Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kharkoff

Неспортивное поведение, или стиль игры, или что это?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

343
[JP]
Участник
237 публикаций

Достаточно типичная ситуация, возникающая при наличии некоторой категории игроков, назовём их условно "всепропальщики".

Союзный игрок на Вустере пишет на самом старте боя в чат сакраментальное "Очередной слив". Откуда он это знает? Откуда такая уверенность в сливе, что он придаёт это огласке? (становится понятным только после самого боя, когда вижу у него в профиле 38% винрейт на Вустере). Ему пытаются возразить, но он же должен оказаться прав, поэтому персонаж просто не принимает участия в бою. Сам не играет, создал в команде атмосферу неприязни с самого старта...   Видео реплея:

Скрытый текст

Пытаюсь его понять. В чём его интерес от игры? Ну ок, не смог человек в Вустера, я тоже крайне посредственно играю.  Можно ведь посмотреть форум/гайды и попытаться научиться чему-то или просто оставить кораблик в порту для коллекции. Но нет. Он ведь таки побеждает! Не в игре, само собой. Он побеждает более глобально. Он сказал "очередной слив" и приложил достаточные "усилия" (ползать безучастно по краю это тоже ведь какие-никакие усилия), чтобы доказать свою правоту. Он ведь реально получил удовольствие от того, что оказался прав. Он победил. Кого или что он "победил" это уже другой вопрос. Пока что, увы, только так получается и он доволен уже этим. Или я не прав?  Как тогда понять подобную категорию игроков?

Изменено пользователем Kharkoff
Реплей удален.
  • Плюс 15
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Это """норма"" рандома 

потому нужны само-достаточные корабли, которые и ББ и фугасы и пво есть, чтоб ниоткого не зависить в бою

Пример:

лоу левел - Куин элизает,всё есть !!!!

хай-левел - Аляска всё есть !!!!1

а так одни страдания на яматах и прочее/ тебя никто  не прикрыл - эсмов подпустили , авики бесчинствуют - всё слив и результата на яме нет !! 80т это не дамаг !!

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 12:22:13 пользователь Kharkoff сказал:

Или я не прав?  Как тогда понять подобную категорию игроков?

Скрытый текст

1_6_zoom.png

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Таких умом не понять.

И я бы не называл его игроком, такие войны заслуживают другой опреории. « Хлебушек»

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 140 боёв

Может он синий был?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
Сегодня в 12:10:45 пользователь Rebel__1 сказал:

Может он синий был?

Возможно, но это не объяснение.  Судя по моему жизненному опыту, синева лишь катализатор, т.е. всего лишь раскрывает имеющийся "потенциал". Как в пословице "что у несинего на уме, то у синего на языке". Вот что у него на уме? )

И да, судя по камментам, многие не вполне верно меня поняли. Суть не в том, что меня огорчило поражение. Я просто пытаюсь понять, а в чём мотивация подобной категории игроков? Свою версию я изложил, однако, возможно я не прав. Вот что ими движет???  

Давайте представим, что он в реальной жизни, например, врач.  В больницу, где работает такой доктор поступает тяжёлый пациент, главврач собирает консилиум. Персонаж произносит сакраментальное "пациент - не жилец". И пока все остальные пытаются  спасти пострадавшего, сей персонаж сознательно умалчивает какую-то информацию (допустим, он инфекционист и увидел у пациента признаки редкой инфекции). Но он же сказал, дескать, "не жилец", поэтому для доказательства своей мнимой правоты можно и безучастно понаблюдать за тщетными усилиями коллег....  Согласен, что пример этот - крайность. Но ведь персонаж кем-то работает в реале? И хорошо, если грузчиком, а не врачом.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:29:54 пользователь Kharkoff сказал:

Вот что ими движет???  

То же самое, что и всеми остальными. Желание получить дофамин в мозг. Мозгу вобщем-то плевать, за что получать дофамин. Главное, чтобы на это было потрачено минимум усилий (т.е. энергии). Чем меньше энергии потратишь, тем лучше награда (выработка дофамина). Так что с точки зрения получения удовольствия этот товарищ ничем не отличается от киберкотлеты, которая тащит в поту. Награду в мозгу они получат одинаковую.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:22:13 пользователь Kharkoff сказал:

Союзный игрок на Вустере пишет на самом старте боя в чат сакраментальное "Очередной слив". Откуда он это знает? Откуда такая уверенность в сливе, что он придаёт это огласке?

Если я в начале боя вижу, что треть команды без флажков/камуфляжей - я тоже для себя сразу делаю все выводы о союзниках. Особенно это касается эсминцев.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Как тогда понять подобную категорию игроков?

Легко. У меня на z-52 тоже был за первые несколько десятков боев винрейт 38. Проальфа фиолетовая, по опыту в топе, кораблик отличный, а команды сливаются.

Тут похоже такая же ситуация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
Сегодня в 12:35:49 пользователь Texen сказал:

То же самое, что и всеми остальными. Желание получить дофамин в мозг. Мозгу вобщем-то плевать, за что получать дофамин. Главное, чтобы на это было потрачено минимум усилий (т.е. энергии). Чем меньше энергии потратишь, тем лучше награда (выработка дофамина). Так что с точки зрения получения удовольствия этот товарищ ничем не отличается от киберкотлеты, которая тащит в поту. Награду в мозгу они получат одинаковую.

Я не оч в этом разбираюсь, но откуда утверждение "Чем меньше энергии потратишь, тем лучше награда (выработка дофамина)" ??  Разве там есть корреляция с затраченной энергией?  Я имею ввиду на биологическом уровне. Так-то понятно, что он просто выбирает наиболее лёгкий и единственный ему доступный путь для получения дофамина, но этот выбор уже из области рационального. Неужели на биологическом уровне уже заложена рациональность?

Сегодня в 12:38:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если я в начале боя вижу, что треть команды без флажков/камуфляжей - я тоже для себя сразу делаю все выводы о союзниках. Особенно это касается эсминцев.

Да, есть такое. Однако, именно на старте боя, весьма вероятно предположить, что и у противника ситуация с экипировкой флажков/камуфляжей симметричная +/-.  ))   Это насчёт прогноза результатов боя. А вот выводы для себя и своей роли в бою я тоже делаю в подобной ситуации и с эсмами особенно.

Сегодня в 12:40:53 пользователь serg010903 сказал:

Легко. У меня на z-52 тоже был за первые несколько десятков боев винрейт 38. Проальфа фиолетовая, по опыту в топе, кораблик отличный, а команды сливаются.

Нет, Вы заблуждаетесь.  https://proships.ru/stat/ru/p/3096171-Black_Kote/

Проальфа там на Вустере равна нулю. Нулю, Карл!  За 81 бой.  На Смоленске аналогично, за 91 бой проальфа ноль. На упомянутом  z-52  при 70 боях проальфа 5.

Изменено пользователем Kharkoff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 13:29:54 пользователь Kharkoff сказал:

Я просто пытаюсь понять, а в чём мотивация подобной категории игроков? Свою версию я изложил, однако, возможно я не прав. Вот что ими движет???  

У меня сразу перед глазами «водитель такси» из Брат/Брат-2. Но это мои ассоциации. Не возьмусь формализовывать представление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

Движет ими логика, только логика, которая формировалась их жизненным опытом и слабым характером.

Например:

1. Человек оценил составы команд (по количеству фиолетовых по ластомеру, по балансу РЛС, по эсминцам, по попугаям и т.д.).

2. Определил, что наша команда слабее, значит (т.к. я овощ и не способен повлиять на бой) будет поражение.

Но ведь ветку качать надо, поэтому необходимо ускорить сливной бой, да так чтобы в кооп не угодить. А как это сделать? Правильно:

3. Не вступать в бой вообще, деморализовать свою команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Союзный игрок на Вустере пишет на самом старте боя в чат сакраментальное "Очередной слив". Откуда он это знает? Откуда такая уверенность в сливе, что он придаёт это огласке?

Оленеметр поставил, увидел у противников пару фиолетов и нашёл себе отличное оправдание, чтобы не играть, слиться и т. п. И команду своим нытьём демотивировал. Давно уже пора, нафиг, оленеметр вообще запретить, целиком и полностью. Тоже с такими ситуациями сталкивался. Это первая причина.

он же должен оказаться прав, поэтому персонаж просто не принимает участия в бою. Сам не играет, создал в команде атмосферу неприязни с самого старта

А вот и вторая причина. Автоматическое определение АФК не работает. Все уже давно знают, что можно легко забить и не играть, наказания не будет, если, хотя бы, тупо проехать несколько километров до края карты. Уж не знаю из каких соображений "не играть", это другой вопрос, возможно, они разные у подобных игроков. В ЦПП реплеи с АФК не рассматривают, присылают ссылку на описание "автомата".

Вообщем, чтобы "не попадать в такие ситуации" нужно, во-первых, запретить оленеметр, а, во-вторых, серьёзно пересмотреть технологию определения и наказания АФК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 13:51:29 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

1. Человек оценил составы команд (по количеству фиолетовых по ластомеру, по балансу РЛС, по эсминцам, по попугаям и т.д.).

Кстати, да. Я все время забываю о Ластомере. Так как я «идеологический» противник предоставления любой «развединформации» о сопернике (по крайней мере в соревновательных режимах), в том числе о кораблях в противоположной команде до их первого засвета, я со своими 62ПП сижу в сокрытых и сам Ластомером не пользуюсь. И когда вижу в чате перед боем «Опять слив!», думаю «Откуда же ты знаешь, паникер? Только настрой людям сбиваешь». А это же вот оно... 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
Сегодня в 12:40:53 пользователь serg010903 сказал:

Нет, Вы заблуждаетесь.  https://proships.ru/stat/ru/p/3096171-Black_Kote/

Проальфа там на Вустере равна нулю. Нулю, Карл!  За 81 бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

И все таки, "видеть заведомо сливной расклад" не очевидно, что решение "не играть". Так как "не играть" = "не получить опыт, серу и пользы от потраченных ценных камуфляжей, флажков и расходников и уйти в минус". Потому в заведомо сливном бою стоит сразу играть на личный результат забив на игру на победу и поддержку союзников и все. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:50:21 пользователь Kharkoff сказал:

Я не оч в этом разбираюсь, но откуда утверждение "Чем меньше энергии потратишь, тем лучше награда (выработка дофамина)" ??  Разве там есть корреляция с затраченной энергией?  Я имею ввиду на биологическом уровне.

Есть, но косвенная. Мозг - ленивая тварь и энергию тратить очень не любит. Поэтому действия, которые для него потребовали меньше усилий награждаются им лучше, чем те, которые потребовали много. Ну и выхлоп опять же. Разницу полученного/потраченного он тоже умеет определять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 702
[9-MAY]
10 162 публикации
Сегодня в 11:22:13 пользователь Kharkoff сказал:

на самом старте боя в чат сакраментальное "Очередной слив"

За частую (не всегда, но очень часто), я, да и другие игроки понимают слив или победа по тому как "расползается" зеленая тима по карте. 

П.с. не надо смотреьт на % побед или про-альфу, это все "от лукавого", иногда надо одному остаться на фланге, не надамажить при этом но дать две минуты своей тиме прорашить эффективно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:38:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я обычно голый играю, хардкор, реально прёт. Ну, иногда с флагом города Гамбурга:Smile_smile: "Одеваюсь" полностью только в РБ, там, всё-таки, люди с мотивацией обычно играют, их "подставлять" не хочется, да и цена результатов и ошибок сильно выше, самому же.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[JP]
Участник
237 публикаций
Сегодня в 13:07:17 пользователь Texen сказал:

Есть, но косвенная. Мозг - ленивая тварь и энергию тратить очень не любит. Поэтому действия, которые для него потребовали меньше усилий награждаются им лучше, чем те, которые потребовали много. Ну и выхлоп опять же. Разницу полученного/потраченного он тоже умеет определять.

Ясно, спс за инфу. Это многое объясняет))  Рекомендую к/ф "Идиократия".

Сегодня в 13:07:38 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

За частую (не всегда, но очень часто), я, да и другие игроки понимают слив или победа по тому как "расползается" зеленая тима по карте.

В данном случае это было написано ровно на старте, т.е. на 1-й секунде, когда никто и никуда расползаться ещё не начал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.