Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Henri IV — французский крейсер X уровня [0.10.10]

Ваш билд на «Анри»:  

592 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 168 публикаций
В 03.07.2021 в 00:24:58 пользователь nimx3 сказал:

это 21 узел разгон в ДВА раза быстрее.

вы часто ходите на Анри в диапазоне 0-1/2 хода? 

при развороте корабля на 90град и смене его курса

При развороте вы все равно не достигнете 21 узла. Энергетичка не задействуется. А Форсаж в этом диапазоне тоже никак не завязан на нее.

от двух стоящих крейсеров без торпед.

реплей в студию

И как игрок который наиграл  на крупных крейсерах В БЛИЖНЕМ бою

ваша статистика. Явно есть куда расти и над чем работать на Анри.

Скрытый текст

image.thumb.png.1db2f99d7ad676494639bbc462744b4d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 06.07.2021 в 12:09:28 пользователь _Vikingr_ сказал:

1. вы часто ходите на Анри в диапазоне 0-1/2 хода? 

2. При развороте вы все равно не достигнете 21 узла. Энергетичка не задействуется. А Форсаж в этом диапазоне тоже никак не завязан на нее.

3. реплей в студию

4. ваша статистика. Явно есть куда расти и над чем работать на Анри.

Показать содержимое

image.thumb.png.1db2f99d7ad676494639bbc462744b4d.png

4. Есть - я работаю над этим. 

3. Именно для вас, не снимал. Думаю, с моей любовью к ближним боям, это будет скорее чем вы думаете, но не так скоро как хотелось бы. 

2. Вы пробовали разворот с заносом? 

Когда перед поворотом сбрасывается скорость. Вы в курсе, что у кораблей есть небольшой дрифт? Время поворота рулей и набор скорости, как и радиус циркуляции это не все характеристики описывающие поведение корабля на воде. 

1. Чаще чем вы думаете. Потому как не всегда есть куда грести. Даже развернуться нет возможности имей ты хоть троиные рули. 

Дополню, вчера катал Анри как поддержку ЛК в скваде). 3+/-1 км дистанция - было не только весело, но и показательно. Есть над чем задуматься. Тут в тему и про скорость до 1/2,  и даже про авики с эсминцами. Действительно, мне есть куда расти. Кстати набор скорости, очень помогает и в этом случае и куда больше чем рули.

На скриншотах ниже видно, что в вас _Vikingr_  практически и не стреляют. Вы практически не светитесь?. Как это понимать? Вы ждете пока отстреляются по союзникам, только потом делаете залп? Или только с самых дальних дистанций. Не-е я конечно преклоняю голову перед вашей стрельбой. Так надо еще уметь. НО!

И где вам помогают выжить рули? У меня среднего потенциального по мне 1 064 291, у вас 14 579. Стыдно брат меня статкой затыкать, тем более, если не прав. Энергоустановка позволяет под огнем противника жить дольше. Что касается именно статы по "настрелу" - вы банально лучше наводитесь.. 

11.jpg

12.jpg

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Внезапно случилось autodafe  рангах. Видя 3 тела своей команды в черном списке решил просто плавать и стрелять.

Скрытый текст

shot-21_07.15_19_06.36-0164.thumb.jpg.d7a943611cad7ba579c0a6096dbaa1d5.jpg

Показательно что где то на 45% такой результат,  заслуга Шикишимы которая просто игнорила меня

Скрытый текст

shot-21_07.15_19.06_07-0637.thumb.jpg.2039040f987d0acd90c1aa8ecec1f592.jpg

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
В 08.07.2021 в 16:36:38 пользователь nimx3 сказал:

4. Есть - я работаю над этим.

......

14579.41 - это баг, скорее всего это 1 457 941 потенциального урона, что, практически, в 1.5 раза больше вашего

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 08.07.2021 в 16:36:38 пользователь nimx3 сказал:

Так надо еще уметь.

Конечно хотелось бы иметь 14к потенциального урона и играть в неуловимого ниндзя... Но корабль такого не позволит

Скрытый текст

image.thumb.png.8f8065701abdd4119dc0cd7f3ef2279d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 15.07.2021 в 21:19:57 пользователь _Vikingr_ сказал:

Конечно хотелось бы иметь 14к потенциального урона и играть в неуловимого ниндзя... Но корабль такого не позволит

Показать содержимое

image.thumb.png.8f8065701abdd4119dc0cd7f3ef2279d.png

Эх.) Жаль. Да и так тоже сильны. Двойные рули походу тоже не плохо, но у меня они не зашли. Перки не скините? То у вас самолетиков больше наколошмачено. Неужели без Гапа с Заградкой? Или перками забалансили? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
В 16.07.2021 в 19:16:58 пользователь nimx3 сказал:

Эх.) Жаль. Да и так тоже сильны. Двойные рули походу тоже не плохо, но у меня они не зашли. Перки не скините? То у вас самолетиков больше наколошмачено. Неужели без Гапа с Заградкой? Или перками забалансили? 

Куда лучше заходит в 4 слоте - энергетичка, в 5 слоте - рули.

Красное - обязательное

Синим - обязательно ОДНО из двух (но это дело вкуса)

Зелёным - как душе угодно

Screenshot_20210718_022417.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 23:26:48 пользователь Maks_Taller сказал:

Куда лучше заходит в 4 слоте - энергетичка, в 5 слоте - рули.

Красное - обязательное

Синим - обязательно ОДНО из двух (но это дело вкуса)

Зелёным - как душе угодно

Screenshot_20210718_022417.jpg

Шанс поджога у орудий "такой высокий", что смысл это все усиливать перком Пиротехник - как мертвому припарка. Пеленгация считаю очень важным перком для всех тяжелых крейсеров.

Перки.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 02:34:28 пользователь nimx3 сказал:

Перки.jpg

Быстрая смена снаряда вообще не сдалась. Если ты на оф, и видишь игрока, ставящего борт врубаешь расходник и проблемы нет.

Пожары хороши сжигают ЛК (ваш кэп), а Анри это делает хорошо, почему бы не апнуть пожары ещё немного?

Отчаяный - обязателен без вопросов.

Пеленг не нужен. Это моем мнение. Какой смысл знать где эсминец, если ты его не можешь сам засветить? А по чужому засвету Пеленг бесполезен.

Ап перезарядки имеет смысл, так как у Анри высокая заметность, а при игре с уникалкой так и вообще - необходимость, увеличиваем свой дпм по максимому.

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 23:40:21 пользователь Maks_Taller сказал:

Пеленг не нужен.

Доказать просто: конец боя - только вы и вражеский эсминец - куда плыть? Поправочка - ДЛЯ ПОБЕДЫ нужно убить эсминец, желательно в течении 2-минут. Он где-то тут. Без пеленгации вы будете не охотником, а дичью, в большинстве случаев. А ведь еще есть и другие случаи, применения пеленгации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 02:43:36 пользователь nimx3 сказал:

Доказать просто: конец боя - только вы и вражеский эсминец - куда плыть? Поправочка - ДЛЯ ПОБЕДЫ нужно убить эсминец, желательно в течении 2-минут. Он где-то тут. Без пеленгации вы будете не охотником, а дичью, в большинстве случаев.

И как это похожет тебе его найти, догнать и убить? Ты знаешь где он примерно. Но толку от этого мало. Эсминец же не (ГЛУПЕЦ) *, будет убегать и торпедки спамить, ты лишь будешь знать с какой стороны они могут прилететь.

Кроме того, такое случается раз в сотню боев. Ради 1/100 боев брать пеленг? Не думаю что оно того стоит

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 17.07.2021 в 23:49:11 пользователь Maks_Taller сказал:

И как это похожет тебе его найти, догнать и убить? Ты знаешь где он примерно. Но толку от этого мало. Эсминец же не ***, будет убегать и торпедки спамить, ты лишь будешь знать с какой стороны они могут прилететь.

Кроме того, такое случается раз в сотню боев. Ради 1/100 боев брать пеленг? Не думаю что оно того стоит

Анри под форсажем плывет 42 узла. Эсму достаточно профукать момент, когда нужно начать БЕЖАТЬ. И все - ему конец.

Ну это у вас 1/100, а у меня в каждом бою 3-5 эсминцев.. На конец боя, я вам просто показательный пример привел. Пеленгацией в бою часто пользуюсь. Что в начале, что в середине, что в конце боя.

И не только против эсминцев. Даже крейсер какой за островом заранее подсказанный - может стоить вам очень дорого без пеленгации. 

А уж знать с какой стороны только МОГУТ торпедки прилететь тоже что-то стоит. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 02:50:39 пользователь nimx3 сказал:

Анри под форсажем плывет 42 узла. Эсму достаточно профукать момент, когда нужно начать БЕЖАТЬ. И все - ему конец.

Ну тут только: удачи в ловле эсминца с пеленгом в конце боя и с оставшимся форсаже, хотя откуда ему взяться, конец боя же...

Как и я сказал, 1/100 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 17.07.2021 в 23:54:06 пользователь Maks_Taller сказал:

Ну тут только: удачи в ловле эсминца с пеленгом в конце боя и с оставшимся форсаже, хотя откуда ему взяться, конец боя же...

Как и я сказал, 1/100 боев.

А вы целый бой под форсажем плавает?,- Я только когда это действительно нужно. Тут два случая, первый в горячем отступлении - обычно из какой засады, второй в горячем наступлении - скинуть торпеды линкору, ну и как я уже говорил кого подловить как пример эсминец.

На счет навыка Пиротехник - повторю: "мертвому припарка" 22% или 23%. Он белым ОФ больше наносит чем пожарами, а ББ еще больше, даже по линкорам. ББ у него для крейсеров, а ОФы для эсминцев, и всех остальных танкующих носомносом или кормой. 

По перку перезарядки я с вами соглашусь - лишнее. На Агире или там Аляске,  но не на Анри. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
208 публикаций
7 687 боёв

первый бой порадовал , причем несмотря на ошибки с моей стороны -- чувствуется десятка, в отличие от страдальца Зао. Залп 240 мм орудий -- ВЕСЧ, дпм есть, хп есть, что еще надо? Ну да, большой, хрупкий и "цитадельный", но должны ж быть и недостатки у корабля.  А какое разнообразие оборудования,  как угодно можно настроить под себя корабль , рлс только нет, да и не нужно этому крейсеру. Кстати, достаточно точный корабль. Посмотрим, что дальше будет.

Изменено пользователем Antonrostovdon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
208 публикаций
7 687 боёв

Так... кой какой опыт получил , можно и что то большее сказать... Один косяк есть у этого корабля, от которого откровенно горит -- ужасная маскировка. Свечусь постоянно, инвиз отвратительный, а это значит, что первыми залп мы как правило не можем, что учитывая размеры, отсутствие брони и огромную цитадель очень тяжко.  Вот не знаю, знатоки есть тут -- мож рули обменять на "двойной" инвиз? Но тогда совсем тяжело будет уворачиваться от залпов ( тихая ностальгия по восьмерке -- ах, как круто уворачивался с двойными рулями!))) В общем , надо еще учиться играть на этом крейсере, потенциал у Анри огромный , но реализовать его ооооой как непросто. И все равно -- огромное удовольствие от тех моментов, когда врубаешь быструю перезарядку и -- полный запл, один, второй, третий -- чудовищный дпм выходит , круша надстройки всего что попадется на пути залпа! Но при этом уже знаю -- безнаказанно это скорее всего не пройдет, чай не Демойн за островом.

Изменено пользователем Antonrostovdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
428 публикаций
10 995 боёв

Огромное спасибо за гайд!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 650
[MIMIK]
Бета-тестер
2 896 публикаций
15 075 боёв

Очень комфортный и приятный корабль

Скрытый текст

shot-21_12.29_01_15.57-0515.thumb.jpg.d869c5bdf3188e22c4b822ae2276a0ab.jpg

shot-21_12.29_01_16.01-0900.thumb.jpg.f31e128d00b68b47d6bacdfd19c5b082.jpg

shot-21_12.29_01_16.36-0878.thumb.jpg.906cb836d028fb8b315662a4e0659b0e.jpg

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
4 894 боя
В 27.12.2020 в 01:14:44 пользователь myShikomizue сказал:

Сегодня стал обладателем H4. Прокачал почти все крейсерские ветки, японцев и итальянцев не по одному разу (это лучшие ветки к. по моему мнению). Французская последняя оказалась. И вот я был приятно удивлен как на всех кораблях в французской ветке играть приятно. И на Henri тоже. В отличии от топовых крейсеров, например Zao или Hindenburg (ппц как не зашли))).

P.S.: Нет все же приятнее играть на 6-9 уровнях) Да чего же 10 тугие)))

Не знаю, как насчет  Гиндера(тоже  мне не зашел) а вот насчет Зао зря вы так, вы "просто не умеете его готовить"- это отменное блюдо,  все дело в тактике на нем надо  на дистанции как карасю на сковородке- извиваься и жарить извиватЬся и жарить фугасами!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

слабый какой то, снаряды летят вечность, приваренные гк, даже в двойными рулями как беременная антилопа, если не обращают внимания то можно и настрелять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию