Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jetcFJa5WbJX

Переобучение командира

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
169 публикаций

Ребята, я по поводу переобучения Кепа, вот вопрос , когда я пересаживаю Кепа на др. судно я трачу на переобучение. Когда я его опять дергаю назад и опять на это же судно то снова трачу на переобучение, вопрос, он склеротик и непомнит как он ним управлял? Почему бы не ввести послужной список капитана, что б если уже один раз обучил на данном судне, то последующие посадки на него были без штрафа. 
Просто столкнулся с этим тупизмом , когда сбросил ветку, это тоже кстати тот ещё тупизм( спасибо кто это придумал)

Вроде разжевал как мог свою мысль и возмущение.

Жду коменты собратьев по игре  по этому поводу и особенно хотелось услышать мнение разработчика.

Спасибо.

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

Этот вопрос ещё в танках поднимали. Такого делать не будут, дабы кеп не был универасльным на всю ветку. Только прем техника не дает штрафа кепу при пересадке.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 329 боёв
Сегодня в 08:59:41 пользователь x__Odessa__x сказал:

Прочитай в шапке, тема за переобучение Кепа, если он уже ним управлял.

Да. Управлял, переучился. Знания об управлении новым кораблём вытеснили старые навыки. Всё правильно.

Ещё раз, корабль - сложная техника. Вы, взяв в руки старый кнопочный телефон, сразу вспомните все его функции и все пункты меню? Нет? То-то же. А корабль - далеко-о-о-о не телефон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 042
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 727 публикаций
34 284 боя
Сегодня в 09:02:50 пользователь Daemian сказал:

Да. Управлял, переучился. Знания об управлении новым кораблём вытеснили старые навыки. Всё правильно.

Ещё раз, корабль - сложная техника. Вы, взяв в руки старый кнопочный телефон, сразу вспомните все его функции и все пункты меню? Нет? То-то же. А корабль - далеко-о-о-о не телефон.

Ничто не корабль, кроме корабля! :etc_red_button::cap_haloween:

Сегодня в 08:59:41 пользователь x__Odessa__x сказал:

Стоп, например был на Мехико командир, сбросил ветку, потом купил Мехико, что командира конторы на нём был нужно переобучать? Что то непонятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 06:59:41 пользователь x__Odessa__x сказал:

На самом деле, эта тема за халяву

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 329 боёв
Сегодня в 09:04:40 пользователь __TAURUS_ сказал:

Ничто не корабль, кроме корабля! :etc_red_button::cap_haloween:

Стоп, например был на Мехико командир, сбросил ветку, потом купил Мехико, что командира конторы на нём был нужно переобучать? Что то непонятно. 

Не нужно. Если был и остался в порту командир на "Нью Мексико", и его никуда не дёргали и не переобучали, а на "Колорадо" и дальше - новый(ые) командир(ы), то после сброса старый командир с "Нью Мексико" без переобучения сядет на неё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 038 боёв
Сегодня в 07:02:26 пользователь x__Odessa__x сказал:

Мысль не новая, про источник возмущения хорошо Ольга написала.

В игре есть правила и допущения. Игровые. Специализация командиров - одно из них.

Если сравнивать, например, с танками - в кораблях все это все намного лояльнее к игроку. И в голде цена ниже, и - самое главное - есть элитный опыт, за который все это можно сделать. Бесплатно. 

Соответственно, я бы попросил Вас быть аккуратнее в выражениях. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 16:17:55 пользователь YourStress сказал:

Со слотами вот опомнились - их так или иначе раздают много где, давно не было с ними проблем.

Где раздают?

У меня со слотами есть проблемы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 042
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 727 публикаций
34 284 боя
Сегодня в 09:44:45 пользователь Daemian сказал:

Не нужно. Если был и остался в порту командир на "Нью Мексико", и его никуда не дёргали и не переобучали, а на "Колорадо" и дальше - новый(ые) командир(ы), то после сброса старый командир с "Нью Мексико" без переобучения сядет на неё.

Тогда вобще не вижу проблемы, тс хочет одного командира, по всем корабля и гонять чтоль? Без переподготовки и т.д,тогда смысл от очков обучения, одна нация-один командир, он видимо забывает, что для многих кораблей, свои навыки нужны. Комфортно играть уже с 10-12 перков,их не так сложно наколотить. Хочешь больше-уделяй время, бери прем, играй. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 10:22:17 пользователь Jadd сказал:

Мысль не новая, про источник возмущения хорошо Ольга написала.

В игре есть правила и допущения. Игровые. Специализация командиров - одно из них.

Если сравнивать, например, с танками - в кораблях все это все намного лояльнее к игроку. И в голде цена ниже, и - самое главное - есть элитный опыт, за который все это можно сделать. Бесплатно. 

Соответственно, я бы попросил Вас быть аккуратнее в выражениях. 

Например, система прогрессии, которая замедляет игрока -  она мотивирует, несмотря на формулу "время или деньги", тем самым монетизация встроена правильно.

А есть такие "условности", которые вовсе не условности - а намеренно создаваемые СЛОЖНОСТИ,  ДИСКОМФОРТ, которые только раздражают. Переобучение кепов - именно такое.

Сегодня в 10:24:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Где раздают?

У меня со слотами есть проблемы.

Да я даже не обращаю внимания, но возможно просто у меня мало кораблей (вроде около 40 где-то, а слотов 50-60). Ни одного не покупал, все так или иначе достались внутриигровым путём. Но если прям коллекционировать, то и тут наверное могут быть проблемы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 16:38:46 пользователь YourStress сказал:

Да я даже не обращаю внимания, но возможно просто у меня мало кораблей (вроде около 40 где-то, а слотов 50-60). Ни одного не покупал, все так или иначе достались внутриигровым путём. Но если прям коллекционировать, то и тут наверное могут быть проблемы

А у меня было 137 кораблей в порту, сейчас ради покупки 10-ок, пришлось продать 7 из них, даже несмотря на то, что некоторые мне нравились.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 09:41:30 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А у меня было 137 кораблей в порту, сейчас ради покупки 10-ок, пришлось продать 7 из них, даже несмотря на то, что некоторые мне нравились.

Ну вот, из этой же серии, почему не добавить в адмиралтейство за уголь - непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 329 боёв
Сегодня в 10:25:40 пользователь __TAURUS_ сказал:

Тогда вобще не вижу проблемы, тс хочет одного командира, по всем корабля и гонять чтоль? Без переподготовки и т.д,тогда смысл от очков обучения, одна нация-один командир, он видимо забывает, что для многих кораблей, свои навыки нужны. Комфортно играть уже с 10-12 перков,их не так сложно наколотить. Хочешь больше-уделяй время, бери прем, играй. 

Да, именно так ТС и хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 16:44:40 пользователь YourStress сказал:

Ну вот, из этой же серии, почему не добавить в адмиралтейство за уголь - непонятно.

Есть такой способ.

Берем Компелдаун, и продаем , слот остается.

Покупаем в Адмиралтействе Компелдаун он продается за уголь со  слотом. (дешевле то ничего нет).

Но уголек  тратить на слоты это так себе удовольствие.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 06:02:26 пользователь x__Odessa__x сказал:

Ребята, я по поводу переобучения Кепа, вот вопрос , когда я пересаживаю Кепа на др. судно я трачу на переобучение. Когда я его опять дергаю назад и опять на это же судно то снова трачу на переобучение, вопрос, он склеротик и непомнит как он ним управлял? Почему бы не ввести послужной список капитана, что б если уже один раз обучил на данном судне, то последующие посадки на него были без штрафа. 
Просто столкнулся с этим тупизмом , когда сбросил ветку, это тоже кстати тот ещё тупизм( спасибо кто это придумал)

Жду коменты собратьев по игре  по этому поводу и особенно хотелось услышать мнение разработчика.

Спасибо.

Здравствуйте, вам верно ответили, давать возможность одному командиру возможность изучить все корабли нации, не планируем.

Можно это назвать игровой условностью. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
13 363 публикации
19 038 боёв
Сегодня в 10:38:46 пользователь YourStress сказал:

А есть такие "условности", которые вовсе не условности - а намеренно создаваемые СЛОЖНОСТИ,  ДИСКОМФОРТ

Весь игровой процесс в любой игре - это преодоление намеренно создаваемых сложностей.

Под Ваше определение легко подходит, например, сам принцип прокачки - а чего это мне не дают сразу десятку, требуют выкачивать ветку.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 08:45:50 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Покупаем в Адмиралтействе Компелдаун он продается за уголь со  слотом. (дешевле то ничего нет).

чарльзтон разве не дешевле?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 10:48:21 пользователь Jadd сказал:

Весь игровой процесс в любой игре - это преодоление намеренно создаваемых сложностей.

Под Ваше определение легко подходит, например, сам принцип прокачки - а чего это мне не дают сразу десятку, требуют выкачивать ветку.

Я в прошлом посте специально показал разницу - прокачка мотивирует, а необходимость фармить элитный опыт каждый раз (кстати, а что делать новичкам, у которых 19-ти перковых кепов нет?), когда ты хочешь пересадить кепа даже между схожими кораблями - только раздражает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
13 363 публикации
19 038 боёв
Сегодня в 12:14:33 пользователь YourStress сказал:

Я в прошлом посте специально показал разницу

Ну ведь это Ваше субъективное мнение, а не истина в последней инстанции?

Вы уверены,  что это так. Люди, отвечающие за разработку геймплея, возможно, видят это по-другому. 

В частности (с моей точки зрения) возникает вопрос - а зачем игроку, которого (по Вашим словам) прокачка мотивирует двигаться вперед, нужна необходимость бесплатной пересадки на предыдущий корабль ниже уровнем? 

Сегодня в 12:14:33 пользователь YourStress сказал:

а необходимость фармить элитный опыт

В игре, помимо этого, необходимо фармить и простой опыт, и серебро. Возможность фармить элитку - это бонус игрокам с прокачаными командирами. И, соответственно, стимул на получение таких командиров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.