Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Al_Kaholic

Несколько вопросов о премиум технике

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 132
Участник
913 публикации

Хочу прем корабль 9 лвл для фарма серебра в связи с чем у меня возникло несколько вопросов. Вернее не так: я хочу спросить все ли я правильно понимаю по этой теме.

1) Чем выше уровень премиум корабля тем больше фарм.
2) Прем корабли фармят больше не только за счет пермофляжа, но из-за своего, так сказать, премиум статуса. То есть, например, Атаго заработает за бой больше чем Могами с пермофляжем при прочих равных.
3) Насколько я понял из различных обзоров на ютубе не все прем корабли "фармят". Но  мне непонятно как это определить. Судя по тому что я видел тот же Миссури фармит аки б-г, а Салем как обычная десятка с тем же перманентным камуфляжем.
4) У меня нет миллионов свободки и тон угля. Все эти ресурсы я регулярно трачу на прокачку кораблей в топ и покупку флажков и камуфляжей. Какой прем 9 лвл доступный для покупки в магазине "фармит" и стоит ли он того. Понимаю вопрос не совсем корректный и все же.

P.S. На данный момент у меня есть Атаго и Принц Ойген.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 819 боёв
Сегодня в 14:59:06 пользователь lyfleysu сказал:

2) Прем корабли фармят больше не только за счет пермофляжа, но из-за своего, так сказать, премиум статуса. То есть, например, Атаго заработает за бой больше чем Могами с пермофляжем при прочих равных.
3) Насколько я понял из различных обзоров на ютубе не все прем корабли "фармят". Но  мне непонятно как это определить. Судя по тому что я видел тот же Миссури фармит аки б-г, а Салем как обычная десятка с тем же перманентным камуфляжем.
4) У меня нет миллионов свободки и тон угля. Все эти ресурсы я регулярно трачу на прокачку кораблей в топ и покупку флажков и камуфляжей. Какой прем 9 лвл доступный для покупки в магазине "фармит" и стоит ли он того. Понимаю вопрос не совсем корректный и все же.

1) Нет. Серу больше фармят 9-ки, а опыт, ПМСМ - 8-ки.

2) Да.

3) Миссури - 9-ка, а Салем -10-ка. См. п. 1.

4) Считается, что серу лучше всего фармит Мусаси, но он выведен из доступа.

ПМСМ, Атаго лучше фармит, чем Ойген.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 008 боёв

Хочу прем корабль 9 лвл для фарма серебра в связи с чем у меня возникло несколько вопросов. Вернее не так: я хочу спросить все ли я правильно понимаю по этой теме.

На сколько я знаю, 10 акционные фармят только за счёт пермофляжа.

Фарм зависит от того, по какой цели урон, платят не за абсолютный урон, а за относительный в % соотношении.

За 10К по Симе дадут кредитов значительно больше, чем за 10К по Кремлю.

По 9 лвл, на вкус и цвет, Азума наверное будет фармить меньше всего, так как дамаг будет идти в основном по ЛК. А так Грузия или Жан, может Аляска.

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 732 боя

Да, но больше и "стоимость" боя, причём существенно. Однозначного ответа, какой уровень по итогу фармит лучше, нет, нужно ориентироваться на комплекс факторов.

Да, у премиумных кораблей есть встроенный бонус к фарму.

Корабли за уголь и прочие ресурсы - это особый вид премов (кажется, в новом патче они уже даже называться будут по-другому, акционные), которые не обладают встроенным бонусом. Миссури, кстати, ещё не обладал этим недостатком, а вот начиная с Салема все "адмиралтейские" корабли бонуса не имеют. Или не все... Надо бы исследование провести, как там у стальных кораблей с фармом. А вот корабли за свободку одновременно обычно продаются через магазин и, похоже, все являются полноценными премами.

Выбор по предложенным условиям не такой уж большой: Жан Бар, Джорджия, Аляска, Адзума, Фрисланд. Голосую за Жан Бар, но у меня в принципе французские линкоры "идут", поэтому и "платит" он соответственно. Джорджию просто не пробовал, многие её хвалят, тут уж зависит от вас. А вот на дальнобойные крейсера и бесторпедный эсминец я бы не смотрел, у них маловато качеств для хорошего фарма.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
41 публикация
5 066 боёв
Сегодня в 16:59:06 пользователь lyfleysu сказал:

1. Чем выше уровень противников и чем больше вы сможете настрелять "дамажки" (не беря в рассчет точки, самолетики, потенциальный урон и тд). При этом есть "надбавка" за уровень техники, так например 8 ур будет фармить в базе меньше чем 9 ур, т.к. на 9 уровне больше расход на обслуживание. Поэтому в среднем 9 ур фармит больше.

2. Да

3. Все премы фармят, не все корабли за уголь, сталь являются премами. Салем не прем, это акционный корабль

4. Лучше брать тот класс кораблей на котором тебе больше всего комфортно играть

Изменено пользователем this_terran
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 022 публикации
8 763 боя

1) Ну в принципе да,но не совсем. Всё таки фарм зависит от ещё нескольких факторов: тип корабля и ваши действия в бою. Например, по субъективным ощущениям, линкоры фармят мало (меньше), по сравнению с другими классами потому как они, в основном, стреляют по другим ЛК или КР. Миссури линкор, да, но у неё есть РЛС, что позволяет стрелять по эсминцам, а они, как известно, ценятся намного больше других классов. Есть Мусаси и что-то фарм на нём не очень, как и на Жан Баре, но вот Бенхам (Или уровнями ниже: Козак или Граф Цеппелин) вывозят стабильно 300к грязными (без према), так как в их задачи входит уничтожение ЭМ.
2) Да, так и есть. Прем кораблям дописаны свои коэффициенты фарма и они могут быть больше чем те, которые прописаны в камуфляжах.
3) В игре нет премиумных десяток. Есть акционные, фармят они только из-за камуфляжа. Т.е. тот же Салем это Де Мойн с пермафляжем, только получить его можно за уголь без прохождения ветки (не беря в учет их геймплейные различия).
4) Фрисланд, Аляска например, так как у первого приоритет эсминцы банально из-за того, что он с ними встречается чаще, а у второго РЛС.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Из кораблей за сталь/уголь/свободку непремиумными являются только десятки. За дублоны/рубли только премиумные

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Какой прем 9 лвл доступный для покупки в магазине "фармит" и стоит ли он того. Понимаю вопрос не совсем корректный и все же.

Любой, фарм у них одинаковый, А итоговая цифра фарма будет зависеть исключительно от вас и ваших действий в бою.

Нет. Премы одного уровня фармят одинаково. Салем не прем. У всех 10 нет бонуса к фарму

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
15 041 бой

Жан Бар, Джорджия- за уголь или  с прем магазина за деньги. Бери и фарми. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

То есть корабли 9 лвл за свободку/рубли имеют встроенный бонус к фарму и их можно рассматривать для фарма серебра. ОК. А техника за уголь и все корабли десятого уровня - нет. Правильно?
Для меня важно что бы корабль фармил много серы. Больше чем мой Атаго. Хочу 500к за бой и больше. На восьмерке я столько вывожу довольно редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROGER]
Участник
619 публикаций
15 041 бой
Сегодня в 15:43:21 пользователь lyfleysu сказал:

То есть корабли 9 лвл за свободку/рубли имеют встроенный бонус к фарму и их можно рассматривать для фарма серебра. ОК. А техника за уголь и все корабли десятого уровня - нет. Правильно?
Для меня важно что бы корабль фармил много серы. Больше чем мой Атаго. Хочу 500к за бой и больше. На восьмерке я столько вывожу довольно редко.

На Жан Баре за бой лично вытаскивал 1,4 млн при сливе, естественно флажки тоже ставил, а так и 1.7 млн. за бой было. Соклановец  2,8 млн за бой на Жан Баре вытаскивал. Попал к 10м, хорошо отыграл, точки брал, фрагов сделал, дамажки настрелял, вот тебе и фарм. Тут еще от рук зависит. Если ты думаешь что взял прем девятку и можно курить, то это не особо так)ну и естественно примиум аккаунт.               

Изменено пользователем Ruslan1985111
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв
Сегодня в 19:43:21 пользователь lyfleysu сказал:

То есть корабли 9 лвл за свободку/рубли и уголь имеют встроенный бонус к фарму и их можно рассматривать для фарма серебра. ОК. А техника за уголь и все корабли десятого уровня - нет. Правильно?

Да, все верно, с учетом поправок выше.

Берешь девятку, обмазываешь супер-флажками, включаешь прем-аккаунт и вперед.

Но — чтобы был хороший фарм, у тебя должен быть и хороший боевой результат. Поражение, победа — не важно. В смысле, за затяжной проигранный бой вывезешь скорее больше, чем за турбо-победу.

Изменено пользователем Ilyun
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 819 боёв
Сегодня в 15:43:21 пользователь lyfleysu сказал:

Меня девятки не прикалывают, поэтому фармлю именно на восьмёрках. 500к - результат хороший, но не более того. Ириан периодически фармит за лимон, как и Масса. На родных камо, не спец под фарм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 687 боёв

Не забывай еще о том по кому наносишь урон( за уничтоженый полностью линкор дают столько же как и за эсминец),за точки,за свет. Если коротко сказать всё зависит от твоей эффективности. Допустим ты на Миссури набив 150+ к по ЛК  и уничтожив парочку их с третьей линии,получишь меньше чем ты уничтожишь парочку эсминцев и захватишь пару точек :Smile_honoring: А так есть видео про фарм от разработки .  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 458 боёв
Сегодня в 17:59:06 пользователь lyfleysu сказал:

я хочу спросить все ли я правильно понимаю

мне кажется... :cap_cool:

Сегодня в 17:59:06 пользователь lyfleysu сказал:

У меня нет миллионов свободки и тон угля. Все эти ресурсы я регулярно трачу на прокачку кораблей в топ и покупку флажков и камуфляжей.

... вот тут вы явно чего-то не правильно понимаете. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 19:06:11 пользователь avm74BC сказал:

1) Нет. Серу больше фармят 9-ки, а опыт, ПМСМ - 8-ки.

2) Да.

3) Миссури - 9-ка, а Салем -10-ка. См. п. 1.

4) Считается, что серу лучше всего фармит Мусаси, но он выведен из доступа.

ПМСМ, Атаго лучше фармит, чем Ойген.

У меня все время лучше фармит Миссури, правда он тоже того - выведен из доступа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Кстати, а вот если оставить те же вопросы, что задал ТС, но не про серебро, а про опыт. Какой расклад будет? Премиумные 9и предпочтительней 10к с пермофляжем? И восьмерки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв
Сегодня в 17:56:25 пользователь srggn сказал:

Кстати, а вот если оставить те же вопросы, что задал ТС, но не про серебро, а про опыт. Какой расклад будет? Премиумные 9и предпочтительней 10к с пермофляжем? И восьмерки?

По идее, десятки.

см. таблички с https://ru.wows-numbers.com, например по крейсерам:

Скрытый текст

Скрытый текст

1339576473_9.thumb.png.58bcf8ebcb1fd5d8f74f28d081a0bdd9.png

Скрытый текст

Скрытый текст

81016352_10.thumb.png.bece83387fc85cdcb378cfec562e5e1a.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 18:41:22 пользователь Ilyun сказал:

По идее, десятки.

Спасибо!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 18:52:28 пользователь Ruslan1985111 сказал:

На Жан Баре за бой лично вытаскивал 1,4 млн при сливе, естественно флажки тоже ставил, а так и 1.7 млн. за бой было. Соклановец  2,8 млн за бой на Жан Баре вытаскивал. Попал к 10м, хорошо отыграл, точки брал, фрагов сделал, дамажки настрелял, вот тебе и фарм. Тут еще от рук зависит. Если ты думаешь что взял прем девятку и можно курить, то это не особо так)ну и естественно примиум аккаунт.               

я на Жан Барте максимум вытаскивал 600к чистыми. играл как не в себе с 10. и дамажка была и медальки разные. флажки естественно были. ты точно не лукавишь? сегодня попробую. но чёт мне не верится про твои 1.7-2.8 лямов. так фармят Миссури или Мусащи, т.е. полноценные прем.корабли

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.