Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

926
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 873 боя

В общем, поиграл на кораблике еще немного и пришел к нескольким выводам:

1. Смола очень зависит от прокачки капитана. Обязателен 14-перковый кэп. УОП и ИВ нужны как никакому другому кораблю. У меня всё ещё нет УОП'а и явно видно, что в среднем за бой под 30к урона теряются из-за недостатка дальности

2. Кэпу возьму "Взрывотехника" вместо "Маскировки". Пока не было ни одного боя, где мне бы помог лишний 1 км засвета, а вот 2% шанса поджога пригодились бы в каждом бою.

Изменено пользователем Protect

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[FORGE]
Участник
9 публикаций
5 886 боёв

Дилема что взять Тандерера или Смоленск?????

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 597
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
В 16.12.2019 в 07:49:30 пользователь Didier_Yves_Drogba_Tebil сказал:

Когда не знаете что сказать, лучше молчать...Поясняю свой вопрос. При увеличении дальности стрельбы ПЕРКОМ, отображение дальности стрельбы модуля не меняется, а в ТТХ увеличивается. Но, при увеличении дальности стрельбы ОБОРУДОВАНИЕМ (СУО Мод.2), модуль уже показывает другое значение, но и в ТТХ цифра другая. Так понятно? Вот и вопрос: зачем эта путаница?

Это всегда. Разница в отображении дальности была на всех кораблях с самого начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[SPICE]
Бета-тестер
174 публикации
В 22.12.2019 в 17:18:08 пользователь PLEO87 сказал:

Тоже думал над этим, но решил взять сначала Смоленск, он более фановый, хотя Трундер тоже достойный корабль. Просто жалко за полную стоимость брать,покупаю только за купон, как раз 26 числа новый будет, а так уже 300к угля собрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 22.12.2019 в 21:18:08 пользователь PLEO87 сказал:

Бери оба,ни в чём себе не отказывай.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
17 225 боёв
В 22.12.2019 в 17:18:08 пользователь PLEO87 сказал:

Тоже думал над этим вопросом, но Смоленск перевесил по нескольким причинам:

1. Тандер - это почти Конь, а значит если его и уберут из магазина за уголь или вообще уберут, то можно спокойно прокачать Коня и получать тот же фан. А вот Смоленск - уникален в своем роде. Подобного почти не найти в прокачиваемых ветках. 

2. Лично я больше люблю крейсера (особенно ДПМные, особенно советские). Как-то хорошо зашли Чапаев и Щорс, ну и Могами на сток орудиях.  Линкоры как-то не зашли у меня

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:44:33 пользователь Sand87 сказал:

1. Тандер - это почти Конь, а значит если его и уберут из магазина за уголь или вообще уберут, то можно спокойно прокачать Коня и получать тот же фан. А вот Смоленск - уникален в своем роде. Подобного почти не найти в прокачиваемых ветках. 

. Смоленск возможно могут убрать из магаза в любой момент,ибо многие игроки его ненавидят и жалуются на него на форуме,поэтому всем желающим надо поспешить его приобрести.

А Тандер не вижу смысла брать.У Коня хилка отхиливает хп в 2 раза больше,а это уже немаловажно.Уголь можно потратить на более уникальный корабль,а Коня неспешно выкачать.

Изменено пользователем Apa6ecka
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя

Так я одного не понимаю - он премиумный или нет? Написано - акционный премиумный, камуфляж там дает +20% к кредитам и -50% к обслуживанию - а сам он как, если без этого камуфляжа?

Угля то хватает но я в раздумьях - нужна ли мне еще одна "Атланта" только с дымами и на 10м уровне....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:40:16 пользователь Alarika сказал:

Так я одного не понимаю - он премиумный или нет? Написано - акционный премиумный, камуфляж там дает +20% к кредитам и -50% к обслуживанию - а сам он как, если без этого камуфляжа?

Угля то хватает но я в раздумьях - нужна ли мне еще одна "Атланта" только с дымами и на 10м уровне....

Ни у одной десятки в игре нет повышенной доходности в кредитах. Чистый фарм (без учета камуфляжа и сигналов) идет как у обычного прокачиваемого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 19:16:16 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Ни у одной десятки в игре нет повышенной доходности в кредитах. Чистый фарм (без учета камуфляжа и сигналов) идет как у обычного прокачиваемого корабля.

По скринам - 300к кредитов за 170к дамага - да на "Миссури" я привожу по 1.5кк серы набив вдвое меньше, а зачем тогда написано что премиумный.....21.gif.8df26823ffca2db8a212edc62bda0174.gif

Нафиг он тогда не нужен....

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 18:26:32 пользователь Alarika сказал:

Нафиг он тогда не нужен....

Во-первых, интересный кораблик сам по себе.

Во-вторых, к нему в комплекте идет постоянный камуфляж, который позволяет играть на 10х уровнях в плюс даже без премиум-аккаунта.

В-третьих, на него садится командир с любого советского корабля без переобучения. Может быть полезным в прокачке веток кораблей этой нации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[SPICE]
Бета-тестер
174 публикации
В 24.12.2019 в 20:00:30 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Во-вторых, к нему в комплекте идет постоянный камуфляж, который позволяет играть на 10х уровнях в плюс даже без премиум-аккаунта.

В-третьих, на него садится командир с любого советского корабля без переобучения. Может быть полезным в прокачке веток кораблей этой нации.

Сегодня куплю Смолу, как раз купон обновится. Вот в раздумьях насчет капитана, можно конечно с Донского посадить там кэп 17 очков, но он на Донского заточен по перкам. А качать нового долго и муторно. Не помню есть ли у меня в резерве хороший кэп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Купон обновился и я его все-таки взял, товарищи! Пора отыграл пару боев, далеко не очень умело, надо привыкнуть к нему конечно! Был кеп 14 перковый, посадил на него с переобучением. Скажу пока одно по нему - очень фаново играть на нем - эсмы с одного залпа почти забирает, потом сжег Курф за 2 минуты!:cap_rambo:

Товарищи, а вас часто ваншотают на Смоле?)) А то меня только что Кремль с залп фулового убил, едва я дымы поставил))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[AUKUS]
Участник
66 публикаций
35 097 боёв

Прострадав последние ранговые (8 раз от 9-го к 4-го и обратно),  я накопил угля и купил эту вундервафлю. Что хочу сказать - да, теперь я познал подлинное, истинное наслаждение от ненависти и злобы оппонентов. Раньше я питался "дошираком" от ненависти населения к моему "Баярду", теперь я вкушаю райские плоду злобы от  выгоревших ректумов жертв "Смоленска". Да! это прекрасный инструмент вампиризма!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 256 боёв

Сегодня только купил это Чудо Советского кораблетроения. Ну что я могу сказать: инженерам, которые его проектировали я бы поставил памятник, из золота, в полный рост и каждому. Он просто восхитителен!))))) 

Изменено пользователем LOM95
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 624
[GF]
Участник
1 457 публикаций
Сегодня в 19:52:04 пользователь LOM95 сказал:

Сегодня только купил это Чудо Советского кораблетроения. Ну что я могу сказать: инженерам, которые его проектировали я бы поставил памятник, из золота, в полный рост и каждому. Он просто восхитителен!))))) 

Многие не разделят твоей радости по этому поводу и очень громко на форуме мечтают о его нерфе, из зависти наверное...))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 256 боёв
Сегодня в 21:06:20 пользователь 888007 сказал:

Многие не разделят твоей радости по этому поводу и очень громко на форуме мечтают о его нерфе, из зависти наверное...))

Ясен пень! Это ж нужно столько мегасложнейших ежедневных контейнеров набить и получить уголь! Это ж не каждый в игре способен на такие огромные жертвы!)))))) 

А если серьёзно, то этот корабль продаётся не за дублоны, а за игровой уголь, так что пусть закроют хлеборезку и фармят уголек

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 938 боёв
В 24.12.2019 в 20:00:30 пользователь Musasimaru_Y сказал:

В третьих не с любого советского корабля командир будет на нем полезен. Сомневаюсь что у вас везде кэпы с УОП  и ИВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[SIBIR]
Участник
104 публикации
8 256 боёв
Сегодня в 23:13:58 пользователь Giulio_Cesare сказал:

В третьих не с любого советского корабля командир будет на нем полезен. Сомневаюсь что у вас везде кэпы с УОП  и ИВ. 

Конечно же нет! Пересадил с 16-ю перками капитана с Ленинграда, переобучил и за элитный опыт командира догнал до 19 перков. За те полгода что копил уголь на Смоленск это не так трудно. Неужели за столько времени это было все так трудно скопить? Или обязательно пересаживать капитана с другого советского крейсера? Нельзя специально для него обучить одного? 

Как по мне, так Смоленск очень сильно напоминает потолстевший Хабаровск с немного лучшей артиллерией. Вообще артиллерийские эсминцы мне очень понравились. Так что товарищ Смоленск мне зашёл))))) 

Изменено пользователем LOM95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 247 публикаций
29 286 боёв

Дорогие Разрабы!!!

Доставайте всё, что там у вас есть-бензопилы, циркулярки, лобзики-и РЕЖЬТЕ безжалостно. Вплоть до выпила корабля полностью из доступа.

Уже сейчас нередки ситуации, когда в бою по три Смолы с каждой стороны-и они превращают бои в сивый дымный бред. 

Когда же, воспользовавшись тоннами плюшек на ресурсы в свете НГ до корабля массово доберётся ЦА...Беда будет.

Токсичность корабля превышает все разумные пределы.

Помнится, в одном из сезонов РБ команды состояли на 90% из тучек. Порцию пряников, которые вы за это получили от народа, наверное доедаете до сих пор...

Количество дамага, вливаемого данным аппаратом и простота его использования недопустимы для его массового распространения.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию