11 934 Say_Alek Участник 31 899 публикаций 8 481 бой Жалоба #1 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:26:28 Каждый человек, знакомый с жанром фентази, знаком и с таким понятием как "Темный Властелин", этим могущественным злым гением волшебных миров. Перечитывая "Записки Черного Властелина" Александра Дихнова (одну из любимых моих книг) я задал себе вопрос: а существовал ли подобный персонаж хоть когда-то и в нашей вселенной? По некоторому размышлению, я пришел к выводу, что да - таки существовал, и даже достаточно недавно. Кто же он, этот загадочный злодей, спросите вы меня (или не спросите, но я все равно скажу). Адольф ***? Иосиф Сталин? Мелко плаваете, господамы - голая ж... корма видна! Прежде чем дать ответ на этот животрепещущий вопрос, "Кто вы, мистер Темный Властелин", дабы не быть голословным в своем утверждении, давайте вспомним основные свойства как ему самому присущие, так и характерные признаки окружающей его объективной реальности. Итак, собственно теорема: 1. Темные Властелины, как это не странно звучит, существа олицетворяющие собой Упорядоченное, в отличие от тех же эльфов, порождений дикой и необузданной природы, проще говоря - Хаоса. Да-да, именно так оно и есть, не удивляйтесь. Вспомните описания - орки в Мордоре ходят исключительно строем, архитектура любого поселения в любом Темном Царстве уродлива и неприглядна, словно города застроены панельными пятиэтажками - еще бы, для привыкших-то к ассиметричности мэллонов эльфов, или барочным и готическим зданиям гондорцев каких (зажрались, буржуи!) - ну а строгие линии крейсеров Империи и обводы ТIE-файтеров... И эта эльфийская лесная вольница - хотим завоюем Дориат, не хотим - завоюем еще чего ни будь. Или лучше Белое Древо людям подарим, сорняк эдакий. Да пустите любого эльфа в современный мегаполис - что он расскажет о нем сородичам? Думается что-то вроде этого: "Воистину, братья, место это ужасно и мерзко. Жилища их - каменные муравейники, где проживают они в ужасающей тесноте, небо их - зловещая дымка, за которой и солнца почти не видать. Воздух в их городе горек и противен, он разрывает легкие, вызывая неудержимый кашель и многие болезни. Нет там ни древ, ни трав, ни цветов, а если и встречаются изредка, то грязные, серые, поникшие - почти мертвые, из птиц же лишь вороны, да попрошайки-воробьи - ни сойки, ни ласточки, ни гордого орла я там не видал. Всё, куда не кинь взгляд - камень, и даже земля, и носятся по каменным улицам чудовищные рычащие звери с людьми во чреве, сверкая глазами, испускающими слепящий свет. Хау. Я все сказал". Не сильно отличается от описания Темной Страны, правда? Отсюда вывод - города ее, есть города индустриальные, а сам Темный Властелин всячески поощряет и развивает индустриализацию. Если кто хотел спросить про содрогающуюся в Темной Стране землю - постойте над тоннелем метрополитена. 2. Общеизвестно, что Темный Властелин проживает в Черной Цитадели. Как правило, это здоровенная башня. Ничего не напоминает? Лично мне - небоскреб с Уолл-стрит. Дополнительным доказательством моей правоты является то, что Темный Властелин очень богат ("Там царь Кощей над златом..."). Отсюда вывод - Темный властелин является финансовым воротилой. 3. Как известно, служа темному властелину можно сделать неплохую карьеру, но даже будучи его правой рукой и верным помощником, легко пострадать за малейшую ошибку. Вспомните, например, беднягу Ниида, которого Дарт Вейдер вознес из капитанов в адмиралы, а затем жестоко покарал за бегство Хана Соло! Более того, стиль одежды (черные плащи с капюшонами) и доспехов (в шипах и проч.) у большинства авторов схож, что наводит на мысль о строгом дресс-коде. Отсюда вывод - Темный Властелин ведет сложную кадровую политику. 4. Стража Темного Властелина свирепа, ужасающа видом, но никогда ничего не может противопоставить профессиональной команде ликвидаторов, т.е. носит сугубо представительский характер. Отсюда вывод - Темный Властелин не прибегает к услугам профессиональных бодигардов. 5. Темный Властелин не признает индивидуальной ценности своих рабов. Они для него лишь существа, собирающее на конвейере машину его могущества. Отсюда вывод - Темный властелин предпочитает использовать автоматизацию и четкое разделение труда на его (Властелина) благо. 6. Темный Властелин требует неограниченной преданности и доносительства, значит Темный Властелин поддерживает корпоративный дух. 7. Темный Властелин потому и является темным властелином, что любит черное. Следовательно, Темный Властелин стимулирует внедрение черного цвета в быт своих подданных. Доказательную базу считаю всеобъемлющей, необходимой и достаточной, прочие случаи полагаю частными случаями базы. Отсюда идет окончательный вывод: Темный Властелин - лицо соответствующее семи утверждениям настоящей теоремы. В известной истории безусловно можно назвать только одного такого человека. Соответствие седьмому пункту подтверждается его же словами: "Любой американец может купить мой автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет - черный". Это - Генри Форд. Доказано: Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд. Вывод из теоремы Сэя: Техногенный путь развития - есть путь Темной стороны. Поскольку на Земле преобладает техногенная, а не аграрная или биотехнологическая цивилизация, Темный Властелин одержал верх. 16 2 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 352 OkuuRin Участник 992 публикации 5 105 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:34:22 А я думал будет про другого... 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:38:54 Сегодня в 08:26:28 пользователь Say_Alek сказал: Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд а вдруг он знал все эти необходимые критерии и просто подмазался? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 934 Say_Alek Участник 31 899 публикаций 8 481 бой Жалоба #4 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:41:40 Сегодня в 09:38:54 пользователь ermanec сказал: а вдруг он знал все эти необходимые критерии и просто подмазался? Думаешь - хитрый миньон? Сегодня в 09:34:22 пользователь OkuuRin сказал: А я думал будет про другого... Не путайте меня, ваш Властелин - чОрный. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 352 OkuuRin Участник 992 публикации 5 105 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:43:41 Сегодня в 10:41:40 пользователь Say_Alek сказал: Думаешь - хитрый миньон? Не путайте меня, ваш Властелин - чОрный. Мой властелин оказался флудом, флеймом, оверклокингом, некропостингом 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:44:31 Сегодня в 08:41:40 пользователь Say_Alek сказал: хитрый миньон не, миньоны желтые. Сегодня в 08:41:40 пользователь Say_Alek сказал: чОрный чьйорный Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 141 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 646 публикаций 15 708 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 26 сен 2019, 06:47:58 Забавно, ну ты канечно выдал Но думается мне, что нету тёмного и светлого, чёрного и белого, а есть только серый. Ну и канечно личные интересы, интересы твоих родных, твоей нации, твоих сограждан, ну и т. д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 538 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 938 публикаций 34 928 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 сен 2019, 07:07:23 Сегодня в 10:43:41 пользователь OkuuRin сказал: Мой властелин оказался флудом, флеймом, оверклокингом, некропостингом "Не путайте Гегеля с Гоголем, а оверквотинг с оверклокингом" 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #9 Опубликовано: 26 сен 2019, 07:24:18 Все просто, человечество должно развиваться техногенно, чтобы иметь возможность в будущем выжить. Земля это сейчас единственный дом для Человечества, в конечном итоге, а в силу внешних причин это 100% вероятность, этот дом погибнет и если у Человечества не будет плана B, то все финита ля комедия. А техногенное развитие, выход в открытый космос, развитие науки, дает шанс, что наши потомки смогут решить вопрос с планом B. Поэтому поколение ныне живущих на Земле, должно внести посильный вклад в процесс развития, постараться больше созидать, а не разрушать и не убивать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 352 OkuuRin Участник 992 публикации 5 105 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 26 сен 2019, 07:24:40 Сегодня в 11:07:23 пользователь Daemian сказал: "Не путайте Гегеля с Гоголем, а оверквотинг с оверклокингом" С телефона не сильно удобно печатать)) но сейчас понял что сморозил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 26 сен 2019, 07:51:00 В 26.09.2019 в 09:41:40 пользователь Say_Alek сказал: Не путайте меня, ваш Властелин - чОрный. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 934 Say_Alek Участник 31 899 публикаций 8 481 бой Жалоба #12 Опубликовано: 26 сен 2019, 07:55:09 Сегодня в 10:51:00 пользователь SuperLOCb сказал: У OkuuRin он и был. Скрытый текст До первого модератора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 429 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 26 сен 2019, 08:00:42 Сегодня в 11:55:09 пользователь Say_Alek сказал: До первого модератора. Ну значит у меня всё впереди) Впрочем как и всегда, не в первой) Сегодня в 10:43:41 пользователь OkuuRin сказал: Мой властелин оказался флудом, флеймом, оверклокингом, некропостингом 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 077 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 639 публикаций 34 943 боя Жалоба #14 Опубликовано: 26 сен 2019, 08:05:57 Сегодня в 12:26:28 пользователь Say_Alek сказал: Вывод из теоремы Сэя: Техногенный путь развития - есть путь Темной стороны. а еще есть "темная энергия" и "темная материя" во вселенной. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 934 Say_Alek Участник 31 899 публикаций 8 481 бой Жалоба #15 Опубликовано: 26 сен 2019, 08:11:21 Сегодня в 11:05:57 пользователь WILLY_BRAUN сказал: а еще есть "темная энергия" и "темная материя" Звучит как названия ар-н-би групп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 426 [FLD] GreyBear Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 27 539 публикаций 14 723 боя Жалоба #16 Опубликовано: 26 сен 2019, 08:20:51 (изменено) качественно изложил! Сегодня в 12:11:21 пользователь Say_Alek сказал: Звучит как названия ар-н-би групп. это один способов продвижения Темной идеи Изменено 26 сен 2019, 08:21:45 пользователем GreyBear 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 629 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 692 публикации 16 358 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 26 сен 2019, 08:26:58 Сегодня в 09:26:28 пользователь Say_Alek сказал: Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд. Вроде и шутка, а на самом деле вполне серьёзно. Однозначный + Сегодня в 11:05:57 пользователь WILLY_BRAUN сказал: а еще есть "темная энергия" и "темная материя" во вселенной. Обе тёмные а действуют по разному т материя притягивает вещество, а т энергия расталкивает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 26 сен 2019, 08:56:01 А у мну по прочтению семи пунктов, создалось явное впечатление что ЧВ таки из Ротш наших. Даже нынешняя мода "успешных деловых людей" на все 100 копирует хасидский стиль -тёмная одежда с небольшими светлыми деталями, только для подчеркнуть своё Темнейшество. А вот добрые и хаотичные эльф германо-славяне, предпочитающие порядку культ личной безалабе доблести - наоборот, предпочитали яркие цвета. Дабы от серого бы народа отличаться, вот. Скрытый текст з.ы.Слишком много приходится вычёркивать, не к добру. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 077 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 639 публикаций 34 943 боя Жалоба #19 Опубликовано: 26 сен 2019, 09:52:41 Сегодня в 14:26:58 пользователь ShotNoise сказал: Обе тёмные а действуют по разному т материя притягивает вещество, а т энергия расталкивает обычное явление: один "в дом", другой "транжирит" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 629 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 692 публикации 16 358 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 26 сен 2019, 10:03:20 (изменено) Сегодня в 12:52:41 пользователь WILLY_BRAUN сказал: обычное явление: один "в дом", другой "транжирит" Ходют слухи, что через миллиарды лет кто-то одержит верх, и вселенная или разлетится на атомы, или сожмётся в черную дыру. Вот как с этим жить!? в любом случае тьма и упадок Изменено 26 сен 2019, 10:03:49 пользователем ShotNoise 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию