Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Ранги: сезоны и спринты

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 588 публикаций

6cac2f80-d625-11e9-a69e-8cdcd4b147d4_120

В игре регулярно проходят ранговые бои и спринты.

Это отличная возможность получить ценные награды. Как заработать 500 000 кредитов за один бой и уменьшить на время сезона расходы на обслуживание корабля после боя? Читайте ниже!

Что это такое?

Ранговые бои и спринты — отдельный тип боя со своими правилами, в котором игроки сражаются друг с другом. В отличие от случайных боёв, здесь важен не только результат отдельного боя, но и общий прогресс: одерживая победы, вы продвигаетесь к более ценным наградам по ранговой лестнице.

Особенности ранговых боёв

• Сражения проходят на кораблях одного уровня.
  • Ваш прогресс обозначается числом — рангом. Чем выше ранг, тем лучше награды. Игроки продвигаются по лестнице от стартового ранга до первого.
  • За каждую победу вы получаете звезду. Набрав нужное количество звёзд, вы получаете следующий ранг.
  • За поражение в боях вы теряете звёзды. Так можно потерять уже взятые ранги, но не награды за них.
  • Часть рангов — несгораемые, и потерять их невозможно. Они позволяют закрепить свой прогресс.
  • После достижения первого ранга вы получите главные награды и закончите сезон.

Ранговый спринт является упрощённым вариантом сезона ранговых боёв и отлично подойдёт всем желающим познакомиться с данным режимом игры.

Особенности рангового спринта

• Несгораемых рангов больше, чем в сезоне ранговых боёв, а звёзд для прогресса нужно меньше.
  • Спринты идут по 10–12 дней в основном на кораблях V–VIII уровней.
  • Обычно в спринтах 10 рангов и 21 звезда. Для получения всех наград достаточно сыграть около 50 боёв.
  • В спринтах можно участвовать в отряде с товарищем.

Ранговый сезон идёт дольше, но и количество наград больше.

Особенности рангового сезона

• Для перехода на следующий ранг нужно больше звёзд, чем в спринте.
  • Обычно бои проходят на кораблях IX–X уровней.
  • Для достижения первого ранга потребуется больше побед, чем в спринте: рангов 18, а звёзд — 55, но и награды соответствующие.

Какие награды?

В зависимости от типа боя и того, сколько времени вы готовы уделить сражениям, вас ждут различные награды.

Награды рангового спринта

• За первую же победу вы получите 500 000 кредитов.
  • За следующие несколько побед наградой станут боевые сигналы — отличный бонус, который позволит эффективно подготовиться к сражениям за следующие ранги.
  • На средних рангах вас ждут особые сигналы, значительно увеличивающие количество получаемого опыта и кредитов.
  • За первый ранг — 10 000 ед. угля. Этот ресурс можно обменять в Адмиралтействе на корабли и различное игровое имущество.

Награды рангового сезона

3daba3a8-d627-11e9-aa76-8cdcd4b147d4.jpg

• Первые же несколько взятых рангов принесут вам 500 000 кредитов, боевые сигналы и около 1000 ед. стали — редкого ресурса, который можно обменять на корабли в Адмиралтействе. Вам также будет предложено дополнить сталью недостающее количество угля в случае его нехватки при обмене на игровые предметы.
  • За средние ранги вы получите комплекты расходуемых камуфляжей, особые сигналы и ещё больше стали.
  • Лучшие из лучших получат большое количество расходуемых камуфляжей, 2500 дублонов, 1000 ед. стали (итого 5500) и Ранговый жетон — ресурс для Адмиралтейства, который можно обменять на редкие постоянные камуфляжи.

Отдельно можно отметить флаги лиг, получаемые в сезоне ранговых боёв. Установив такой флаг на свои корабли, вы уменьшите стоимость их обслуживания. Например, флаг Второй лиги, получаемый на десятом ранге, позволит тратить на 10% кредитов меньше. Для корабля Х уровня это 18 000 кредитов. Флаг доступен на протяжении всего сезона и действует во всех типах боёв.

Опыт за сражения в «рангах» учитывается для прогресса ежедневных контейнеров, некоторых боевых задач, Директив и других игровых активностей.

Участвуйте в ранговых сезонах и спринтах: кредиты, сигналы и уголь ждут вас!

Читать на портале

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Хочу предложить разрабам не ограничиваться наградой в 10 к угля на спринте за 1-й ранг.Да это спринт(спурт) но накал боев не меньше обычного.Учитывая что времени на победу мало то и напряжение куда выше.Я вот к примеру взял все 6 первых мест подряд.Исходя из Вашей статистики вошел в 3.6% лучших))Почему бы не выдать тоже флаг за достижение 1-го ранга?Пускай не такого как "Веселый Роджер" но что-то в урезанной версии вполне возможно.Тем более что первых у меня насобиралось как писалось выше аж ШЕСТЬ))И еще - в обычном ранговом надо сделать промежуточный финиш между 10 и 1 рангом.У примеру мой сын сумел откатить со 2-го на 10-й.В итоге еще и издевательское извещение-"Ваш наивысший ранг 10 ".Нет не  второй -десятый))Где логика?С искренним уважением                                                                                                                              "Сблизиться и атаковать"     Адмирал Родзио Танака

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 870 боёв
Сегодня в 16:00:00 пользователь LeopoldBloom сказал:

Участвуйте в ранговых сезонах и спринтах: кредиты, сигналы и уголь ждут вас

а если в нрмальных рангах сделаете как раньше 5 ранг несгораемым-то участвовать в них будет еще интереснее

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Проведите эксперимент, в одном из ранговых спринтов сделайте чтобы звезда терялась только у 1-2 худших игрока в проигравшей команде, а в победившей звезда не давалась тому, кто получит меньше определенного количества чистого опыта (например 500), чтобы отсечь афкшников.

По сути для большинства это будут ранги без потери звезд, только на достижение нужного количества побед, тем самым нивелируется самый большой негатив в рангах - жутко бесящие всех качели.

• Плюс 17
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 526 публикаций
40 725 боёв
Сегодня в 17:33:30 пользователь SergejIrc сказал:

Удвойте награды  в Рангах и да.... играть всё равно не буду.

А зря. Для меня ранги это:

1. Возможность ненапряжно получить достаточно ценные ресурсы.

2. Возможность прокачать технику, хотя редко конечно совпадает.

3. Возможность поиграть фаново без вреда для статистики.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 16:35:27 пользователь maugll сказал:

а если в нрмальных рангах сделаете как раньше 5 ранг несгораемым-то участвовать в них будет еще интереснее

Ну да, прям чувствую вышку полную всех кого занесли на 5, Очень интересно будет, особенно на 10 уровнях))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 870 боёв
Сегодня в 17:28:12 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ну да, прям чувствую вышку полную всех кого занесли на 5, Очень интересно будет, особенно на 10 уровнях))

кататься со 2 на 7 и обратно просто не интересно-флаг на 5 получил и хватит. а так можно и дальше идти

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 17:32:13 пользователь maugll сказал:

кататься со 2 на 7 и обратно просто не интересно-флаг на 5 получил и хватит. а так можно и дальше идти

Дак учитесь, совершенствуйтесь, Я первые ранги так же не с первого раза начал брать, сначала до 2 лиги, позже 5 ранг, теперь 1. Вы же не первый год в игре и в отличии от меня застали стартовый сезон, Должны же вы были чему-то научиться за все это время 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 870 боёв
Сегодня в 17:41:05 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Дак учитесь, совершенствуйтесь, Я первые ранги так же не с первого раза начал брать, сначала до 2 лиги, позже 5 ранг, теперь 1. Вы же не первый год в игре и в отличии от меня застали стартовый сезон, Должны же вы были чему-то научиться за все это время 

мне гонять одно и тоже не нравиться-я туда иду только за плюшками. остальное не интересно а скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 777 публикаций
29 506 боёв

Кажется даже мой хомячок Rex уже знает что такое ранги, сезоны и спринты. Каждый раз ему приходится наблюдать из клетки как у меня горит очаг.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
11 323 боя
Сегодня в 17:41:05 пользователь Posledneye_prosti сказал:

научится чему и совершенствовать , если такие игроки попадают с тобой в команду что волосы дыбом  поднимаются,  все ранги не от тебя зависят на 70%, я попадал в ранги где 3 игрока сумели слится за 3 минут сразу не чего не сделая,  большую роль играет матчмейкер он ставит тебя в ту или иную команду учитывая твой рейтинг, так что скил твой не поможет с такими игроками, максимум что ты сможешь сделать так это удержать звезду и все

Изменено пользователем Xairus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 830 боёв

если промежуточного несгораемого ранга между 10-м и 1-м нет,то я,лично,дальше 10-го не иду...нервы важнее...отыграл все сезоны...

каждый раз слышу и вижу крики подгорания в рандоме и на форуме...имхо

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:31:03 пользователь grozny37 сказал:

если промежуточного несгораемого ранга между 10-м и 1-м нет,то я,лично,дальше 10-го не иду...нервы важнее...отыграл все сезоны...

каждый раз слышу и вижу крики подгорания в рандоме и на форуме...имхо

аналогично

Крутых нагибаторов наверно все устраивает, но статистика показывает, что абсолютное большинство обычных игроков не уходит дальше 9-10 рангов, даже те кто могут взять 1 ранг по своему уровню мастерства не делают этого из-за нежелания убивать свои нервы в качелях.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 163 боя
Сегодня в 18:35:27 пользователь maugll сказал:

участвовать в них будет еще интереснее

Интереснее - вопрос субъективный. Не всем и не всегда. Проще и легче - да. Но проще и легче не синонимы скилла, показателем которого как раз и выступал 1 ранг когда-то. Теперь же его берут всякие... Совсем всякие. А всё из-за сохранения звезды. 
Куда ещё-то упрощать задачу?

Сегодня в 20:43:54 пользователь ExcaGamer сказал:

абсолютное большинство обычных игроков не уходит дальше 9-10 рангов

Не в этом ли прелесть первого ранга?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 18:52:09 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Не в этом ли прелесть первого ранга?

Не в этом, ранги не должны быть для избранных.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 163 боя
Сегодня в 21:58:36 пользователь ExcaGamer сказал:

Не в этом, ранги не должны быть для избранных.

Они и так не только для избранных. Играть в них могут все. Но не все достойны 1 ранга. Ибо 1 ранг это показатель прямоты рук или усердности. 

Если 1 ранг сделать для всех, то и награды порежут, ибо он сам по себе обесценится.

В этом сезоне до конца дошло около 3% от всех сыгравших. И это уже довольно много, надо сказать. Когда-то давно эта цифра была около 1-2%.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 325
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 435 публикаций

Лично я хочу,чтобы после достижения 12 ранга на котором есть несгораемый ранг,а также на 8 и на 5 ранге были также несгораемые ранги.
Качели просто мешают играть и на охота играть в таких ранговых боях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Есть  мысль как разнообразить ранговый спринт (на примере последнего сезона 6лвл).

Условно говоря "Ступенчатый ранговый спринт": 

Все игроки начинают его на  технике 7лвл. А получая 5 ранг переходят на технику 6лвл и уже на ней доходят до 1го ранга. 

7 и 6 лвл играют в общих командах.

Таких ступенек может быть несколько.

(все цифры условны)

Что это дает:

Несколько усложнит турбопрохождение (за один стрим) рангового спринта скиловыми игроками.

Менее умелые игроки проще дойдут до 5 ранга.

А ближе к концу сезона основная масса игроков перейдет на технику 6лвл и ранговый спринт продолжится в привычном формате. 

Ну и опять же некое разнообразие в игре повышает интерес :fish_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 20:06:03 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Когда-то давно эта цифра была около 1-2%.

Это когда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 163 боя
Сегодня в 23:41:28 пользователь nevic сказал:

Это когда?

Когда не было сохранения звезды. В ранних сезонах. Тогда было сильно сложнее брать 1 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию