Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Буденный - советский крейсер VI уровня [0.9.7]

Оцените корабль по шкале от одного до пяти  

355 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Буденный

1382090524_.thumb.png.92735524d823cd1c4de2507275b400eb.png

27px-Wows_flag_Russian_Empire_and_USSR.p Буденный - советский прокачиваемый крейсер VI уровня. Является модернизированной версией проекта 26-бис «Максим Горький». От прототипа отличается более скорострельными орудиями меньшего калибра, а так же усиленным бронированием. Построен не был. Подробная историческая справка доступна по ссылке.

Основные достоинства и недостатки

Плюсы:

• Высокая скорость
  • Высокая дальность стрельбы
  • Отличная баллистика
  • Высокий DPM (урон в минуту)

Минусы:

• Цитадель большого размера
  • Сравнительно большой радиус циркуляции

Характеристики корабля и сравнение с аналогами

Показать содержимое

Перки, модернизации и вывод в топ

Показать содержимое

Тактика в бою

Показать содержимое

• Плюс 23
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
  В 21.09.2019 в 21:38:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

В залпе их без малого 5 штук,

А это сколько? 4? Тогда лучше считать с малым, так их ровно 5 :))

ЗЫ. А вообще гайд получился хорошим. Браво!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
  В 21.09.2019 в 21:38:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если есть выбор, стрелять, к примеру, по Измаилу или Варспайту - предпочтение нужно отдать именно Варспайту, потому как по нему при равном количестве попаданий чистого урона будет раза в 2 больше, чем по Измаилу. 

а кто-то мне в начале неделе говорил "главное не дамажка, а фраги", что приоритеты поменялись? А если по теме то буденый скучный и унылый, после Кирова, который цитки линкам на 13 км выписывает (редко но бывает) и огнеметного щорса.... Проходной шип.....

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Статья хорошая все по факту. Крейсер очень здравый, после установки ИВ просто радует. Надо выкупить его кстати, а то вдруг опять спринт ранги, а я без него)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 21.09.2019 в 22:22:25 пользователь vodyanoy_klop сказал:

а кто-то мне в начале неделе говорил "главное не дамажка, а фраги", что приоритеты поменялись? А если по теме то буденый скучный и унылый, после Кирова, который цитки линкам на 13 км выписывает (редко но бывает) и огнеметного щорса.... Проходной шип.....

Ну естественно, если у Измаила 10 к ХП, а Варспайт фуловый - есть смысл попытаться допилить Измаила. Но если в начале боя видишь два фуловых линкора - лучше выбирать тот, который более мягкий. Его можно утопить в разы быстрее. 

Кстати, разница с Щорсом не такая большая, как может показаться на первый взгляд. ДПМ больше на одну башню, то есть на 25%, но при этом уровень выше и броня хуже. На своем уровне Буденный сильнее, чем Щорс на своем.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
  В 22.09.2019 в 06:48:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, разница с Щорсом не такая большая, как может показаться на первый взгляд. ДПМ больше на одну башню, то есть на 25%, но при этом уровень выше и броня хуже. На своем уровне Буденный сильнее, чем Щорс на своем.

Это точно. Проходил для ЦБП ветку, на Будённом урон выше чем на Щорсе и Чапаеве. Банально проще заливать линкоры на этих уровнях. Да и крейсера тоже. Большинство врываются и не думают о последствиях, стой себе и расстреливай.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
  В 22.09.2019 в 06:48:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

На своем уровне Буденный сильнее, чем Щорс на своем.

сейчас занимаюсь гриндом советскх крейсеров - после 2015 года - 

ну где то 50-60 точно можно держать или даже 65, естествено, кэп 19перков

но крейсер очень беспомощный - в одиночку даже лк 5 не завалиш - пожары редко вешает и дамага мало вливает, фрагов крайне мало получается делать

ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ точность

надеюсь щорс получше будет (по аналогии с лазо который при той же тактики имба)

+ на буденый надо ставить голдовый коректировщик и желательно модернизацию если есть - если шотнут , с 19 км поливать напоследок и еще 20 т снять дамажки :Smile_trollface:

1056723220_.thumb.jpg.11fb4d83cdee0af522b904373729350a.jpg

105170711_2.thumb.jpg.955067bae599f51db0d2a9d8541edb9d.jpg

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 22.09.2019 в 22:39:55 пользователь vodyanoy_klop сказал:

сейчас занимаюсь гриндом советскх крейсеров - после 2015 года - 

ну где то 50-60 точно можно держать или даже 65, естествено, кэп 19перков

но крейсер очень беспомощный - в одиночку даже лк 5 не завалиш - пожары редко вешает и дамага мало вливает, фрагов крайне мало получается делать

ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ точность

надеюсь щорс получше будет (по аналогии с лазо который при той же тактики имба)

+ на буденый надо ставить голдовый коректировщик и желательно модернизацию если есть - если шотнут , с 19 км поливать напоследок и еще 20 т снять дамажки :Smile_trollface:

1056723220_.thumb.jpg.11fb4d83cdee0af522b904373729350a.jpg

105170711_2.thumb.jpg.955067bae599f51db0d2a9d8541edb9d.jpg

50-60 к урона? На нем можно держать значительно больше. У меня на нем 74 к, но только потому, что это один из старейших кораблей у меня в порту. Если бы я начинал на нем на новом аккаунте, урон был бы 90-95 к, как на Де Грассе. Ну и фрагов было бы 1,8-2,0. Кстати, Щорс по ощущениям тот же же Буденный, только еще менее маневренный и более картонный. Но орудия на нем 1 в 1.

Не нужна ему модернизация на корректировщик. Корректировщик ему нужен вообще только в двух случаях. Первый - начало боя, когда еще не успел сблизиться с врагом. Второй - все враги на твоем фланге на дне, чтоб пострелять во врагов на противоположном фланге, пока сближаешься с ними. Любое другое применение корректировщика - ошибка позиционирования своего корабля. Лично я стараюсь дальше 15 км не отходить, даже против 8 уровней.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв

Скинул ветку крейсеров СССР, открыл Щорса за 10 боёв на Буденном. В целом, не считая маневренности, кораблик имба, легко играется против 7, с 8 тоже не быть балласт.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Из любопытства сбросив ветку Москвы, добрался до Будённого.
В первую очередь замечу, что раньше, когда я первый раз проходил эту ветку на пути к своей первой десятке, меня этот корабль так не радовал.
Однако сейчас впечатления сугубо положительные, даже без ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Чет после скидывания ветки тяжело мне дается. Правда капитан только 8 очков. Без ИВ конечно 152 мм - мусор откровенный. Жарит не плохо, скорострельность хорошая

А, не, все вернулось на круги свои с установкой ИВ

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
3 305 боёв

"ПВО. Буденный обладает хорошей дальностью ПВО (5,8 км), однако сила ПВО находится на среднем уровне на фоне других крейсеров" (с)

Дальность 5, 8 км - это у тебя ошибка или я чего то не понимаю? Только что выкачал Буденного.

ПвоБуденный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 26.12.2019 в 16:35:45 пользователь Smokor сказал:

Дальность 5, 8 км - это у тебя ошибка или я чего то не понимаю?

Стоковый корпус

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
3 305 боёв
  В 26.12.2019 в 16:46:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Стоковый корпус

Понял, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 674 боя

Если бы не чудовищно тугие рули, был бы на своём уровне не хуже, чем Чапаев на своём.

А если бы я откровенно не протупил в двух или трёх боях, мог бы пройти его с "фиолетовой" дамажкой.

Однако теперь впереди самый ваншотный из советских крейсеров...:Smile_hiding:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 862 боя

Арта огонь. Но здоровенный как кит. Французик 6 терочка комфортнее играется, за счет маленьких размеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[MAXHO]
Участник
7 публикаций
12 788 боёв

Хороший крейсер командир адмирал.Жжет.

я юнга.Вообще то я старшина 1 статьи запаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 617 боёв

Чет подумал и выкупил его. По комфорту игры могу сравнить наверное с Атаго/Такао. С 8 не страдает, на уровне раздает.

Хорошая лодка, пермофляж даже взял.

Из минусов пока ПВО и ваншотный корпус. Особенно доставляют косые НьюЙорки и тд. Он по тебе мажет, не угадав маневр, а пулька попадает в корпус и все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Прочный кораблик, может танковать носом. Надо только понимать, кто его туда пробивает, а кто нет. Какое там чапаев на 8, Буденный имба еще та. Жаль, карета превратится в тыкву с нерфом ИВ. Может быть. Скорее всего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 03.03.2020 в 19:53:55 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Надо только понимать, кто его туда пробивает, а кто нет

Кто его не пробивает?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию