Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
15 публикаций
14 487 боёв
Сегодня в 18:49:47 пользователь sir_bonzo сказал:

Я не сомневаюсь что вам больше нравится играть на Смоленске чем на них, я не об этом. А о том что Смоленск супертоксичный корабль.

Смоленск токсичен только для любителей стоять у острова или пятиться задом. По такой цели грех не набивать дамажку. Сам-же Смоленск прекрасно ловит всё и вся, особенно на отходе. А дымы контрятся при нормальных эсминцах и РЛС-крейсерах. Вот она вся беда - появился кр, который не даёт слоупочить на фланге - либо сжигает, либо заставляет двигаться. Разве это плохо? Это динамика в бою.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 13:22:50 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну да ну да, подойди поближе когда бравые линкороводы разворачивают свои ванны сразу как только завидят на фланге пару Смоленсков.

Нет спс, я бы эту чушь дымострельную вообще выпилил из игры.

Ну так правельно, туда ЛК не надо идти, там нужен КР с РЛС

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Сегодня в 20:45:20 пользователь One_go сказал:

Ну так правельно, туда ЛК не надо идти, там нужен КР с РЛС

Естественно я не полезу ловить фокус на крейсере хоть с рлс хоть без когда ванны бросили фланг.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 13:51:38 пользователь sir_bonzo сказал:

Естественно я не полезу ловить фокус на крейсере хоть с рлс хоть без когда ванны бросили фланг.

Ну так ВоВС игра командно зависимая, один в поле не воин. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 21:43:52 пользователь One_go сказал:

Ну так ВоВС игра командно зависимая, один в поле не воин. 

Ну так а нафиг тогда мне писать про "крейсер с рлс"? В реалиях ВоВС все это выглядит так: 2-3 Смоленска на фланге - линкоры дружно драпают - "крейсер с рлс" драпает за ними. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:49:27 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну так а нафиг тогда мне писать про "крейсер с рлс"? В реалиях ВоВС все это выглядит так: 2-3 Смоленска на фланге - линкоры дружно драпают - "крейсер с рлс" драпает за ними. 

Не всегда так,  так что не надо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 21:57:18 пользователь One_go сказал:

Не всегда так,  так не надо. 

Мне какая разница что иногда это не так? От этого Смоленск менее токсичным не становится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:01:22 пользователь sir_bonzo сказал:

Мне какая разница что иногда это не так? От этого Смоленск менее токсичным не становится.

Не будете параноиком, его нерфить будут, так что, всё пучком. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:05:56 пользователь One_go сказал:

Не будете параноиком, его нерфить будут, так что, всё пучком. 

Вывод из продажи и нерф это не одно и то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:08:37 пользователь sir_bonzo сказал:

Вывод из продажи и нерф это не одно и то же.

Так вроде и то и другое делать будут.  Мне на самом деле, всё равно, я только его взял и то только по тому, что надо было что то брать. 

Смоленск не ИМБА, Юлик вот это ИМБА, по 100К урона на 5 уровне, а Смоленск обычный дымосед. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Обновление 9.2

Толщина брони будет уменьшена в 2 раза

Раньше танковали до 429 мм, станет- до 229 мм. т.е только крейсерские калибры, исключая тяжелые Крон, Аляска, Йошино и т.д.

Теперь просто 300 мм фугас решает вопрос.

Скрытый текст

WG_SPB_WoWs_Infographic_table_Supertest_

Все довольны?

Скрытый текст

Картинки по запросу "are you entertained gif"

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
3 506 боёв
Сегодня в 19:11:13 пользователь One_go сказал:

Так вроде и то и другое делать будут.  Мне на самом деле, всё равно, я только его взял и то только по тому, что надо было что то брать. 

Смоленск не ИМБА, Юлик вот это ИМБА, по 100К урона на 5 уровне, а Смоленск обычный дымосед. 

а как бороться с дымоседами они все +- как смоленс что эсмы что крейсера. когда РЛС крейсеры сидят за островами? не работает механика с рлс. ну вот хоть как крути, не работает в рандоме, и не будет, ибо сквозняки по легким крейсерам с линкора, а кд 30 сек, даже на фугасах ты быстрей сгоришь от 2х-3х дымоседов, пока дашь второй залп. все эти дымоседы скорострелы напрочь убили игру на хай лвл. и спорить тут бесполезно это факт, выскакивает эсм из дымов на линкор получает сквозняки и пускает торпы. сидит тот же смоленск и сжигает тебя а ты ему сквозняки, с линкора)) весело же правда?))) в игре отсутствие брони это лучше чем её присутсвие, разработчики видать не понимают чего то. если нет брони значит есть скорость но тот кто без брони стоят в дымах и танкуют сквозняками. но тут как бы.... и всё.....

Изменено пользователем abigor81
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 15:54:04 пользователь abigor81 сказал:

а как бороться с дымоседами они все +- как смоленс что эсмы что крейсера. когда РЛС крейсеры сидят за островами? не работает механика с рлс. ну вот хоть как крути, не работает в рандоме, и не будет, ибо сквозняки по легким крейсерам с линкора, а кд 30 сек, даже на фугасах ты быстрей сгоришь от 2х-3х дымоседов, пока дашь второй залп. все эти дымоседы скорострелы напрочь убили игру на хай лвл. и спорить тут бесполезно это факт, выскакивает эсм из дымов на линкор получает сквозняки и пускает торпы. сидит тот же смоленс и сжигает тебя а ты ему сквозняки, с линкора)) весело же правда?)))

Ну а чего лезть на них с голой пяткой, если они в дымах, если вам их не светят нет смысла туда лезть. А если вы с РЛС, то вам и карты в руки, использовать с умом. А если есть длиные торпеды, так вообще не проблема, пускаем крестом в дымы, ждем результат. Вариантов куча, можно обходить закрываясь островом, главное помнить дистанцию их торпед, 8км. Всё ближе не подходим.  Вообще не понимаю твкую дикую панику, у Смоленска дымов только на 4.5 мин., вот есди он в паре работает, то это уже другое дело, но там ещё проще их на торпеды посадить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:51:25 пользователь _Vikingr_ сказал:

Толщина брони будет уменьшена в 2 раза

Тю, так если вот именно это подразумевалось под нерфом то это даже не смешно.

Сегодня в 23:02:57 пользователь One_go сказал:

Ну а чего лезть на них с голой пяткой, есди они в дымах, если вам их не светят нет смысла туда лезть

Я еще раз объясняю, вот и не лезут, а половину боя одни тупо убегают потому что там на горизонте пара тучек, другие тупо догоняют, офигенный геймплей и будоражащий игровой опыт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:09:10 пользователь sir_bonzo сказал:

Тю, так если вот именно это подразумевалось под нерфом то это даже не смешно.

Я еще раз объясняю, вот и не лезут, а половину боя одни тупо убегают потому что там на горизонте пара тучек, другие тупо догоняют, офигенный геймплей и будоражащий игровой опыт.

И что? Ну не нравиться, возмите 7ку, там Смоленска нет. Не всё ли равно на каком уровне играть? Мне так пофиг, я и на 5ке играю, и на 7 ке, и на 8ках, и на 10ках. Во первых это просто игра, во вторых кто вам запрещает самому взять Смоленск, в третьих на много интереснее сражаться с сильным противником, чем со слабым. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 23:16:06 пользователь One_go сказал:

Ну не нравиться, возмите 7ку, там Смоленска нет

Спс капитан очевидность, осталось прочитать с чего разговор начался.

Сегодня в 23:16:06 пользователь One_go сказал:

Во первых это просто игра, во вторых кто вам запрещает самому взять Смоленск, в третьих на много интереснее сражаться с сильным противником, чем со слабым. 

Причем тут сильный-слабый? Это просто раковая коляска, отравляющая тот самый игровой экспириенс на десятках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:18:24 пользователь sir_bonzo сказал:

Спс капитан очевидность, осталось прочитать с чего разговор начался.

Причем тут сильный-слабый? Это просто раковая коляска, отравляющая тот самый игровой экспириенс на десятках.

Ну это ваше личное мнение, я до 23 февраля,  не имел Смоленска, и играл на 10ах и 8ках, за частую против оных, и ничего   не плакал. А вы я погляжу, один из тех, кто ноет. Так купите себе Смоленск и играйте на 10ах, или Фрижку за лимон опыта,  тот же вариант Смоленска, только меньше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 18:54:04 пользователь abigor81 сказал:

а как бороться с дымоседами они все +- как смоленс ч

Эм... ну есть одно предложение...Эффективное, но...эм...дискуссионное.

Знакомьтесь, это Авиационная РЛС AIA 3-cm Radar самолете на F4U-2Н палубного базирования.

Скрытый текст

Картинки по запросу "navy f4u 2 corsair"

Итого, хейтерский авик готов любезно, хоть и кратковременно, обнаружить вредную цель и дать вам время для залпа возмездия.

А если не городить огород, то просто поднимите значение заметность в дыму для авиации, и авик сможет светить цели даже при постановке дымовой завесы и даже в отсутствии смелых РЛС крейсеров при условии применения ПВО. А если цель отключит ПВО и не стреляет -тогда полный режим невидимости-лазейка для эсмов.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:25:54 пользователь sir_bonzo сказал:

Ему про фому, он про ерему, типа "не хочу наворачивать с лопаты - так купите себе лопату".

Да мне не понятна ваша паника и нытьё, в чём ваша проблема? Их распределяют более менее равномерно, ну стоит он в дымах, а что Демик с Вустером лучше? Они за островами стоят, какая разница?  Что этот, что те, их не видно, а они накидывают. Так что будем их то же в шею, оставим только с настильной траекторией корабли на 10 уровне? По большей степини, не корабль главное, а кто им управляет и так случилось, что все слабые игроки хотят нагибать, потому и лезут на 10 уровень, там же ты всегда в топе, примущество. Не надо запариватся против противника на 2 уровня выше. Так что, потому у вас и такое впечетление о 10ом уровне, слишком много ДНА на нём, отого и решения они принимают, сбежать от трудностей, а не бороться с ними. Расслабьтесь, это игра, наслаждайтесь ей, получайте позитивные эмоции, а не негатив. 

P. S. Не пойму я, раньше ныли о эсминцах, потом о авиках, теперь о Смоленске. Вон, бедные авики, до сих пор перепиливают ПВО,  всё пытаются им бонусы накинуть, уже модуль ПВО +2 разрыва убрали, а до этого разрывы в средней зоне убрали, а самолёты как падали, так и падают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 146 боёв
В 25.02.2020 в 20:48:33 пользователь One_go сказал:

...ему создали имидж ИМБЫ, совсем не обоснованно, если верить статистики сервера...

Показать содержимое

Screenshot_20200225_180507_com.android.chrome.thumb.jpg.3a7ea63aa0a7d3165708262f8c58128e.jpg

Ну, надо отдать должное тому, что пока народ не понял, что из себя представляет Смоленск, то он был вполне себе имбой. Как поняли, что это за зверь такой, то и имбовать он перестал. Правда, судя по постам в этой теме, не все это поняли. )

А вообще из всех десяток что у меня есть, на мой взгляд, Смоленск самый команднозависимый корабль. Если команда играет норм, а противник тупит, то и Смола в топе. Наверное никакой другой корабль, из тех, что у меня есть в порту так не зависит от грамотных действий сокомандников и от ошибок противника. Ну а если противник подставляется и позволяет набивать урон 130мм пукалками , то просто грех этим не воспользоваться.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию