Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Azuma -- Темная сторона Силы (0.8.8)

Оцените корабль  

941 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 438 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя

Взял Азуму. Не пожалел. Мне нравится дальнобойный геймплей (стрельба на дистанции 17 км + с угадыванием маневров противника и самостоятельное маневрирование для уклонения от залпов противника). В условиях дальнобойного геймплея надеюсь, что с этим будет также ненапряжно играть с введением крейсеров Нидерландов (авиаудар обещают до средней дистанции) и с введением подлодок.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 21:54:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Взял Азуму. Не пожалел. Мне нравится дальнобойный геймплей (стрельба на дистанции 17 км + с угадыванием маневров противника и самостоятельное маневрирование для уклонения от залпов противника). В условиях дальнобойного геймплея надеюсь, что с этим будет также ненапряжно играть с введением крейсеров Нидерландов (авиаудар обещают до средней дистанции) и с введением подлодок.

Проблема в том, что в дали от основных событий, победы не куются... Из дали эффективно не прикрыть союзный эсминец или крейсер у точки!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя
Сегодня в 20:10:20 пользователь _Kommodore_ сказал:

Проблема в том, что в дали от основных событий, победы не куются... Из дали эффективно не прикрыть союзный эсминец или крейсер у точки!

1. У каждого корабля своя роль в бою. Из подобного рода кораблей, конечно, Агир и Аляска более замотивированы сближаться. Агир, потому что прочнее, у него есть ПМК, и торпеды как последний аргумент. Аляска - из-за реализации РЛС. Есть корабли, которые в ближний бой не лезут по своему определению. Азума как раз к ним относится.

2. На Азуме у меня сыграно менее 20 боев. И скилла пока еще нет, согласен.

Но могу сказать по Гинденбургу. Я на нем также стараюсь играть на дистанции 17 км+. Сыграно более 500 боев. И скилла на нем хватает и для ближнего боя и с дальней дистанции влиять на бой.

Например, вчера на 19-20 км сжег припарковавшийся у острова Петропавловск, который по мне плохо попадал, а изначально хотел помешать нашему Холланду взять пока еще ничейную точку. В итоге сразу после гибели этого Петропавловска наш Холланд взял точку, так как оставшиеся корабли противника на этом фланге не решились ему противодействовать. Если бы я был к Петропавловску на более близкой дистанции, то он разобрал бы меня своими бб даже в нос. А на 19-20 км он попадал по мне плохо.

Или другой вариант: три или четыре дня назад на Гинденбурге с 19-20 км я на отходе сжег один линкор и сильно повредил второй линкор противника. После этого противник на фланге уже не активничал.

Я это все к тому пишу, что пока у меня на Азуме мало скилла, то с вами согласен. Но после 200-300 сыгранных боев конкретно на этом корабле я думаю, что смогу на нем влиять на бой. За долгое время игры на конкретном корабле играешь на нем лучше, чем в первые 50 боев. Думаю, что в этом большинство игроков со мной согласится.

А ваша фраза о том, что вдали от основных событий победы не куются - она просто показывает что в целом ИНТЕРЕСНЕЕ играть в ближний и в средний бой, вариативности при этом для принятия решений больше, бои интереснее и разнообразнее. Но считаю, что неправильно говорить за всех о том, что издалека победы не куются.

Также облегчает игру количество перков у капитана. На Гинденбурге у меня 21-перковый капитан. На Азуме пока 12-перковый. Прокачка до 21-перкового позволит играть проще. Это скажется на заточке капитана под любую тактику.

В дополнение приведу мысль одного моего знакомого эсминцевода. В целом он сказал так: и Гиринг и Шима и Холланд кидают торпеды. Но предугадывать, как поведет себя цель после пуска торпед, на каждом из этих эсминцев приходится по-разному. Скилл нужен. Согласен, скорость торпед у всех разная, и думать о том, попадут торпеды после пуска или нет нужно по-разному.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
В 28.06.2021 в 00:15:58 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А ваша фраза о том, что вдали от основных событий победы не куются - она просто показывает что в целом ИНТЕРЕСНЕЕ играть в ближний и в средний бой, вариативности при этом для принятия решений больше, бои интереснее и разнообразнее. Но считаю, что неправильно говорить за всех о том, что издалека победы не куются.

У нас игра про точки и что бы побеждать, ты вынужден играть ближе, а не интересно или интересно тебе... Вражеский эсминец прессует нашего у точки и любой снаряд союзника, а тем более полноценный залп в цель, это огромная помощь союзному эсминцу - с какой дистанции удастся полноценно попасть?... Чаще выгоднее не сжигать несколько минут, особенно если твоя цель крейсер, а подойти не светясь с борта и одним-двумя залпами бронебойных отправить в порт припаркованного стояльца и вновь уйти в инвиз! У меня крайний бой на Йосине был под 200 тысяч и около 140 тысяч из них, был урон от бронебойных в борта...

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя
В 28.06.2021 в 04:38:29 пользователь _Kommodore_ сказал:

У нас игра про точки и что бы побеждать, ты вынужден играть ближе, а не интересно или не интересно тебе... Вражеский эсминец прессует нашего у точки и любой снаряд союзника, а тем более полноценный залп в цель, это огромная помощь союзному эсминцу - с какой дистанции удастся полноценно попасть?... Чаще выгоднее не сжигать несколько минут, особенно если твоя цель крейсер, а подойти не светясь с борта и одним-двумя залпами бронебойных отправить в порт припаркованного стояльца и вновь уйти в инвиз! У меня крайний бой на Йосине был под 200 тысяч и около 140 тысяч из них, был урон от бронебойных в борта...

1. Да в целом это понятно. Игра с тактикой про борьбу за точки. Но никто не мешает играть в артподдержку издалека, особенно если корабль в своей основе не про ближний бой. Быть отправленным в порт в первой половине боя - не самый лучший вариант, даже если были благие намерения поддержать союзный эсминец. Больше пользы можно  принести и издали, живя дольше и прессуя воон того Дмитрия Донского, который может выцепить нашего эсма на точке своей дальнобойной РЛС. До него как раз и будет 17-19 км (9-10 км от Донского до центра точки и 8-9 км от Азумы до центра точки). Азума картонная, впитывает в себя урон при любом позиционировании (бортом, кормой, носом или полубортом). От нее больше пользы, если издали настреливает и путает планы противников. И выживает она в маневре издалека. Корабль задуман таким. Для сближения есть другие корабли. На том же Гинденбурге с ГАПом и с Радиопеленгацией можно влететь на точку сразу за союзным эсмом, если фокуса от крупных кораблей нет. Тот же Голиаф может сближаться более смело, потому что в большинстве случаев танкует ромбом. Азума картонная. Это также как и не все эсминцы в игре про борьбу за точки.

2. Играю с инвизом в 13,2 км., не получается подходить, не светясь. В 4-м и в 5-м слотах модернизации - рули. Иначе от залпов линкоров и от заходящих торпедоносцев не отвернуть. В маскировку только капитан прокачен. Нет единой тактики в игре. Но в целом игра с тактикой про борьбу за точки.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв

Вот незаметно докачалось 1 лям свободки и встает вопрос брать или набрать это фкгасное бревнышко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
В 13.08.2021 в 22:58:43 пользователь WordHearts сказал:

Вот незаметно докачалось 1 лям свободки и встает вопрос брать или набрать это фкгасное бревнышко. 

Или потратить на перепрохождение ветки для получения x4 ОИ, и купить что-то в бюро... :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
В 14.08.2021 в 00:16:12 пользователь Ironbase сказал:

Или потратить на перепрохождение ветки для получения x4 ОИ, и купить что-то в бюро... :Smile_smile:

:cap_haloween: да там ничего оригинального не осталось в бюро взял это бревноут, дрейк стаил только бб получше.

Скрытый текст

shot-21.08.16_22.09.15-0837.jpg

Изменено пользователем WordHearts
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

В 28.06.2021 в 04:38:29 пользователь _Kommodore_ сказал:

У нас игра про точки и что бы побеждать, ты вынужден играть ближе, а не интересно или не интересно тебе... Вражеский эсминец прессует нашего у точки и любой снаряд союзника, а тем более полноценный залп в цель, это огромная помощь союзному эсминцу - с какой дистанции удастся полноценно попасть?... 0

Бери Атаго, Гап - если будешь правильно  позиционироваться -будешь реально влиять на бой.Очень творческий корабль 1-2 линии. Но он точно не для игры в стаде на 3 линии или стояния носом у острова-) Обходы,маневры заходы на грани фола- это его стихия. Но нужно чувствовать геометрию карты и не лезть на 406+ калибры, если орудия смотрят в твою сторону.-)))Маскировка, скорость , узкость профиля и маневренность, хилка, точность орудий и трпеды - все есть,.Может САМ диктовать условия боя. Но стреляем на 15 км, больщой радиус разворота - поэтому где как и с кем воевать нужно хорошо понимать...Это не настрел с 18 км по чужому засвету ,  Будешь тролить линкоры, гонять Эсмы, вертеться от АВ и уверенно чувствовать себя с 9ми  КР ми ( на 10ки в лоб лучше не лезть, на то у тебя  маскировка и скорость) А с   Азумой может и повоевать  , Азума - просто неплохой настрельщик урона и самостоятельно действовать ему крайне трудно. 

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя

Посмотрите обзоры у разных стримеров и реплеи на канале wows replays. Это облегчит понимание геймплея на этом корабле.

Только учтите, что чем ниже уровень капитана на этом корабле, тем он будет менее эффективным в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 10:50:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Посмотрите обзоры у разных стримеров и реплеи на канале wows replays. Это облегчит понимание геймплея на этом корабле.

Только учтите, что чем ниже уровень капитана на этом корабле, тем он будет менее эффективным в бою.

Уже взял, все-равно свободу негуда девать, пока не разочеравался, но и какого-то нового геймплея не нашёл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя
В 09.04.2021 в 23:27:07 пользователь Olga_Odessa сказал:

без команды любой корабль соло не тянет

Не совсем верно. Хорошо известный вам Xtigma, командующий кланом GAZEL, при мне как-то один то ли на Коне то ли на Тундре весь фланг продавил и точку там взял. Он сделал на этом фланге 4 фрага (эсминец, линкор и 2 крейсера). Все корабли были 10 уровня. Я в порт быстро отправился от ваншота и потом большую часть боя наблюдал как он играет. Причем, играл он совсем один на фланге. Из союзников на его фланге долго был афк эсм и союзный крейсер пошел на другой фланг. Авиков не было. РЛСок не было.  Редко, но можно в соло тянуть )). Я имел ввиду ваше высказывание про ЛЮБОЙ корабль

Сегодня в 11:04:05 пользователь WordHearts сказал:

Уже взял, все-равно свободу негуда девать, пока не разочеравался, но и какого-то нового геймплея не нашёл. 

Посмотрите обзоры и реплеи. Это неплохой коучинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 11:05:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Посмотрите обзоры и реплеи. Это неплохой коучинг.

Может кого конкретного порекомендуете? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Ну скажем так есть 2 фазы любого боя..

1. перестрелки из далека, если случается турбач она же единственная. Тут все хорошо настреливаем, уклоняемся, если есть рули оно маневренное. Попадать по нам конечно же иногда будут, но ремка неплохая. Если посадить Исороку капитаном и заполучить первую кровь что на азуме вполне легко. Вообще все хорошо.  Иногда может попасться особо умелый стрелок на чем то 460мм+, который прямо маневры уклонения угадывает. Тогда лучше валить на другой фланг многие карты позволяют при этом еще и продолжать настреливать, да и скорость по прямой у азумы вполне себе хороша.

2. В живых осталось по пол команды, турбач не случился. Придется лезть вперед самому и превозмогать. Тут то и окажется что превозмогалка неочень. Торпед нету. А ББ ну как сказать :etc_swear: Угадал, подловил КР бортом - 5 сквозняков, ибо пробития слишком много. А если он ромбом - 5 рикошетов ибо никаких льготных углов нормализации. Просто нормальный белый урон с ББ - ну очень редкое явление.  Можно пенетрировать линкоры 10- км. Но  вот получилось снести 20к, обязательно в ответку прилетит, а в ближнем бою ЛК долбят азуму очень больно.

В итоге если ставить цель стабильно фармить 100+ дамажки, Азума как раз годится. А если хочется тащить на победу - неочень.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя
Скрытый текст

Сегодня в 11:59:48 пользователь WordHearts сказал:

Может кого конкретного порекомендуете? 

Нет. Конкретный стример описывает то, как по его ощущениям он лично играет. Это может вам лично не подойти. Это будет очень субъективная оценка одного игрока. И не все стримеры могут удачно в одни и те же корабли. В силу особенностей своих темперамента, характера или личных предпочтений. Нужно посмотреть как минимум 3 или 4 обзора от стримеров с большим количеством обзоров (лучше - большее число). Их общая оценка станет средним производным от оценки всех положительных и всех отрицательных качеств корабля.

А вот на конкретном канале WoWS Replays выкладываются самые удачные бои от многих игроков. Для простоты поиска можно не на этом канале искать, а сразу в поисковике Youtube набирать например: Wows replays Azuma или например Wows replays Alaska.

Скрытый текст

01.thumb.jpg.373fdad831465f44fe47aa60860ab83c.jpg02.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[ZEN]
Участник
34 публикации
5 502 боя
В 18.08.2021 в 12:36:24 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну скажем так есть 2 фазы любого боя..

1. перестрелки из далека, если случается турбач она же единственная. Тут все хорошо настреливаем, уклоняемся, если есть рули оно маневренное. Попадать по нам конечно же иногда будут, но ремка неплохая. Если посадить Исороку капитаном и заполучить первую кровь что на азуме вполне легко. Вообще все хорошо.  Иногда может попасться особо умелый стрелок на чем то 460мм+, который прямо маневры уклонения угадывает. Тогда лучше валить на другой фланг многие карты позволяют при этом еще и продолжать настреливать, да и скорость по прямой у азумы вполне себе хороша.

2. В живых осталось по пол команды, турбач не случился. Придется лезть вперед самому и превозмогать. Тут то и окажется что превозмогалка неочень. Торпед нету. А ББ ну как сказать :etc_swear: Угадал, подловил КР бортом - 5 сквозняков, ибо пробития слишком много. А если он ромбом - 5 рикошетов ибо никаких льготных углов нормализации. Просто нормальный белый урон с ББ - ну очень редкое явление.  Можно пенетрировать линкоры 10- км. Но  вот получилось снести 20к, обязательно в ответку прилетит, а в ближнем бою ЛК долбят азуму очень больно.

В итоге если ставить цель стабильно фармить 100+ дамажки, Азума как раз годится. А если хочется тащить на победу - неочень.

А мне он больше на ББ нравится,

Скрытый текст

Azuma-1.thumb.jpg.2c2525dfde76c8fa05803a31cde4b2bf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Скрытый текст

shot-21.08.24_22.42.34-0853.jpg

Скрытый текст

shot-21.08.24_22.42.37-0272.jpg

забавно, слился соседний фланг - и они все на убой пришли к нам(хотя лидировали по очкам и точкам)

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[NEO-A]
Участник
132 публикации
5 375 боёв
В 14.08.2021 в 00:16:12 пользователь Ironbase сказал:

Никогда не понимал смысла от десяток за ОИ. Тупо десятки, которых и в ветке прокачки валом. Азума хотя бы прем и фармит очень хорошо.

В 28.06.2021 в 12:17:23 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

2. Играю с инвизом в 13,2 км., не получается подходить, не светясь. В 4-м и в 5-м слотах модернизации - рули. Иначе от залпов линкоров и от заходящих торпедоносцев не отвернуть. В маскировку только капитан прокачен. Нет единой тактики в игре. Но в целом игра с тактикой про борьбу за точки.

Имхо, модуль на инвиз маст хев. Как раз таки инвиз и помогает отсветиться и относительно безопасно повернуть. А активные манёвры явно не про эту баржу. Мы как трамвай, который иногда может не много подворачивать. Плюс, возможно и плацебо, но % к рассеиванию снарядов врага никогда не бывает лишним, особенно на дистанции против линкоров.

На выживаемость особо не жалуюсь.

Скрытый текст

2021-08-27_02-39-36.thumb.png.46e1806e25058af35b4696f323094c1f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 16:09:03 пользователь jallen сказал:

Никогда не понимал смысла от десяток за ОИ. Тупо десятки, которых и в ветке прокачки валом. Азума хотя бы прем и фармит очень хорошо.

Имхо, модуль на инвиз маст хев. Как раз таки инвиз и помогает отсветиться и относительно безопасно повернуть. А активные манёвры явно не про эту баржу. Мы как трамвай, который иногда может не много подворачивать. Плюс, возможно и плацебо, но % к рассеиванию снарядов врага никогда не бывает лишним, особенно на дистанции против линкоров.

Показать содержимое

Корабли за ОИ - корабли с уникальным гемплеем. Та же Слава - орудия с точностью Сталинграда и пробитием Сикисимы. Без особой брони.

Или Паоло Эмилио. Дымы полного хода. Мощные торпеды. Кусачие ПББ. И прочие корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 821
[MAHAN]
Модератор
4 483 публикации
15 293 боя
Сегодня в 12:09:03 пользователь jallen сказал:

Показать содержимое

Ну так вы и играете лучше меня в целом. Процент побед выше и средний урон. А рули на инвиз я уже поменял. Правда, часто как обычно по 3-4 эсма в боях - светят в любом случае. И от торпедоносцев труднее уклоняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию