Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 09:30:38 пользователь ss1_ss1 сказал:

У меня мнение другое. Пробовал, сравнивал... Влияет. Более скажу: с ИВ ощущение бессилия, палишь по эсму, палишь,  а он спокойно заворачивает за остров - и все... С ИВ главное - удачно положить залп. Нет, три залпа! И сильно обидеть эсма.

Тут не может быть "мнений". Есть стандартные механики и они работают так, как описаны. А если работают не так - то это баг и уже другая плоскость обсуждения и другая форумная тема.

Навык "Инерционный взрыватель" увеличивает бронепробитие фугасов. И больше ничего с ними не делает, кроме снижения шанса поджога.

Скрытый текст

image.png.82af6ae745e539b0a5e978667767ed3f.png

Соответственно, у Смоленска базовое бронепробитие ОФ - 22 мм. С ИВ - 27 мм. Так как в подавляющем большинстве бронирование эсминцев составляет 19-21 мм, то именно для борьбы с эсминцами ИВ Смоленску нужен как зайцу стоп-сигнал....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[TRYBA]
Участник
1 179 публикаций
22 751 бой
Сегодня в 13:55:31 пользователь ss1_ss1 сказал:

Суха теория, мой друг... (с)

Трудно признать свою ошибку? Ведь ИВ не увеличивает урон и вправду. Это могут быть лишь ощущения. Недавно появился перк который увеличивает урон с фугасов. И он не называется ИВ.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[NVTSK]
Участник
32 публикации
19 642 боя

Если хотите, считайте это ошибкой. На своей правоте я отнюдь не настаиваю. Сам я предпочитаю играть с ИВ, и до, и после обновы. По моему субъективному мнению, урон, наносимый с ИВ и без, примерно одинаков. С ИВ то, что мы не добираем на пожарах, добираем белым уроном, без ИВ наоборот. А в сумме выходит то на то. Поэтому как играть - чисто дело вкуса.

Изменено пользователем ss1_ss1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:43:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

чтобы он своим количеством не перекашивал равновесие раднома, как его перекашивают опять же угольные Мусаши с Тандерами.

Они в руках неопітного игрока отлично контрятся. И вообще после передела перков Конь перегнал Тандыра по стате уже.

Сегодня в 10:29:17 пользователь ExE сказал:

Да я не о том немного) жутко токсичный корабль был. И радость меня посещает что одной фугасоплюйкой меньше стало. Просто история лодки этой была очевидна заранее.)

У нас осталось полно лоулевел фугасоплюек - если ответи душу нужно, то есть где. :Smile_Default:

Сегодня в 13:07:21 пользователь ss1_ss1 сказал:

Если хотите, считайте это ошибкой. На своей правоте я отнюдь не настаиваю. Сам я предпочитаю играть с ИВ, и до, и после обновы. По моему субъективному мнению, урон, наносимый с ИВ и без, примерно одинаков. С ИВ то, что мы не добираем на пожарах, добираем белым уроном, без ИВ наоборот. А в сумме выходит то на то. Поэтому как играть - чисто дело вкуса.

Это не дело вкуса. А дело 2-3-4 потраченных очков на то, что увеличивает ли урон - непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 775 боёв
Сегодня в 11:14:45 пользователь ss1_ss1 сказал:

Рандомно. Бывал уход в порт с 2к дамага, бывал и Кракен с 6-ю кораблями. Что, согласитесь, для команды явная польза.

Пробиваем, но эсм уходит. Без ИВ с залпа снимаем 1500-2000 дамага, с ИВ 3000-6000, грубо.

Урон в борт большинству эсминцев даёт 4-7К за залп ОФ. Без ИВ. Даже от свежих линкоров может отлететь с залпа по надстройкам столько же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[NVTSK]
Участник
32 публикации
19 642 боя

Ээээ..... давайте попробуем зайти с другой стороны. Вероятность пожара и бронепробитие должны отражаться в конечном результате - величине нанесенного урона и количестве отправленных в порт кораблей. В моем частном случае я не заметил существенной разницы (усредненной, конечно) при игре с ИВ и без. Я не могу сказать, что с ИВ я набивал, скажем, 100 000 дамага, а без ИВ 150. И наоборот. Уважаемые капитаны, оставившие комментарии выше, как в вашем случае? Вы играете без ИВ, я так понимаю? Почему? Есть у вас четко видимая разница в дамаге и кораблях?                        

В 04.02.2021 в 21:51:32 пользователь Daemian сказал:

Урон в борт большинству эсминцев даёт 4-7К за залп ОФ. Без ИВ.

Попробую убедиться, что так оно и есть. Погоняю еще без ИВ, благо пока сброс перков бесплатен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 775 боёв
Сегодня в 01:21:06 пользователь ss1_ss1 сказал:

Ээээ..... давайте попробуем зайти с другой стороны. Вероятность пожара и бронепробитие должны отражаться в конечном результате - величине нанесенного урона и количестве отправленных в порт кораблей. В моем частном случае я не заметил существенной разницы (усредненной, конечно) при игре с ИВ и без. Я не могу сказать, что с ИВ я набивал, скажем, 100 000 дамага, а без ИВ 150. И наоборот. Уважаемые капитаны, оставившие комментарии выше, как в вашем случае? Вы играете без ИВ, я так понимаю? Почему? Есть у вас четко видимая разница в дамаге и кораблях?                        

Попробую убедиться, что так оно и есть. Погоняю еще без ИВ, благо пока сброс перков бесплатен.

Без ИВ на "Смоленске" в среднем один пожар на 30-40 попаданий, т.е.,  3-4 залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 04.02.2021 в 00:06:08 пользователь Mister_Schmit сказал:

Убивать стоялово под камнями стоя в дымах. Ты хоть головой думал когда это печатал?

я же сказал в те времена когда все стояли под скалами, типа демойна и москвы и не получая урона накидывали из под острова, смоленск отлично это контрил. лично я от дымов не играл т.к. это очень опасно для  смоленска, играл от островов.

В 04.02.2021 в 09:46:49 пользователь RenamedUser_64734886 сказал:

Самое время показать мастер класс на Мойке или Москве, а не глупый настрел из дымов на Смоленске по лк

я взял Смоленск наврное через пару недель после того как он появился, когда он ещё не считался имбой  почти не встречался в бою, и поиграл на нём с удовольствием, и до лютого и бешенного нерфа смолы, как по мне  так москва и демойн были самыми токсичными кораблями в игре, потому что это они накидывали из под острова что бб что оф и влёгкую наносили кучу урона при этом мифически носом танковали всех, при этом Смоленск разваливали только в путь, 2 удачных залпа демойна или 3 неудачных, гарантированно топили смолу более того демойн достаточно быстро стреляет. плюс у них есть рлс, и лютая и бешенная динамика которые просто не оставляли шансов смоленску в дымах, собственно поэтому я от дымов и не играл.

что касается мастер класа, у меня нет москвы но есть демойн, и сейчас на нём как мне кажется сложнее показать мастеркласс чем раньше, но гораздо легче чем на смоленске, потому как носом до сих пор танкует, и бб такие же мифические. 

В 04.02.2021 в 09:43:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Очень рад, что Смоленску наконец-то подрезали дальность стрельбы. Нерф воплотил в жизнь концепцию того, что изначально его надо было продавать за сталь, чтобы он своим количеством не перекашивал равновесие раднома, как его перекашивают опять же угольные Мусаши с Тандерами.

Теперь, чтобы играть на нём, некоторым нужен уже скилл, а не простое натыкивание ЛКМ из дымов с дистанции гарантированной безопасности. Вот теперь Смоленск привели в баланс и резко уменьшили в рандоме. Одним ударом - двух зайцев. Браво!!!

я не много играл на 19 км, я почти всё время играл на 16 (в скорострельность точил) и сейчас ему эту самую скорострельность сильно урезали, что в купе с давно занерфленой динамикой и манёвренностью, сделало этот корабль почтинеиграбельным. раньше если я стоял в дымах и ко мне ВНЕЗАПНО подлетал какой нить лк, ту у меня был большой шанс просто спалить егопока он сделает пару залпов, ну или как минимум 2/3 хп отожрать пока он меня потопит, сейчас смоленск в дымах. просто халявный фраг, потому что никто не светит, даже у лк теперь динамика эсминцев, а у смоленска динамика курфюста. а в рандоме он уменьшился уже давно, когда они с пожарами начали мутить.

В 04.02.2021 в 11:29:17 пользователь ExE сказал:

Да я не о том немного) жутко токсичный корабль был. И радость меня посещает что одной фугасоплюйкой меньше стало. Просто история лодки этой была очевидна заранее.)

я не считал и не считаю Смоленск токсичным, раньше он что-то мог (только если его не видели или необращали внимание) сейчас же он уже почти ничего не может, и из санитара рандома (привет стоятелям под островами) он превратился в халявный фраг.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 04:28:32 пользователь AK86W123 сказал:

накидывали из под острова, смоленск отлично это контрил. лично я от дымов не играл т.к. это очень опасно для  смоленска, играл от островов.

Эээ санитар островного стоялова, который играет из-за островов?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 13:12:21 пользователь ExE сказал:

Эээ санитар островного стоялова, который играет из-за островов?

ДА именно так, потому что большего он не может, в отличие от того же демойна с его динамикой и бронёй, или москвы, или сталинграда, но почему то и менно они стоят под скалами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 560 боёв
Сегодня в 20:15:46 пользователь AK86W123 сказал:

ДА именно так, потому что большего он не может, в отличие от того же демойна с его динамикой и бронёй, или москвы, или сталинграда, но почему то и менно они стоят под скалами.

смола может то,на что вы способны 

может и эмов разогнать,может на отходе и лк сжечь

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 06.02.2021 в 23:30:13 пользователь martram сказал:

смола может то,на что вы способны 

может и эмов разогнать,может на отходе и лк сжечь

допустим эсминцы и сможет разогнать, и то если их кто то светит, а лк, сейчас в игре лк имеют динамику лучше чем у смолы да и горят совсем неохотно

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 00:44:28 пользователь AK86W123 сказал:

допустим эсминцы и сможет разогнать, и то если их кто то светит, а лк, сейчас в игре лк имеют динамику лучше чем у смолы да и горят совсем неохотно

Поймите, может персонально Вами он игрался именно так как Вы рассказываете. Но линкороводам Смола поджигал лодки и седалища. Без ассиста ты грамотной Смоле не мог сделать ничего. Дело ведь не в крейсер vs крейсер , а крейсер vs линк. Именно из за этого Смолу зарезали , и зарезали обоснованно. И выдали Тандыр. Типа да жжет с синей лини , но это ж линк. Все честно)

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 01:16:10 пользователь ExE сказал:

Поймите, может персонально Вами он игрался именно так как Вы рассказываете. Но линкороводам Смола поджигал лодки и седалища. Без ассиста ты грамотной Смоле не мог сделать ничего. Дело ведь не в крейсер vs крейсер , а крейсер vs линк. Именно из за этого Смолу зарезали , и зарезали обоснованно. И выдали Тандыр. Типа да жжет с синей лини , но это ж линк. Все честно)

это смола без асиста ничего линкору сделать не мог, и не может. и порезали его просто в усмерть. что касается тындыра, так у его динамика и манёвренность такая что у смолы никогда не было, это есть баланс? зато смоленск токсичный, дооо. раз уж смоленску порезали скорострельность ту пусть тогда апают динамику и манёвренность, потому как по этим показателям он чуть ли не худший.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 475 боёв

Сколько раз говорил - у Смолы маневра и динамики нет!Смотрите,как амеры и англы крутятся и играют скоростью!А Смола,как корыто!Не убежать,не увернуться!И что за Минотварь или за Вустера никто не ноет,дескать токсичные?Отобрали ДПМ и дальность,дайте маневр и динамику!И да,без света Смола,как крот,слепая!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 01:51:42 пользователь Reckrut70 сказал:

Сколько раз говорил - у Смолы маневра и динамики нет!Смотрите,как амеры и англы крутятся и играют скоростью!А Смола,как корыто!Не убежать,не увернуться!И что за Минотварь или за Вустера никто не ноет,дескать токсичные?Отобрали ДПМ и дальность,дайте маневр и динамику!И да,без света Смола,как крот,слепая!

так я и говорю, смола это корабль одной позиции, повезло настрелял, не повезло, со скорострельностью и пожарами можно было хоть на последок раздать, сейчас, п рсото тонет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 082 боя
Сегодня в 01:51:42 пользователь Reckrut70 сказал:

На что ты жалуешься? У тебя настрел на Смоле за 2020 год - 35000, а за 2021 - 45000. Тебе нерф на пользу пошёл.

Лучше посмотри, как надо играть на Смоленске тут.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Давайте ещё Смоле дадим цитодель как у Минотавра.

Но вернем динамику)) 

Думаю начнется ещё больше воя)

Смола своим бронированием больше раздражает чем стрельбой, почему-то другие крейсера кто подставляется ловят цитодели, а Смола большую часть, сквозные.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию