Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Как контрить авики

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:18:36 пользователь Erbatyr сказал:

нет конечно, не верно. на шиме или на другом эсме ты должен сперва ПОДОЙТИ НЕЗАМЕТНО, при этом рискуя своим хп. вообще я не про это. речь о том, как один авик рунит игру эсмам. эсм должен светить, брать точки, и.т.д. но все это катится к черту когда в тебя упоролся авик. хоть ты лопни, ничего не сделаешь. а ордер это чушь. чтобы контрить эсмы есть другие эсмы, есть рлс, тот же авик, черт возьми, даже есть гап. а что есть чтобы контрить авики? НИЧЕГО. я ещё не видел чтобы крейсера или лк в начале боя шли на точку чтобы взять его или подсветить. так что не надо ля-ля

Ты играл на Лексе (кстати по статистике не совсем удачно, видимо только по эсминцам), на остальных классах и прекрасно должен знать что нужно делать чтобы авик не упарывался. Про заградку и приоритетный сектор ты тактично умолчал, как вариант весьма активной контры, ордер вообще назвал чушью, но о других моментах кричишь.

Как то это лицемерно...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 09:29:59 пользователь Erbatyr сказал:

не моё это если честно))) обижать слабых. неправильно это 

Кто такие "слабые"?

Вы, когда играли на лк, кр или эсм, не обижали слабых?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 14:45:13 пользователь TheFlyHack сказал:

Ты играл на Лексе (кстати по статистике не совсем удачно, видимо только по эсминцам), на остальных классах и прекрасно должен знать что нужно делать чтобы авик не упарывался. Про заградку и приоритетный сектор ты тактично умолчал, как вариант весьма активной контры, ордер вообще назвал чушью, но о других моментах кричишь.

Как то это лицемерно...

ну я же написал, чисто по эсмам и всё. ради эксперимента. что за чушь ты несёшь??? какие остальные классы? речь про эсмы и авики. какая заградка на эсмах, только у некоторых он есть. и то не факт, что заградка сейчас спасает и то на время. нафига ты споришь, зайди в прошипс и сравни опыт и средний дамаг эсмов и авиков. 

Сегодня в 14:46:42 пользователь artemon749 сказал:

Кто такие "слабые"?

Вы, когда играли на лк, кр или эсм, не обижали слабых?

не обижал. они то хоть ответят мне могут, нанести физический урон моему кораблю. что не так? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:36:55 пользователь TheFlyHack сказал:

То же самое как на Шиме линкоры разбирать, верно?:fish_haloween:

Среднестатистическая Симка попадает за весь бой всего двумя или тремя  торпедами, нанося свои 42 к среднего урона. Учитывая то, что у линкора с хилками под 140 к хп, за бой она разбирает в среднем 0.2-0.3 линкора.

Еще важным отличием Симки от авика является то, что Симку контрят РЛС и другие эсминцы, из-за чего выживаемость в бою Симки составляет около 30%. Авика же не контрит никто, так что его выживаемость в бою переваливает за 70%. Что-то я не вижу ничего общего у Симки с авиком.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 10:49:41 пользователь Erbatyr сказал:

не обижал. они то хоть ответят мне могут, нанести физический урон моему кораблю. что не так? 

И авику можно нанести урон, прямо или косвенно, странно, что вы этого не знаете или делаете вид, что не знаете.

Эсму так же трудно нанести урон, если он пустил торпы из инвиза или из дымов. Хороший эсм может вообще не светиться весь бой, почему он тогда "слабый"?

Сегодня в 10:51:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Среднестатистическая Симка попадает за весь бой всего двумя или тремя  торпедами, нанося свои 42 к среднего урона. Учитывая то, что у линкора с хилками под 140 к хп, за бой она разбирает в среднем 0.2-0.3 линкора.

Тогда почему столько желающих играть на Симках? Все они мазохисты?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:49:41 пользователь Erbatyr сказал:

ну я же написал, чисто по эсмам и всё. ради эксперимента. что за чушь ты несёшь??? какие остальные классы? речь про эсмы и авики. какая заградка на эсмах, только у некоторых он есть. и то не факт, что заградка сейчас спасает и то на время. нафига ты споришь, зайди в прошипс и сравни опыт и средний дамаг эсмов и авиков. 

Чушь не несу, извольте, просто поднимаю все аспекты игры на авике и против него, на авианосцах сейчас играют только те, кто в них смог, даже часть народа принципиально не играет на них, что качественно отражается на статистике. Такие как вы вполне смогут сравнять статистику на авианосцах к более приземистым значениям, если по смыслу будете играть так же, как и пишете.

Сегодня в 15:51:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще важным отличием Симки от авика является то, что Симку контрят РЛС и другие эсминцы, из-за чего выживаемость в бою Симки составляет около 30%. Авика же не контрит никто, так что его выживаемость в бою переваливает за 70%. Что-то я не вижу ничего общего с авиком.

Если на Симке не упарываться в РЛС и не встречать других эсминцев бортом, то можно вполне жить. При этом ты наверняка знаешь, почему например при засвеченных эсминец, крейсер и линкор первоначальный фокус будет именно по эсминцу.

Чтобы контрить авианосец не обязательно лично его уничтожать, его хлеб и соль это самолёты, о выживаемости которых почему то никто не говорит.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

ладно ребята авикаводы. спорить с вами бессмысленно,так как чекнул ваши статки, в принципе понятно почему вы защищаете один класс в которое смогли, а другие нет. удачи

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:18:31 пользователь TheFlyHack сказал:

Чтобы контрить авианосец не обязательно лично его уничтожать, его хлеб и соль это самолёты, о выживаемости которых почему то никто не говорит.

Вчера как раз был стрим от Арвидена, где он играл на АВ. Он вообще не авиковод и постоянно атаковал ордер вражеских кораблей. Да, после налета назад ничего не возвращалось. Но ему все равно хватало самолетов на весь бой. Так какой смысл считать самолеты, если они все равно не заканчиваются? Ну слил ты группу, и что? Новая же будет.

Сегодня в 11:13:54 пользователь artemon749 сказал:

Хороший эсм может вообще не светиться весь бой, почему он тогда "слабый"?

Это по твоему хороший эсминец?! То есть тупо спам торпедок с 3 линии без использования ГК и контры вражеских эсминцев - это хороший эсминец?! Кажется ты совершенно не понимаешь что такое эсминец и что он должен делать в бою.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 13:13:54 пользователь artemon749 сказал:

Тогда почему столько желающих играть на Симках? Все они мазохисты?

Просто они могут осилить игру с киданием торпед из инвиза по КД и даже иногда попадают куда-то. А на других кораблях они в 90% случаев просто дохнут за так.

Сегодня в 13:35:22 пользователь Erbatyr сказал:

ладно ребята авикаводы. спорить с вами бессмысленно,так как чекнул ваши статки, в принципе понятно почему вы защищаете один класс в которое смогли, а другие нет. удачи

Естественно, самолетики это социально ориентированный класс для тех кто не смог в корабли и нормальные авиасимуляторы по тем или иным причинам.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 16:38:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вчера как раз был стрим от Арвидена, где он играл на АВ. Он вообще не авиковод и постоянно атаковал ордер вражеских кораблей. Да, после налета назад ничего не возвращалось. Но ему все равно хватало самолетов на весь бой. Так какой смысл считать самолеты, если они все равно не заканчиваются? Ну слил ты группу, и что? Новая же будет.

Можно ссылку на запись этого стрима? Тоже так хочу, можно в ЛС.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 10:18:36 пользователь Erbatyr сказал:

я ещё не видел чтобы крейсера или лк в начале боя шли на точку чтобы взять его или подсветить

Довольно часто так на Минотавре делаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 15:42:42 пользователь TheFlyHack сказал:

Можно ссылку на запись этого стрима? Тоже так хочу, можно в ЛС.

Сегодня в 15:38:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это по твоему хороший эсминец?! То есть тупо спам торпедок с 3 линии без использования ГК и контры вражеских эсминцев - это хороший эсминец?! Кажется ты совершенно не понимаешь что такое эсминец и что он должен делать в бою.

да забей ты на них. толку от них как от козла ***. смысл спорить с теми кто не знает основных концепций игры таких как - позиционирование, уклонение от торпед и залпов гк, хитрые манёвры и мансы, грамотный свет, и.т.д. стоять на одном месте и делать грязное дело, там много ума не надо 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Еще забавно слушать жалобы авиководов на Вустеры/Минотавры. Когда катал Минотавра и стрелялся с Гинденбургом, на меня упарывался Адускус, как не сложно догадаться – в маневре я был ограничен, за время пока я стрелялся с Гинденбургом ав мне снес по меньшей мере 30к, при этом я сбил ему 18 жалких самолётов. В другом бою на Вустере авик уже так не упарывался, но перманентно меня светил, из-за чего я не мог постоять за островами и накидывать урон. При этом тот же Адускус под заградкой и приоритетными секторами успевает 2 раза сброситься торпедами. Про ПВО других кораблей вообще говорить не приходится 

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 16:48:31 пользователь Erbatyr сказал:

да забей ты на них. толку от них как от козла ***. смысл спорить с теми кто не знает основных концепций игры таких как - позиционирование, уклонение от торпед и залпов гк, хитрые манёвры и мансы, грамотный свет, и.т.д. стоять на одном месте и делать грязное дело, там много ума не надо 

За весь стрим примерно в середине товарищ действительно упоролся на ордер Смоленска, Москвы и Курфюрста потеряв почти всех бомбардировщиков, после чего снова перешёл на поиск и добивание отдельных целей уже другими самолётами. Кстати, хоть он не авиковод, он знал механики игры на них.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 521 публикация
34 505 боёв
Сегодня в 11:45:13 пользователь TheFlyHack сказал:

Как то это лицемерно...

О как))  ..Ну  давай поднимем  этот вопрос .. Светимость  самолетов  8 км  ,а светимость  при работе  ПВО  заградки  (уже смешно  для  эсминца)  при включенном ПВО км 5  ?  Ставил  эксперимент  при выключенном  ПВО ждал  приближения  группы в упор  включая  ПВО и заградку  на  Гире  /грозе  упорото  вкаченном  в  ПВО  (с модулями:cap_haloween:)  , раньше ,при старых   АВ  ему  достаточно  было влететь  в круг  принятия  решения  -все  , он  лишался возможности  контроля  группы ,не  было не "выбрасываемого  якоря /ускорения супермена ",  не  "облети тучку"  (просто  был  факт  -прос..рал группу :Smile_trollface:)  ,а я НЕТ  я  могу и уклоняться  и врубались  сразу  две ауры  , т.е.   АВ  пытался "развести"  ,а пытался  ..не  "разводится "    .. При  этом  количество групп проблему с  эффективной  атакой  не решало (приоритет ставился мгновенно )   теперь  падает  максимум  2  "нинужных"  самолета ,и мы имеем  плотный  , НЕ РАЗВЕДЕННЫЙ   веер .овал,круг  ..   КАКОЙ  прок  от  этого оборудования? 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 113 боёв
Сегодня в 13:35:22 пользователь Erbatyr сказал:

Мою чекни, иксперд :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 17:35:39 пользователь Bifrest сказал:

О как))  ..Ну  давай поднимем  этот вопрос .. Светимость  самолетов  8 км  ,а светимость  при работе  ПВО  заградки  (уже смешно  для  эсминца)  при включенном ПВО км 5  ?  Ставил  эксперимент  при выключенном  ПВО ждал  приближения  группы в упор  включая  ПВО и заградку  на  Гире  /грозе  упорото  вкаченном  в  ПВО  (с модулями:cap_haloween:)  , раньше ,при старых   АВ  ему  достаточно  было влететь  в круг  принятия  решения  -все  , он  лишался возможности  контроля  группы ,не  было не "выбрасываемого  якоря ",  не  "облети тучку"  (просто  был  факт  -прос..рал группу :Smile_trollface:)  ,а я НЕТ  я  могу и уклоняться  и врубались  сразу  две ауры  , т.е.   АВ  пытался "развести"  ,а пытался  ..не  "разводится "    .. При  этом  количество групп проблему с  эффективной  атакой  не решало (приоритет ставился мгновенно )   теперь  падает  максимум  2  "нинужных"  самолета ,и мы имеем  плотный  , НЕ РАЗВЕДЕННЫЙ   веер .овал,круг  ..   КАКОЙ  прок  от  этого оборудования? 

Давай, сейчас в движемый и маневрирующий Грозовой можно попасть эффективно только штурмовиками, выключенное ПВО до первого засвета даёт больше времени нанесения урона тем же самолётам до того, как они Грозовому нанесут урон. Теперь самое интересное: если в первый засвет врубить заградку, а когда они пролетят над кораблём дать обычный приоритетный сектор под ***, то количество ненужных самолётов сводилось к количеству вылетевшей группы в принципе. Зачем ставить дополнительные дебаффы самолётам которых нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:51:02 пользователь TheFlyHack сказал:

Давай, сейчас в движемый и маневрирующий Грозовой можно попасть эффективно только штурмовиками, выключенное ПВО до первого засвета даёт больше времени нанесения урона тем же самолётам до того, как они Грозовому нанесут урон. Теперь самое интересное: если в первый засвет врубить заградку, а когда они пролетят над кораблём дать обычный приоритетный сектор под ***, то количество ненужных самолётов сводилось к количеству вылетевшей группы в принципе. Зачем ставить дополнительные дебаффы самолётам которых нет?

1. Вчера на стриме Арвиден показал, что авики отлично попадают по эсминцу и торпедами тоже. 

2. Лично я проводил эксперименты с заградкой и ПВО билдом на Мэхане. Мой рекорд в бою с заградкой - аж 9 сбитых самолетов, после этого я заканчивался. И это против 6 АВ, не против 8. Выкинул ПВО билд. ПВО по прежнему нет, но хоть ДПМ и форсаж вернулся. 

3. Твоя тактика с приоритетным огнем уже после пролета подразумевает, что авик все равно первый раз пролетает и откидывается штурмами, а это потерями минимум 4-5 к ХП. То есть ты считаешь нормальным, что даже упоротый в ПВО эсминец с заградкой все равно неизбежно теряет 20-25% ХП с налета от АВ? Так зачем такая заградка нужна, если она не защищает?!

4. Предположим, заградка реально помогает против АВ. Я посчитал, в игре есть 113 эсминцев. Заградку можно поставить на 18 из них. Опустим тот факт, что на некоторые из них, вроде Лоянга, ставить заградку - идиотизм. Что делать остальным 95 эсминцам, у которых заградки нет даже теоретически?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
3 305 боёв
Сегодня в 12:38:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тоже вчера смотрел его стрим и был просто обескуражен ультимативностью авианосцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 12:18:31 пользователь TheFlyHack сказал:

Чушь не несу, извольте, просто поднимаю все аспекты игры на авике и против него, на авианосцах сейчас играют только те, кто в них смог, даже часть народа принципиально не играет на них, что качественно отражается на статистике. Такие как вы вполне смогут сравнять статистику на авианосцах к более приземистым значениям, если по смыслу будете играть так же, как и пишете.

Немного о вчерашних авиках встречных в рандоме- очень страшные ребята наверное

Скрытый текст

shot-19.11.23_04.31.26-0860.jpg

Скрытый текст

shot-19.11.22_22.00.58-0003.jpg

Скрытый текст

shot-19.11.22_22.01.37-0262.jpg

Скрытый текст

shot-19.11.20_15.44.47-0976.jpg

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации