Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Ранговый спринт. 9-й сезон

В этой теме 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 203 боя
Сегодня в 00:24:19 пользователь navixod сказал:

на британском эсме 8го уровня проходятся за вечер ))) имхо эсм как будто создан для рангов

Ага, если только поиск отжимать когда в очереди 2+ плоскопалубных. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации

Может уже пора перейти на РБ на кораблях 1 уровня, 

тогда это будет интересное рубилово,

авиков нет, рлс нет , красота !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
2 482 боя

Читаешь тут и понимаешь. Одни ниндзи.

а как играешь , так редко попадаются адекватные.

вчера намедни один линкор пошёл как Рэмбо против 3 линкоров и крейсера. При этом обвинив , что я встал на точке и светил просветымежду гор, чтобы точки не брали. Вместо того , чтобы встать рядом , учитывая что только 2 линкора и 3 эсминца не засвеченных
    Токсичность зашкаливает у многих при этом почему то многие считают, что все телепаты и должны угадать ваши манёвры. 
  Пишешь в чат , куда иду и что делать , начинают обзываться. Как дети 👶... 

зато те случаи , когда команда постоянно коммуницирует и подсказывает , всегда заканчиваются победой. 

это командная игра и тут один в поле воин тогда , когда на тебя не наводят сразу 20 стволов. Хотя и бывают исключения. 

я не профи. У меня мало боев , но. Спасибо тем адекватным , которые вместо грязных слов и оскарблений , пишут подсказки. Вот им уважение. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:27:37 пользователь Ferting_1 сказал:

Читаешь тут и понимаешь. Одни ниндзи.

а как играешь , так редко попадаются адекватные.

вчера намедни один линкор пошёл как Рэмбо против 3 линкоров и крейсера. При этом обвинив , что я встал на точке и светил просветымежду гор, чтобы точки не брали. Вместо того , чтобы встать рядом , учитывая что только 2 линкора и 3 эсминца не засвеченных
    Токсичность зашкаливает у многих при этом почему то многие считают, что все телепаты и должны угадать ваши манёвры. 
  Пишешь в чат , куда иду и что делать , начинают обзываться. Как дети 👶... 

зато те случаи , когда команда постоянно коммуницирует и подсказывает , всегда заканчиваются победой. 

это командная игра и тут один в поле воин тогда , когда на тебя не наводят сразу 20 стволов. Хотя и бывают исключения. 

я не профи. У меня мало боев , но. Спасибо тем адекватным , которые вместо грязных слов и оскарблений , пишут подсказки. Вот им уважение. 

ставлю плюс за правдивость, а этот на линкоре видно был не Рембо а из конницы Буденого

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 09.10.2019 в 10:19:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если сидеть под островами - действительно мало интересного. А если рашить на них в ответ - получается очень даже весело. Со стороны посмотреть, так даже похоже на морское сражение, в отличии от подостровного стоялова.

Выдали на твинк тирпица https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/104223358-raketa1083/!/rank/overview/

за 18 боев выжил 2 раза, но зато задание на 40 торпед выполнил))) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций

Возник такой вопрос — почему за взятие первого ранга в спринте на восьмерках дают столько же угля, сколько за первый ранг в спринте на семерках? Ведь игра становится существенно сложнее, потому что увеличивается дистанция ведения боя, увеличивается ДПМ кораблей, подключается авиация и корабли с РЛС, плюс среди противников появляется множество очень сильных премиум-кораблей (включая выведенные имбы вроде Кутузова и Enterprise) и вдобавок увеличивается стоимость обслуживания кораблей в серебре. Цена ошибки в целом сильно вырастает, даже не в два раза. Почему же главный приз остался таким же, всего 10000? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 725 боёв
Сегодня в 23:19:26 пользователь MaxVonRosencrantz сказал:

Возник такой вопрос — почему за взятие первого ранга в спринте на восьмерках дают столько же угля, сколько за первый ранг в спринте на семерках? Ведь игра становится существенно сложнее, потому что увеличивается дистанция ведения боя, увеличивается ДПМ кораблей, подключается авиация и корабли с РЛС, плюс среди противников появляется множество очень сильных премиум-кораблей (включая выведенные имбы вроде Кутузова и Enterprise) и вдобавок увеличивается стоимость обслуживания кораблей в серебре.

Сегодня в 23:19:26 пользователь MaxVonRosencrantz сказал:

Цена ошибки в целом сильно вырастает, даже не в два раза

за. Почему же главный приз остался таким же, всего 10000? 

РЛС  есть и на 7м.    Да и тактики там   на мой  взгляд больше.  Разве мало  хороших премов на  семерках?  Атланта, Флинт,  Белфаст, Бойз , Абруции , Хайда,  Ленинград, Сим,   Шарнхорст    Худ

И как же это о на возрастает в  спринтах ? Вы корову проигрываете на 8 и  всего лишь кролика на 7м?   Это спринт  и тут  не как в полнорангах   где    проиграв один бой можно  сильно откатиться   назад 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 10.10.2019 в 10:56:23 пользователь Dnestrovec сказал:

Ага, если только поиск отжимать когда в очереди 2+ плоскопалубных. :Smile_smile:

Плоскопалубные действительно напрягают ) но на Lightning оказалось очень даже неплохое ПВО, я до 30 самолетов сбивал за бой, ну и куча быстрых дымов тоже помогают мама не горюй ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
В 12.10.2019 в 10:35:57 пользователь navixod сказал:

Плоскопалубные действительно напрягают ) но на Lightning оказалось очень даже неплохое ПВО, я до 30 самолетов сбивал за бой, ну и куча быстрых дымов тоже помогают мама не горюй ))) 

Авики - самый бесполезный класс в этом сезоне РБ. Почти всё время играл только на них - 23 боя из 30 сыгранных.

В рандоме на АВ-8 у меня 56% побед, и это при игре с 10-ми. В Рангах же я выиграл 6 раз на 23 боя, то есть победил в 27%.

Практика показала, что одноуровневого авика боится только криворукий ЭМ. Одиночный крейсер уже спокойно отмахивается от авика, а броневанне на АВ плевать с высокой колокольни.

При этом 3 любых корабля, идущих рядом, гарантируют зонтик смерти для авика.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:43:58 пользователь Svarogych1 сказал:

Авики - самый бесполезный класс в этом сезоне РБ. Почти всё время играл только на них - 23 боя из 30 сыгранных.

В рандоме на АВ-8 у меня 56% побед, и это при игре с 10-ми. В Рангах же я выиграл 6 раз на 23 боя, то есть победил в 27%.

Практика показала, что одноуровневого авика боится только криворукий ЭМ. Одиночный крейсер уже спокойно отмахивается от авика, а броневанне на АВ плевать с высокой колокольни.

При этом 3 любых корабля, идущих рядом, гарантируют зонтик смерти для авика.

Да ну, АВ очень даже нормально, я по-всякому попробовал, через несколько боёв понял, КАК надо на них в спринте играть, потом со свистом пошло.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.a6100ed1e8eec457a45ebf9460ff8656.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
В 13.10.2019 в 23:00:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да ну, АВ очень даже нормально, я по-всякому попробовал, через несколько боёв понял, КАК надо на них в спринте играть, потом со свистом пошло.

Скрыть содержимое

И как, если не секрет?

Рассмотрим стандартный бой: враги делятся на 2 группы по 3 корабля и идут на 2 разные точки. Авик прячется где-то в тылу. Что делать? Обе группы находятся под зонтиками смерти - авик успевает сделать 1 сброс и теряет всю группу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:16:10 пользователь Svarogych1 сказал:

Рассмотрим стандартный бой: враги делятся на 2 группы по 3 корабля и идут на 2 разные точки.

Ага, сейчас... Такое очень редко видел. А видел почти постоянно такую картину - все сбиваются в кучу и идут на одну точку. А это ордер, жуткое ПВО и слив самолётов.

Сегодня в 22:16:10 пользователь Svarogych1 сказал:

И как, если не секрет?

Впрочем, не столь важно, если делятся, то так даже лучше. А играл я в санитара леса моря. Во-первых любой ценой уничтожал и добивал шотных, особенно тех, кто выходил из фокуса тяжей. Во-вторых, всегда отслеживал наши КР и ЛК "на фугасах", помогал в первую очередь им (как в Вашем примере, допустим, если поделились пополам, то я полечу поддерживать сначала фугасников), поскольку мог сделать это более эффективно против кораблей врага с выбитым ПВО. Иногда "наши" даже сами в чате писали, - "авик, у такого-то ПВО выбито", я туда сразу пикировщиков ...и ага. В-третьих, пресекал все попытки разных хитрых фланговых манёвров, чуть отошёл от ордера - труп. В-четвёртых, тоже любой ценой, пресекал, как мог, инвизный (заостровной и задымный) огонь противника.

Некоторые из этих задач самолёты мне экономили и давали дамаг и фраги, некоторые, наоборот, самолёты очень сильно расходовали, но давали поддержку команде. Старался их выполнение по признаку расхода самолётов по мере возможности чередовать, чтобы популяция успевала восстанавливаться.

Ну, остальное, как и при обычной игре, истребители, свет, разведка, при сильном ПВО сразу после атаки возврат группы и т. д. и т. п. Существенное отличие от боёв в рэндоме - не агрился на ЭМ в первую очередь, только если соответствовали тем условиям, что выше описал. Вообще, как-то эсминцы в этом спринте не очень выглядели, ЛК и КР были убедительнее, много боёв вообще без ЭМ было.

В итоге дамажка средняя, по опыту тоже далеко не всегда был первым в команде, но вот с победами всё нормально зато.

По-другому тоже играть пробовал, например, топил сначала вражеский АВ, вот этого точно делать не надо, верный путь к сливу, и даже сохранённая в таком случае звезда радости не прибавляла.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию