, а потом пошла чехарда, так что я забросил проходить и только вчера закончил. Неплохо, мелкоранги обязательно нужны.

Скрытый текст

shot-19_09.13_00_19.13-0682.thumb.jpg.6834fa7814e34126ef5a9a62d7c0993a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 14:03:32 пользователь Erbatyr сказал:

тоже мне новость))) твои слова можно применить к любым ранговым сезонам, где были авики

Не согласен. Ни одна "Норт Каролина" не позволит с собой делать никакому "Импликейблу" то, что я делал на "Фьюриэсе" с "Нью-Мексико".

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:05:24 пользователь Daemian сказал:

Не согласен. Ни одна "Норт Каролина" не позволить с собой делать никакому "Импликейблу" то, что я делал на "Фьюриэсе" с "Нью-Мексико".

Я изнасилую любой восьмой ЛК на любом восьмом авике. Протест отклонен)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 14:08:16 пользователь __BOP_ сказал:

Я изнасилую любой восьмой ЛК на любом восьмом авике. Протест отклонен)))

Не, ну если весь бой убить на один линкор, то, возможно, и удастся его потопить, но за каждый такой налёт будет потеряно не менее половины самолётов, а восстановление их на 8 уровне уже не быстрое: в рангах я мог атаковать одиночный линкор непрерывными(!) волнами, теряя 1-2 самолёта, на 8 уровне даже одинокий линкор не дал бы мне так сделать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
20 002 боя
Сегодня в 16:05:24 пользователь Daemian сказал:

Не согласен. Ни одна "Норт Каролина" не позволит с собой делать никакому "Импликейблу" то, что я делал на "Фьюриэсе" с "Нью-Мексико".

ты сам себе противоречишь) любой рукастый авик своего уровня может сделать игру невозможной для такого же уровня корабля. если он рукастый конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 14:12:36 пользователь Erbatyr сказал:

ты сам себе противоречишь) любой рукастый авик своего уровня может сделать игру невозможной для такого же уровня корабля. если он рукастый конечно

Нет, не противоречу. Да, авик 8-10 уровня может сделать игру невозможной. Для одного корабля. Авик 6 в этих рангах делал игру невозможной для 2-3 кораблей _одновременно_, т.е. он контрил половину команды противника. А когда эти корабли заканчивались, он контрил вторую половину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:11:18 пользователь Daemian сказал:

Не, ну если весь бой убить на один линкор, то, возможно, и удастся его потопить, но за каждый такой налёт будет потеряно не менее половины самолётов, а восстановление их на 8 уровне уже не быстрое: в рангах я мог атаковать одиночный линкор непрерывными(!) волнами, теряя 1-2 самолёта, на 8 уровне даже одинокий линкор не дал бы мне так сделать.

Возьму за пример Секаку(Шокаку). У него есть бронебойные бомбы которые выносят 22к хп в цитадели, а таких сбросов в идеальной ситуации можно сделать 3, в реальной 1-1,5 или 2 сброса + у него отличные торпеды 10к с двух торпед при четырех сбросах. Как думаешь долго он протянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

маловато боев сыграно, чтобы какую-то статистику собирать и расписывать, кто тут имба, а кто страдает. на коротких сериях можно попасть в полосу везения и потом ошибочно считать корабль имбой, или в полосу невезения, и наоборот, поливать грязью хороший корабль.

Сегодня в 12:44:00 пользователь Daemian сказал:

Я считаю, что появление авианосцев в прошедшем ранговом спринте в текущем виде сетапов и карт было ошибкой, ка бы это ни было удобно лично для меня.

да и пофиг. не такой уж сложный режим, чтобы жаловаться.

вот в нормальных, "взрослых" рангах, можно осудить наличие авианосцев и их чрезмерное влияние на бой. но с другой стороны, как мы видели в 13 сезоне, если не будет авиков, будет по 5 эсмов в команде. непонятно, что хуже.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 14:17:00 пользователь __BOP_ сказал:

Возьму за пример Секаку(Шокаку). У него есть бронебойные бомбы которые выносят 22к хп в цитадели, а таких сбросов в идеальной ситуации можно сделать 3, в реальной 1-1,5 или 2 сброса + у него отличные торпеды 10к с двух торпед при четырех сбросах. Как думаешь долго он протянет.

В бою всё немного иначе, чем в идеальных условиях. Цели, как правило, маневрируют, огрызаются огнём ПВО и запускают катапультные истребители. В реальном бою слишком много всего. Ну и опять же, один корабль - можно контрить, половину команды - нет.

P.S. То, что я говорил ою авике в РБ, относится лишь конкретно к этому ранговому спринту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:22:48 пользователь Daemian сказал:

В бою всё немного иначе, чем в идеальных условиях. Цели, как правило, маневрируют, огрызаются огнём ПВО и запускают катапультные истребители. В реальном бою слишком много всего. Ну и опять же, один корабль - можно контрить, половину команды - нет.

P.S. То, что я говорил ою авике в РБ, относится лишь конкретно к этому ранговому спринту.

Видимо вы не достаточно хорошо играете на авиках, раз так считаете.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 573
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 036 публикаций
30 494 боя
Сегодня в 15:15:56 пользователь Daemian сказал:

Нет, не противоречу. Да, авик 8-10 уровня может сделать игру невозможной. Для одного корабля. Авик 6 в этих рангах делал игру невозможной для 2-3 кораблей _одновременно_, т.е. он контрил половину команды противника. А когда эти корабли заканчивались, он контрил вторую половину.

Даже мой Дюнкерк с хлопушками вместо ПВО, выживал примерно пол боя под постоянным натиском авианосца. Соответственно пока авик меня убивал, мои союзники могли играть полноценно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
20 002 боя
Сегодня в 16:19:59 пользователь Stealth_202 сказал:

в 13 сезоне, если не будет авиков, будет по 5 эсмов в команде. непонятно, что хуже.

меня щас заминусуют авиашлюпки, плевать))) хуже авики. потому что я на эсминце воюю против других эсмов. кто кого перехитрит, перестреляет. у нас изначально есть шансы утопить друга друга. мы как бы сказать, равные. если есть авик.... то он тупо прилетает, и делает своё грязное дело. у него перед другими дикое преимущество. ему нельзя ответить, нельзя пострелять в него, и.т.д. ну ты понял. это и дисбаланс. по сути, я на эсме не могу ничего противоставить авику. мне нравится игра, когда ты играешь на равных с такими же как и ты. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 14:27:16 пользователь ACETON87 сказал:

Даже мой Дюнкерк с хлопушками вместо ПВО, выживал примерно пол боя под постоянным натиском авианосца. Соответственно пока авик меня убивал, мои союзники могли играть полноценно.

Я вот даже и не помню "Дюнкерк" в этих рангах: ни сам не играл на нём, ни в противниках, когда я был на авианосце, он не попадался. Ну и ПВО у него не самая плохая.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:30:06 пользователь Erbatyr сказал:

меня щас заминусуют авиашлюпки, плевать))) хуже авики. потому что я на эсминце воюю против других эсмов. кто кого перехитрит, перестреляет. у нас изначально есть шансы утопить друга друга. мы как бы сказать, равные. если есть авик.... то он тупо прилетает, и делает своё грязное дело. у него перед другими дикое преимущество. ему нельзя ответить, нельзя пострелять в него, и.т.д. ну ты понял. это и дисбаланс. по сути, я на эсме не могу ничего противоставить авику. мне нравится игра, когда ты играешь на равных с такими же как и ты. 

Без опыта игры на авике невозможно эффективно ему противостоять. Я не испытываю проблем в противостоянии авику на эсме.

P.S. Минусить за мнение по рангам глупо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 14:25:16 пользователь __BOP_ сказал:

Видимо вы не достаточно хорошо играете на авиках, раз так считаете.

Возможно. В описанном случае с "Будённым", будь я на "Импликейбле", а вместо "Будённого" "Чапаев", я совсем не уверен, что смог бы утопить его и выжить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию