Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperMystere

Предложения по развитию ИГРЫ

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 18:29:00 пользователь Omar_Hayamich сказал:

Согласен, но стоят паразиты........)

А если не стоят , то уже не "паразиты"? 

Без разведки, без ничего - вперед в бой . Так получается ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 434 боя
В 26.11.2019 в 21:19:55 пользователь Rebel__1 сказал:

А тогда было еще хуже.

Тогда было больше, но по пять... дааа.. А сейчас мелкие!  Но по три! :Smile_teethhappy:

В 26.11.2019 в 22:37:25 пользователь pavlovwife1 сказал:

Давайте добавим в игру….. МИНЫ!

давайте дождемся ПЛ... а то мины как-то скучновато.

В 26.11.2019 в 18:23:57 пользователь SuperMystere сказал:

На некоторых кораблях Второй мировой войны были смонтированы ракетные установки, например на японском ЛК Хиуга, или на десантных кораблях.  Можно также придумать, как «ввести» эти «Катюши» в игру….

на ЛК Худ вроде есть... но... бесполезны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:23:57 пользователь SuperMystere сказал:

На некоторых кораблях Второй мировой войны были смонтированы ракетные установки, например на японском ЛК Хиуга, или на десантных кораблях.  Можно также придумать, как «ввести» эти «Катюши» в игру…. 

Как говорят :" можно -машку за ляжку и козу на возу ". Конкретика нужна.

Могу подсказать где взять бронекатер с РС.и 76 мм орудием .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв
Сегодня в 17:04:51 пользователь sushil_igor сказал:

Нужны активности например операции для низких уровней эпохи броненосцев.

Про это уже была тема, правда, достаточно давно... Но пока-что "тихо в лесу". 

ПОРТ!) И на эту тему тоже народ высказывался - в ленте кораблей много, но на воде рассматриваешь только один. А разве нельзя реализовать возможность выставить часть кораблей, как в музее (например Варяг, Аврора, Новик и т.д. и т.п.)? У многих есть жажда коллекционирования кораблей и желание разом видеть несколько кораблей. Вот бы уголок в порту такой, музейный, куда можно ставить группу кораблей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 21:23:51 пользователь GunterPreen сказал:

Про это уже была тема, правда, достаточно давно... Но пока-что "тихо в лесу". 

ПОРТ!) И на эту тему тоже народ высказывался - в ленте кораблей много, но на воде рассматриваешь только один. А разве нельзя реализовать возможность выставить часть кораблей, как в музее (например Варяг, Аврора, Новик и т.д. и т.п.)? У многих есть жажда коллекционирования кораблей и желание разом видеть несколько кораблей. Вот бы уголок в порту такой, музейный, куда можно ставить группу кораблей)

Ок. Давайте рассмотрим порт "Филлипины". В городе -машины, в небе -дирижбабиль. 

Где конкретно в этом порту вы собираетесь ставить 3 корабля,приведенных вами в примере.

Ресурсы ноута потянут такое великолепие? 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв
Сегодня в 21:30:44 пользователь Kirov_276 сказал:

Ок. Давайте рассмотрим порт "Филлипины". В городе -машины, в небе -дирижбабиль. 

Где конкретно в этом порту вы собираетесь ставить 3 корабля,приведенных вами в примере.

Ресурсы ноута потянут такое великолепие? 

А не надо музей в порту Филиппины!))) Надо музейный порт, который установят себе желающие! Или порт Санкт-Петербург, где вдоль дворцовой набережной можно расставить желаемые для игрока корабли))) Сам играю на ноуте 2013 года выпуска... И ничего, тянет китайская машинка...

Изменено пользователем GunterPreen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:04:51 пользователь sushil_igor сказал:

Нужны активности например операции для низких уровней эпохи броненосцев.

Активности можно и в обычных операциях применить, если их немного грамотно переделать., как ту же "Косатку".

Сегодня в 21:34:23 пользователь GunterPreen сказал:

А не надо музей в порту Филиппины!))) Надо музейный порт, который установят себе желающие! Или порт Санкт-Петербург, где вдоль дворцовой набережной можно расставить желаемые для игрока корабли))) Сам играю на ноуте 2013 года выпуска... И ничего, тянет китайская машинка...

Можно и так, но что вам это даст ? У вас в Питере есть Морской музей. Не проще ли  сделать имеющиеся у вас корабли в виде моделей на полочках ? 

Ладно, такой вопрос :" Миссури" будет стоять у причальной стенки , или только флот СССР?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв
Сегодня в 21:35:41 пользователь Kirov_276 сказал:

Активности можно и в обычных операциях применить, если их немного грамотно переделать., как ту же "Косатку".

Можно и так, но что вам это даст ? У вас в Питере есть Морской музей. Не проще ли  сделать имеющиеся у вас корабли в виде моделей на полочках ? 

Ладно, такой вопрос :" Миссури" будет стоять у причальной стенки , или только флот СССР?

Вы знаете, а вот идея про полочки и отдельную вкладку в разделе профиль тоже весьма и весьма интересна:Smile_great: Но если что, то и "Миссури" можно у причальной стенки или на бочки на Неве поставить! Это же КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА и каждый в своем порту сам себе режиссер!)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 21:44:45 пользователь GunterPreen сказал:

Вы знаете, а вот идея про полочки и отдельную вкладку в разделе профиль тоже весьма и весьма интересна:Smile_great: Но если что, то и "Миссури" можно у причальной стенки или на бочки на Неве поставить! Это же КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА и каждый в своем порту сам себе режиссер!)

Не спорю. Я думаю надо чтобы разрабы выкатили пробную версию такого порта,как вы предложили . По крайней мере , наглядно все стало бы видно. 

П.с: хотя мне, лично хватает порта " океан" . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 255 боёв
Сегодня в 21:51:09 пользователь Kirov_276 сказал:

Не спорю. Я думаю надо чтобы разрабы выкатили пробную версию такого порта,как вы предложили . По крайней мере , наглядно все стало бы видно. 

П.с: хотя мне, лично хватает порта " океан" . 

У самого чаще всего Океан стоит)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Завидую я вам - вы еще пишете предложения разработчикам по развитию игры и ждете в ней нововведений. :cap_tea:

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 22:28:07 пользователь merzkiy1978 сказал:

Завидую я вам - вы еще пишете предложения разработчикам по развитию игры и ждете в ней нововведений. :cap_tea:

Как в рекламе :" а что, а вдруг?".))) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 434 боя
В 26.11.2019 в 18:23:57 пользователь SuperMystere сказал:

В одной из операций был введён режим изменения  времени суток. Давайте введём его в другие режимы: интересно повоевать в «рандоме» ночью

тут как раз ничего придумывать не нужно.

На каждом мониторе есть кнопка: "Выкл".  Попробуйте прям сейчас! :cap_win:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Я бы ввел некий режим, где время боя может быть немного больше, но заставит хоть немного думать, использовать хоть какую-нибудь тактику. На данный момент игра превратилась в аркадную стрелялку, когда на тебя со всех сторон сыпятся снаряды, а твои мысли при этом - побольше надамажить перед неизбежным грустным финалом. Думать сейчас в игре по сути дела не нужно, ну разве что иногда в конце боя. И это по сути дела скушное однообразие сильно снижает тягу и мотивацию к игре...

Как некий вариант - уменьшить скорость кораблей, чтоб не носились по карте и выжигали все вокруг...

(по аналогии с танками, где ввод колесных стрелялок начисто убило геймплей и народ все больше бежит оттуда...)

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[BOPOH]
Участник
137 публикаций
21 924 боя

Раз тут тему про порт завели...

А нельзя сделать галочку в настройках, что бы каждый раз рандомный порт при заходе в игру появлялся или менялся как обои каждые 30 минут. А то их много красивых, а в ручную менять лень.

Если такая настройка есть, буду рад подсказке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 125 публикаций

Да много всего интересного можно было бы ввести ,  Операция "прорыв Варяга", очень странно ведь ввели же мелкопремы периода РЯВ с Российской стороны, с японской же только Микаса.  Выход владивостокского отряда  и встреча с Камимурой, Ютландское сражение, Охота на Бисмарка, и так далее.  

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CTADO]
Участник, Коллекционер
87 публикаций
37 534 боя
В 26.11.2019 в 19:37:25 пользователь pavlovwife1 сказал:

Ох уж это юношеский максимализм..."я потратил реальные деньги...бла. бла..." "а вы теперь за уголь да за БЗ. ...." подобный бред на форуме не искоренить. Я вырастил и продал за деньги  много хлеба, остатки мне захотелось раздать его тем, кто скажет мне спасибо, споет мне песню или прочитает стишок с выражением. ....почему  те кто ранее покупал у меня хлеб за деньги должны меня за это упрекать?

По образности подачи мысли - это лучшее , что мне попадалось за последнее время ! Однако идею разделить корабли за игровые активности и за ресурсы , добавив в Адмиралтейство систершипы с дополнительными литерами , считаю достойной внимания .

У меня достаточно стали , накрабленной со снежинок и прочего , чтобы взять Блэк или Флинт , но при этом достижения в ранговых боях весьма посредственные . Для себя решил не брать эти корабли пока не завоюю свои 3 первых ранга , хотя при моих кривых клешнях такая перспектива весьма тумана .

В бою от союзника на этих кораблях ждеш осмысленной игры и сейчас иногда бывают ситуации когда непонятно - ошибся опытный игрок , отчего никто не застрахован , или же - " водятел права купил , а как ездить не купил " .

Впрочем применительно к Блэку , Флинту и Сталинграду получаемых за сталь КМК достаточно прибавить литеру С , а при выполнении условий при которых они изначально начислялось в качестве награды - эту литеру удалить .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
220 боёв
В 26.11.2019 в 15:23:57 пользователь SuperMystere сказал:

Добрый день.
Наверно утро сегодня было довольно пасмурным,  шутка… В общем, не знаю, что подвигло меня написать это «эссе".

Сначала я попробовал "опубликовать" ЭТО в страничке "Мира боевых кораблей"  "В Контакте"... теперь попробую здесь, правда только в этом разделе, в иных не получается создать новую тему....

В игре я практически сначала, с «бета теста».
Когда-то «Мир боевых кораблей» был  фактически монополистом среди игр по военно-морской тематике о надводных кораблях периода Первой и Второй мировых войн, по крайне мере на доступном мне обозримом пространстве… Но Олимп очень коварен. Сейчас, то тут, то там появляются ( или хотят появиться) проекты, могущие через некоторое время «оттяпать» для начала кусочек аудитории, для которых «Мир»  стал желанной игрой…
Несмотря на многочисленные изменения и патчи, «Мир боевых кораблей» остаётся по прежнему стабильной «игровой платформой», но также, к сожалению, также стабильно теряющей свою популярность на фоне  агрессивных конкурентов. Несмотря на прошедшие годы, игра, в принципе нет сильно изменилась, хоть и эта стабильность, во многом,  является тем якорем, который держит её приверженцев, к коим и себя отношу….
Хотелось бы поднять вопросы развития этой любимой игры, что нравится и не очень. Возможно, господа разработчики прислушаются к моему скромному мнению, и что-то, из того, чтот изложу будет внесено в игровой процесс…

И так, что мнет сейчас не нравится… Я не буду повторять о несовершенном «мачмейкере», «лагающем порте» и прочих, набивших оскомину проблемах, предложу ряд своих соображений, которые позволят улучшить игру….

Начну с «Порта»…. 
Вы тратите много ресурсов на разработку вида порта… И что в итоге: я играю на ноутбуке с 15” экраном. Вся красота порта практически нет видна, очень разных меню, которые не «складываются», за исключением  «Корабль-капитан», и перекрывают весь вид. Желательно сделать отдельную камеру, управляя которой можно совершить самостоятельную виртуальную прогулку по территории порта, особенно если он исторический. Также неплохо, если «наедешь» на определённое здание, выскакивала меню (или проигрывался отдельный звуковой файл) с информацией ( кратким рассказом) о нём. У Вас было нечто похожее в видео роликах, например, про порт Гамбург.
Также можно реализовать всплывающие меню, наводя курсор на отдельные здания или суда в порту, как например на при получении контейнеров….
Неплохо сделать кнопку,  которая сразу отсылает на корабельную «Вики», стоит кораблю в твоём порту, «клац» и вот его подробная история….

Корабли в игре….
Очень жаль, что Вы «свалили» всё в кучу.  Поясню, в игре корабли делятся на прокачиваемые,  наградные и приобретаемые за определённые ресурсы ( реальные деньги, дублоны, уголь, сталь, и т.д.). Так вот, лично мне не нравится, когда корабль, который, я покупал ( да именно приобретал право на его использование) за реальные деньги, можно получить за что-то иное, тот же уголь… Да, я понимаю, что это « скрытые» траты, но реальные деньги, это реальные деньги.  Также  я недоволен тем, что «наградные» корабли вводят в продажу за ресурсы….
Я этого добивался в игре, а кто-то просто получил этот контент без усилий вообще. Как говорил отдельный товарищ: «Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!». С учётом того, что корабли выходят отдельной серией, можно их разделить: например Омаха – прокачиваемая, Марблхэд – наградной (помните задача на нефть), Мурманск – прем техника. Для  прем. техники тот же Марблхэд можно ввести под иным именем (как Алабама – прем, АлабамаСТ  наградной для супертестеров). Я понимаю тех игроков, которые получили тот же  Флинт или Блэк, за достижение в «Рангах», а сейчас их может при обрести любой, не играя в сложных соревновательных режимах. Раньше я встречав в бою Флинт, знал, что на нём играет «заслуженный ветеран»!, а сейчас…… Хотите «реализовывать» эти корабли за «ресурсы» (деньги, уголь и др.), назовите их иначе, например «Флинт К» ( коммерческий), или вообще по другому, в серии Атланта было  же 8 кораблей, все воевали…. Про Блек – это вообще тип Флэтчер, самая массовая серия ЭМ США….

Если вспоминаем корабли, то, вдогонку ещё несколько вопросов:
1.    В игре авианосец США 8 уровня позиционируется как Легсингтон, но по всем признакам, это не CV-2 Lexington, а CV-3 Saratoga.
2.    В игре «присутствуют» аж 4 эсминца советской серии 7: Гневный, Гремящий, Аньшань, Фушунь. Но нет ни одного серии 7У ( двухтрубные), не говоря уже об уникальном корабле «Сторожевой»,  с различным размещением артиллерии ГК до и после вынужденной модернизации…
3.    Да о многих кораблях можно  поговорить, это  отдельная тема….

Игра, собственно...
Было много изменений, как например последние по авианосцам… Несмотря на «вой» отдельных товарищей, например мнет эти изменения «зашли», если раньше я играл на АВ « от случая к случаю» процента 2 от общего количества боёв, сейчас у меня выкачены все ветки авианосцем и есть несколько премиумных.  Жду подводные лодки…

Но предложу по игровому процессу вот, что:
Хотелось бы вернуться к расчёту стоимости «выхода» корабля в бой по его результатам: сейчас снимается фиксированная «такса», раньше стоимость выхода-ремонта исчислялась в зависимости от полученных повреждений, т.е. сейчас я вышел в бой и независимо от того, цел я, или меня утопили сняли одно количество ресурсов, старый вариант стимулировал получать минимальные повреждения в бою. Да, конечно. Сейчас удобнее для расчёта, но старый был интереснее!.
Рандомные режимы… Можно включить при захвате точек подавление стационарных береговых батарей (зенитных батарей, аэродромов с  «базовой» авиацией), управляемых искусственным интеллектом, по принципу ПМК, как присутствует на некоторых операциях...
Можно ввести «рандомные» режимы захват базы – одна команда обороняет, другая нападает, цели различны: уничтожение всех, кораблей вражеской команды, отдельных береговых сооружений, отдельных кораблей и т.д.
Можно ввести режимы под общим названием «Конвой» - одни нападают, другие обороняются, с различными «нюансами» по различиям в типах и нациях кораблей, присутствию или отсутствию «искусственного интеллекта»,  всяких дополнений в виде атак авиации, катеров, транспортов, береговых батарей… Подвид – « найти и  уничтожить» определённый корабль группу кораблей, да мало ли что можно придумать. 
В одной из операций был введён режим изменения  времени суток. Давайте введём его в другие режимы: интересно повоевать в «рандоме» ночью, или в командном, или ранговом бою в режиме «ночь-утро-день» …  Всё же лучше чем бесконечная смена уровней кораблей в соревновательных режимах….
Можно ввести вид боя под общим названием «Разведка»: необходимо  одному, небольшой группе (отряду) кораблей  добраться до определённого места  на карте избегая  боя, или с контактом с врагом,  обнаружить («сфотографировать») цель и уйти обратно до: определённой точки,  зоны, целым или нет…
«Нелинейные» бои… Бой в рандоме  с различным количеством противников: одних больше, других меньше, тоже самое с уровнями… Соответственно слабые получают больше «бонусов»….

Давайте добавим в игру….. МИНЫ! Самое большое количество кораблей было потеряно воюющими державами от мин. Давайте их введём, пробовали  же уже в операции «Дюнкерк».
Допустим у ЭМ, КР, есть мины, при нажатии на кнопу они вываливаются за борт, и через некоторое время эта «минная банка» взводится. Минное заграждение видно только союзникам ( или при определённой дистанции до него, врагам), далее просто, наезжаешь – подрыв, урон, допустим как от торпеды… Снять минное заграждение можно определёнными кораблями (допустим КР) при активации снаряжения (назовём «параван») – примерно так, в первом приближении…. 

Да мало ли всего интересного, предлагаете, обсуждайте!
 Возможно, господа разработчики и прислушаются к Вашим предложениям… 

:cap_rambo:

Приходи к нам на сайт писать, братан! Нам авторы нужны. 

Изменено пользователем Omarid
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Те *набившие оскомину* вещи,о которых всем уже давно надоело писать и есть самая главная проблема, вводя новые режимы/корабли/хотелки можно очень долго,но без притока новых игроков все это бесполезно.А новенькие,приходя в игру,видят как раз ту самую эпоху броненосцев, так что активности не такая уж плохая идея.Правда,в эпоху броненосцев,их не топили 3 авика 4 уровня,но у нас все не как у всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.