Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Asashio B - монстр из глубин. Небольшой обзор и четыре боя

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 11:41:01 пользователь polstapluz сказал:

Мне интересно точки брать, но и популять торпедками люблю). А видос по Лоянгу есть?

у Лоянга одни из лучших торпед, но короткие

Сегодня в 11:47:42 пользователь T_1000_DM сказал:

Как там, за 4 боя 100% побед, как обычно? :Smile_trollface:

там есть статка и за 112 боев, как обычно

Сегодня в 11:44:27 пользователь ogdream сказал:

А вы шутник, батенька))

в этой игре без юмора нельзя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций

Кстати забыл ссылку дать на более подробный обзор Асасио:

Сегодня в 11:52:40 пользователь T_1000_DM сказал:

Где, там? Я вижу закрытую стату.

догадайся с трех раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 15:56:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Кстати забыл ссылку дать на более подробный обзор Асасио:

Если Асасио останется один против крейсера и эсминца - шансов выжить у него маловато.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 12:22:18 пользователь polstapluz сказал:

Если Асасио останется один против крейсера и эсминца - шансов выжить у него маловато.

это сферический конь в вакууме. В реальном бою Асасио как раз делает так, чтобы в конце боя не остаться в такой ситуации - эсмов заранее светит, линков быстро выщелкивает, поэтому союзные линки спокойно валят крейсера 

Ну и один на один с эсмом еще можно потягаться, особенно если он шотный. ГК у Асасио болючее, а корпус отлично танкует урон 

Сегодня в 12:07:24 пользователь T_1000_DM сказал:

ы предлагаешь читать видео на Ютубе? Нет, спасибо, я ещё в здравом уме.

я знаю, тебе проще фантазировать на форуме и заниматься клеветой вместо того чтобы посмотреть крайне неудобные для тебя факты

Сегодня в 12:07:24 пользователь T_1000_DM сказал:

Хотя, ты мне столько раз попадался в боях, прекрасно я знаю твой "уровень" игры. 

аналогично. Встретить тебя в союзниках - беда для команды.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 16:29:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это сферический конь в вакууме. В реальном бою Асасио как раз делает так, чтобы в конце боя не остаться в такой ситуации - эсмов заранее светит, линков быстро выщелкивает, поэтому союзные линки спокойно валят крейсера 

Ну и один на один с эсмом еще можно потягаться, особенно если он шотный. ГК у Асасио болючее, а корпус отлично танкует урон 

Это в идеале и когда команда противников раки полные и авик безрукий. В этой игре 90% игроков играют хуже ботов. Это, как с шимой - авик с руками просто выносит её уже на разъезде.

Наверное Лойку возьму - адреналина на коротких больше будет).

Да, гк у японца опасное ( на Бэнхаме испытал его ).

По поводу сферического коня - вчера у противника остался Смоленск, Асасио с одной заклёпкой и такой же Миоко. Смоленска утопил торпами, но вот времени не хватило остальных прикончить. Играл на Бэнхаме.

Был бы на Асасио и Смоленка бы не забрал...вот такой конь в вакуме.

Изменено пользователем anonym_7VNcx4JVztSI
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 12:29:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сферический конь в вакууме

Это реалии рандома. Я перестреливал 1 на 1 Кагеро, один раз даже перестрелял Кр6 (помоему Алжери). Он на ббшках был, хехе.

ГК злючее, факт. Если обвешан флажками на поджог можно весело вешать пожары. Линкорам после торпед особенно актуально.

Светить эсминцы? Нет, спасибо. Скорости нет. С самолетами так же. Чем дальше от них тем лучше. Вообще 90% моих боев первую половину боя я бесполезен. Слишком рандомная движуха. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 12:37:01 пользователь polstapluz сказал:

Наверное Лойку возьму - адреналина на коротких больше будет).

Да, гк у японца опасное ( на Бэнхеме испытал его ).

тут так:

если любишь торпы, то лучше Асасио эсма нет вообще. Даже камикадзе хуже, хотя тоже имбища дикая

если любишь тактику, точки и торпы на кинжальных дистанциях, то Лоянг

если нравится пиу-пиу с чито-хилкой но слабыми торпами - кидд

Сегодня в 12:37:01 пользователь polstapluz сказал:

кстати ты забыл Тирпиц назвать - тоже крутой эсминец)

А скоро еще и точность апнут ему

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 12:49:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кидд

Кидд это про сбивать самолёты. Пиу-пиу это Акизуки.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 12:55:09 пользователь Temnokot сказал:

Кидд это про сбивать самолёты. Пиу-пиу это Акизуки.

спрашивали про премы

А насчет "сбивать самолеты", то это до первого толкового авика. Ни один эсм в игре не может строить свою игру от "сбивать самолеты", любое ПВО любого эсма (даже Фрисланда) - лишь способ защиты, причем весьма ненадежный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 16:49:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

тут так:

если любишь торпы, то лучше Асасио эсма нет вообще. Даже камикадзе хуже, хотя тоже имбища дикая

если любишь тактику, точки и торпы на кинжальных дистанциях, то Лоянг

если нравится пиу-пиу с чито-хилкой но слабыми торпами - кидд

кстати ты забыл Тирпиц назвать - тоже крутой эсминец)

А скоро еще и точность апнут ему

Вот и торпы нравятся и точки охото брать). На немцах чет не могу играть - флаг уж сильно раздражает.

Наверное просто оба надо брать.

Изменено пользователем anonym_7VNcx4JVztSI
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 12:57:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сбивать самолеты

Хммм... Я эту фразу кое-кому покажу.

Сбивать самолёты сейчас бесполезно, но занять авик на весь бой - Кидд может не напрягаясь. Лучше всего занимают авик британские эсмы - очень короткий откат дыма. У Кидда пауза больше, но есть хилка.

И да, ПВО больше не способ защиты. Даже у Вустера. ПВО сейчас это чуть больше опыта за бой и только.

Сегодня в 13:00:16 пользователь polstapluz сказал:

торпы нравятся

Торпы Асашио это очень специфическая штука. Для меня норма в среднем за бой 3 торпеды. Это средний дамаг 90к. Это 30к с торпеды. 4 веера с интервалами 20 секунд (точно больше ремки любого лк). Затоп практически 100%.

Но... Бывает что линкоров нет/слишком далеко/прикрыты/слились первыми/онли немцы с гапом. Тогда Асашио бесполезен... Малейшая попытка выйти вперёд - привет порт. Или если нас заметили - линкоры тут же валят в закат. Даже ускоренные торпеды (16км) не помогают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 09:31:01 пользователь Olaneg сказал:

После таких эпичных боёв приходит понимание: близится нерф Асассио...

Пы.сы. За видос +.

Там нерфить нечего. Он очень ситуативен. Вот в бою 2 линкора и что ты делать будешь со своими торпедами?

Что мертво умереть не может.

Сегодня в 10:34:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Кид вообще не нравится.

Ты просто не понимаешь как на нем играть. А играть на нем проще простого  - от ГК и билд в фул ГК вот такой: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,12,18,20,23,25,33&ship=Destroyer

Забудь про торпеды на универсале. Они нужны только как вспомогательное оружие. Основной дамаг, что на Флетчере, Блэке, Чунг Му наносится с ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 13:13:53 пользователь Anderael сказал:

Ты просто не понимаешь как на нем играть. А играть на нем проще простого  - от ГК и билд в фул ГК вот такой:

не смеши меня

я играл на нем еще когда он тестировался

Естественно он играется от ГК, ты ничего нового не сказал

Сегодня в 13:13:53 пользователь Anderael сказал:

Там нерфить нечего. Он очень ситуативен. Вот в бою 2 линкора и что ты делать будешь со своими торпедами?

конечно ситуативен. Только его ситуативность заключается в том, что либо ты убиваешь полкоманды, либо просто набиваешь около 100К.

Кстати два линкора это около 200К, если на 10-м уровне, а еще и авик может быть, и по другим кораблям  пострелять. Уж кто-то, а Асасио не испытывает  проблемы с дамажкой. Ему Шима с Гирингом завидуют в плане урона.  Если у тебя проблемы - дело не в эсминце. 

Сегодня в 13:04:17 пользователь Temnokot сказал:

Малейшая попытка выйти вперёд - привет порт.

ты ж так не выдавай себя. Проблемы в тебе, а не в эсминце. Асасио  шикарно танкует, если отвернуть кормой и мансить. А в тяжелых ситуациях дымы есть.  Убить Асасио можно только лютым фокусом или чтобы он ступил и сам попался под РЛС, авик и еще вражеский эсминец рядом. 

Вообще у Асасио проблемы бывают только те, которые он сам себе создает. Даже авик для Асасио гораздо меньшая угроза, чем для других эсмов т.к. при его дальности торпед он может работать в таких случаях и не отходя далеко от ордера. А с его засветом с самолетов авик замучается по нему сводиться, если грамотно маневрировать. 

Так что эта штука просто НЕ КОНТРИТЬСЯ, вообще никак. С некоторой натяжкой авик может контрить, если ему повезет, или если весь бой будет только за ним гоняться.  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 12:28:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не смеши меня

я играл на нем еще когда он тестировался

Естественно он играется от ГК, ты ничего нового не сказал

Джедай, значит ты не умеешь играть от ГК на эсмах, раз тебе Кидд не нравится. С его читерной хилкой можно наглеть и играть очень агрессивно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 13:34:01 пользователь Anderael сказал:

Джедай, значит ты не умеешь играть от ГК на эсмах, раз тебе Кидд не нравится. С его читерной хилкой можно наглеть и играть очень агрессивно.

и что здесь интересного?

Я в свое время на Хабе наигрался. Для такого геймплея есть Гроза, опять же Хаба, Киев если нужен 8-й уровень. А король такого геймплея сейчас Клебер, или на 8-м уровне Фантаск, Террибль. Твой Кидд - хлам против этих имбищ. 

Кидд был интересен, когда только вышел, тогда на 8-м уровне хилки не было больше ни у одного эсминца, а на 10-м только у Хабы. Сейчас он банален и скучен на фоне других арт-эсмов. Даже Козаку он проигрывает, тот гораздо интереснее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 13:37:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и что здесь интересного?

Я в свое время на Хабе наигрался. Для такого геймплея есть Гроза, опять же Хаба, Киев если нужен 8-й уровень. А король такого геймплея сейчас Клебер, или на 8-м уровне Фантаск, Террибль. Твой Кидд - хлам против этих имбищ. 

Кидд был интересен, когда только вышел, тогда на 8-м уровне хилки не было больше ни у одного эсминца, а на 10-м только у Хабы. Сейчас он банален и скучен на фоне других арт-эсмов. Даже Козаку он проигрывает, тот гораздо интереснее. 

Козак вообще уверенно себя чувствует везде,что 8-ами,что с десятками,молчу про шестерки и семерки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 498 публикаций
Сегодня в 13:42:23 пользователь LexaNavalny сказал:

Козак вообще уверенно себя чувствует везде,что 8-ами,что с десятками,молчу про шестерки и семерки. 

А Асасио огрочается, когда не с 10-ми играет...По 10-м линкам попадать торпами гораздо проще, и дамажки больше.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 440 боёв
Сегодня в 09:15:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Индекс «би» может трактоваться по-разному. На мой взгляд он обозначает первую букву наиболее частого выражения, исходящего из уст очередного утопленного Asashio корабля

Картинки по запросу он ещё и шутит петросян

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию