Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Daemian

Ранговый спринт. Впечатления.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:33:44 пользователь Daemian сказал:

Возможно. В описанном случае с "Будённым", будь я на "Импликейбле", а вместо "Будённого" "Чапаев", я совсем не уверен, что смог бы утопить его и выжить.

Чапая убить сложнее, но у 8 авиков в отличии от 6 есть нормальная броня, а особенно у Имплакейбла. На 10 авиках так вообще можно ЛК танковать носом. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
Сегодня в 16:33:39 пользователь __BOP_ сказал:

Я не испытываю проблем в противостоянии авику на эсме.

P.S. Минусить за мнение по рангам глупо.

знаешь... я не хотел тыкать тебе статкой))) но придется) у тебя очень малое количество боёв на эсме чтобы ты так говорил. и твои показатели на эсме такое себе. без обид)

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:38:24 пользователь Erbatyr сказал:

знаешь... я не хотел тыкать тебе статкой))) но придется) у тебя очень малое количество боёв на эсме чтобы ты так говорил. и твои показатели на эсме такое себе. без обид)

Сравнивая (бегло) средний урон и опыт у меня не хуже чем у тебя. По про альфе почти фиолетовый показатель на эсмах.Считаю, что достойно. На эсмах играю не на дамаг,а на пользу команде.(Не обязательно накатывать по 200-300 боев на корабле, чтоб полностью его понять.) У меня даже корабля с таким количеством боев в рандоме вообще нет. + не все эсмы я катал только в рандоме. Ещё прилично боев в рангах и КБ. 

Изменено пользователем anonym_z8NMeF2UA6CR
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 12:44:00 пользователь Daemian сказал:

Сначала результаты спринта под спойлером:

Хмм, а почему такой маленький средний опыт?

Быстроранги проходил на T-61 и Нюрнберге. Кстати, Нюрнберг неплохо косит самолеты в альтернативном корпусе.

быстроранги 6лвл.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
36 090 боёв
Сегодня в 15:04:22 пользователь lyfleysu сказал:

Хмм, а почему такой маленький средний опыт?

Быстроранги проходил на T-61 и Нюрнберге. Кстати, Нюрнберг неплохо косит самолеты в альтернативном корпусе.

быстроранги 6лвл.png

Вероятно, из-за того, что светил и часто было помногу линкоров, а за абсолютный дамаг по ним дают меньше опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не играю на авиках, но по ощущениям более неприятным противником был Рюдзе, а не Фьюриес. Ракеты тоже отрывают по треть лица эсминцам, но есть еще и бронебойные бомбы. Мне в крейсера не раз заходило на 7 к с бронебойных бомб с критом движка. Бомбы Фьюриеса не так опасны. Ну и торпеды у Рюдзе тоже опаснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций

мне редко попадались АВ …..  проходил на КР , только один раз видел сетап с 3 КР , все остальное - 1к и треуголки с ЛК в различных комбинациях.

АВ на маленькой карте и с маленькой командой  сильно влияет на бой ,  При сильном АВ с одной стороны и слабеньком с другой   первая команда должна быть в полном составе рукож***ой , что бы проиграть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
В 13.09.2019 в 12:44:00 пользователь Daemian сказал:

Добрый день.

Хочу поделиться впечатлениями от завершившегося рангового спринта на кораблях 6 уровней.

Сначала результаты спринта под спойлером:

Показать содержимое

1341734984__1.thumb.jpg.4cdedf96fb1c228f4a4e105a5d4f4df9.jpg

1582671383__2.thumb.jpg.dd148ac4af950d498b8f78f1102fe0c3.jpg

Сыграно:

- на эсминцах 6 боёв, все на "Фаррагуте". Первый бой выиграли, два поражения, победа, ещё два поражения. Так и не определился, с каким корпусом - стандартным или ПВОшным - его готовить. Несмотря на отвратительный винрейт, пожалуй, лучший эсминец для этих рангов, у него ЕСТЬ ПВО, позволяющее отбиться от авианосца, хоть и в ущерб артиллерии;

- на крейсерах 1 бой, "Линдер", поражение. Умер в начале боя. По впечатлениям от спринта, крейсера тонули чуть ли не быстрее эсминцев, которых к пятой минуте боя и не оставалось почти;

- на линкорах 3 боя, "Фусо", "Бавария", "Принц Эйтель Фридрих", три победы. Приятно удивила "Бавария" и её ПВО - пожалуй, лучшая на 6 уровне среди линкоров; "Фусо" сильно страдает от авиации, ну, а в бою на "Эйтеле" авик противника меня игнорировал - всего 2 самолёта. Стоило бы опробовать "Измаил", но он давно продан и его место с почётом и надолго занял суперкорабль "Синоп".

- на авианосцах 9 боёв, 1 поражение с сохранением звезды, 8 побед, подробнее под спойлером:

Показать содержимое

Furious.thumb.jpg.efd2e73e7ee6265821d9e911298836ff.jpg

Теперь впечатления.

Авик - имба, не контрится и мастхэв для аналогичных рангов. В отличие от рандома, он реально влиял на бои и реально тащил. Более того, даже на дистанции огня и под обстрелом он крайне трудная цель: в последнем или предпоследнем бою наши корабли ушли, а на меня на дистанции около 10 км выкатился фулловый "Будённый". Пусть он и ставил мне чуть более 2-3тысяч хитов, но на дно отправился он, а не я. После того, как отбился, пошёл помогать своим, победили.

Основными целями, в первую очередь, были эсминцы: не задамажу так посвечу, следующая цель - крейсера, ну и напоследок - линкоры.

Эти ранги просто созданы для авианосцев. Во-первых, очень много эсминцев, которые, с одной стороны сильно влияют на бой, с другой - достаточно простая цель для авианосца, при удачном залпе "Фьюриэс" снимал эсминцу до 5К РСами. Во-вторых, карты маленькие, что позволяло постоянно держать противника под атаками, не давая расслабиться. В-третьих - всего 5 кораблей с хорошей ПВО: это, прежде всего, сами авианосцы, затем "Фаррагут" в С-корпусе, и "Бавария".

Реальные неудобства доставляли лишь линкоры, идущие парой или тройкой, остальные корабли _гарантированно_ позволяли провести по себе две атаки из трёх возможных за вылет в принципе. Многие линкоробояре вообще игнорировали мои атаки! Самый беззащитный линкор - "Нью Мексико": скорость маленькая, теряется быстро, маневренность тоже не фонтан; вдобавок, эллипс сведения бомбардировщиков при сведении оказывается почти точно размером с палубу этого линкора. Крейсера - вообще беззащитный корм, который может противопоставить авианосцу только дымы; тот самый "Будённый" уничтожал за налёт по нему 1-2 самолёта, что давало две гарантированные атаки за вылет, а между вылетами проходила 20-40 секунд.

Вывод. Корабли 6 уровня ничего не могут противопоставить авианосцу. В рангах побеждала та команда, авианосец в которой более рукастый. Авианосец оказывает слишком большое влияние на бой: он и наносит урон, и разведывает, и может наносить урон именно в том месте, где нужно, а не там, где оказался. Возможно, если бы в команде было бы больше кораблей, влияние авиков бы уменьшилось, просто из-за того, что одновременно в разных местах эскадрилья быть не может физически.

Я считаю, что появление авианосцев в прошедшем ранговом спринте в текущем виде сетапов и карт было ошибкой, ка бы это ни было удобно лично для меня.

P.S. С другой стороны, у противника тоже были авианосцы, что, однако, не дало им победы. С третьей стороны, я не думаю, что мне повезло подряд 8 раз из 9.

+ за адекватную оценку влияния авика на бой в этом ранговом сезоне. Являюсь ярым сторонником идеи исключения этого  из любых режимов кроме рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:30:06 пользователь Erbatyr сказал:

потому что я на эсминце воюю против других эсмов. кто кого перехитрит, перестреляет. у нас изначально есть шансы утопить друга друга. мы как бы сказать, равные.

а как насчет линкороводов? они тоже хотят поиграть, выходят в бой - а там одни эсминцы, дымы и торпедные супы!

с другой стороны, Леста могла бы ввести ограничение на эсминцы, но поскольку этого 99% не случится, приходится выбирать меньшее из двух зол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
Сегодня в 18:52:46 пользователь Stealth_202 сказал:

а как насчет линкороводов? они тоже хотят поиграть, выходят в бой - а там одни эсминцы, дымы и торпедные супы!

с другой стороны, Леста могла бы ввести ограничение на эсминцы, но поскольку этого 99% не случится, приходится выбирать меньшее из двух зол.

а лк пусть воюют с другими лк, в чем проблема? авики, это невидимый враг. бороться с ними что с ветреными мельницами. ты физический не можешь на него противодействовать. 

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:03:05 пользователь Erbatyr сказал:

а лк пусть воюют с другими лк, в чем проблема? авики, это невидимый враг. бороться с ними что с ветреными мельницами. ты физический не можешь на него противодействовать. 

где взять другие ЛК, когда отсутствие АВ приводит к тому, что самым популярным классом становится ЭМ?

и даже те, кто обычно на ЭМ не играет, пересаживаются на них, чтобы иметь хоть какое-то влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
В 13.09.2019 в 16:14:12 пользователь Stealth_202 сказал:

где взять другие ЛК, когда отсутствие АВ приводит к тому, что самым популярным классом становится ЭМ?

и даже те, кто обычно на ЭМ не играет, пересаживаются на них, чтобы иметь хоть какое-то влияние на бой.

вот допусти ты эсме. остался один на один против другого эсма. у тебя удалой, у него удалой. хп равны. тут уже решает твой скил кто победит. так ведь? так. такая же картина, но против тебя авик. у тебя дымы заканчиваются. у него хп намного больше чем у тебя. он не досягаем для тебя. у него самолёты заканчиваются медленнее чем твое снаряжение. что ты будешь делать? ты тупо уйдёшь в порт, с мыслями ну ладно, он же на авике, они могут, я ничего не мог поделать против него. скажи мне, для тебя это норма? когда тебя бьют, а ты в ответ ничего не можешь поделать?

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций

рятаться на местности, маневрировать и топить торпедой религия запрещает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
Сегодня в 17:17:00 пользователь __BOP_ сказал:

Возьму за пример Секаку(Шокаку). У него есть бронебойные бомбы которые выносят 22к хп в цитадели, а таких сбросов в идеальной ситуации можно сделать 3, в реальной 1-1,5 или 2 сброса + у него отличные торпеды 10к с двух торпед при четырех сбросах. Как думаешь долго он протянет.

Протянет он 8 минут, это полбоя. А эсмов гонять? А если команда неочень?а если рядом крейсер? Слишком много если, слишком много нытья про типаимбоавики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 13.09.2019 в 16:46:43 пользователь Erbatyr сказал:

вот допусти ты эсме. остался один на один против другого эсма. у тебя удалой, у него удалой. хп равны. тут уже решает твой скил кто победит. так ведь? так. такая же картина, но против тебя авик. у тебя дымы заканчиваются. у него хп намного больше чем у тебя. он не досягаем для тебя. у него самолёты заканчиваются медленнее чем твое снаряжение. что ты будешь делать? ты тупо уйдёшь в порт, с мыслями ну ладно, он же на авике, они могут, я ничего не мог поделать против него. скажи мне, для тебя это норма? когда тебя бьют, а ты в ответ ничего не можешь поделать?

я прекрасно осведомлен о том, как АВ может испортить бой эсминцу, упарываясь на него.

если сезон с АВ, всегда есть вариант - не играть на эсминцах. я был бы только рад, если бы эсмов было меньше в боях.

если же сезон без АВ, выбора нет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
Сегодня в 20:01:28 пользователь Stealth_202 сказал:

я прекрасно осведомлен о том, как АВ может испортить бой эсминцу, упарываясь на него.

...

ну вот и ответ. не понимаю нафига ты в спор полез

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций

В начале чисто прокачал Аобу- ни о чем..

Сел на Фусо и все довольно бодро прошёл

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Играл на Ренжере и Измаиле. С ренжером выходило плохо - против ордера не попрёшь, а на Измаиле несмотря на не сильно большое количество опыта практически одни победы после того, как стал идти строго на край карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций

Вставлю свои пять копеек. По началу решил резво заскочить на свежеполученном шинономе. Весь бой меня гонял авик. Постоянный свет не даёт подловить лк под островом, да и вообще торпедировать. Возможно фаррагут был бы более полезен. Что касается крейсеров: они страдают! Выносятся линкорами очень быстро. Против эсминцев работают не особо эффективнее лк. РЛС на этих уровнях нет, а чтоб реализовать ГАП надо как-то подойти поближе под светом эсмов и авика под огнём 3х лк:) Было бы замечательно крейсерам дать роль пво-зонтика. Но на этом уровне ПВО ни у кого нет, и перепиленная заградка ситуацию не исправляет. Пострадал два боя на Де Грассе, просто превозмогал, было ощущение, что не играл, а вкалывал на шахте. Резюме по КР : страдают от эсмов, лк, авиков. В итоге сел на ЛК. Попробовал Варспайт. Из плюсов пробивает в нос другие лк, из минусов: медленный, тугие башни, слабое пво, мало стволов (плохо борется с эсминцами). Затем сел на Измаил. Вот где Кайф! Куча стволов, пво, маневренность. Аннигилятор крейсеров и других Измаилов-бортоходов:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию