Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Смоленск -- гайд по советскому легкому крейсеру (0.8.9)

Оцените корабль  

1 292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 760
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 481 публикация
19 189 боёв

Настоятельно прошу вернуться к теме. Очень прошу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 656 публикаций
26 979 боёв

вот вам скрин для размышления :Smile_facepalm:

shot-20_02.05_11_31.24-0492.thumb.jpg.f07cfeaf2ffe5b7b497edfbb96061ecf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 09:38:24 пользователь OKynb сказал:

вот вам скрин для размышления :Smile_facepalm:

shot-20_02.05_11_31.24-0492.thumb.jpg.f07cfeaf2ffe5b7b497edfbb96061ecf.jpg

похоже это был слив.

вы свою смолу не защитили, а противник защитил 

слив закономерный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 11:20:27 пользователь A138 сказал:

цитка выбивается сложнее,

Честно говоря пока только одна смола меня на рогатом перестреляла. Обычный сценарий - засвет или рлс в дым, стреляешь ровно в ватерлинию, через 10 сек еще одна звездочка на борту от пристреленной имбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 00:46:00 пользователь Dr_Yuri сказал:

И что эта картинка должна означать?

По Вашему же утверждению, чем больше однотипных кораблей в игре, тем этот корабль имбовее. Я Вам привел картинку с восьмью кораблями одного типа в одном бою. Вы же в ответ приводите с четырьмя. Не красиво получается. Или логика все же другая?

я написал вам написал, что картину с 4 - 5 смоленсками я вижу куда чаще (примерно каждый второй или третий бой на десятках) чем подобную картину с шимой. Если хотите картинка с 8 или 7 смоленсками  была в предыдущей теме.

Сегодня в 00:46:00 пользователь Dr_Yuri сказал:

Но так и на Смоле, если попробовать сыграть на расслабоне - быстро в порт улетишь.

расслабон на смоле и на шиме кардинально отличается

Сегодня в 01:24:32 пользователь Dr_Yuri сказал:

П.С. С тем что Смола токсичен, я вполне согласен. Но только вот в этой игре есть гораздо более токсичные корабли. И ничего, все привыкли и воспринимают это как норму.

огласите весь список пожалуйста

Сегодня в 09:46:00 пользователь A138 сказал:

ведь в чем токсичность авиков - они наносят урон - а им нанести в ответ урон невозможно. самолеты восстанавливаются более эффективно, чем ХП у кораблей. Тем более куча кораблей просто не имеет хилок даже на 9-10 уровнях.... т.е. авики стали сильнее влиять на игру ряда классов, но меньше на игру ЛК, которым их урон стал намного менее опасен чем раньше. также и смоленск в дымах стал эквивалентом 2х Хаб, которым сложно довольно нанести вменяемый урон (да я знаю про стрельбу по трассерам... но это повезет-не повезет.... меня она вообще не парит на Смоле, просто встать немного ромбом и кататься в дымах немного наискосок.... недолет и перелет стабильно), а они тотально все поджигают и дамажат...

ну да, восстанавливаются, именно поэтому перевалив за середину боя начинают летать половина, а то и треть эскадрильи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 13:59:36 пользователь Mouse_1976 сказал:

Честно говоря пока только одна смола меня на рогатом перестреляла. Обычный сценарий - засвет или рлс в дым, стреляешь ровно в ватерлинию, через 10 сек еще одна звездочка на борту от пристреленной имбы

Есть принципиальная разница в дистанции. до 10 км и минотавр и демон и вустер убивают смолу.... на 12+ км на отходе смола убивает их а из-за баллистики они не попадают..... 

Для смолы важно отслеживать позиционирование противников, чтобы при окончании дымов не оказаться в засвете и под перекресным огнем. именно перекрестный огонь опасен.... не успеть отследить кто в какой очередности стреляет и отманеврировать. а так, ставим корму и отходя на полном ходу, повиливая ж....ой и постреливая с мощью полного ГК Хабаровска отходим  на безопасную дистанцию. 

Минотварь также может, но ей все же цитку и в корму можно выбить... Смоленску сложнее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 13:09:56 пользователь A138 сказал:

Есть принципиальная разница в дистанции. до 10 км и минотавр и демон и вустер убивают смолу.... на 12+ км на отходе смола убивает их а из-за баллистики они не попадают..... 

Для смолы важно отслеживать позиционирование противников, чтобы при окончании дымов не оказаться в засвете и под перекресным огнем. именно перекрестный огонь опасен.... не успеть отследить кто в какой очередности стреляет и отманеврировать. а так, ставим корму и отходя на полном ходу, повиливая ж....ой и постреливая с мощью полного ГК Хабаровска отходим  на безопасную дистанцию. 

Минотварь также может, но ей все же цитку и в корму можно выбить... Смоленску сложнее.

Да, чо.... вы бриты сделали плоскую корму. Но зато Мино никогда не нерфили ))) Нет, по набору расходников это реальный конструктор. Хочешь в дымную дамажку, хочешь в ПВО, хочешь в убийцу треугольников. У смолы 19 перков жутко не хватает, хотелось бы.... 22 что ли

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
21 606 боёв

Так а что делать то будут с инерционкой или оставят все как есть, если сделают, то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 550 боёв

Наткнулся сегодня на просторах ихнего интернета на такую вот картинку. Врут, наверное.

ye309k49zqe41.thumb.jpg.0f86f3083f4f92c0cb3ab8d64c034152.jpg

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Ну вот наныли...

Командиры,
начиная с обновления 0.9.3 следующие корабли будут недоступны для получения в Адмиралтействе:

- советский крейсер X уровня Смоленск;
- французский линкор IX уровня Jean Bart;
- советский эсминец IX уровня Неустрашимый;
- американский крейсер VII уровня Flint;
- американский эсминец IX уровня Black.

Смоленск и Jean Bart стали весьма популярными кораблями на своих уровнях. Чтобы удержать разнообразие команд на должном уровне, эти корабли будут недоступны для получения в течение неопределённого срока, но позже могут вернуться.

https://vk.com/wowsdevblog?w=wall-151023695_1166

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 20:03:47 пользователь ytengoru сказал:

Ну вот наныли...

Командиры,
начиная с обновления 0.9.3 следующие корабли будут недоступны для получения в Адмиралтействе:

- французский линкор IX уровня Jean Bart;
- советский эсминец IX уровня Неустрашимый;
- американский крейсер VII уровня Flint;
- американский эсминец IX уровня Black.

Смоленск и Jean Bart стали весьма популярными кораблями на своих уровнях. Чтобы удержать разнообразие команд на должном уровне, эти корабли будут недоступны для получения в течение неопределённого срока, но позже могут вернуться.

https://vk.com/wowsdevblog?w=wall-151023695_1166

и это правильно.... 

зато 2 отличных эсма появится за уголь и свободку (не зря неделю после нового года старался, флажки тратил, чтобы лям свободки накопить на него).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 680 боёв
Сегодня в 01:26:58 пользователь Mouse_1976 сказал:

Тот же мино с рлс, позапрошый бой. Сначала тупо выгнал смолу с точку (карта море безнадеги), потом пошел на центр и совершенно цинично выпилил вторую смолу залпами в борт. Нерфить минотавра?

это потому, что 98% ЦА Смоленска не знают, что у него есть еще и ББ. Если Минотавр стоит бортом от ББ Смоленска из него цитадели сыплются, как яблоки с дерева. А если носом, то нужно переключаться на фугасы и становиться к нему кормой и уходить с маневром. Минотавр сразу теряет 2/5 своего ДПМ и с его баллистикой ему будет сложно попадать по маневрирующему Смоленску. Смоленск же из 8 орудий на дистанции до 14 км будет попадать всегда, как Минтавр не извивался. Собственно весь троллинг Минотавра это попытка подойти к Смоленску на дистанцию РЛС. Если получится - можно дальше думать, а если Смоленск его увидит, то Минотавр можно только пожалеть. На дистанцию РЛС от него даже уши не доедут.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 804 боя
В 05.02.2020 в 13:01:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

я написал вам написал, что картину с 4 - 5 смоленсками я вижу куда чаще (примерно каждый второй или третий бой на десятках) чем подобную картину с шимой. Если хотите картинка с 8 или 7 смоленсками  была в предыдущей теме.

расслабон на смоле и на шиме кардинально отличается

огласите весь список пожалуйста

ну да, восстанавливаются, именно поэтому перевалив за середину боя начинают летать половина, а то и треть эскадрильи

1. Выкупил Смолу, поиграл на нем немного и забросил. Мне этого хватило, чтоб понять его достоинства и недостатки. После этого еще ни разу вражеский Смола не доставлял мне проблем. Да было дело меня топили Смоленски, но только потому, что я сам лопухнулся, а не потому, что он имба.

2. Вот честно, чем один расслабон будет отличаться от другого? Не посмотрел на карту, не оценил обстановку - здравствуй порт. Наверное тем, что на Шиме рисковать приходится чаще, но так это удел всех ЭМ.

3. Пример более токсичных кораблей Вам привели. И я с этим согласен. Авики много сильнее ломают устоявшийся геймплей, чем тот же Смола. И их банально практически нечем контрить.

6. Специально выкупил авики, чтоб проверить их токсичность. Ощущения - непередаваемые. Летаешь и просто издеваешься. Не встречал пока еще ни одной восьмерки, которую не смог бы забрать шестой авик. Некоторые забираются сложнее, некоторые проще, но забираются. И вот честно, пока еще не было ни одного случая при игре не на расслабоне, чтоб к концу боя не смог поднять ни одной полной эскадрильи. Может дело в том, что многие на авиках играют под ***, ибо расслабон полный? Потому что такое бывает только в случае, когда авиковод поверив в свое всесилие и безнаказанность, с дуру начинает атаковать ордеры.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 982 боя
В 05.02.2020 в 18:03:47 пользователь ytengoru сказал:

Ну вот наныли...

Командиры,

...

Это я вовремя успел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 05.02.2020 в 00:29:29 пользователь Dr_Yuri сказал:

Показать содержимое

shot-20_01.13_23_28.02-0573.thumb.jpg.a3de9f9c25e1df59aa7b976488aa1588.jpg

Когда нерфить будут?

Сразу, после смолы.

Скрытый текст

shot-20_02.05_16_25.58-0915.thumb.jpg.4f9bd5b7b01d05645b567a7998ef622d.jpgshot-20_01.09_17_00.07-0700.thumb.jpg.9c996c19e8497b5d49c97384c55531df.jpgshot-20_01.20_12_46.00-0411.thumb.jpg.84474f59e51c346d1192349f3a1d661a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[L_I_S]
Участник
179 публикаций
20 142 боя

Что не говорите, но этот корабль настолько токсичен.. Такого ни с одним кораблем не было. Даже от авиков так у народа не подгорало. И это не только мое  мнение. Очень много людей говорит об этом. Плюс 90 процентов стримеров такого же мнения. Плюс их стало очень много. Один смоленск на команду это еще ничего, но когда их два в коопе с эсминцем - это тушите свет.  Его нерфить надо, а не из продажи выводить... 

Допустим увеличить заметность  в дымах и порезать ПВО.. Сейчас оно лучше чем на Демойне.  Или поднять цитадель и порезать дальность .... Ну как пример.. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 13:26:28 пользователь Lexus099 сказал:

Что не говорите, но этот корабль настолько токсичен.. Такого ни с одним кораблем не было. Даже от авиков так у народа не подгорало. И это не только мое  мнение. Очень много людей говорит об этом. Плюс 90 процентов стримеров такого же мнения. Плюс их стало очень много. Один смоленск на команду это еще ничего, но когда их два в коопе с эсминцем - это тушите свет.  Его нерфить надо, а не из продажи выводить... 

Допустим увеличить заметность  в дымах и порезать ПВО.. Сейчас оно лучше чем на Демойне.  Или поднять цитадель и порезать дальность .... Ну как пример.. 

убрать дым и добавить 15 тыс хп....  и все.... играть можно. сжигать всех можно. но надо будет уметь это делать.... 3х смоленсков в команде уже не будет так часто... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 12:22:24 пользователь A138 сказал:

убрать дым и добавить 15 тыс хп....  и все.... играть можно. сжигать всех можно. но надо будет уметь это делать.... 3х смоленсков в команде уже не будет так часто... 

Благородные предложения от счастливых обладателей Смолнесков понерфить их через "дымы" бесконечно умиляют. Тот факт, что аналогичные вроде бы Вустеры, Минотавры и Харугумо вместе взятые со своими дымами на фоне Смленска вообще никакого негатива не вызвают при этом почему-то игнорируется.

Очевидно, что Смоленск можно в баланс привести только  одним из 3 способов - 1)адекватной баллистикой как например у Вустера, 2) адекватным бронирование как например у Минотавра и 3)просто таки в сопли занерфить шанс поджога у ОФ, чтобы он при своей чудо-баллистике и наноброне честно дамаг прямым уроном набирал, а не пожарчиками.

Но это все эти прения уже неактуальны - до 0.9.3 не будут трогать под предлогом "мы же его и так выводим",  минимум месяца 3-4 после, чтобы не бомбануло у тех, кто сейчас начнёт онлайн поддерживать ради угля на имбочку. И только к середине лета-началу осени думаю, какой-нибудь незначительно строчкой в патч-ноуте про изменение какой-нибудь механики чего-то там Смоленск уже превратят в нормальный корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[MANUL]
Участник, Коллекционер
73 публикации
31 100 боёв

не знаю насчет пожаров, 300 попаданий 1 пожар 2 флажка на пожар

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
Сегодня в 15:37:11 пользователь kolesoudachi сказал:

Благородные предложения от счастливых обладателей Смолнесков понерфить их через "дымы" бесконечно умиляют. Тот факт, что аналогичные вроде бы Вустеры, Минотавры и Харугумо вместе взятые со своими дымами на фоне Смленска вообще никакого негатива не вызвают при этом почему-то игнорируется.

а у вустера есть дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию