Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Первый Темный Властелин на Земле (теорема Сэя)

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 934
Участник
31 899 публикаций
8 481 бой
Каждый человек, знакомый с жанром фентази, знаком и с таким понятием как "Темный Властелин", этим могущественным злым гением волшебных миров. Перечитывая "Записки Черного Властелина" Александра Дихнова (одну из любимых моих книг) я задал себе вопрос: а существовал ли подобный персонаж хоть когда-то и в нашей вселенной?
   По некоторому размышлению, я пришел к выводу, что да - таки существовал, и даже достаточно недавно. Кто же он, этот загадочный злодей, спросите вы меня (или не спросите, но я все равно скажу). Адольф ***? Иосиф Сталин? Мелко плаваете, господамы - голая ж... корма видна!
   Прежде чем дать ответ на этот животрепещущий вопрос, "Кто вы, мистер Темный Властелин", дабы не быть голословным в своем утверждении, давайте вспомним основные свойства как ему самому присущие, так и характерные признаки окружающей его объективной реальности. Итак, собственно теорема:

1. Темные Властелины, как это не странно звучит, существа олицетворяющие собой Упорядоченное, в отличие от тех же эльфов, порождений дикой и необузданной природы, проще говоря - Хаоса. Да-да, именно так оно и есть, не удивляйтесь. Вспомните описания - орки в Мордоре ходят исключительно строем, архитектура любого поселения в любом Темном Царстве уродлива и неприглядна, словно города застроены панельными пятиэтажками - еще бы, для привыкших-то к ассиметричности мэллонов эльфов, или барочным и готическим зданиям гондорцев каких (зажрались, буржуи!) - ну а строгие линии крейсеров Империи и обводы ТIE-файтеров... И эта эльфийская лесная вольница - хотим завоюем Дориат, не хотим - завоюем еще чего ни будь. Или лучше Белое Древо людям подарим, сорняк эдакий.
   Да пустите любого эльфа в современный мегаполис - что он расскажет о нем сородичам? Думается что-то вроде этого:
   "Воистину, братья, место это ужасно и мерзко. Жилища их - каменные муравейники, где проживают они в ужасающей тесноте, небо их - зловещая дымка, за которой и солнца почти не видать. Воздух в их городе горек и противен, он разрывает легкие, вызывая неудержимый кашель и многие болезни. Нет там ни древ, ни трав, ни цветов, а если и встречаются изредка, то грязные, серые, поникшие - почти мертвые, из птиц же лишь вороны, да попрошайки-воробьи - ни сойки, ни ласточки, ни гордого орла я там не видал. Всё, куда не кинь взгляд - камень, и даже земля, и носятся по каменным улицам чудовищные рычащие звери с людьми во чреве, сверкая глазами, испускающими слепящий свет. Хау. Я все сказал".
   Не сильно отличается от описания Темной Страны, правда? Отсюда вывод - города ее, есть города индустриальные, а сам Темный Властелин всячески поощряет и развивает индустриализацию.
   Если кто хотел спросить про содрогающуюся в Темной Стране землю - постойте над тоннелем метрополитена.
   2. Общеизвестно, что Темный Властелин проживает в Черной Цитадели. Как правило, это здоровенная башня. Ничего не напоминает? Лично мне - небоскреб с Уолл-стрит. Дополнительным доказательством моей правоты является то, что Темный Властелин очень богат ("Там царь Кощей над златом..."). Отсюда вывод - Темный властелин является финансовым воротилой.
   3. Как известно, служа темному властелину можно сделать неплохую карьеру, но даже будучи его правой рукой и верным помощником, легко пострадать за малейшую ошибку. Вспомните, например, беднягу Ниида, которого Дарт Вейдер вознес из капитанов в адмиралы, а затем жестоко покарал за бегство Хана Соло! Более того, стиль одежды (черные плащи с капюшонами) и доспехов (в шипах и проч.) у большинства авторов схож, что наводит на мысль о строгом дресс-коде. Отсюда вывод - Темный Властелин ведет сложную кадровую политику.
   4. Стража Темного Властелина свирепа, ужасающа видом, но никогда ничего не может противопоставить профессиональной команде ликвидаторов, т.е. носит сугубо представительский характер. Отсюда вывод - Темный Властелин не прибегает к услугам профессиональных бодигардов.
   5. Темный Властелин не признает индивидуальной ценности своих рабов. Они для него лишь существа, собирающее на конвейере машину его могущества. Отсюда вывод - Темный властелин предпочитает использовать автоматизацию и четкое разделение труда на его (Властелина) благо.
   6. Темный Властелин требует неограниченной преданности и доносительства, значит Темный Властелин поддерживает корпоративный дух.
   7. Темный Властелин потому и является темным властелином, что любит черное. Следовательно, Темный Властелин стимулирует внедрение черного цвета в быт своих подданных.
   Доказательную базу считаю всеобъемлющей, необходимой и достаточной, прочие случаи полагаю частными случаями базы.
   Отсюда идет окончательный вывод: Темный Властелин - лицо соответствующее семи утверждениям настоящей теоремы.
   В известной истории безусловно можно назвать только одного такого человека. Соответствие седьмому пункту подтверждается его же словами: "Любой американец может купить мой автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет - черный". Это - Генри Форд.
   Доказано: Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд.

Вывод из теоремы Сэя: Техногенный путь развития - есть путь Темной стороны. Поскольку на Земле преобладает техногенная, а не аграрная или биотехнологическая цивилизация, Темный Властелин одержал верх.
  • Плюс 16
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

А я думал будет про другого...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:26:28 пользователь Say_Alek сказал:

Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд

а вдруг он знал все эти необходимые критерии и просто подмазался? :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 934
Участник
31 899 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 09:38:54 пользователь ermanec сказал:

а вдруг он знал все эти необходимые критерии и просто подмазался? :cap_hmm:

Думаешь - хитрый миньон? :cap_yes:

Сегодня в 09:34:22 пользователь OkuuRin сказал:

А я думал будет про другого...

Не путайте меня, ваш Властелин - чОрный. :fish_glass:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 10:41:40 пользователь Say_Alek сказал:

Думаешь - хитрый миньон? :cap_yes:

Мой властелин оказался флудом, флеймом, оверклокингом, некропостингом

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:41:40 пользователь Say_Alek сказал:

хитрый миньон

не, миньоны желтые.

Сегодня в 08:41:40 пользователь Say_Alek сказал:

чОрный

чьйорный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 141
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 708 боёв

Забавно, ну ты канечно выдал:Smile_teethhappy:

Но думается мне, что нету тёмного и светлого, чёрного и белого, а есть только серый. Ну и канечно личные интересы, интересы твоих родных, твоей нации, твоих сограждан, ну и т. д. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
34 928 боёв
Сегодня в 10:43:41 пользователь OkuuRin сказал:

"Не путайте Гегеля с Гоголем, а оверквотинг с оверклокингом" :Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Все просто, человечество должно развиваться техногенно, чтобы иметь возможность в будущем выжить. Земля  это сейчас единственный дом для Человечества, в конечном итоге, а в силу внешних причин это 100% вероятность, этот дом погибнет и если у Человечества не будет плана B,  то все финита ля комедия. А техногенное развитие, выход в открытый космос,  развитие науки,  дает шанс, что наши потомки  смогут решить вопрос с планом B. Поэтому  поколение ныне  живущих на Земле, должно внести посильный вклад в процесс развития,  постараться больше созидать, а не разрушать и не убивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 11:07:23 пользователь Daemian сказал:

"Не путайте Гегеля с Гоголем, а оверквотинг с оверклокингом" :Smile_trollface:

С телефона не сильно удобно печатать))

но сейчас понял что сморозил:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
В 26.09.2019 в 09:41:40 пользователь Say_Alek сказал:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 934
Участник
31 899 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 10:51:00 пользователь SuperLOCb сказал:

У OkuuRin он и был.:Smile-_tongue:

Скрытый текст

До первого модератора. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
Сегодня в 11:55:09 пользователь Say_Alek сказал:

До первого модератора. :Smile_veryhappy:

Ну значит у меня всё впереди)

Впрочем как и всегда, не в первой)

Сегодня в 10:43:41 пользователь OkuuRin сказал:

Картинки по запросу в моём доме попрошу не выражаться

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 943 боя
Сегодня в 12:26:28 пользователь Say_Alek сказал:

Вывод из теоремы Сэя: Техногенный путь развития - есть путь Темной стороны.

а еще есть "темная энергия" и "темная материя" во вселенной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 934
Участник
31 899 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 11:05:57 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

а еще есть "темная энергия" и "темная материя"

Звучит как названия ар-н-би групп. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 426
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
27 539 публикаций
14 723 боя

качественно изложил!:Smile_great:

Сегодня в 12:11:21 пользователь Say_Alek сказал:

Звучит как названия ар-н-би групп. :Smile_teethhappy:

это один способов продвижения Темной идеи:Smile_Default:

Изменено пользователем GreyBear
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 629
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 692 публикации
16 358 боёв
Сегодня в 09:26:28 пользователь Say_Alek сказал:

Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд.

Вроде и шутка, а на самом деле вполне серьёзно.

Однозначный +

Сегодня в 11:05:57 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

а еще есть "темная энергия" и "темная материя" во вселенной.

Обе тёмные а действуют по разному т материя притягивает вещество, а т энергия расталкивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А у мну по прочтению семи пунктов, создалось явное впечатление что ЧВ таки из Ротш наших:fish_haloween:. Даже нынешняя мода "успешных деловых людей" на все 100 копирует хасидский стиль -тёмная одежда с небольшими светлыми деталями, только для подчеркнуть своё Темнейшество:cap_cool:.  А вот добрые и хаотичные эльф германо-славяне, предпочитающие порядку культ личной безалабе доблести - наоборот, предпочитали яркие цвета. Дабы от серого бы народа отличаться, вот:cap_viking:.

Скрытый текст

з.ы.Слишком много приходится вычёркивать, не к добру:Smile_ohmy:.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 943 боя
Сегодня в 14:26:58 пользователь ShotNoise сказал:

Обе тёмные а действуют по разному т материя притягивает вещество, а т энергия расталкивает 

обычное явление: один "в дом",   другой "транжирит"  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 629
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 692 публикации
16 358 боёв
Сегодня в 12:52:41 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

обычное явление: один "в дом",   другой "транжирит"  :cap_haloween:

Ходют слухи, что через миллиарды лет кто-то одержит верх, и вселенная или разлетится на атомы, или сожмётся в черную дыру. Вот как с этим жить!? :Smile_sad: в любом случае тьма и упадок

Изменено пользователем ShotNoise
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию