Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

"Облака -белогривые лошадки " Или зачем нужен шквальный огонь?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 13:24:25 пользователь Fanat_Katy_Gamovoy сказал:

Не вижу смысла вообще Гиринга в ПВО качать.:cap_rambo:Бред.:cap_rambo:Вот у меня Гиря в фул ПМК, в рангах разваливаю авиков с 5 км!!!:Smile_izmena:

Ну куда ж  без  Вас  то , основные   так сказать  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
16 533 боя
Сегодня в 19:26:02 пользователь Bifrest сказал:

Ну куда ж  без  Вас  то , основные   так сказать  ))

Так поржать! А то скука...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 13:17:51 пользователь Rivud сказал:

целом же, по моим ощущениям одиночный эсминец без заградки нанести ощутимый урон атакующим самолетам не способен, в лучшем случае может добиться -1 заход за счет вывода из строя 1-2 самолетов. С заградкой - скорее всего будет только один заход и соответственные потери в авиации.

Тут интересно  было с  "Кустоведами "  такой  заточенный  отряд  на  результат  с авиком  , с чего Вы  мои летающие  друзья решили  ,что  абсолютно  все эсминцы  как  только  увидят группу  тут  же прожимают  заградку  ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 424 боя
Сегодня в 16:19:00 пользователь Bifrest сказал:

Это точно?! При  заградке  или просто с выделением сектора?

Спасибо Ривуд   ,сталкивался :Smile_honoring:  .. Учту  :Smile_Default:   Значит все на постоянку  ?  И еще вопрос  с какой  дистанции уже сложно  корректировать  прицел  на 10 ках  ,учитывая  что заградку  я  могу врубить с  диапазона 2.6 и выше  .. Хочется  максимально использовать  среднюю  ауру  :Smile_glasses:

На сомолях? На медведе скорость 180, даже при засвете в 2.5км. ты не успеваешь даже начать атаку, не то что светстись.

Если для эсма, то посмотри в порту, со скольки (км.) работает средняя аура. Ловишь на подлете авика в ПВО, пока он разворачиваеться и уходит на маневр, вырубаешь ПВО с 2.6 км. и резко меняешь курс. 

Поверь, такого эсма, крайне сложно подловить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 330 боёв
Сегодня в 13:19:00 пользователь Bifrest сказал:

Это точно?! При  заградке  или просто с выделением сектора?

Спасибо Ривуд   ,сталкивался :Smile_honoring:  .. Учту  :Smile_Default:   Значит все на постоянку  ?  И еще вопрос  с какой  дистанции уже сложно  корректировать  прицел  на 10 ках  ,учитывая  что заградку  я  могу врубить с  диапазона 2.6 и выше  .. Хочется  максимально использовать  среднюю  ауру  :Smile_glasses:

Ну это я так понял, судя по описанию механик ПВО и перка.

Хорошо бы разрабы отписались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 13:30:34 пользователь CjWeasel сказал:

На сомолях? На медведе скорость 180, даже при засвете в 2.5км. ты не успеваешь даже начать атаку, не то что светстись.

Если для эсма, то посмотри в порту, со скольки (км.) работает средняя аура. Ловишь на подлете авика в ПВО, пока он разворачиваеться и уходит на маневр, вырубаешь ПВО с 2.6 км. и резко меняешь курс. 

Поверь, такого эсма, крайне сложно подловить.

Дружище я такой и  есть ))  Писал  же  ,все на кнопках  мыши  (хотя  раньше  было проще  конечно )  и разумеется  с  засветом  в  8 км  , нужно быть полнейшим  дауном   описанной шимой  ,что бы  так  испортить игру  всей  команде  .. Я вообще часто начинаю игру  в хвосте  КР:cap_haloween:(и никто не обижается ,понимают)  пока  "старший  брат  базарит по понятиям  " с  ракетным супостатом   если вижу знакомое лицо в виде Дайсона или  Кати  к примеру  , эти знают  кто в конце  останется  ))

Сегодня в 13:30:34 пользователь CjWeasel сказал:

даже при засвете в 2.5км. ты не успеваешь даже начать атаку, не то что светстись

Это  моя Лойка (2.3) и там  нет пво  (продано  боцманом ) оно просто катается  и ржет  над  авиком  если у того  "кружки" закончились  это очень весело 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:19:00 пользователь Bifrest сказал:

Сугубо ИМХО, сейчас в ПВО перках имеет смысл только тот, который дает +10% к постоянным аурам, за 3 очка. Для эсминцев может и имеет смысл тот, который дает ап мгновенного урона, но я не эсминцевод, поэтому сложно сказать.

Скрытый текст

При наличии заградки ИМХО самый нормальный вариант такой, если точно уверен, что АВ не знает твоего точного места нахождения и не начнет атаку заранее:

1) Встречать штурмов (кроме британских) лучше с выключенным ПВО, перпендикулярно корпусу и вектору движения, можно с небольшим доворотом в сторону штурмов (собственно это самый рискованный момент, так как я не уверен, точно ли штурмы не будут успевать реагировать. Вроде все же не должны).

2) ПВО активировать только после того, как появился засвет от авиации, не раньше.

3) Включать приоритетный сектор на противоположном налету борту.

4) Прожать заград.

5) Пропустив группу над собой довернуть за группой, так, чтобы самолеты были под усиленным бортом.

6) Если группа ушла на 5 км и собираться вернуться (если есть чему) вырубаем ПВО

7) Опционально - если АВ сбросил ястребов ПВО не вырубаем раньше, чем кончатся ястребы, если они на дистанции засвета.

В таком раскладе авиагруппа будет в зоне действия усиленного борта и заградки максимально возможное время. Среагировать на засветившийся эсминец штурмы Мидвея/Хакурю скорее всего уже не успеют даже с торможением (но сразу отворачивать от штурмов не надо, пусть окажутся над эсминцем сначала), а вот штурмы бритов медленные, может и могут успеть.

Маневр "на преследование" заставит группу дальше отлетать, т.к. разворот требует времени, а дистанция для атаки достаточно большая, плюс идущий носом на группу эсминец имеет больше шансов минимизировать урон.

Но в целом по моему опыту самая опасная для эсминца ситуация - когда штурмы прилетают на уже подсвеченного. Тут уже все будет зависеть от рандома и рук АВ.

Сегодня в 13:28:46 пользователь Bifrest сказал:

с чего Вы  мои летающие  друзья решили  ,что  абсолютно  все эсминцы  как  только  увидят группу  тут  же прожимают  заградку

Ну, за мои 100 боев на Мидвее я чего только в исполнении эсминцев не видел.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
40 публикаций
Сегодня в 11:46:06 пользователь merzkiy1978 сказал:

ПВО в игре на данный момент существует для самоуспокоения, реальной эффективности нет. Вспомним до 8.0 заточенные в ПВО КР, которые выкашивали по 15-20 самолетов за налет не получая урона, корабли которые авиководы видели как дыру на карте ,которую нужно облетать в принципе. 

такое пво принципиально несочетаемо с текущей системой АВ. смиритесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 13:40:41 пользователь Rivud сказал:

Сугубо ИМХО, сейчас в ПВО перках имеет смысл только тот, который дает +10% к постоянным аурам, за 3 очка. Для эсминцев может и имеет смысл тот, который дает ап мгновенного урона, но я не эсминцевод, поэтому сложно сказать.

Показать содержимое

При наличии заградки ИМХО самый нормальный вариант такой, если точно уверен, что АВ не знает твоего точного места нахождения и не начнет атаку заранее:

1) Встречать штурмов (кроме британских) лучше с выключенным ПВО, перпендикулярно корпусу и вектору движения, можно с небольшим доворотом в сторону штурмов (собственно это самый рискованный момент, так как я не уверен, точно ли штурмы не будут успевать реагировать. Вроде все же не должны).

2) ПВО активировать только после того, как появился засвет от авиации, не раньше.

4) Прожать заград.

5) Пропустив группу над собой довернуть за группой, так, чтобы самолеты были под усиленным бортом.

6) Если группа ушла на 5 км и собираться вернуться (если есть чему) вырубаем ПВО

7) Опционально - если АВ сбросил ястребов ПВО не вырубаем раньше, чем кончатся ястребы, если они на дистанции засвета.

В таком раскладе авиагруппа будет в зоне действия усиленного борта и заградки максимально возможное время. Среагировать на засветившийся эсминец штурмы Мидвея/Хакурю скорее всего уже не успеют даже с торможением (но сразу отворачивать от штурмов не надо, пусть окажутся над эсминцем сначала), а вот штурмы бритов медленные, может и могут успеть.

Маневр "на преследование" заставит группу дальше отлетать, т.к. разворот требует времени, а дистанция для атаки достаточно большая, плюс идущий носом на группу эсминец имеет больше шансов минимизировать урон.

Но в целом по моему опыту самая опасная для эсминца ситуация - когда штурмы прилетают на уже подсвеченного. Тут уже все будет зависеть от рандома и рук АВ.

Еще раз  спасибо  . В  общем то стандарт  поведения  эсминца ты описал  , только  его в рамочку  надо  и "прибить "на форум в теме  эсминцев :Smile_sceptic:  навечно:Smile-angry:  ..

Интересно  ,что разрабы  думают  по поводу  дорогого и такого  "нужного"  перка   ,видимо  актуален также как  и  перезарядка  сняряги на  ...5 %:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 792 боя
В 03.12.2019 в 12:35:51 пользователь Bifrest сказал:

Интересно  :cap_hmm:.. Вот и  хочется  этот вопрос  рассмотреть  более подробно ,как такой механизм вообще прошел  ?

Думаю следующим образом:

Приоритетный сектор при активации выбивает из авиагруппы фиксированный % боеспособности, если авиагруппа целая - это обычно около хп одного самолёта - проходит незаметно.

Но эскадрилья влетает в тучки и все самолёты получают урон и вылетают сильно повреждённые, если в этот момент активируется приоритетный сектор - фиксированный % урона (а он считается от полной эскадрильи) выносит последовательно много самолётов

UPD проверил в клиенте % урона при выборе приор сектора считается от текущей боеспособности эскадрильи, так что приведённые выше рассуждения неверны.

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 14:24:28 пользователь ShotNoise сказал:

Но эскадрилья влетает в тучки и все самолёты получают урон и вылетают сильно повреждённые, если в этот момент активируется приоритетный сектор - фиксированный % урона (а он считается от полной эскадрильи) выносит последовательно много самолётов.

Это значит  ,что важна последовательность  и тайминг  прожатия  заградки  и приоритетного сектора ? Есть  ощущение  что  на границе  ближней /средней/дальней  ауры  максимальное количество тучек  или  это понятие рандомное ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 792 боя
Сегодня в 14:31:05 пользователь Bifrest сказал:

Это значит  ,что важна последовательность  и тайминг  прожатия  заградки  и приоритетного сектора ? Есть  ощущение  что  на границе  ближней /средней/дальней  ауры  максимальное количество тучек  или  это понятие рандомное ?

Видимо да.

А количество тучек не рандомное

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:18:23 пользователь Bifrest сказал:

Интересно  ,что разрабы  думают  по поводу  дорогого и такого  "нужного"  перка   ,видимо  актуален также как  и  перезарядка  сняряги на  ...5 %:Smile_trollface:

Вообще я не удивлюсь, если к выходу ПЛ нас будет ждать радикальная переработка перков. Точнее я удивлюсь, если ее не будет, т.к. в текущей системе перков для ПЛ интересно будет аж три перка, ну может 4.

Тащемта текущая система перков уже морально устарела, нужно пилить что-то другое - как минимум более четко разделять ПМК/малокалиберное ГК/ПВО.

Скрытый текст

И относительно ПЛ. Я сильно тему не изучал, лениво было, но по тому, что успел прочитать нас ждет:

1) Либо уныло-посредственная ветка, которая не будет ничего решать и будет "шобы было"

2) Треш угар и содомия, от которой будет гореть почище, чем горело от новых АВ в 0.8.0. Причем гореть будет у всех, включая АВ, т.к. я буду совершенно не удивлен, если в РУ сегменте первое, чем займутся игроки на ПЛ - это охота на АВ. Если канешн механика позволит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 14:41:50 пользователь Rivud сказал:

Вообще я не удивлюсь, если к выходу ПЛ нас будет ждать радикальная переработка перков. Точнее я удивлюсь, если ее не будет, т.к. в текущей системе перков для ПЛ интересно будет аж три перка, ну может 4.

Тащемта текущая система перков уже морально устарела, нужно пилить что-то другое - как минимум более четко разделять ПМК/малокалиберное ГК/ПВО.

Показать содержимое

И относительно ПЛ. Я сильно тему не изучал, лениво было, но по тому, что успел прочитать нас ждет:

1) Либо уныло-посредственная ветка, которая не будет ничего решать и будет "шобы было"

2) Треш угар и содомия, от которой будет гореть почище, чем горело от новых АВ в 0.8.0. Причем гореть будет у всех, включая АВ, т.к. я буду совершенно не удивлен, если в РУ сегменте первое, чем займутся игроки на ПЛ - это охота на АВ. Если канешн механика позволит.

:Smile_trollface: Ну  тогда  точки будут брать КР  ,а мы будем  кружить вокруг  ЛК и АВ  :fish_nerv:...  с  глубинными бомбами  :etc_red_button:   ,мне бы  интересно  было если  бы ГАПу дали  возможность  "уточнять" место  залегания тушки ,а  то скучновато уже становится  играть ))

Сегодня в 14:34:17 пользователь ShotNoise сказал:

А количество тучек не рандомное

Не так выразился  .. )) Вот как  бы вычислить "тики"  ПВО  с  разрывами  под  оптимальную дистанцию  .. /Перекрытие  зон я  уже  вовсю использую , и это  таки было  весомое  усиление между нами  ..солистами  на ЭМ ..  Правда  убивает  ближняя аура  на  большинстве  эсминцев  ,собственно  именно  поэтому Гиря  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 506 публикаций
15 792 боя
Сегодня в 14:48:32 пользователь Bifrest сказал:

Вот как  бы вычислить "тики"  ПВО  с  разрывами  под  оптимальную дистанцию

вот здесь

https://gamemodels3d.com

есть данные о периодах тиков. Сайт выглядит убедительно, но для просмотра высокоуровневых кораблей нужно занести денюжку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 12:48:52 пользователь Alligators сказал:

Тестировал в трене ПВО эсминцы и Смоленск - с перком сбивает чуть больше.

В данный момент перк не стоит своих 4 очков (даже 3 наверное не стоит), для чего\кого нужен "шквальный огонь" мне не понятно.

Дядь ,так  я  и создал  для  этого  тему  ,ибо если я ,старый ****   , что то  не понимаю ,я лучше просто спрошу  у уважаемых  игроков   ,а не  буду  соплежуйство  заводить  с  нытьем  .. :Smile_Default: Я как Шарапов , "разобраться  хочу" ,может что то скрыто  ? Вот всю группу завалил у человека   Гиринг ,а как?  Какова механика  ? "Надо  дернуть !:Smile_veryhappy: "Надо понять  , а  то вон Арви  закидали тапками  по вопросу с авиками :Smile_unsure: ,хотя  я  в бытность  воевал еще с Этриолом  и  знаю  и уважаю  этого игрока как  добротного  эсминцевода  -солиста  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:48:32 пользователь Bifrest сказал:

Не так выразился  .. )) Вот как  бы вычислить "тики"  ПВО  с  разрывами  под  оптимальную дистанцию  .. /Перекрытие  зон я  уже  вовсю использую , и это  таки было  весомое  усиление между нами  ..солистами  на ЭМ ..  Правда  убивает  ближняя аура  на  большинстве  эсминцев  ,собственно  именно  поэтому Гиря  .. 

Если я правильно помню, то период появления тучек фиксирован - раз в две секунды (причем если я правильно помню так же раз в две секунды фиксируется потенциальное место нахождение эскадрильи из рассчета которого спавнит тучки). Тащемта именно этот момент позволяет проходить тучки от одного корабля практически без шансов поймать тучку: начинаешь "раскачивать" группу и тучки спавняться каждый раз в стороне.Тики же постоянного урона у разных кораблей разные и с разными интервалами.

Относительно почему сразу падает вся эскадрилья. Тут, на самом деле вопрос сложный, т.к. попадание в тучу не наносит столько урона, чтобы еще и инстант дамаг добивал группу. Больше похоже либо на баг, либо на 2+ тучки (если атака на ордер). Причем я скорее голосую за баг, т.к. переодически видел посты с таким вопросом на форуме и на разных кораблях (одни был про уничтожение 4 торперов Хакурю после выхода из атаки на одиночного Мусаси. Типа 2 торпеды кинул,  ток попытался дернуть четыре фулевых торпера как хоп - их нет, хотя там в принципе ничего не могло их так сбить).

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 073
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 619 публикаций
34 710 боёв
Сегодня в 14:50:48 пользователь Bifrest сказал:

в  деле  работы с авиком   по части ПВО на  грани светимости  ЭМ и  его  завода прицела  ты мне поверишь ? ))Просто посмотри ТТХ  и представьчто  ты активируешь  Заградку  и ..противоположный  борт  на усиления в момент  засвета  )) Дальней ауры  не вижу не у кого  (постоянный урон).но средняя  и БЛИЖНЯЯ  с нахлестом  это не конь чихнул)

во загнул! :cap_like: я ни слова не понял. Но! как загнул! :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 637 боёв
Сегодня в 15:28:10 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

во загнул! :cap_like: я ни слова не понял. Но! как загнул! :Smile_medal:

Это я кратко  так сказать  , ну сумбур в  хлеборезке  :cap_haloween:

Точно и обстоятельно  здесь  ..Во вложении ,видно человека  "не измученного нарзаном":Smile_Default:

Сегодня в 13:40:41 пользователь Rivud сказал:

Показать содержимое

4) Прожать заград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
39 082 боя
Сегодня в 11:17:32 пользователь Bifrest сказал:

эффективную  сборку  ПВО на ЭМ (Гиринг )

Брат, у меня на Гиринге 4 разных кэпа, включая фул-ПВО. Все равно огребаешь от авика, как не качай, только с разницей, что сбиваешь чуть больше отработавших по тебе самолетов. Сейчас, в эпоху занерфленных в хлам авианосцев, даже ко мне на Фрислэнде прорываются VIII авики и делают такое бо-бо, что мама не горюй.Ты не спрашивал совет, тк сам знаешь, но единственный способ уменьшить урон от авика - игра секторами ПВО/выключением ПВО на время когда он делает повторный заход, чтобы дЪмону было труднее свестись и самое главное и эффективное (для меня) средство уменьшить урон - помнить что у японок вдоль, а у американок, скорее, поперек:Smile_trollface: Соответственно, поворачиваю свяшенное эсмоводское тело так, чтобы оно максимально не совпадало с эллипсом разброса. Другого способа избежать загрязнения скверное я пока не нашел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.