Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 19:26:30 пользователь kroxa_vova сказал:

а если ЛК фугасы включит? :Smile_trollface:

Тоже не имеет значения. Цита 80мм - для пробития нужны фугасы 480мм, либо британские фугасы + большую часть фугасов съедят надстройки, в которых оч мало хп и башни в которых 100мм брони.

В общем леща получит, но не слишком сильного, сравнимо со сквозняками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:30:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

Тоже не имеет значения. Цита 80мм - для пробития нужны фугасы 480мм, либо британские фугасы + большую часть фугасов съедят надстройки, в которых оч мало хп и башни в которых 100мм брони.

Скрытый текст

shot-20_02.22_18_37.16-0532.thumb.jpg.3816d9090d05471789221fc9042d4bdf.jpg

Ямато фугасами будет цитаделить, у него 76 мм пробития.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 19:40:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ямато фугасами будет цитаделить, у него 76 мм пробития. 

Точно. Попутал. 70, а не 80мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 297 боёв
Сегодня в 19:09:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

стой к лк бортом в ближке

а если Жан Бар :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 19:09:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

Держу в курсе - если ямато подошел к твоей смоле в упор ==> ставь ровнейший борт и он ничего кроме сквозняков тебе не выбьет, ты же модешь его насадить на торпеды или распилить ББ, если он начнет отворачивать и убегать.

Смола имбует в хороших руках.

Здесь можешь посмотреть, как норм игроки легко разваливают на смоле лк в ближке, соблюдая главное правило "стой к лк бортом в ближке", там же объясняется почему именно в ровный борт она не может получить цитки от любого лк. Смола может бояться только Сталика, Коня и артэсмы.

ну это сферический бой в вакууме, если он с одного выстрела сделает сквозняки, включит фугасы и со второго выстрела снесёт оставшееся хп, а торпеды... ну получит он допустим 2 торпеды, (если кидать наход), так он этого даже не заметит. что до видоса так это нарезка из удачных моментов, такие бывали у каждого с любым кораблём. как правило если лк пришёл в упор к смоленску, то это означает что помимо этого одного лк будет ещё пол команды, и все они скинутся как только увидят Смоленск, в этом можно не сомневаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, изучил тут модель бронирования "понерфленного" Смоленска. Если кто-то надеется, что после нерфа брони по нему начнет меньше сквозить и будет лететь больше цитаделей, то спешу вас огорчить, не начнет. Напоминаю, что сейчас у него приличный кусок палубы и борта имеет толщину 30 мм. После нерфа там везде будет только 16 мм. Взведение линкорных снарядов об такую броню возможно только под очень острыми углами, во всех остальных случаях будут сквозняки. У меня были подозрения, что снаряды, которые раньше могли бы отрикошетить от 30 мм, теперь будут заходить в корпус и далее попадать в цитадель. Но как оказалось, цитадель сверху прикрыта бронепалубой с толщиной 50 мм, а это гарантированный рикошет любых бронебойных снарядов. То есть цитадель ему по прежнему смогут выбить только те снаряды, которые изначально в нее попали через борт или траверз, через палубу залетать не начнет. В целом, за счет того, что рикошетов не будет, урон по нему немного вырастет, но как Минотавр лопаться не начнет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:21:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, изучил тут модель бронирования "понерфленного" Смоленска. Если кто-то надеется, что после нерфа брони по нему начнет меньше сквозить и будет лететь больше цитаделей, то спешу вас огорчить, не начнет. Напоминаю, что сейчас у него приличный кусок палубы и борта имеет толщину 30 мм. После нерфа там везде будет только 16 мм. Взведение линкорных снарядов об такую броню возможно только под очень острыми углами, во всех остальных случаях будут сквозняки. У меня были подозрения, что снаряды, которые раньше могли бы отрикошетить от 30 мм, теперь будут заходить в корпус и далее попадать в цитадель. Но как оказалось, цитадель сверху прикрыта бронепалубой с толщиной 50 мм, а это гарантированный рикошет любых бронебойных снарядов. То есть цитадель ему по прежнему смогут выбить только те снаряды, которые изначально в нее попали через борт или траверз, через палубу залетать не начнет. В целом, за счет того, что рикошетов не будет, урон по нему немного вырастет, но как Минотавр лопаться не начнет. 

У Минотавра палуба цитадели 38мм и 57мм, т.е. ему тоже не должно залетать через обшивку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:04:40 пользователь Hans012 сказал:

У Минотавра палуба цитадели 38мм и 57мм, т.е. ему тоже не должно залетать через обшивку?

У нас пробития горизонтальной брони возможны, но только на очень больших дистанциях. Километров около 20 и больше. Только там снаряды начинают падать под таким углом, что могут войти в броню сверху и не отрикошетить. На более близких дистанциях любая горизонтальная броня, которая не проламывается по правилу 14.3 калибров, дает рикошет. Короче да, если ты со средней дистанции попал к корпус Минотавра и снаряд попал в "крышу" цитадели, то будет рикошет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:13:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

У нас пробития горизонтальной брони возможны, но только на очень больших дистанциях. Километров около 20 и больше

Монтана с 30-32км дает рикошеты об палубу Хакурю

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 19:26:30 пользователь kroxa_vova сказал:

а если ЛК фугасы включит? :Smile_trollface:

то ничего  сильно не изменится. В том числе если это будет Жан бар. На Москве ббшками сажал ему в борт 5 попаданий подряд из них только одну цитку выбил. И ту на меньше четверти хп. А он мне в этот момент  пожары один за другим вешал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:09:03 пользователь Hans012 сказал:

Монтана с 30-32км дает рикошеты об палубу Хакурю

Гарантированного пробития не будет. На такой дистанции снаряд должен быть под углом, где он может и отрикошетить, и пробить. То есть сделав несколько залпов можно таки добиться пробития. Но я никогда таких тестов не проводил, потому как это все больше из области теории, чем реального применения. Никто в бою не будет стрелять по крейсерам с таких дистанций. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Вчера в 00:11:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Гарантированного пробития не будет. На такой дистанции снаряд должен быть под углом, где он может и отрикошетить, и пробить. То есть сделав несколько залпов можно таки добиться пробития. Но я никогда таких тестов не проводил, потому как это все больше из области теории, чем реального применения. Никто в бою не будет стрелять по крейсерам с таких дистанций. 

Зло тестил довольно давно, правда с ямато - на больших дистанциях идут пробития , но там вроде километров 26 или 27 было на сколько помню.

Сегодня в 19:30:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

На коне не просто пробивал смоленскам цитадель , а делал страйки почти фуловым. Курф тоже бьет фугасами точно также , ну а ямато за счет калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:41:28 пользователь _shturmo_ сказал:

На коне не просто пробивал смоленскам цитадель , а делал страйки почти фуловым. Курф тоже бьет фугасами точно также , ну а ямато за счет калибра.

На коне лучше все же ББшками по Смоленску стрелять. У него быстрый детонатор и он не сквозит там, где сквозят другие линкоры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Вчера в 00:46:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

На коне лучше все же ББшками по Смоленску стрелять. У него быстрый детонатор и он не сквозит там, где сквозят другие линкоры. 

Острый угол никто не отменял, а фугасы плевать хотели на всякие там ромбы, плюнул разок фугасами и смоле пол лица оторвало или вообще все. Фишка в том , что кораблик мелкий да еще и дымы, а у коня для пенетрации дымов нету самого главного - корректировщика.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.02.2020 в 23:41:28 пользователь _shturmo_ сказал:

Курф тоже бьет фугасами точно также , ну а ямато за счет калибра.

Я как-то решил повыпендриваться, зарядил на Курфе фугасы и пострелять по Смоленску. Первый залп я сделал на проходе с расстояния 9-10 и ни один снаряд не попал в цитадель, потом он решил рашануть меня на точке, остановился в 5км и я ему снова не выбил ни одной цитки, потом он решил не стоять, но я снова не выбил ему не одной цитки, затем он начал разворачиваться на вторую торпедную атаку и только тогда я ему выбил цитку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 00:41:28 пользователь _shturmo_ сказал:

эммм.... я так то упомянул про брит фугасы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 01:16:48 пользователь Hans012 сказал:

Я как-то решил повыпендриваться, зарядил на Курфе фугасы и пострелять по Смоленску. Первый залп я сделал на проходе с расстояния 9-10 и ни один снаряд не попал в цитадель, потом он решил рашануть меня на точке, остановился в 5км и я ему снова не выбил ни одной цитки, потом он решил не стоять, но я снова не выбил ему не одной цитки, затем он начал разворачиваться на вторую торпедную атаку и только тогда я ему выбил цитку

Я както на курфюрсте не мог выбить ямато цитадель ББшками ,который ходил строго бортом километрах в 10 , с 3 раза только получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

Нормальное корыто, только без ИВ он ничего не набивает, что и понятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 297 боёв
Сегодня в 11:19:57 пользователь One_go сказал:

только без ИВ он ничего не набивает, что и понятно. 

Вообще не понятно. Сдается мне, тут дело не в ИВ, а просто в кривых руках. На скрине результат без ИВ.

image.thumb.png.7e862d4ea324859f1a41b434c3520986.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:15:29 пользователь kroxa_vova сказал:

Вообще не понятно. Сдается мне, тут дело не в ИВ, а просто в кривых руках. На скрине результат без ИВ.

image.thumb.png.7e862d4ea324859f1a41b434c3520986.png

У меня такой же есть и что?  если бить изключительно КР и ЕС, то пробивает, но по ЛК с залпа хорошо если 1000 проходит.  У ЛК то ХП больше чем у КР и ЕС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию