Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Мотивация: на победу или на слив?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Я в игре недавно (пришёл из танков), в рандоме ещё мало боёв, но несколько раз видел такую ситуацию:

все точки (или почти все) захвачены, кораблей вполне достаточно, чтобы продержаться и победить, но ... в какой-то момент у некоторых игроков срабатывает суицидальный вирус и они начинают сливаться, тем самым превращая законную победу в неожиданное поражение.

Эту тему хотел написать позже, но вот зашёл поиграть в рандоме и уже второй бой подвигнул меня всё-таки создать её прямо сейчас.

Прилагаю реплей, где наша команда должна 100% выигрывать по очкам, несмотря на то, что у нас есть топовый афк линкор. Но он тоже работает на команду, пока он жив, наша победа приближается.

За 5 минут до конца у нас было 6 кораблей против 3 и почти 1000 очков!

И тут буквально на последних секундах до 1000 сразу двое наших идут в порт!!! :cap_wander: :cap_fainting:

Должен признать, что я тоже совершил ошибку, потому что не ожидал такого поворота и не отступил. Я был на Ренджере и уже потерял половину хп. Сразу после смерти двоих я отзываю эскадрилью и сдаю назад, потому что развернуться точно не успею и получу в борт ваншот.

Наши очки стремительно тикают (3 базы), но тут забирают второго авика и я начинаю понимать, что вот сейчас наступил переломный момент ‒ у них есть время, чтобы успеть забрать меня, но у нас ещё фуловый афк лк и почти фуловый кр. Если кр просто убежит, то, даже оставшись один, мы победим по очкам, ведь время на исходе.

Теперь интрига ‒ чем закончился бой, если наш кр в свете, потому что стреляет, а меня уже забрали?

Посмотрите реплей.

К слову, вчера был очень похожий бой и я тоже был на Ренджере. Предвкушая победу, я выдвинулся вперёд, чтобы добрать лк, но мне не удалось, я засветился и ушёл раньше. Мы слили, в т.ч. с моей помощью, хотя по опыту я был вверху списка. Реплей не сохранил.

Что хочется обсудить в теме?

Меня интересует психология игрока, почему он ведёт себя довольно странно и нелогично, когда победа уже на носу?

Хочется побольше унести дамажки? ‒ Слабо в это верится, но возможно.

Или просто банальная беспечность, русский авось?

Вы сами с какой мотивацией играете ‒ на победу или на что-то ещё?

Ведь победа даёт профит опыта, серебра и поднимает чсв. Чего ещё надо-то в игре?

А ведь если ты остался живой и сумел затащить бой, то чсв прямо зашкаливает. :cap_cool: Разве это не мотив тащить до конца? :cap_rambo: :cap_win:

Ranger_05_Ring.wowsreplay

Скрытый текст

ra1110.thumb.jpg.fcf7f3432c99b685ef5cdbbd31bfd2af.jpg

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

Преимущество нередко заставляет игроков расслабить внимание. Теряется осторожность и игроки идут на риск. Закономерно за риск могут поплатиться и поставить под угрозу победу 

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 14:08:09 пользователь artemon749 сказал:

почему он ведёт себя довольно странно и нелогично, когда победа уже на носу?

Будто в цистернах всё по другому.:cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:16:49 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Будто в цистернах всё по другому.:cap_old:

В танках перевернуть бой проще, там за минуту можно несколько фрагов сделать одному. Корабли гораздо медленней и поэтому мне больше нравятся, что можно успеть насладиться боем и кое-что сделать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Главное - не победа, а процесс игры)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Это не только возможно, но и наиболее вероятно. Пока чаша весов ещё не склонилась в одну сторону, то большинство, всё-таки, думает о победе, встречаются даже некие эпизоды взаимодействия и поддержки. А вот как "наша команда получила приемущество", то всё, каждый сам за себя, победа есть, надо дамажку, надо фраги, друг у друга прямо из пасти рвут. А это что? Это стадо, которое уже не боиться светиться, лишь бы куда пальнуть, форсаж, вперёд, догнать, успеть. Вот и сами в фокус по одному попадают и овердамага дофига проходит, вполне частая и понятная ситуация.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:15:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Победа без дамажки - бой насмарку.  :cap_rambo:

Лично меня победа без дамажки больше устраивает, чем наоборот. Но, каждому своё... :fish_happy:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:08:09 пользователь artemon749 сказал:

За 5 минут до конца у нас было 6 кораблей против 3 и почти 1000 очков!

А почему всегда так-

"Нас больше мы ведём и тут эти раки сливают"

Почему не-

"Нас меньше мы проигрываем, но смогли переломить ситуацию и затащить"?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Меня интересует психология игрока, почему он ведёт себя довольно странно и нелогично, когда победа уже на носу?

Психология игрока здесь не причем,. Влияют другие факторы. Почему? Потому что, ну вот так.....   Кто в теме и опытный тот поймёт.... 

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:01:18 пользователь suiZidal сказал:

А почему всегда так-

"Нас больше мы ведём и тут эти раки сливают"

Почему не-

"Нас меньше мы проигрываем, но смогли переломить ситуацию и затащить"?

Бывает, что наша команда переламывает и мы побеждаем. Но ведь суть остаётся та же - их команда слила бой. Если бы я оказался именно в той команде, то это неприятно. Но, тут работает принцип рандома - один раз твоя команда затащила, другой раз их, фифти-фифти.

Сегодня в 16:15:26 пользователь vodyanoy_klop сказал:

Психология игрока здесь не причем,. Влияют другие факторы. Кто в теме и опытный тот поймёт.... 

Так для этого и форум, чтобы опытные делились опытом, а не надевали маску таинственности. "Знаешь - поделись, не знаешь - не выпендривайся".

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 502 боя

Что хочется обсудить в теме?

Вы сами с какой мотивацией играете ‒ на победу или на что-то ещё?

Ведь победа даёт профит опыта, серебра и поднимает чсв. Чего ещё надо-то в игре?

А ведь если ты остался живой и сумел затащить бой, то чсв прямо зашкаливает. :cap_cool: Разве это не мотив тащить до конца? :cap_rambo: :cap_win:

К слову, вчера был очень похожий бой и я тоже был на Ренджере. Предвкушая победу, я выдвинулся вперёд, чтобы добрать лк, но мне не удалось, я засветился и ушёл раньше( Хотели побольше унести дамажки?Банальная беспечность?). Мы слили, в т.ч. с моей помощью( Признание проблемы уже путь к выздоровлению), хотя по опыту я был вверху списка(А ЭТО УЖЕ ПОПЫТКА ОПРАВДАТЬСЯ, шаг назад).

На свои вопросы сами и ответили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:19:21 пользователь Popeye_MS сказал:

На свои вопросы сами и ответили.

Нет, потому что я сказал именно так, как было дело. Не было желания в чём-то признаваться или оправдываться - это просто констатация факта. Я сделал свой вклад в бой, играл на команду - так я всегда играю, мне не в чем оправдываться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 502 боя
Сегодня в 17:21:44 пользователь artemon749 сказал:

Нет, потому что я сказал именно так, как было дело. Не было желания в чём-то признаваться или оправдываться - это просто констатация факта. Я сделал свой вклад в бой, играл на команду - так я всегда играю, мне не в чем оправдываться.

Что у вас с логикой плоховато.

ТО вы:

Сегодня в 17:19:21 пользователь Popeye_MS сказал:

Предвкушая победу, я выдвинулся вперёд, чтобы добрать лк, но мне не удалось, я засветился и ушёл раньше

ТО вы вопросы задаете

Логика в вашем движение вперед на АВ без контроля обстановки ( Всегда в этой игре было - Засвет Ав это проблема самого АВ, он виноват что не уследил)

Лк забрать не жажда дамажки когда победа в кармане?

Надеялись Забрать Лк,  а там трава не расти? За чем двигатся вперед если все не однозначно. А все не однозначно если вы думали что победа, а слили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций

типа в танках никогда такого не было "НИБИРИ, ДАБЬЕМ!!!11разрас"  и лопаются по одному от ловко засевшей последней ПТ , сливая явно победную уже катку

Сегодня в 20:15:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Победа без дамажки - бой насмарку.  :cap_rambo:

Кавай покусал? :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 855 боёв
Сегодня в 18:53:24 пользователь DAP1 сказал:

Кавай не кусается. Он дамажит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:27:46 пользователь Popeye_MS сказал:

Надеялись Забрать Лк,  а там трава не расти? За чем двигатся вперед если все не однозначно. А все не однозначно если вы думали что победа, а слили.

Нет. Этот лк представлял угрозу, так как шёл на базу. Лишний фраг - это очки победы, я хотел закончить бой наверняка, потому что лк был почти шотный. Но я не смог забрать его сразу, тут просчитался. Я никогда не играю на дамажку, у меня засвет обычно 20-30к, я делюсь с командой, а не лечу вдаль набивать тупо урон.

Если бы вы смотрели внимательно реплей, то там видно, что я светил точки и сбивал захват.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Частенько мы смотрим на количество союзников, а не на их ХП, часто забываем что важно не захватить точку, а ее удержать. Если союзники захватили точку, разменяв на это дело все свое ХП - то их количество не имеет никакого значения. Что такое 5 шотных союзников? Откуда награда "один в поле воин" вообще взялась не задумывались?

Это я разобрал один часный случай, а вариантов подобных сливов масса, бывает например, что союзная команда, хоть и в большинстве, и точки контролирует, но в процессе слила своих эсмов(чистый бой - без авиков). Тут можите и по ХП лидировать, а вас всех к рыбам отправят. Возможно в танках не так, не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:53:24 пользователь DAP1 сказал:

Не совсем. Кавай любит исключительно дамажку. Любит так сильно, что несмотря на то, что имеет глубоко фиолетовый дамаг, кораблей за бой в стате при этом может быть около одного или даже меньше. Я же люблю не только дамаг, но и фраги, так что не стесняюсь стрелять по крейсерам и даже эсминцам. Но в целом, если есть возможность просто отсидеться в инвизе и победить по очкам или рискнуть и добить врага, я всегда выберу вариант с добиванием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:07:45 пользователь Sad_RomaSHka сказал:

Что такое 5 шотных союзников? Откуда награда "один в поле воин" вообще взялась не задумывались?

Бывает, но в таком случае, если команда лидирует по точкам, то шотным не надо лишний раз светиться. В моём реплее крейсер сильно рисковал, когда стрелял. Если бы просто ушёл, то победа гарантирована, а так он мог подставить команду.

А ещё заметьте, что у нас от начала боя уже был один эсм на обе команды (второй ушёл в порт), если бы он просто жил и светил, то проку было бы больше, но он тоже ушёл в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию