Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Henri IV — французский крейсер X уровня [0.10.10]

Ваш билд на «Анри»:  

596 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 348 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:10:11 пользователь ACETON87 сказал:

И что же он может со своим донным бронированием и баллистикой?

У него неплохое бронирование. Цитадель высоковата, но её несложно прятать.

Есть форсаж, который сильно апает живучесть вплоть до полного игнора со стороны противника.

Есть сама по себе высокая подвижность, что позволяет реагировать на изменение ситуации в бою, первым добираться до ключевых прострелов и т.д. Порезали разгон правда, теперь нужно привыкать к этому.

Баллистика за счет тяжести снаряда неплохая и не особо страдает на дистанции.

Пробой позволяет цитаделить большинство крейсеров чуть ли не на предельной дистанции, цитаделить линкоры в борт ("Ямато" и "Мусаши" в ромб) с 5-6 км.

Есть торпеды с хорошими углами пуска - можно в случае необходимости пикировать.

Есть расходник на перезарядку, позволяющий быстро забрать корабль, который ошибся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 297
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 898 публикаций
29 853 боя
Сегодня в 17:20:31 пользователь Musasimaru_Y сказал:

У него неплохое бронирование. Цитадель высоковата, но её несложно прятать.

Есть форсаж, который сильно апает живучесть вплоть до полного игнора со стороны противника.

Есть сама по себе высокая подвижность, что позволяет реагировать на изменение ситуации в бою, первым добираться до ключевых прострелов и т.д. Порезали разгон правда, теперь нужно привыкать к этому.

Баллистика за счет тяжести снаряда неплохая и не особо страдает на дистанции.

Пробой позволяет цитаделить большинство крейсеров чуть ли не на предельной дистанции, цитаделить линкоры в борт ("Ямато" и "Мусаши" в ромб) с 5-6 км.

Есть торпеды с хорошими углами пуска - можно в случае необходимости пикировать.

Есть расходник на перезарядку, позволяющий быстро забрать корабль, который ошибся.

Для всего этого нужна командная работа, но это не про рандом.  А по поводу живучести под форсажем у меня сомнения. Только совсем уж слабенькие не попавдают, остальные закидывают очень даже неплохо. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:26:12 пользователь ACETON87 сказал:

Для всего этого нужна командная работа, но это не про рандом.  А по поводу живучести под форсажем у меня сомнения. Только совсем уж слабенькие не попавдают, остальные закидывают очень даже неплохо. 

В рандоме много слабых игроков. Намного больше, чем в Тайфуне или Урагане.

Другое дело, что после количества сыгранных в КБ боев на "Анри" играть на нем в рандоме уже особого желания нет. Наверное поэтому этот крейсер редко появляется в лучшем режиме игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:09:03 пользователь ACETON87 сказал:

Ну да. Фугасный дамагер, наподобие Йошино, только хуже.

В первом посте всё подробно расписано. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Даже после всех нерфов Анри остается одним из самых сильных крейсеров. И он вовсе не только про закликивание фугасами издали.

Вместе с расходником на перезарядку его ББ могут творить чудеса на ближней и средней дистанции.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв

Я только вот одного не пойму. Имбовал крейсер за счет форсажа? Да, имбовал. Так почему нужно было нерфить крейсер, а не форсаж? Почему не сделать так, чтобы форсаж начинал работать лишь по достижении 15 узловой скорости, например. Или 20 узловой. Зачем было корабль колечить до такой степени, что Кремль, самка собаки, стал разгоняться чуть ли не быстрее чем Анри...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 00:48:05 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Я только вот одного не пойму. Имбовал крейсер за счет форсажа? Да, имбовал. Так почему нужно было нерфить крейсер, а не форсаж? Почему не сделать так, чтобы форсаж начинал работать лишь по достижении 15 узловой скорости, например. Или 20 узловой. Зачем было корабль колечить до такой степени, что Кремль, самка собаки, стал разгоняться чуть ли не быстрее чем Анри...

Более того. Посмотрим на результат. Теперь все ставят модернизацию на разгон и под форсажем танкуют рывками так же, как и до нерфа. П-п-п-победа!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв
Сегодня в 10:40:29 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Более того. Посмотрим на результат. Теперь все ставят модернизацию на разгон и под форсажем танкуют рывками так же, как и до нерфа. П-п-п-победа!

Блин, а я не поставил еще. :fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Привет, подскажите пж, что с этим кораблем не так? Какие у него были нерфы? Как на нём вообще играть?

Я месяц шел к этому кораблю и то что я щас вижу я просто в шоке, 8 (мартель) 9 (сен-луи) просто пушки, на которых у меня ПП 70%+ и средуха 110к (обычно бои по 150-170к), что касается Генриха, 100к набить на нем это праздник

https://proships.ru/stat/ru/p/118745084-mnbvcxz7splash/

mnbvcxz7splash.png

1489394072_1.png.a24772d15398cab5221ff05b8f0828e0.png1345569263_2.thumb.png.ed67c55805f43e26d5686afaa1774d69.png

Изменено пользователем anonym_S0OhFTpWGDPy
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Убогая ветка стала! Дальше Мартеля не стоит качаться. Анри дважды резали, сейчас просто кактус на 10 уровне. Качай Гиндербурга, пока опять не кастрировали.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

"Какие у него были нерфы?" 

Если не ошибаюсь, то был точно нерф набора скорости:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Был нерф Кд и динамики, потом ещё и инерционку нерфанули, но корабль всё ещё играбелен.

Мои перки и модернизации для рандома:

Скрытый текст

a0c01-clip-133kb.png?nocache=1

Изменено пользователем Supreme_parasit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Я просто не вижу в нем ниодного плюса, как бы не старался их найти

- ОН ОГРОМЕН, в него залетает всё, уйти он залпа ЛК даже на форсаже шансов мало, что то да залетит, и залетит не плохо, на пол ХП

- ОН НЕ ПОДЖИГАЕТ! ОН НЕ ДАМАЖИТ! калибр больше, но толку от этого 0, вот реально, с сен луи я мол оторвать с 1 залпа по ЛК тысяч 5-7+поджог, тут обычно по 1-2к и 5 поджогов за игру, хотя шанс в районе 25%

толку 0 от форсажа при этих двух пунктах

Сегодня в 15:33:19 пользователь Supreme_parasit сказал:

Был нерф Кд и динамики, потом ещё и инерционку нерфанули, но корабль всё ещё играбелен.

Мои перки и модернизации для рандома:

a0c01-clip-133kb.png?nocache=1

Инерционку нельзя поставить на данный шип

1.png

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 15:33:34 пользователь mnbvcxz7splash сказал:

Я просто не вижу в нем ниодного плюса, как бы не старался их найти

- ОН ОГРОМЕН, в него залетает всё, уйти он залпа ЛК даже на форсаже шансов мало, что то да залетит, и залетит не плохо, на пол ХП

- ОН НЕ ПОДЖИГАЕТ! ОН НЕ ДАМАЖИТ! калибр больше, но толку от этого 0, вот реально, с сен луи я мол оторвать с 1 залпа по ЛК тысяч 5-7+поджог, тут обычно по 1-2к и 5 поджогов за игру, хотя шанс в районе 25%

толку 0 от форсажа при этих двух пунктах

1.png

Не нельзя, а по мнению лесты неэффективно ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 255 боёв

Цитата

Взятая инерционка позволит пробивать в оконечности Москву, Сталик, Венецию, а так же палубы немцам и Ямато. Правда теперь инерционка режет 50% шанс на пожар и придётся выбирать между тикающим уроном и мгновенным.

P.S. Что это за снайперы такие, которые с 16 км умудряются попасть в движущийся 44 узла и маневрирующий корабль?

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[-RGO-]
Участник
556 публикаций
17 000 боёв

Ему маскировку нужно апать хотя бы. Светится раньше лк собирает фокус и постоянно огребает. Играть некогда только уворачиваешься.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 16:20:28 пользователь Flutt сказал:

Взятая инерционка позволит пробивать в оконечности Москву, Сталик, Венецию, а так же палубы немцам и Ямато. Правда теперь инерционка режет 50% шанс на пожар и придётся выбирать между тикающим уроном и мгновенным.

P.S. Что это за снайперы такие, которые с 16 км умудряются попасть в движущийся 44 узла и маневрирующий корабль?

Маневрирующий анри не носится 44 узла,держу в курсе.У него при малейшем повороте очень сильно редетсч скорость,поворачивает он,как сарай.Так что анри живет толькт за счет игры скоростью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
Сегодня в 16:29:05 пользователь IIomugopka1 сказал:

Маневрирующий анри не носится 44 узла,держу в курсе.У него при малейшем повороте очень сильно редетсч скорость,поворачивает он,как сарай.Так что анри живет толькт за счет игры скоростью

вообще не понимаю какой стиль игры на нем нужен...

1. Стоять за скалой, носом танковать и наносить дмг из 6 стволов? Бред, он не про это

2. Плыть на форсаже 44 узла? после 2-3 раз возьмут правильно упреждение и гарантирован летальный исход, да и он бревно которое не может в манёвр...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв
Сегодня в 16:46:45 пользователь mnbvcxz7splash сказал:

вообще не понимаю какой стиль игры на нем нужен...

1. Стоять за скалой, носом танковать и наносить дмг из 6 стволов? Бред, он не про это

2. Плыть на форсаже 44 узла? после 2-3 раз возьмут правильно упреждение и гарантирован летальный исход, да и он бревно которое не может в манёвр...

Ну я пока сам в него не смог.Насколько я понимаю,надо играть скоросттю,когда враги пристреливаются к тебе(если в тебя целит 1 корабль,то можно и вовсе вперед-назад от залпа уходить)

Ну и ни в коем случае не стоять за скалой-в нос цитки почти гарантированно залетают от лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
Сегодня в 16:50:25 пользователь IIomugopka1 сказал:

Ну я пока сам в него не смог.Насколько я понимаю,надо играть скоросттю,когда враги пристреливаются к тебе(если в тебя целит 1 корабль,то можно и вовсе вперед-назад от залпа уходить)

Ну и ни в коем случае не стоять за скалой-в нос цитки почти гарантированно залетают от лк 

башни вертятся как у ЛК, иногда при скорости 44 узла и небольшом маневрировании они не поспевают даже с модернизацией... Писос, разочарованию нет предела от этого корабля, хотя так жаждил его наконец открыть

не думал что бывают кактусы на десятках

Изменено пользователем anonym_S0OhFTpWGDPy
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию