Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Daemian

Ранговый спринт. Впечатления.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:33:44 пользователь Daemian сказал:

Возможно. В описанном случае с "Будённым", будь я на "Импликейбле", а вместо "Будённого" "Чапаев", я совсем не уверен, что смог бы утопить его и выжить.

Чапая убить сложнее, но у 8 авиков в отличии от 6 есть нормальная броня, а особенно у Имплакейбла. На 10 авиках так вообще можно ЛК танковать носом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 16:33:39 пользователь __BOP_ сказал:

Я не испытываю проблем в противостоянии авику на эсме.

P.S. Минусить за мнение по рангам глупо.

знаешь... я не хотел тыкать тебе статкой))) но придется) у тебя очень малое количество боёв на эсме чтобы ты так говорил. и твои показатели на эсме такое себе. без обид)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
Сегодня в 13:38:24 пользователь Erbatyr сказал:

знаешь... я не хотел тыкать тебе статкой))) но придется) у тебя очень малое количество боёв на эсме чтобы ты так говорил. и твои показатели на эсме такое себе. без обид)

Сравнивая (бегло) средний урон и опыт у меня не хуже чем у тебя. По про альфе почти фиолетовый показатель на эсмах.Считаю, что достойно. На эсмах играю не на дамаг,а на пользу команде.(Не обязательно накатывать по 200-300 боев на корабле, чтоб полностью его понять.) У меня даже корабля с таким количеством боев в рандоме вообще нет. + не все эсмы я катал только в рандоме. Ещё прилично боев в рангах и КБ. 

Изменено пользователем anonym_z8NMeF2UA6CR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 12:44:00 пользователь Daemian сказал:

Сначала результаты спринта под спойлером:

Хмм, а почему такой маленький средний опыт?

Быстроранги проходил на T-61 и Нюрнберге. Кстати, Нюрнберг неплохо косит самолеты в альтернативном корпусе.

быстроранги 6лвл.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 373 боя
Сегодня в 15:04:22 пользователь lyfleysu сказал:

Хмм, а почему такой маленький средний опыт?

Быстроранги проходил на T-61 и Нюрнберге. Кстати, Нюрнберг неплохо косит самолеты в альтернативном корпусе.

быстроранги 6лвл.png

Вероятно, из-за того, что светил и часто было помногу линкоров, а за абсолютный дамаг по ним дают меньше опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не играю на авиках, но по ощущениям более неприятным противником был Рюдзе, а не Фьюриес. Ракеты тоже отрывают по треть лица эсминцам, но есть еще и бронебойные бомбы. Мне в крейсера не раз заходило на 7 к с бронебойных бомб с критом движка. Бомбы Фьюриеса не так опасны. Ну и торпеды у Рюдзе тоже опаснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 242
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 852 боя

мне редко попадались АВ …..  проходил на КР , только один раз видел сетап с 3 КР , все остальное - 1к и треуголки с ЛК в различных комбинациях.

АВ на маленькой карте и с маленькой командой  сильно влияет на бой ,  При сильном АВ с одной стороны и слабеньком с другой   первая команда должна быть в полном составе рукож***ой , что бы проиграть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 13.09.2019 в 12:44:00 пользователь Daemian сказал:

Добрый день.

Хочу поделиться впечатлениями от завершившегося рангового спринта на кораблях 6 уровней.

Сначала результаты спринта под спойлером:

Показать содержимое

1341734984__1.thumb.jpg.4cdedf96fb1c228f4a4e105a5d4f4df9.jpg

1582671383__2.thumb.jpg.dd148ac4af950d498b8f78f1102fe0c3.jpg

Сыграно:

- на эсминцах 6 боёв, все на "Фаррагуте". Первый бой выиграли, два поражения, победа, ещё два поражения. Так и не определился, с каким корпусом - стандартным или ПВОшным - его готовить. Несмотря на отвратительный винрейт, пожалуй, лучший эсминец для этих рангов, у него ЕСТЬ ПВО, позволяющее отбиться от авианосца, хоть и в ущерб артиллерии;

- на крейсерах 1 бой, "Линдер", поражение. Умер в начале боя. По впечатлениям от спринта, крейсера тонули чуть ли не быстрее эсминцев, которых к пятой минуте боя и не оставалось почти;

- на линкорах 3 боя, "Фусо", "Бавария", "Принц Эйтель Фридрих", три победы. Приятно удивила "Бавария" и её ПВО - пожалуй, лучшая на 6 уровне среди линкоров; "Фусо" сильно страдает от авиации, ну, а в бою на "Эйтеле" авик противника меня игнорировал - всего 2 самолёта. Стоило бы опробовать "Измаил", но он давно продан и его место с почётом и надолго занял суперкорабль "Синоп".

- на авианосцах 9 боёв, 1 поражение с сохранением звезды, 8 побед, подробнее под спойлером:

Показать содержимое

Furious.thumb.jpg.efd2e73e7ee6265821d9e911298836ff.jpg

Теперь впечатления.

Авик - имба, не контрится и мастхэв для аналогичных рангов. В отличие от рандома, он реально влиял на бои и реально тащил. Более того, даже на дистанции огня и под обстрелом он крайне трудная цель: в последнем или предпоследнем бою наши корабли ушли, а на меня на дистанции около 10 км выкатился фулловый "Будённый". Пусть он и ставил мне чуть более 2-3тысяч хитов, но на дно отправился он, а не я. После того, как отбился, пошёл помогать своим, победили.

Основными целями, в первую очередь, были эсминцы: не задамажу так посвечу, следующая цель - крейсера, ну и напоследок - линкоры.

Эти ранги просто созданы для авианосцев. Во-первых, очень много эсминцев, которые, с одной стороны сильно влияют на бой, с другой - достаточно простая цель для авианосца, при удачном залпе "Фьюриэс" снимал эсминцу до 5К РСами. Во-вторых, карты маленькие, что позволяло постоянно держать противника под атаками, не давая расслабиться. В-третьих - всего 5 кораблей с хорошей ПВО: это, прежде всего, сами авианосцы, затем "Фаррагут" в С-корпусе, и "Бавария".

Реальные неудобства доставляли лишь линкоры, идущие парой или тройкой, остальные корабли _гарантированно_ позволяли провести по себе две атаки из трёх возможных за вылет в принципе. Многие линкоробояре вообще игнорировали мои атаки! Самый беззащитный линкор - "Нью Мексико": скорость маленькая, теряется быстро, маневренность тоже не фонтан; вдобавок, эллипс сведения бомбардировщиков при сведении оказывается почти точно размером с палубу этого линкора. Крейсера - вообще беззащитный корм, который может противопоставить авианосцу только дымы; тот самый "Будённый" уничтожал за налёт по нему 1-2 самолёта, что давало две гарантированные атаки за вылет, а между вылетами проходила 20-40 секунд.

Вывод. Корабли 6 уровня ничего не могут противопоставить авианосцу. В рангах побеждала та команда, авианосец в которой более рукастый. Авианосец оказывает слишком большое влияние на бой: он и наносит урон, и разведывает, и может наносить урон именно в том месте, где нужно, а не там, где оказался. Возможно, если бы в команде было бы больше кораблей, влияние авиков бы уменьшилось, просто из-за того, что одновременно в разных местах эскадрилья быть не может физически.

Я считаю, что появление авианосцев в прошедшем ранговом спринте в текущем виде сетапов и карт было ошибкой, ка бы это ни было удобно лично для меня.

P.S. С другой стороны, у противника тоже были авианосцы, что, однако, не дало им победы. С третьей стороны, я не думаю, что мне повезло подряд 8 раз из 9.

+ за адекватную оценку влияния авика на бой в этом ранговом сезоне. Являюсь ярым сторонником идеи исключения этого  из любых режимов кроме рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:30:06 пользователь Erbatyr сказал:

потому что я на эсминце воюю против других эсмов. кто кого перехитрит, перестреляет. у нас изначально есть шансы утопить друга друга. мы как бы сказать, равные.

а как насчет линкороводов? они тоже хотят поиграть, выходят в бой - а там одни эсминцы, дымы и торпедные супы!

с другой стороны, Леста могла бы ввести ограничение на эсминцы, но поскольку этого 99% не случится, приходится выбирать меньшее из двух зол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 18:52:46 пользователь Stealth_202 сказал:

а как насчет линкороводов? они тоже хотят поиграть, выходят в бой - а там одни эсминцы, дымы и торпедные супы!

с другой стороны, Леста могла бы ввести ограничение на эсминцы, но поскольку этого 99% не случится, приходится выбирать меньшее из двух зол.

а лк пусть воюют с другими лк, в чем проблема? авики, это невидимый враг. бороться с ними что с ветреными мельницами. ты физический не можешь на него противодействовать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:03:05 пользователь Erbatyr сказал:

а лк пусть воюют с другими лк, в чем проблема? авики, это невидимый враг. бороться с ними что с ветреными мельницами. ты физический не можешь на него противодействовать. 

где взять другие ЛК, когда отсутствие АВ приводит к тому, что самым популярным классом становится ЭМ?

и даже те, кто обычно на ЭМ не играет, пересаживаются на них, чтобы иметь хоть какое-то влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
В 13.09.2019 в 16:14:12 пользователь Stealth_202 сказал:

где взять другие ЛК, когда отсутствие АВ приводит к тому, что самым популярным классом становится ЭМ?

и даже те, кто обычно на ЭМ не играет, пересаживаются на них, чтобы иметь хоть какое-то влияние на бой.

вот допусти ты эсме. остался один на один против другого эсма. у тебя удалой, у него удалой. хп равны. тут уже решает твой скил кто победит. так ведь? так. такая же картина, но против тебя авик. у тебя дымы заканчиваются. у него хп намного больше чем у тебя. он не досягаем для тебя. у него самолёты заканчиваются медленнее чем твое снаряжение. что ты будешь делать? ты тупо уйдёшь в порт, с мыслями ну ладно, он же на авике, они могут, я ничего не мог поделать против него. скажи мне, для тебя это норма? когда тебя бьют, а ты в ответ ничего не можешь поделать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 343 боя

рятаться на местности, маневрировать и топить торпедой религия запрещает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 419 боёв
Сегодня в 17:17:00 пользователь __BOP_ сказал:

Возьму за пример Секаку(Шокаку). У него есть бронебойные бомбы которые выносят 22к хп в цитадели, а таких сбросов в идеальной ситуации можно сделать 3, в реальной 1-1,5 или 2 сброса + у него отличные торпеды 10к с двух торпед при четырех сбросах. Как думаешь долго он протянет.

Протянет он 8 минут, это полбоя. А эсмов гонять? А если команда неочень?а если рядом крейсер? Слишком много если, слишком много нытья про типаимбоавики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 13.09.2019 в 16:46:43 пользователь Erbatyr сказал:

вот допусти ты эсме. остался один на один против другого эсма. у тебя удалой, у него удалой. хп равны. тут уже решает твой скил кто победит. так ведь? так. такая же картина, но против тебя авик. у тебя дымы заканчиваются. у него хп намного больше чем у тебя. он не досягаем для тебя. у него самолёты заканчиваются медленнее чем твое снаряжение. что ты будешь делать? ты тупо уйдёшь в порт, с мыслями ну ладно, он же на авике, они могут, я ничего не мог поделать против него. скажи мне, для тебя это норма? когда тебя бьют, а ты в ответ ничего не можешь поделать?

я прекрасно осведомлен о том, как АВ может испортить бой эсминцу, упарываясь на него.

если сезон с АВ, всегда есть вариант - не играть на эсминцах. я был бы только рад, если бы эсмов было меньше в боях.

если же сезон без АВ, выбора нет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 20:01:28 пользователь Stealth_202 сказал:

я прекрасно осведомлен о том, как АВ может испортить бой эсминцу, упарываясь на него.

...

ну вот и ответ. не понимаю нафига ты в спор полез

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

В начале чисто прокачал Аобу- ни о чем..

Сел на Фусо и все довольно бодро прошёл

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Играл на Ренжере и Измаиле. С ренжером выходило плохо - против ордера не попрёшь, а на Измаиле несмотря на не сильно большое количество опыта практически одни победы после того, как стал идти строго на край карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя

Вставлю свои пять копеек. По началу решил резво заскочить на свежеполученном шинономе. Весь бой меня гонял авик. Постоянный свет не даёт подловить лк под островом, да и вообще торпедировать. Возможно фаррагут был бы более полезен. Что касается крейсеров: они страдают! Выносятся линкорами очень быстро. Против эсминцев работают не особо эффективнее лк. РЛС на этих уровнях нет, а чтоб реализовать ГАП надо как-то подойти поближе под светом эсмов и авика под огнём 3х лк:) Было бы замечательно крейсерам дать роль пво-зонтика. Но на этом уровне ПВО ни у кого нет, и перепиленная заградка ситуацию не исправляет. Пострадал два боя на Де Грассе, просто превозмогал, было ощущение, что не играл, а вкалывал на шахте. Резюме по КР : страдают от эсмов, лк, авиков. В итоге сел на ЛК. Попробовал Варспайт. Из плюсов пробивает в нос другие лк, из минусов: медленный, тугие башни, слабое пво, мало стволов (плохо борется с эсминцами). Затем сел на Измаил. Вот где Кайф! Куча стволов, пво, маневренность. Аннигилятор крейсеров и других Измаилов-бортоходов:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию