Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Thunderer — британский акционный премиумный линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 169
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой
Сегодня в 19:35:49 пользователь EvilNoob сказал:

Должен сказать, что первые боев 70 на Тандере у меня был винрейт около 70% и я поспешил занести себя в топ-тандероводы. А потом ПП упал до 43%. Дамажишь, нажигаешь - а команда просто отдается, когда их линкоры начинают продавливать. Ибо "железа" у них больше, когда Тандер играет в крейсер.

Возможно, возможно. Только что именно такой бой был. Увы, танковать одновременно Гросс Фрица, Монтану и Москву мы с Тандером ниасилили.  Однако вопрос был от человека, не игравшего на линкорах и рекомендовать например Грузию, которая может эпически ворваться и раздать, но живет еще хуже Тандера - как то не комильфо. Пускай хоть нажигает в привычном крейсерском стиле, стабильный дамаг лучше линкора, лопнувшего через две минуты после первого выстрела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 28.03.2020 в 14:23:18 пользователь Zheka163 сказал:

У корабля орудия ГК в носу

И просто не меряное количество ПМК но в корме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 19:55:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Однако вопрос был от человека, не игравшего на линкорах и рекомендовать например Грузию, которая может эпически ворваться и раздать, но живет еще хуже Тандера - как то не комильфо.

В каком месте я рекомендовал Грузию? У меня ее вообще нету. Я изначально отвечал человеку, что Тандер не может в линкорный геймплей (в средних руках), а его балансят линкором, и потому играться в крейсер - в ущерб своей статистике и победам.

Сегодня в 19:55:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Пускай хоть нажигает в привычном крейсерском стиле, стабильный дамаг лучше линкора, лопнувшего через две минуты после первого выстрела. 

Пускай делает это на Йошино, а не на Тандере. Пойми, что тандер, играющий как Йошино - это не просто лопнувший линкор в начале боя. Это ВООБЩЕ отсутствие линкора. Заведомый слив с высокой вероятностью.

Я ведь тоже думал - о, тандер почти как йошино - маскировка, маневр и пожары - очень близкие корабли. Смог в Йошино - смогу и в Тандера.
А оказалось - неа, фигушки. Просто потому, что нажигающий Йошино балансят другим нажигающим крейсером,  а нажигающий тандер - продавливающим линкором.

И ведь главное - я не рак. Конь - 60+, Пуэрто-Рико - 60, Анри - 58++, Йошино (первая десятка моя) - и то 54%.

На Тандере - позорные 43%.
Вывод - да, фугасы у него супер, но играть от них все время - не то чтоб очень. Линкор, который ни танковать, ни давить, ни цитки пачками раздавать - не тащит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 169
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой
Сегодня в 20:51:02 пользователь EvilNoob сказал:

В каком месте я рекомендовал Грузию? У меня ее вообще нету.

НЯП вопрос был типа "Что посоветуете - играю на эсминцах и крейсерах ,но за уголь только ЛК, что взять - Тандер, Джорджия или Ж. Бар" И мой ответ в том смысле, что для крейсеровода из них лучше Тандер.

ЗЫ Минус не мой, если чё

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 21:03:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

НЯП вопрос был типа "Что посоветуете - играю на эсминцах и крейсерах ,но за уголь только ЛК, что взять - Тандер, Джорджия или Ж. Бар" И мой ответ в том смысле, что для крейсеровода из них лучше Тандер.

Плохой ответ. Предлагаю подождать и взять за уголь "Марсо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

0
 Advanced issue found

0
 Advanced issue found

В 31.03.2020 в 21:04:36 пользователь EvilNoob сказал:

Плохой ответ. Предлагаю подождать и взять за уголь "Марсо".

Марсо ето хто?)  Просто хотел что-то новое, крейсерской геймплей хорош, но очень зависим от команди, а тепер вобще какая-то мода, на линкорах где-то вдали стоять или бежать)

Судя по описанию Тандерор мне не очень зайдет, стоять позади всех не люблю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 18:56:42 пользователь skylinegtrrs сказал:

Марсо ето хто?)  Просто хотел что-то новое, крейсерской геймплей хорош, но очень зависим от команди, а тепер вобще какая-то мода, на линкорах где-то вдали стоять или бежать)

Судя по описанию Тандерор мне не очень зайдет, стоять позади всех не люблю) 

Марсо это гибрид эсминца и крейсера, скоро его введут за уголь.

А на Тандере стоять позади всех как раз НЕЛЬЗЯ, будут сплошные сливы.
Сложность Тандера в том, что он должен раздавать плюхи, как линкор, но танкует он плохо. Стеклянный линкор. Для него нужен высокий скилл, типа 60+++ по аккаунту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 31.03.2020 в 19:35:49 пользователь EvilNoob сказал:

а команда просто отдается, когда их линкоры начинают продавливать.

Когда ЛК противника начали давить, то это значит, что на этом фланге уже что-то не так и это "что-то" - не Тандыр. Давить при паритете сил когда с другой стороны Тандыр, который каждые 23 секунды присылает запекающие гостинцы - так себе удовольствие, весьма рискованное.

Как бэ преимущество обороны, при равенстве сил штурмовать всегда более рискованно.

Сегодня в 19:03:20 пользователь EvilNoob сказал:

А на Тандере стоять позади всех как раз НЕЛЬЗЯ, будут сплошные сливы.
Сложность Тандера в том, что он должен раздавать плюхи, как линкор, но танкует он плохо. Стеклянный линкор. Для него нужен высокий скилл, типа 60+++ по аккаунту.

Зачем позади всех? Средняя линия наше все. Зафокусили - отсветился. Не зафокусили - посылаем подарки по КД. Это корабль который должен заставлять противника дергаться, держать в напряжении, заставлять менять цели, лицо может с подачи и не оторвет, но вот душу всю вынет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 19:32:28 пользователь Rivud сказал:

Как бэ преимущество обороны, при равенстве сил штурмовать всегда более рискованно.

Это в реальной жизни, но у нас аркадная игра с натянутыми на глобус кораблями и эльфийской невидимостью.

Если у атакующих большие корабли типа Кремля и Курфа - им как раз и надо давить, потому что заплюют пожарами, в них попадать легко, а им - трудно. Кремль и Курф пошли вперед - все, фланг бежит, а кто не побежал - тому сломали лицо. Фланг продавлен, у нас -4, допустим.

Тандер - не линкор. И для ЛЮБОГО ЛК в игре, который оказался против тандера 1на1 (ну, сферическая ситуация), лучший способ действия - раш. Сократить дистанцию и сломать картонному Тандеру лицо. А иначе да, сожгут издали.

Вдумайся, почему линкоры балансят линкорами? Это ведь не просто так, и тут разрабы правы. Их ошибка в том, что Тандер не может в линкорные функции, а балансится он - линкором.
То есть, если у нас тандер - то у врага перевес по ХП и броне.
И чтобы компенсировать это, тандер должен наносить очень много урона, причем цитадельного, а не пожарного.
Нажигание издали, увы, путь к сливу статки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 22:14:00 пользователь EvilNoob сказал:

сли у атакующих большие корабли типа Кремля и Курфа - им как раз и надо давить, потому что заплюют пожарами, в них попадать легко, а им - трудно. Кремль и Курф пошли вперед - все, фланг бежит, а кто не побежал - тому сломали лицо. Фланг продавлен, у нас -4, допустим.

Ой вэй, эта сфера в вакууме. С таким же успехом "давящих" банально кайтят, крейсера оттапливают в инвиз, а Тандыр жарит. Фокус на Тандыра - включаются крейсера, а Тандыр с 13-15 км может кайтить и Кремля и Курфа достаточно долго. За сколько эта парочка тупо сгорит под фокусом превосходящих сил (их крейсера то будут идтить за ними, да и не смогут активно помогать)? А если у оброняющихся есть живой эсминец и атакующим в лучшем случае придется уворачиваться, а в худшем еще и торпедца отведать? Неее, уважаемый, все не так просто и однозначно. 

Как бэ основная проблема "довления" линкорами при балансе сил в том, что крейсера атакующей команды вместе с ЛК пойти не смогут, а значит по ЛК будет отрабатывать весь фланг. Я пробовал на Курфе, ощущения - незабываемые, в стиле "Йолочка гори". Особенно если против тебя стоит Конь/Тандыр. Ситуация, когда тебе влетает 8к и два пожара, а через 20 секунд еще 10к и 2 пожара (а ремка уже на КД, первые два пожара тушила) и все это только от одного корабля  - заставляет задуматься о бренности бытия. Правда страдаешь недолго, так как сгораешь быстро.

Вот давить ослабленный фланг - эт другой разговор, там да, Тандыр не удержит. Вот только фокус в том, что там и другой ЛК не удержит, если нападающие готовы пойти на размен ХП.

Сократить дистанцию и сломать картонному Тандеру лицо.

Сократить дистанцию с ЛК, который может отсветиться с 12км? Который уверенно накидывает при этом с 16км фугасами? Это примерно как пытаться от снайпера убежать, умрешь уставшим. Войти в в клоз с Тандером другому ЛК возможно только если Тандер ошибся или сам этого захотел. Даже Джорджия ниасилит, если канешн Тандер клювом не прощщелкает и знает про ее скорость и форсаж.

Это примерно как совет на Курфе врываться и раздавать с ПМК - мысль интересная, ток кто ж тебе позволит то?:)

Нажигание издали, увы, путь к сливу статки.

Что значит "нажигание издали"? Тандер позволяет уверенно работать на средних дистанциях и иногда даже на ближних (порядка 10км, но тут нужно точно понимать что и зачем делаешь). Идеальная рабочая дистанция - 14-15км и достаточно близко для хорошей точности стрельбы и пространство для отсвета и игрой маневром есть. Отсвет при необходимости, стрельба только с острых углов, маневр (рули у Тандыра очень подвижные, да), при такой постановке шанс получить много урона пусть и не нулевой, но весьма небольшой. А без массированного урона и цитаделей убить Тандер быстро не проканает, хилится он канешн хуже Коня, но тоже вполне достойно. 

У меня вон за 41 бой 1.6кк потенциалки в среднем (бывали бои, где я выжирал все 5 хилок), так что нельзя сказать, что я занимаюсь попукиванием с максимальной дальности и боюсь ловить дамаг. Вот полировать третью линию - точно дорога к поражению. Тандыр это грубо говоря линкор активной огневой поддержки, а не прорыва и в обороне он отлично себя показывает. И пока что лично мой опыт показывает, что если противник оставляет Тандыр на его основной рабочей дистанции без внимания, то Тандыр начинает без *** творить грязь, ибо скорострельность у него для ЛК с таким калибром - очень и очень хорошая. Так сказать никто не уходит обиженным.

Да, кстати, про ПВО. С целым ПВО у меня сегодня Тандыр под заградом и сектром срезал Хакурю 8 бобров из 12 за его один заход. причем посону не фартануло и он не смог мне в маневр пробить цитадель (или пробил одну, я так и не понял). Больше он ко мне не летал.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 23:04:09 пользователь Rivud сказал:

Как бэ основная проблема "довления" линкорами при балансе сил в том, что крейсера атакующей команды вместе с ЛК пойти не смогут, а значит по ЛК будет отрабатывать весь фланг.

Чушь. Линкор будет стрелять по вражескому линкору на 15км или по вертящемуся крейсеру  в 16-17 ? А если этот крейсер - носостоящая Москва?
Реалии таковы, что линкор стреляет раз в полминуты, и выбирает целью того противника, в который легче попасть. В игре с супермедленными снарядами это не крейсер.

Ситуация, когда тебе влетает 8к и два пожара, а через 20 секунд еще 10к и 2 пожара (а ремка уже на КД, первые два пожара тушила) и все это только от одного корабля  - заставляет задуматься о бренности бытия.

Очень редко такое случается, чтобы 2 пожара и сразу еще 2 пожара. В том случае тебе просто не повезло.

Войти в в клоз с Тандером другому ЛК возможно только если Тандер ошибся или сам этого захотел.

Тандер - медленный линкор. меньше тридцатки, в то время как большинство - 30 и больше. Опять же, когда линкор пикирует на тандера, стреляя по другой цели - тандер вынужден убегать, стреляя только с 2 башен. Бортом повернулся - враг сократил разрыв, а ты потерял скорость.

ибо скорострельность у него для ЛК с таким калибром - очень и очень хорошая.

Только стволов мало. Тандер в стоке дает за минуту 18.46 снарядов - а допустим монтана или конь - 24.

Согласен, цифирки контринтуитивные, но реально Тандер по снарядам в минуту сильно уступает всем 12-ствольным линкорам. на треть.

При этом калибр не играет роли - ибо на фугасах дамаг маленький. Ты две минуты пытался просадить курфа и снял треть - а он тебе за залп может 60к оторвать.

И да, грамотно кайтить можно только в океане 1на1. На других картах могут помешать острова, линия, другие враги и даже союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 01.04.2020 в 23:44:08 пользователь EvilNoob сказал:

Чушь. Линкор будет стрелять по вражескому линкору на 15км или по вертящемуся крейсеру  в 16-17 ? А если этот крейсер - носостоящая Москва?
Реалии таковы, что линкор стреляет раз в полминуты, и выбирает целью того противника, в который легче попасть. В игре с супермедленными снарядами это не крейсер.

Реалии таковы, что при продавливании фланга ЛК идут впереди и собирают все плюхи. И при равновесной ситуации защищающиеся могут начать кайтить ЛК, в результате чего крейсера атакующих просто не смогут вести огонь, дальности не хватит (окей. не все, но часть - точно), а ЛК - поймают фокус всего отступающего фланга.

Очень редко такое случается, чтобы 2 пожара и сразу еще 2 пожара. В том случае тебе просто не повезло.

У меня Тандыр за бой привозит до 16ти пожаров. Да, 16 канешн не часто, но вот 10точку - нередко. Я так понимаю всем моим целям "невезло"? И да, я сегодня с особым цинизмом сжег Коня. Правда уже битого, но впрочем я в его "битие" до этого неплохо поучавствовал. Щас еще мельком глянул реплей - за тот бой я сделал 21 пожар. Почти по 2 пожара на каждый корабль в команде противника, подозреваю у кого-то там стул сгорел.

андер - медленный линкор. меньше тридцатки, в то время как большинство - 30 и больше.

Уважаемый, проследуйте в вики или в клиент и посмотрите на параметры хода основной массы 10х ЛК. Я вас таки удивлю, но там 29,5/30 узлов, Ямато вообще 27. А Тандыр, внезапно, 29.5. Мне вот интересно, сколько времени Кремль с такой разницей в сторости будет за Тандыром гоняться. Есть мнение, что догонит, только тогда, когда Тандыр в край карты упрется.

Опять же, когда линкор пикирует на тандера, стреляя по другой цели - тандер вынужден убегать, стреляя только с 2 башен. Бортом повернулся - враг сократил разрыв, а ты потерял скорость.

:Smile_facepalm:

Как только я увижу, что "штурмующий" ЛК отвел от меня башни я выставлю острый угол в противоположную сторону от направления башен сторону и начну обрабатывать "клиента" из всех 4х башен по кд и без маневров. начнет дергаться в мою сторону - доверну под залп. Таки должен отметить, что вариант перекрестного огня для атакующих - это вообще полная пятая точка, так как неизбежно одному из направлений полностью развязывает руки. Ну и с озвученной выше разницей скоростей на дистанции в 14-15 км скорость можно терять неоднократно, все равно не догонят. 

При этом калибр не играет роли - ибо на фугасах дамаг маленький. Ты две минуты пытался просадить курфа и снял треть - а он тебе за залп может 60к оторвать.

Маленький  не маленький, а 10ку с кучно зашедшего залпа+пожары делает. А вот 60к мне Курф с залпа ни разу еще не отрывал Да и вообще никто не отрывал. Даже в борт. Про острый угол вообще молчу, там в основм ток из надстроек ББ выбивают.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 01:06:28 пользователь Rivud сказал:

Реалии таковы, что при продавливании фланга ЛК идут впереди и собирают все плюхи. И при равновесной ситуации защищающиеся могут начать кайтить ЛК, в результате чего крейсера атакующих просто не смогут вести огонь, дальности не хватит (окей. не все, но часть - точно), а ЛК - поймают фокус всего отступающего фланга.

Все твои выкладки основаны на предположении, что все игроки - разумные люди, включающие мозг. Но <оскорбления убраны, прошу в дальнейшем избегать такого способа выражения своих мыслей. Jadd> выигрывает та команда, в которой больше линкоров. Потому что вражеская команда, имея меньше мяса, быстрее отдается.

У меня Тандыр за бой привозит до 16ти пожаров. Да, 16 канешн не часто, но вот 10точку - нередко. Я так понимаю всем моим целям "невезло"?

Важно не сколько пожаров ты повесил, а сколько дамага пожаром было отхилено или не отхилено. Речь ведь не о количестве пожаров, а о том, что дать 4 пожара за 2 залпа подряд бывает редко.
Я тоже на изи нажигаю на тандере 10-15 пожаров. 16+ - тоже. И нередко. Почему мой винрейт 43%?
Что я делаю не так в этом рецепте? Дамаг есть - побед нет. 4 боя подряд - 1 победа. В одном 130+ к дамаги, в остальных 150++. Что не так? Почему сливы?

Мне вот интересно, сколько времени Кремль с такой разницей в сторости будет за Тандыром гоняться. Есть мнение, что догонит, только тогда, когда Тандыр в край карты упрется.

А это очень быстро случится, потому что многие карты - ромбические, и на флангах край карты ближе всего.

Как только я увижу, что "штурмующий" ЛК отвел от меня башни я выставлю острый угол в противоположную сторону от направления башен сторону и начну

...отхватывать на поллица от других штурмующих ЛК. И еще, на фланге пушки всегда повернуты "к центру". Выставить угол в противоположную сторону значи упереться в край еще быстрее.

Маленький  не маленький, а 10ку с кучно зашедшего залпа+пожары делает.

Напоминаю - фугасный ДПМ Тандера 151к, и только при условии, что все фугасы заходят в цитку, что невозможно против линкора. То есть реально только 50к.
ББшный ДПМ Курфа - 300+++ тысяч. И он может задвигать тебе в цитку. В том числе через корму, если острый угол, и по 20-30 тысяч белого в казематы и надстройки, если не очень острый.

Вообще, ты не догоняешь простую вещь. Положим, у нас по 3 линкора на фланге. Все кремли, только ты на тандере. Если ты стоишь позади кремлей и не танкуешь - дамаг получают у нас 2 кремля, у них - 3 кремля. Дамаг размазывается по трем кораблям, а не по двум.
При этом учитываем, что игрок старается стрелять в того врага, который больше бортом повернут - иными словами, никакой фокус не возможен.
Итог - твои кремли на дне, а ты убегаешь минимум от двоих, а в худшем случае от троих покоцанных, но живых кремлей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 169
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой

В одном довольно эпическом для моего Тандера бою в нас с Сиэтлом упоролся целый раш из трех линкоров и крейсера. Сгорели все, Тандер натанковал под четыре миллиона и нажег 240к. Ситуация конечно идеальная была - открытое пространство, есть куда отходить. Держался на 14-16 км. У сабжа точность выше, чем у Коня и вообще, большинства линкоров. Плюхи идут густо и часто, и повторяю - он поджигает ГОРАЗДО лучше Коня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 03:47:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В одном довольно эпическом для моего Тандера бою

У меня тоже часто бывают эпичные бои. Но гораздо более частый случай - тима начинает отдаваться, и тандер ничего с этим поделать не может.

Плюхи идут густо и часто

Тебе так только кажется. Тандер кидает в минуту 18.5 плюх (в стоке). Конь - 24.
Математика неумолима.

он поджигает ГОРАЗДО лучше Коня.

Если враг идет носом - да. Но тандер вешает два пожара за залп редко, а три - НИКОГДА. Все из-за точных пушек.
А конь в борт может и 3 прислать, и это не чудо. Был случай - я повесил ЧЕТЫРЕ пожара одним залпом. С носа до кормы.

И повторюсь - математика неумолима. Шанс поджечь у тандера 62+%, у коня - 61%. (речь о стрельбе в упор за минуту) Это ни разу не намного.

И да, точные пушки не всегда хороши. Где Тандер ошибся на 2 метра и залп в молоко, там Конь 2-3 снаряда накидывает за счет дробовика.

Да, да, да - пушки тандера супер. Но их всего 8. У коня в полтора раза больше. В ПОЛТОРА.

И именно поэтому тандер показывает хорошие результаты только у сильных игроков типа фиолета.

Изменено пользователем anonym_NQBMRWpsnZPg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 169
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 215 публикаций
28 481 бой

Ну и еще личный момент - на Кремле у меня ПП выше, а дамаг ниже, чем у Тандера, а у Курфа - и то и другое значительно ниже их обоих. На 10 ЛК я начинал именно с Курфа, и тогда он еще мог. Сейчас он по моему не может ничего, просто не доживает до второй-третьей хилки. Я не топовый ЛКвод конечно, так что это срез ЦА, а не мутантов вроде Кавая.

Сегодня в 03:59:47 пользователь EvilNoob сказал:

Тебе так только кажется. Тандер кидает в минуту 18.5 плюх (в стоке). Конь - 24.
Математика неумолима.

Не кажется. На Тандере процент попаданий 30%, на Коне - 25%. Только что посмотрел. В результате выходит по 6 плюх в минуту, но плюхи тандера увесистее.

Сегодня в 03:59:47 пользователь EvilNoob сказал:

А конь в борт может и 3 прислать, и это не чудо. Был случай - я повесил ЧЕТЫРЕ пожара одним залпом. С носа до кормы.

И повторюсь - математика неумолима. Шанс поджечь у тандера 62+%, у коня - 61%. (речь о стрельбе в упор за минуту) Это ни разу не намного.

Математика в части поджогов у нас такая математика. У меня были случаи, когда я на Коне повесил ЧЕТЫРЕ пожара. За весь бой и полсотни попаданий. Тандер действительно не вешает три пожара, но два - вешает часто. И часто - еще один-два следующим залпом. 
Ну это в сущности холивар у нас. Лично я имею в виду собственные представления и ощущения. Мне Тандер зашел лучше, Конь теперь вообще не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 04:05:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кремле у меня ПП выше, а дамаг ниже, чем у Тандера

Что полностью соответствует тому, что я говорил. Пушки - круто, но танкование броней имеет больший вес, чем нажигание издалека. Как только тандер будут балансить против йошино или на крайняк конем - будет все ок. Ситуация, когда у нас тандер, а у них кремль - к сливу. Броня роляет сильнее.

е кажется. На Тандере процент попаданий 30%, на Коне - 25%. Только что посмотрел. В результате выходит по 6 плюх в минуту, но плюхи тандера увесистее.

Вот тебе парадокс - в этом случае конь лучше. Кучность приводит к тому, что на 6 попаданий максимум 1-2 пожара. Конь при 6 имеет шансы повесить 4 пожара.

Лично я имею в виду собственные представления и ощущения. Мне Тандер зашел лучше, Конь теперь вообще не нужен.

Есть такая штука, как "плацебо".

А статистика неумолима, опять же: по всем игрокам Конкерор имеет выше ПП, чем тандер. И да, мне Конь зашел лучше. ПП- 60% против 43 у тандера.

К слову, если тандер обходит коня у фиолетовых игроков, но проседает у слабых - то Кремль опережает тандер везде. и у желтых, и у фиолетовых.
Просто потому, что линкор сильнее тяжелого крейсера-нажигателя. Тандер - увы, не линкор.

И еще одно: за сравнением пушек мы забыли про хилку. Конь - танкует. Не против ЛК, но вот против крейсеров фугасников он таки танкует. 2 пожара? пофигу. 3 пожара??? Да лааааадно, так и быть, прожму ремку....  Когда конь жмет третью ремку - тандер уже давно сгорел.

Изменено пользователем anonym_NQBMRWpsnZPg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 03:37:42 пользователь EvilNoob сказал:

Вообще, ты не догоняешь простую вещь. Положим, у нас по 3 линкора на фланге. Все кремли, только ты на тандере. Если ты стоишь позади кремлей и не танкуешь - дамаг получают у нас 2 кремля, у них - 3 кремля. Дамаг размазывается по трем кораблям, а не по двум.

Я устал объяснять очевидное, но напишу последнее.

Стоящие носом два кремля получают мало урона от ББ а на фугасах Тандыр - сильнее Кремля. К тому же, если я не танкую - то могу реализовывать все стволы, в отличии от носостоящих кремлей, у которых задействованы только 6 стволов.

И пожалуйста, завязывай со сферами в вакууме. Если ты упал до 43%, то либо тебе просто адово не прет с командами, либо ты сам делаешь что-то сильно не так. Вообще интересно было бы посмотреть статку по тандыру, сколько там потенциалки, сколько урона и т.д., но она у тебя скрыта.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 02.04.2020 в 08:59:02 пользователь Rivud сказал:

И пожалуйста, завязывай со сферами в вакууме.

Это говорит чел, у которого вообще нет не то что тандера - вообще ни одного линкора 10 лвла...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 00:35:43 пользователь EvilNoob сказал:

Это говорит чел, у которого вообще нет не то что тандера - вообще ни одного линкора 10 лвла...

Внезапно они все здесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.