Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2GPJCRJfOvcG

21 час по Мск - 6 эсмов на команду

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 864 боя
Сегодня в 10:59:37 пользователь BROKEN_2015 сказал:

А никого не смущает,что 2 восьмых эсма против 2 девятых? :cap_hmm: Сиэтл не далеко ушел от клива,а бисмарк ни чуть не лучше синопа. Другое дело в разнице уровней у эсмов.

Балансировщик пытался уравновесить Синоп) Наверное, из-за этого и сыр-бор.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 826 боёв
Сегодня в 11:59:37 пользователь BROKEN_2015 сказал:

А никого не смущает,что 2 восьмых эсма против 2 девятых? :cap_hmm: Сиэтл не далеко ушел от клива,а бисмарк ни чуть не лучше синопа. Другое дело в разнице уровней у эсмов.

Смущает, и думаю многих, ну либо тут глюк матчмейкера, либо как написали уже, кто то долго ждал, и собрались все кто были доступны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 13:11:51 пользователь avm74BC сказал:

Балансировщик пытался уравновесить Синоп) Наверное, из-за этого и сыр-бор.

Нашли крайнего короче! Во всем виноват Синоп! :etc_red_button::Smile_trollface::Smile_veryhappy:

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 864 боя
Сегодня в 11:31:10 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Нашли крайнего короче! Во всем виноват синоп! :etc_red_button::Smile_trollface::Smile_veryhappy:

Ну, небалансные отряды всегда рискуют на что-нибудь подобное нарваться)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 10:15:41 пользователь Seijen сказал:

нет медалек и достижений за уничтожение кораблей на 2 уровня выше, так какой смысл баланса с разницей в 2 уровня???

Смысл в том что бои с разницей в два уровня позволяют собирать более интересные и разнообразные составы команд, чем просто одноуровневые бои или бои с уровнем +-1.
К тому же, не надо воспринимать такой балансировщик как "именно вас забалансит против корабля на 2 уровня выше", как мы видим даже из этого скриншота - десяток всего три на команду, а большая часть кораблей меньших уровней будет бороться между собой.
Если же вам нужен стимул для уничтожения кораблей выше уровнем - то он есть, разница в опыте учитывается при начислении кредитов и опыта – применяются понижающий коэффициент при положительной разнице (т.е. уровень корабля противника ниже уровня вашего корабля) или повышающий при обратной ситуации.

Балансировщик балансирует команды в целом, а не один корабль против другого.
Давайте, для примера посчитаем общие уровни в командах что на заглавном посте

Команда 1 Команда 2
10 3 3
9 5 5

8

3 4

7

1 0
Итого, сумма уровней 106 107

Вполне допустимое различие, особенно учитывая то, что в одной команде была команда с 7м уровнем.
Подробнее о работе балансировщика вы можете почитать здесь - https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.BF.D1.8B_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B4_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D1.81.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B0.D0.B9.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B1.D0.BE.D0.B5.D0.B2.

Ну а, кроме того, в кораблях разница между уровнями не такая большая чтобы быть сразу уверенным в то кто выиграет. Даже в ситуации 1 на 1 на результат столкновения влияют гораздо больше ваши умения и разницы между ветками, а не разница в уровнях между кораблями.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 13:36:45 пользователь Umbaretz сказал:

Ну а, кроме того, в кораблях разница между уровнями не такая большая чтобы быть сразу уверенным в то кто выиграет. Даже в ситуации 1 на 1 на результат столкновения влияют гораздо больше ваши умения и разницы между ветками, а не разница в уровнях между кораблями.

Приветствую! Если я смогу разобрать на 8 крейсере 40% линкор 10 уровня,это не значит,что все в балансе (утрирую). Но невозможно спорить с тем,что разница в уровнях у эсминцев наиболее выражена,в отличии от других классов (крейсеров,линкоров). Как я уже писал,Кливленд и Сиэтл не сильно отличаются,Синоп в зависимости от ситуации вовсе может быть лучше Бисмарка. А вот к примеру Китаказе с Бенхамом и 2 Хусиянга,ну никак не сравнимы. Думаю многие со мной согласятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:43:28 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Как я уже писал,Кливленд и Сиэтл не сильно отличаются,Синоп в зависимости от ситуации вовсе может быть лучше Бисмарка. А вот к примеру Китаказе с Бенхамом и 2 Хусиянга,ну никак не сравнимы. Думаю многие со мной согласятся.

Вы совершенно правы, Китакадзе с Бенхамом сами по себе не очень сравнимы, о чём я и писал - разница в различных ветках может быть гораздо заметнее чем разница в отдельных уровнях, и они выполняют разные задачи. Но в целом боевая эффективность схожая. В рамках же одной ветки корабли одного уровня различаются не так сильно. Например, Акидзуки, что идёт перет Китакадзе, , с лёгкостью расправится с Бенхамом если поймает.
Если бы я собирал этот отряд - я бы брал одного Хсен Яна с дымами, а другого с РЛС, и они вдвоём бы спокойно разбирали вражеские эсминцы, а потом кошмарили всех остальных за счёт глубоководных торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 13:47:14 пользователь Umbaretz сказал:

Вы совершенно правы, Ккитакадзе с Бенхамом сами по себе не очень сравнимы, о чём я и писал - разница в различных ветках может быть гораздо заметнее чем разница в отдельных уровнях, и они выполняют разные задачи.
Если бы я собирал этот отряд - я бы брал одного Хсен Яна с дымами, а другого с РЛС, и они вдвоём бы спокойно разбирали вражеские эсминцы, а потом кошмарили всех остальных за счёт глубоководных торпед.

Ну дымы у Паназиатов короткие,даже играя отрядом и 1 рлс они не смогли бы справиться с Китом и Бенхамом. Там дикий дпм и просто безумный спам торпед,который не даст стоять в дымах. Если балансировщик собирает команды по принципу из таблицы,то ошибки нет,НО ошибка считаю в самой таблице. Не хотел бы попадать в команду с априори более слабыми эсминцами) Тем более,когда их по 6 на команду))) Союзные умирают и все,бой проигран. Если одного-двоих еще можно подловить (крайне сложно),то с 5-6 сделать уже ничего невозможно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У эсмов наоборот, наименьшая разница между уровнями, ну или такая же, как у линкоров. Наибольшая разница у крейсеров, за исключением какого-нибудь Единбурга, у которого и имбохилка есть, и броня лучше старших братьев. Иначе почему в кб на 8лвл во второй половине сезоне большинство команд играло через эсмов? 
Валишь Грозового: сначала из ГК, а потом из торпед. Это тебе не на Массачусетсе терпеть дымных фугасоплюев и всяких Москв на 20+км, и не на Атаго пытаться подойти на 15км к ближашей цели, пока твои 10лк трутся где-то на респе 

Скрытый текст

Потом пикируешь на Деринга и между делом разваливаешь Шиму

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:52:32 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Ну дымы у Паназиатов короткие,даже играя отрядом и 1 рлс они не смогли бы справиться с Китом и Бенхамом. Там дикий дпм и просто безумный спам торпед,который не даст стоять в дымах. Если балансировщик собирает команды по принципу из таблицы,то ошибки нет,НО ошибка считаю в самой таблице. Не хотел бы попадать в команду с априори более слабыми эсминцами) 

Если сразу 2 на 2 и при одинаковых умениях - то скорее всего нет, но отряд обычно обладает лучшей координацией и может вступать в бой 2 на , но вообще это не их задача - с точки зрения балансировщиком они сбалансированы с Синопом и Владивостоком.
И ещё раз повторюсь что личное умение и координация в команде даёт гораздо больший результат чем прямое сранвнение по ттх.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 13:54:56 пользователь Hans012 сказал:

У эсмов наоборот, наименьшая разница между уровнями

Не сравнивай разные классы! Сравнивай конкретно уровни в одном классе! Айова-Монтана,Донской-Москва и т.д.

Сегодня в 13:56:04 пользователь Umbaretz сказал:

И ещё раз повторюсь что личное умение и координация в команде даёт гораздо больший результат чем прямое сранвнение по ттх.

С этим никто и не спорит! Но балансировщик не учитывает эти самые умения! Хорошо если более умелый игрок попадется на более слабом корабле,а если наоборот,совсем печально) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 11:36:45 пользователь Umbaretz сказал:

Смысл в том что бои с разницей в два уровня позволяют собирать более интересные и разнообразные составы команд, чем просто одноуровневые бои или бои с уровнем +-1.

О, да! Какой-нибудь бисмарк получает очень интересный и разнообразный геймплей, когда попадает к 10. Он может попытаться пробить из своих 8 380мм косых орудий Ямато или курфюст. Хп у него всего-то на треть меньше, чем у 10 Лк. Особый интерес он получает в боях с 10 авиками +4 эсминца+смоленски+Де мойны, вустеры и минотавры. Ах да, он может попытаться найти на поле боя такую же 8 и подуэлиться с ней, правда для остальных он будет халявной дамажкой.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[RD]
Участник
32 публикации
18 798 боёв

У меня на днях был бой(случайный,не кооп) 7 на 7.Так вот,в каждой команде по 2 авика,по 4 эсма и 1(!!!!!!!!!)линкор.Как вам такой расклад?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:03:12 пользователь StrikerFromHell сказал:

О, да! Какой-нибудь бисмарк получает очень интересный и разнообразный геймплей, когда попадает к 10. Он может попытаться пробить из своих 8 380мм косых орудий Ямато или курфюст. Хп у него всего-то на треть меньше, чем у 10 Лк. Особый интерес он получает в боях с 10 авиками +4 эсминца+смоленски+Де мойны, вустеры и минотавры. Ах да, он может попытаться найти на поле боя такую же 8 и подуэлиться с ней, правда для остальных он будет халявной дамажкой.

У меня такие посты всегда вызывают интерес - а вы на корабле когда последний раз играли?

1) Вы зачем-то сравниваете его с 10ми уровнями, хотя вероятность того что его противником будет 8 или 9й уровень выше.
2) Ни де Мойн, ни Вустер, ни Смоленск и какие-либо эсимнцы пробить его броню палубы не могут, что заметно уменьшает прямой урон.
3) Орудия у него с совершенно стандартной точностью. И если Ямато будет бортом - вполне пробивается. Единственное место где калибра этих орудий действительно не хватает - обшивки тяжёлых крейсеров 8+ уровней США и Германии, которые могут давать рикошеты для снарядов такого калибра.
4) Как раз для борьбы с торпедными кораблями у Бисмарка есть ГАП.
5) Боёв с 10ми уровнями в не может быть более 40%, благодаря новом правилам балансировщика что заработали в 8.7.
5)Вы совершенно забываете о тех ситуациях когда Бисмарк сам может оказаться в бою 8го уровня, с 6ми уровнями. (Впрочем, количество таких ситуаций для 6х уровней тоже ограничено).

Почему я это спрашиваю - я довольно много играл на 8х уровнях в этом обновлении - сбивал подарки, и никакого дискомфорта от игры на них не получал, подбором команд остался доволен.

Сегодня в 12:09:55 пользователь britva1271 сказал:

У меня на днях был бой(случайный,не кооп) 7 на 7.Так вот,в каждой команде по 2 авика,по 4 эсма и 1(!!!!!!!!!)линкор.Как вам такой расклад?

Исторично!

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:58:01 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Не сравнивай разные классы! Сравнивай конкретно уровни в одном классе! Айова-Монтана,Донской-Москва и т.д.

Назови корабли, которые по-твоему мнению не соответствуют своему уровню 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 14:14:47 пользователь Hans012 сказал:

Назови корабли, которые по-твоему мнению не соответствуют своему уровню 

Сегодня в 13:43:28 пользователь BROKEN_2015 сказал:

А вот к примеру Китаказе с Бенхамом и 2 Хусиянга,ну никак не сравнимы. Думаю многие со мной согласятся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:17:20 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Синьяг был определённо самым плохим эсмом в этой ветке. Я правда после нерфа Янга не стал дальше идти по ветке, но Чунг не хуже Флетчера был, а Янг в свое время был лучше Гиринга. Шанцунг же всегда был хуже Бенсона за счет меньшего количества стволов. С другими эсмами на уровне вроде все норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 14:21:52 пользователь Hans012 сказал:

Синьяг был определённо самым плохим эсмом в этой ветке. Я правда после нерфа Янга не стал дальше идти по ветке, но Чунг не хуже Флетчера был, а Янг в свое время был лучше Гиринга. Шанцунг же всегда был хуже Бенсона за счет меньшего количества стволов. С другими эсмами на уровне вроде все норм

Дело то не в уровне,а как раз в разнице уровней эсминцев. У ТСа в команде два 9 эсма,а у противника два 8 уровня,оттуда весь разговор и пошел.

Кстати прошел ветку Паназии дважды (сбрасывал),не сказал бы что плохой эсм,но по многим параметрам уступает конечно многим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 288 боёв
Сегодня в 19:14:41 пользователь Umbaretz сказал:

Исторично!

Уважаемый Вас не затруднит прочитать документ в ЛС?

Отправлено Вам и по адресу указанному Вами.

Не оформлять же тему на  форуме ради  Вашего ответа.....

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
631 публикация

Почитал комменты, и понял 3 вещи: 1. Синоп сам виноват, что в отряде был с 8ур и попал к 10ур. 2. Матчмейкер в балансе, и вы сами виноваты, что попали в эту ситуацию, нечего было играть в игру в этот момент. 3. Баланс 8 с 10 вполне нормально, и очень интересные бои из за этого.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.