Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Гоп-стоп: ПВО есть?

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Выкачал недавно Фурию, авик 6-го левела. Гермес был не таким имбовым, как его одноклассники амер и японец, поэтому немного опасался, что я буду делать, когда попаду к 8-ам. Попал, мы победили, урона было немного, но ничего особо сложного не заметил, только чтобы не нарываться на группы и на истребители авика.

Но, поскольку сейчас на форуме авики обсуждаются активно, решил провести эксперимент ‒ выйти в трене один на один с крейсером 8, у которого нормальное ПВО. Выбор пал на Кливленд, его ПВО мало кому уступает, поэтому перед боем продумывал, как мне придётся прятаться в углу, как лучше залетать, делать ли повторные заходы и т.п. Поставил таймер на 20 мин., ибо на меньшее время даже не рассчитывал.

Управился за 11 мин, потерял 26 самбиков (13к серебра в реальном бою), торпы даже не использовал. Думал, будет очень сложно, не хватит самолётов, не успею убежать...

Кстати, бот был вооружён, двигался и с высоким ИИ. Успел захватить одну базу и на второй утонул.

К чему это я? Просто хотел проверить, насколько труднее играть выше 4-го уровня на авике. К слову, Ленгли или Гермес 6-ку разбирает в трене, ковыряя одним пальцем в носу. На 6-м авике не особо сложней, а на амере, я думаю, вообще справлюсь на изи.

Теперь можете писать о том, какие авики токсичные и как они задрали, плюя сверху, а в ответ им ничего. Делаем, так сказать, далеко идущие выводы. :cap_viking: :cap_yes: :fish_glass:

1.thumb.jpg.6d9f11dded8197f969b99f3d53bdd6b0.jpg

Только что заметил, что в итогах непонятка: сверху написано, что урон 30600, а ниже 30601. Откуда +1?

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 535 публикаций
14 029 боёв

11 минут долбил крейсер.
Эх, а раньше хватило бы 1 налёта:cap_old:

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Итог: Авик забирает за бой полтора крейсера, 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:52:12 пользователь artemon749 сказал:

Только что заметил, что в итогах непонятка: сверху написано, что урон 30600, а ниже 30601. Откуда +1?

Бонусом дали:Smile_smile:  Сложности округления, указанные уроны по статьям на самом деле с дробями, их округляют до целых, а потом уже складывают.

Ракеты, как я понял, примерно в два раза эффективнее бомб?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 15:22:00 пользователь OkuuRin сказал:

Полтора ПВО-крейсера, которые на 2 уровня его выше.:Smile_playing: 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 16:29:21 пользователь RealBrahman сказал:

Полтора ПВО-крейсера, которые на 2 уровня его выше.:Smile_playing: 

полтора бота-крейсера которые не используют заград, и вряд ли используют усиление борта

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв
Сегодня в 17:52:12 пользователь artemon749 сказал:

Выкачал недавно Фурию, авик 6-го левела. Гермес был не таким имбовым, как его одноклассники амер и японец, поэтому немного опасался, что я буду делать, когда попаду к 8-ам. Попал, мы победили, урона было немного, но ничего особо сложного не заметил, только чтобы не нарываться на группы и на истребители авика.

Но, поскольку сейчас на форуме авики обсуждаются активно, решил провести эксперимент ‒ выйти в трене один на один с крейсером 8, у которого нормальное ПВО. Выбор пал на Кливленд, его ПВО мало кому уступает, поэтому перед боем продумывал, как мне придётся прятаться в углу, как лучше залетать, делать ли повторные заходы и т.п. Поставил таймер на 20 мин., ибо на меньшее время даже не рассчитывал.

Управился за 11 мин, потерял 26 самбиков (13к серебра в реальном бою), торпы даже не использовал. Думал, будет очень сложно, не хватит самолётов, не успею убежать...

Кстати, бот был вооружён, двигался и с высоким ИИ. Успел захватить одну базу и на второй утонул.

К чему это я? Просто хотел проверить, насколько труднее играть выше 4-го уровня на авике. К слову, Ленгли или Гермес 6-ку разбирает в трене, ковыряя одним пальцем в носу. На 6-м авике не особо сложней, а на амере, я думаю, вообще справлюсь на изи.

Теперь можете писать о том, какие авики токсичные и как они задрали, плюя сверху, а в ответ им ничего. Делаем, так сказать, далеко идущие выводы. :cap_viking: :cap_yes: :fish_glass:

1.thumb.jpg.6d9f11dded8197f969b99f3d53bdd6b0.jpg

А что там с модулями у кр-бота, модернизации. Перки командира - бота? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 180 боёв

Боты плохо маневрируют от авиации, почти никак.

Без манёвра ни один корабль не живёт долго под налётами авиации, таковы нынешние реалии.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:35:19 пользователь kostyn80 сказал:

А что там с модулями у кр-бота, модернизации. Перки командира - бота? 

Ваш риторический вопрос понятен, но и вы поймите, что 6-ка забирает 8-ку без ущерба (кроме серебра). В рандоме это вполне возможно, учитывая помощь команды и прочее. Если удаётся держать дистанцию, то мой вклад в бой вполне ощутим даже внизу списка.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:02:43 пользователь _Akagi_ сказал:

11 минут долбил крейсер.
Эх, а раньше хватило бы 1 налёта:cap_old:

Ну да  раньше на клив 6го уровня 6му авику хватало одного налета, чтобы больше на него не летать)

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 15:33:00 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

полтора бота-крейсера которые не используют заград, и вряд ли используют усиление борта

Боты-крейсеры с высоким ИИ*

Не исключено, что половина игроков сыграло бы хуже:Smile-_tongue: 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:22:00 пользователь OkuuRin сказал:

А если посмотреть на это с другой стороны: авик забирает крейсер, который на два уровня выше, да еще и обладает самой сильной ПВО на уровне. В теории, попытка в лоб забрать на авике этот крейсер должна по сложности быть чем-то сопоставимым с тем, чтоб на Кагеро спикировать на открытой воде на Вустера. То есть это должна быть абсолютно самоубийственная атака с шансом на успех 0,1%.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[DEDKI]
6 535 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:42:04 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну да  раньше на клив 6го уровня 6му авику хватало одного налета, чтобы больше на него не летать)

Если Клив в порту, зачем на него летать?:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:51:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Если Клив в порту, зачем на него летать?:Smile_great:

Клив 6го уровня укачанный в ПВО просто выносил самолеты, на него реально не летали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
27 967 боёв
Сегодня в 16:48:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

А если посмотреть на это с другой стороны: авик забирает крейсер, который на два уровня выше, да еще и обладает самой сильной ПВО на уровне. В теории, попытка в лоб забрать на авике этот крейсер должна по сложности быть чем-то сопоставимым с тем, чтоб на Кагеро спикировать на открытой воде на Вустера. То есть это должна быть абсолютно самоубийственная атака с шансом на успех 0,1%.

С другой стороны конечно, но не объективной. Распишу по пунктам.

1) Это бот без 19 перков, без модернизаций, без заградки, без усиление секторов, не маневрирует, флажков нет.

2) В бою будут ещё 11 противников, чье ПВО также будет сбивать самолёты как это ни странно.

Поэтому этот ав попав на +2 лвл в рандоме, будет страдать значительно сильнее.

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 933 боя

Вывод темы: ТС любит ботов, т.к. с реальным Кливлендом справиться не может.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 334
[DEDKI]
6 535 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:54:41 пользователь ColonelStardust сказал:

Клив 6го уровня укачанный в ПВО просто выносил самолеты, на него реально не летали.

Если развести на заградку, то зерграшем можно было вывести из боя такого Клива. Да, ценой 2\4х групп, но всё же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 16:48:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Или например пикирование Акатсуки на Сиэтла. 
Не возникнет проблем так забрать бота 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:58:02 пользователь byben_ сказал:

С другой стороны конечно, но не объективной. Распишу по пунктам.

1) Это бот без 19 перков, без модернизаций, без заградки, без усиление секторов, не маневрирует, флажков нет.

2) В бою будут ещё 11 противников, чье ПВО также будет сбивать самолёты как это ни странно.

Поэтому этот ав попав на +2 лвл в рандоме, будет страдать значительно сильнее.

1. Какие перки, модернизации и флажки могут помочь Кливленду? Из перков на ПВО он может себе позволить только БОП, потому как на 4 уровне у него ИВ + маскировка. Далее. Модернизация на +2 разрыва много даст? А сигнал на 5% урона от разрывов? Это все капля в море. Реально чего нет у бота - заградки. Хотя может и есть, я не знаю как ее внешне отличить от простого огня ПВО.

2. В бою будут еще и 11 союзников, огонь которых будет выбивать установки ПВО.

Любой корабль на дне списка страдает. Это в игре "норма".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 454 боя

Мало того, что бот в стоке, это минус 7к хп и 30% ПВО, нету модуля на ПВО и на маневренность, бот не маневрирует против авиации. 

Трактор уже танкует  эту сферовакуум:)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.