Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dorngas

Предложение по аренде кораблей

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Всем известно, что мире кораблей присутствует огромное количество премиумных (аукционных) непрокачиваемых кораблей, которые можно приобрести как за деньги, так и за иные виды валют типа угля и стали. Некоторые из этих видов кораблей ближе к имбам, некоторые ближе к сырью для текилы. И если с этими кораблями всё более-менее понятно, зайдёт ли игра на них можно увидеть уже посмотрев ТТХ или посмотрев какой-нибудь обзор, то основная масса премиумной техники имеет специфические ТТХ и игрок, перед покупкой, не может быть уверен зайдёт ли она ему или нет. 

В любой ветке форума посвящённой премиумной технике (даже в теме про Сталинград) можно встретить гневные вопли с требованием вернуть золото/уголь/сталь/свободку (нужное подчеркнуть) "за этот кусок @#&%". В связи с этим, была бы интересна возможность взять премиумную технику за ту же валюту, но на определённое количество боёв. К примеру возьмём Азуму, чья цена составляет лям свободки. Я не могу быть уверен зайдёт она мне или нет, ибо в теме про неё пишут всякое, поэтому рисковать и выкидывать такое количество опыта я не буду. А если была бы возможность за 100к свободки взять её в аренду на 10 боёв (цена и количество боёв указаны произвольно), то гораздо большее количество игроков могли бы взять её и опробовать. То же самое можно сказать и про прем корабли продаваемые за наличку. Я, допустим, метался между покупкой Ленина и Массачусетса. Так как про Ленина многие говорили слишком плохо, я взял Массу, а так была бы возможность сравнить, ибо Советы мне всё-таки нравятся. 

В качестве примера, можно привести одну классическую игру,  там вообще премиумная техника только на ограниченное число боёв приобреталась. Такое тоже конечно перебор, но от самой идеи аренды все бы остались в выигрыше. Игроки перестали бы покупать кота в мешке, а Леста получила бы новый источник дохода ибо если игрок боится покупать прем корабль, то он никогда  его и не купит. А так он заплатит хоть небольшую, но денежку за возможность пощупать данный экземпляр и, чем чёрт не шутит, если понравится его приобретёт.

Не знаю, может быть такие предложения и выдвигались, но по крайней мере за последнее время я их не видел

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Был бы я разработчиком игры, я бы такого вводить не стал. Какая мне выгода от того, что игроки будут платить только малую часть стоимости корабля?

А вообще сейчас есть огромное количество не только текстовых гайдов, но и видео обзоров, на которых обычно хорошо видно на что способен корабль.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 13:26:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Был бы я разработчиком игры, я бы такого вводить не стал. Какая мне выгода от того, что игроки будут платить только малую часть стоимости корабля?

Более того, это прямой путь к тому, что в стремлении продать побольше таких кораблей они будут выпускаться переапаными, ломая баланс, а потом жестко нерфиться. Токсичность зашкалит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

И как это производители автомобилей еще не обанкротились, с ихними то предложениями тест драйва?

И заметьте, бесплатного тест драйва.

Изменено пользователем anonym_tTonOM4XcqVN
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

А вообще сейчас есть огромное количество не только текстовых гайдов, но и видео обзоров, на которых обычно хорошо видно на что способен корабль.

Я таки дико извиняюсь, вы себе жену, допустим, по видеообзору выбирать будете? Или захотите сначала вживую некоторое время "пощупать"? Если вы боитесь покупать прем, вы итак его не купите. Тут разработчики ничего не потеряют. Если вы попробовали и вам не понравилось, но разработчики хотя бы с вашей попытки небольшую денежку имеют. Если вы купили прем, то разработчики получили деньги и за прем и за тест драйв. Все в выгоде.

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 14:26:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

лучше один раз пощупать,чем 10 раз глянуть..к кораблям тоже относится..:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:31 пользователь dimon017 сказал:

И как это производители автомобилей еще не обанкротились, с ихними то предложениями тест драйва?

И заметьте, бесплатного тест драйва.

Тут лучше сравнить с походом в кино. Нельзя же прийти, посмотреть 10 минут фильма, а потом, если понравиться, заплатить? 

Сегодня в 14:03:05 пользователь Dorngas сказал:

Я таки дико извиняюсь, вы себе жену, допустим, по видеообзору выбирать будете? Или захотите сначала вживую некоторое время "пощупать"? Если вы боитесь покупать прем, вы итак его не купите. Тут разработчики ничего не потеряют. Если вы попробовали и вам не понравилось, но разработчики хотя бы с вашей попытки небольшую денежку имеют. Если вы купили прем, то разработчики получили деньги и за прем и за тест драйв. Все в выгоде.

Что-то у меня есть подозрение, что большинство игроков не купят прем после тест драйфа. Просто потому, что многие игркои при покупке према ожидают получить имбу, на которой будут нагибать. А увидев самый обычный корабль они уже может и не захотят его покупать. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации

Собственно действительно, за определённую плату (единицы измерения пусть выбирает создатель), допустим можно купить на 5-ть боёв ... . попробовать нравится не нравится, для меня корабль или нет, да и правду ли на форуме пишут ... . В любом случае деньги капнут, а курочка по зёрнышку клюёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 14:38:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тут лучше сравнить с походом в кино. Нельзя же прийти, посмотреть 10 минут фильма, а потом, если понравиться, заплатить? 

Что-то у меня есть подозрение, что большинство игроков не купят прем после тест драйфа. Просто потому, что многие игркои при покупке према ожидают получить имбу, на которой будут нагибать. А увидев самый обычный корабль они уже может и не захотят его покупать. 

Сравнение с фильмом не совсем корректно. Ибо фильм раскрывается в полном сюжете. Следуя вашей аналогии, мне бы тогда следовало предложить продавать не количество игр на данном корабле, а время в игре. Допустим зашёл в бой на преме, поиграл 3 минуты и всё - тебя в порт выкидывает. Тут правильно уже сказали, более логична будет аналогия с тест-драйвом машины. Вроде по отзывам и обзорам нормальная, но сел проехал пяток километров и понял что-то не твоё, ну или наоборот.

Купят-купят. Кто-то для коллекции, кто-то из за красоты, кто-то потому что зашёл. В любом случае, так честнее будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 511 публикация
19 769 боёв

Некоторые премы выдаются/выдавались в аренду. На неделю, или около того. Точно предлагались Дюнкерк и Асашио, про остальные не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 14:56:23 пользователь miravingin52 сказал:

Некоторые премы выдаются/выдавались в аренду. На неделю, или около того. Точно предлагались Дюнкерк и Асашио, про остальные не знаю.

Ключевые слова - "некоторые" и "выдаются". А должно быть "все" и "выбираются". Да, в качестве рекламной акции, в связке с партнерами можно было получить некоторые премы. Допустим, у меня дочка подключена к Теле2 и через это я получил в аренду Дюнкерка. А если бы у неё был не Теле2? Или мне нужно пощупать не Дюнкерк, а Джорджию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Если давать корабли в аренду, то кто тогда в здравом умеет купит такой прекрасный прем, как Неустрашимый?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:01:12 пользователь Dorngas сказал:

Ключевые слова - "некоторые" и "выдаются". А должно быть "все" и "выбираются". Да, в качестве рекламной акции, в связке с партнерами можно было получить некоторые премы. Допустим, у меня дочка подключена к Теле2 и через это я получил в аренду Дюнкерка. А если бы у неё был не Теле2? Или мне нужно пощупать не Дюнкерк, а Джорджию?

никто вам за 10% свободки  не даст в аренду 9 прем на котором можно за пару дней нафармить пару десятков лям серебра, не говоря уже о свободке. Та даже на 8 за мини ранги я поднял где-то 12-15 лям, не в полном обвесе особых флагов ( у которых бусты на серебро )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
17 221 бой
Сегодня в 15:20:08 пользователь Dorngas сказал:

В качестве примера, можно привести такую классическую игру как Navyfield,  там вообще премиумная техника только на ограниченное число боёв приобреталась

Что-то не помню такого, как купил за нал так и была навсегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Ну вообще то, раз мы за говорили о кино... Слово -"Трейлер фильма" вам о чем нибудь говорит?

Ну а что бы покупали, после тест драйва...:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 15:18:26 пользователь BattleMachine сказал:

Если давать корабли в аренду, то кто тогда в здравом умеет купит такой прекрасный прем, как Неустрашимый?

Ели почитать ветку Неустрашимого, то можно увидеть, что есть игроки которым он зашёл, так-что ве равно кто-то купит. А большинство и не собиралось его покупать, но многие решились бы пощупать, вдруг не такой кактус, так что на то и вышло бы.

Сегодня в 15:19:36 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

никто вам за 10% свободки  не даст в аренду 9 прем на котором можно за пару дней нафармить пару десятков лям серебра, не говоря уже о свободке. Та даже на 8 за мини ранги я поднял где-то 12-15 лям, не в полном обвесе особых флагов ( у которых бусты на серебро )

Вы внимательно читали мой первый пост? Я же не зря сказал, что цена и количество боёв выбраны произвольно, просто в качестве примера. Не вопрос, можно другую цену - дороже или дешевле, тут самое главное - сама идея.

Сегодня в 15:21:39 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Что-то не помню такого, как купил за нал так и была навсегда

Я помню. Пенсаколу купил, если не ошибаюсь, так она на 100 боёв была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:32:26 пользователь dimon017 сказал:

Ну вообще то, раз мы за говорили о кино... Слово -"Трейлер фильма" вам о чем нибудь говорит?

Видео гайд по кораблю = трейлер фильма.

Сегодня в 15:32:26 пользователь dimon017 сказал:

Ну а что бы покупали, после тест драйва...:Smile_veryhappy:

У многих игроков завышенные ожидания перед премами. Собственно, тот факт, что игроки об отличных или даже имбовых кораблях пишут, что они кактусы, это подтверждает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Нельзя. Но если, например, реклама (гайд) фильма явно не соответствует увиденному, то заплаченные деньги можно, в принципе, вернуть. Или заплатил за фильм... а оборудование сломалось (понерфили) и финал недосмотрел, тут уж однозначно деньги вернут. Так и с премами бывает - купил, всё хорошо, вроде, вот бы в ранги на нём, а тут бац - нерф. С одной сторны, вроде как да, попользовался и всё соответствовало, а вот потом перестало. Тоже, вроде, не поспоришь, баланс в игре нужно поддерживать.

Как все эти интересы совместить? Дать возможность продавать премы обратно, за дублоны, например (разумеется, дешевле, чем новые, б/у же), или что-то типа трейд-ина сделать. 

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 15:42:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

У многих игроков завышенные ожидания перед премами. Собственно, тот факт, что игроки об отличных или даже имбовых кораблях пишут, что они кактусы, это подтверждает. 

Есть еще такое слово как Тизер фильма. Так вот, видео гайд -это тизер.

Завышенное ожидание говорите...  Так если человек платит деньги, он вправе ожидать чего то. И это нормально. То же, что вы так рьяно тут защищаете, 

имеет вполне четкое  название. А именно - Продажа кота в мешке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 15:42:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я бы сказал, что видеообзор, применительно к кинофильму, это не трейлер, а показ того, как чувак под попкорн смотрит фильм и рассуждает о его достоинствах и недостатках. Всё весело конечно, но хочется и самому мнение составить. Но опять же, аналогия с фильмом здесь совсем неуместна. Здесь аналогия должна быть с шоу румом, где производители дают попробовать свой товар. Допустим, во-многих крупных магазинах электроники стоят игровые приставки и ты сам можешь попробовать сыграть,  чтобы понять как оно это вообще. Так как покупка многих премов дело не очень дешёвое, хотелось бы опробовать их в деле, чтобы понять стоят они своих денег или нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.