Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Грозовой - эсминец СССР Х уровня [0.8.8.0]

Используете ли вы уникальную модернизацию?  

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 256 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
308 публикаций
Сегодня в 21:19:14 пользователь Greg_NSK сказал:

Если 6,0 можно прокачать, то наверное опять поиграем, кораблик фановый.

Таки да, сейчас Грозовой можно точнуть в 6 км заметности.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой

Хороший, универсальный эсминец, довольно бревенчатый, но не как Харугумо.

Скорее ГК эсминец, чем торпедный. С такой перезарядкой торпеды не поспамишь.

Есть хилки, на 12к хп. Мне, как нубасу это очень нравиться, когда в эсминца есть хилка. А с учутом скорости корабля можно набивать большие циферки потенциального урона, помогает команде снять с себя фокус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Надо ли ему брать дальность ГК? Почти выкачал грозу, на удалом и до него без перка играть неудобно. У грозы маскировка лучше, можно в борца за точки играть. Вроде как стоковой дальности должно хватать.

Думаю брать маскировку, бесстрашный и пеленг.

И что думаете по кэпу? Как по мне знаменский для эсма лучше овечкина.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 857 боёв
Сегодня в 12:32:10 пользователь CR8B сказал:

Надо ли ему брать дальность ГК? Почти выкачал грозу, на удалом и до него без перка играть неудобно. У грозы маскировка лучше, можно в борца за точки играть. Вроде как стоковой дальности должно хватать.

Начал играть на этом эсме и понял, что дальность ему не нужна. Лучше в инвиз + пеленг, тогда можно за точки побороться, эсмов контрить. Ну, а из дымов, при удобном случае, и по другим целям пострелять. Не могу сказать, что Грозовой это артиллерист. Он отличается от Удалого сильно

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 17:32:10 пользователь CR8B сказал:

Я бы взял вот так:

Скрытый текст

dd-16-26-36-45-35-41-31-15.png.5db45fa4a0c028921bf29a65d2d48ebd.png

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 13:44:19 пользователь ALEX_XX сказал:

Начал играть на этом эсме и понял, что дальность ему не нужна. Лучше в инвиз + пеленг, тогда можно за точки побороться, эсмов контрить. Ну, а из дымов, при удобном случае, и по другим целям пострелять. Не могу сказать, что Грозовой это артиллерист. Он отличается от Удалого сильно

Дальность нужна, всегда была и будет.  От Удалого он отличается ускоренной перезарядкой, лучшей маскировкой и еще более крутой баллистикой. Не смотря на не самый высокий ДПМ - это все еще самые лучшие эсминские башни в игре. Начиная с 7 км и далее - вполне можно перестрелять любой эсм. Жечь линкоры с 13-14 км - одно удовольствие. И после такого не качать дальность? Извращение какое-то получается. Это в первую очередь ГК эсминец, а не наоборот. Да у него есть маскировка и торпеды, но основной урон набивается с ГК.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 857 боёв
Сегодня в 23:02:57 пользователь Taz_2105 сказал:

Дальность нужна, всегда была и будет.  От Удалого он отличается ускоренной перезарядкой, лучшей маскировкой и еще более крутой баллистикой. Не смотря на не самый высокий ДПМ - это все еще самые лучшие эсминские башни в игре. Начиная с 7 км и далее - вполне можно перестрелять любой эсм. Жечь линкоры с 13-14 км - одно удовольствие. И после такого не качать дальность? Извращение какое-то получается. Это в первую очередь ГК эсминец, а не наоборот. Да у него есть маскировка и торпеды, но основной урон набивается с ГК.

Тут двояко. Зависит от стиля игры. Либо на линкорах дамажку набивать, либо за точки с эсмами бороться. И нет тут извращения, потому что Грозовой это универсал, а не чистой воды артэсм

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Прокачал.

Ну по 2 расходника это вообще шутка. С интендантом хватает на половину боя. У хабаря по 3 расходника. Я понимаю что у грозы большой выбор расходников, но у него просто нет сильных сторон. Дали бы хотя бы по 3 расходника. Впитывает урон на изи. По размерам это вроде 3 эсм в игре после элбинга и паоло. Поворачивает как поезд, ДПМ вообще нулевой, перестрелять можно только шиму или зетку.

Единственное что может грозвой, это набивать пожары с линкоров. Такая себе полезность

Ах да, ПВО. Его нет. Просто нет. Под заградкой из группы сбивается 1 самолет ПОСЛЕ сброса по вам. Всегда

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

выкатывал недавно, эм ни о чем, да грозовых вообще в рандоме не видно давно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Вы просто не умеете его готовить. Эсминец шикарен и перестрелять он может кого угодно из одноклассников. Главное дистанцию держать и положение корпуса. А если в упор бортом на Марсо выкатываться, то конечно Гроза проиграет. Но тут уже дело явно не в корабле.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Все верно и Марсо, и Грозовой отличные эсминцы.. Из за разницы в баллистике, их реализация  отличается (сложнее Марсо, но фармит лучше). Грозовому комфортно в рандоме, а Марсо в КБ и рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Сложный корабль, но фановый. Маскировку не беру вообще, 7.4км засвет, зато ни одна дпмная тварь не подберется) Думаю уникалку взять, дпм наше все!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв

Мне нравится Грозовой. Хотя по статистике у меня он совсем не тащит. Стал думать, что же делал не так. Вывод: пытался играть на нем в торпедный эсминец + настрел из дымов. Работает только в случае массовой атаки противника носом на дымы(тогда ловят торпеды). Если пытаться торпедировать противника в защите, то или торпы не достают, либо ГК редко работает. Неэффективно. Да и в такой тактике корабль легко контрят РЛС противника. А убегая он пользы не приносит. В общем, эта тактика гораздо лучше работает на чисто торпедных эсминцах или заточенных под ГК из дымов (вроде британцев или арт.ветки японцев).

В последних боях попробовал жечь на скорости в советских традициях. Заработало! Дамаг подскочил в два раза. 

Итого. Корабль играется от ситуации. Для полноценного ГК на скорости весь бой не хватает маневра и скорости. Разве что под форсажем. Но если сочетать это с борьбой на точках, разумной контрой эсмам (в ближнем бою часто уступает по ДПМ), торпедированием и настрелом из дымов в приёмке, тогда выходит эффективно.

Но если тупить и неправильно использовать корабль в ситуации, то он или здорово огребает от фокуса, или неэффективен для команды. Например, сильно просевший по ХП уже неважно борется за точки, начинает бояться эсминцев. 

Хорош именно универсальностью. Но совсем в одиночку не тащит. Хотя, это практически о любом корабле сказать можно. Но ассистирует отлично!

Играю с маскировкой. Пеленг просто не влезает. Ставлю его только на чистые торпедные эсмы, которые боятся засвета от одноклассников.

Изменено пользователем Ravaggio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Подскажите, стоит ли брать уникалку для Грозового? Сейчас перезарядка ГК 3.2 сек (при условии что я свечусь), что вполне прилично, да и торпеды я юзаю часто. Так что не уверен стоит ли тратить очки исследований на спец модуль. Стоит ли овчинка выделки? wowsft.com говорит что перезарядка станет 2.9 с модкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
В 24.02.2022 в 12:02:47 пользователь KG_Sith сказал:

Подскажите, стоит ли брать уникалку для Грозового? Сейчас перезарядка ГК 3.2 сек (при условии что я свечусь), что вполне прилично, да и торпеды я юзаю часто. Так что не уверен стоит ли тратить очки исследований на спец модуль. Стоит ли овчинка выделки? wowsft.com говорит что перезарядка станет 2.9 с модкой.

Ну во-первых перезарядка 3.2 быть не может, только со сработавшим талантом. А во-вторых уникалка не столько плюсов дает, сколько штрафов. Торпеды неиграбельные становятся. Поэтому не нужна она.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
В 24.02.2022 в 12:02:47 пользователь KG_Sith сказал:

"икспертов" не слушай. И ставь . С уникалкой у тебя будет кд гк 3,4 секунды. без бесстрашного. Кароч,для рандома эта уникалка-важный атрибут для Грозы. 

В 26.02.2022 в 11:30:09 пользователь Taz_2105 сказал:

Ну во-первых перезарядка 3.2 быть не может, только со сработавшим талантом. А во-вторых уникалка не столько плюсов дает, сколько штрафов. Торпеды неиграбельные становятся. Поэтому не нужна она.

Гроза-это гк эсминец,а не торпедный. Не надо писать бред)

Изменено пользователем _Haruhi_Suzumiya_
  • Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
В 26.02.2022 в 11:30:09 пользователь Taz_2105 сказал:

Торпеды на Грозе слишком ситуативные. Дымы прокинуть, из-за острова сбросить. Если специально сближаться под торпедный пуск, а потом без огня уходить на дистанцию ГК(чтобы не спугнуть цель) теряется очень много возможности поджога. От ГК эсм намного стабильнее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[BLAGO]
Бета-тестер
45 публикаций
8 856 боёв

Уважаемый разработчики, а почему у грозового башни на 360 градусов не крутятся?

судя по подели могут.

Может реализовать 360? тогда он может и в статистике поднимется чуть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Зашел в историю изменений корабля - это просто треш, его апали с каждым патчем)) Каким же откровенным мусором он был на старте, если и сейчас не блещет?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв

как играть на этом ведре?

в ГК ниочень, ТА - перезарядка вечность.

В 27.02.2022 в 03:15:26 пользователь iParmesan сказал:

Гроза-это гк эсминец,а не торпедный. Не надо писать бред)

это не ГК, а Г эсминец. :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию