Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Junik7

Баланс

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

71 588
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 621 публикация
27 912 боёв
Сегодня в 01:05:50 пользователь Junik7 сказал:

Что то я не видел в игре скорость поворота ТА 7.2 сек., и вообще что вы подразумеваете под ТА, я подразумевал торпедные аппараты, если бы было 7.2 сек то было бы нормой и я об этом не писал бы. По игре перезарядку ТА более минуты я не встречал...

Если вы этого не встречали - то это ещё не значит что этого нет.

Есть ЭМ с перезарядкой даже 170 секунд.

Не надо свой опыт игры на втором уровне проецировать на всю игру. 

Можете поизучать характеристики ЭМ, которые присутствуют в игре: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Эсминцы

Сегодня в 01:05:50 пользователь Junik7 сказал:

я предлагал эсминцу - сделать его видимым с растояния хода торпеды

Т.е. если ход торпеды 20 км, то и видимость сделать 20 км? Чтоб дальше ваших любимых линкоров светились?

Сегодня в 01:05:50 пользователь Junik7 сказал:

сделать поорот ТА не как реализовано за долю секунды на 180 градусов а как орудийные башни

Т.е. поворот на 180º за 7,2 секунды для вас это за доля секунды? 

Сегодня в 01:05:50 пользователь Junik7 сказал:

разделить залповые пуски торпед, то есть не все например 15 штук с 5 аппаратов а по 3 с каждого аппарата но с интервалом в несколько секунд ( 2-3 )

Британцы. Не?

Сегодня в 02:03:15 пользователь Junik7 сказал:

А кто вам сказал что я не имею опыта игры ?

Вы сами в этом признались.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 488
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 393 публикации
29 075 боёв
В 04.12.2019 в 20:57:33 пользователь Shlyahthich сказал:

Если о реале, да - боевые возможности ЛК и эсма - несоизмеримы в реале... в игре они сбалансированы в пользу эсма... Но сбалансированы и другие параметры...  Так сравним например затраты на производство лк и того-же эсма... если делать игру как реал (как вы того желаете) - тогда давайте исходить из реальной стоимости кораблей и времени на их производство, у нас в игре эквивалент - кредиты и опыт... вопрос - готовы ли вы будите играть в такую игру - где прокачка одной ветки ЛК у вас замет скажем год непрерывной игры и кучу доната, а ветку эсмов - вы не напрягаясь пройдете за месяц не донатя ни копейки ...  

Ну вот например:

Тип «Норт Кэролайн»  - 52 000 000 USD

Тип «Йорктаун» - 20 000 000 USD

Тип «Бруклин» - 15 000 000 USD

Тип «Бенсон» - 7 000 000 USD

А давайте забалансим не только по силе, но и по количеству, пропорционально стоимости. 2 ЛК, 5 АВ, 7 КР, 15 ЭМ. Ябпосмотрел.

   
В 04.12.2019 в 21:16:15 пользователь Junik7 сказал:

Ну если сравнить сколько нанесет урона снаряд 380мм весом 800кг и сколько 159мм весом в 50кг то сразу же видна разница, вес ВВ в снаряде 380мм составляет от 30 до 65кг а в 159мм уже 5-7 кг.

Только учтите, что для увеличения радиуса поражения ударной волной вдвое, массу ВВ нужно увеличить в 8 раз, зависимость кубическая. Т.е. если фугас 6" сделает пробоину диаметром 1 м, то 15" - 2...2,5 м. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 19:04:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

 

 

Вот тебе характеристики стоковых торпед эсминца Симкадзе, японского эсминца 10 уровня. Обычно когда говорят про торпеды, в первую очередь на ум приходит именно этот корабль.

 

  Скрыть содержимое

shot-19_12.05_17_23.46-0837.jpg.476b9c8272cf6ac012190cd82d0e844f.jpg

 

Там указана и перезарядка, и время поворота. Время поворота торпедных аппаратов (ТА) - константа вообще для всех кораблей в игре. 7.2 секунды будет на любом эсминце или крейсере. Перезарядка же торпед у всех разная, но если говорить про корабли 5-10 уровня, то там в основном время перезарядки торпед от минуты до двух с половиной минут. Вся эта информация не является каким-то секретом, ты можешь это сам все посмотреть в клиенте игры.

 

Касательно перезарядки как таковой. Вот в этих ящиках на эсминцах и хранились запасные торпеды:

 

  Показать содержимое

shot-19_12.05_17_24.44-0109.thumb.jpg.86aacf646b4a6dd5a88f27d696d960dc.jpg

 

Хотя, в рамках игры это не имеет большого значения, потому как количество торпед и время их перезарядки - это исключительно балансная характеристика. То есть разработчики ее специально делают такой, чтоб корабль был в балансе относительно других кораблей. Будет эсминец перегибать - увеличат время перезарядки.

 

Не вижу смысла начинать обсуждение политики и мериться у кого флот круче, но могу сказать, что все существующие ныне американские линкоры являются музеями. Формально они числятся как законсервированные, но я уверен на 99%, что ни один из них никогда более не будет использоваться как линкор.

 

 

Дальше начинаются какие-то калибры, килограммы и прочая информация, которую даже цитировать не вижу смысла. Скажу только одно: в рамках игры мне совершенно не интересно у сколько килограмм взрывчатки было в снарядах линкора или крейсера. Для меня есть линкор, юнит А, есть крейсер, юнит Б и есть эсминец, юнит С. Для меня, как игрока, важно, чтоб все эти юниты имели равное влияние на бой. Мне не интересно будет играть в игру, в которой есть один доминирующий класс и есть еще несколько классов, на которых никто не играет и которые вообще непонятно для чего нужны в игре.

 

Сколько не играл на эсминцах и крейсерах, поворот ТА производится мышкой, при перемещении мышки так же перемещается и створ зеленого цвета указывающий траекторию движения торпеды, перекинуть наводку на цель с носа эсминца на бак доли секунды ( мышкой по столу провел ) так что я ни разу не видел в игре что бы это происходило как вы пишете 7 секунд. Если вам интересно играть что бы все юниты имели одинаквые показатели то вам надо играть в игру где только один тип юнита и один уровень, на что не сел везде все одинаково. Когда идет подразделение на классы не могут быть юниты имеющие одинаковое влияние на бой, кто то хорошо забронирован и его весьма сложно уничтожить, кто то имеет вооружение сильнее чем другие, кто то скорость и маневренность.  Это уже аксиома что линкор с потерей скорости и маневренности приобрел более сильную бронезащиту и более сильное вооружение, причем так называемая ПМК на линкорах именно для борьбы с крейсерами и ээсминцами а в игре улинкора только ГК. Почему тогда линкор в игре такой неповоротливый если он должен быть равным эсминцу? Почему эсминец имеет два типа вооружения управляемых в ручном режиме а линкор только ГК ? Эсминцы не предназначены сами по себе в реале бороться с линкорами, их цели это катера, другие эсминцы, ПЛ и караваны, для борьбы с линкорами привлекаются только авиация и другие линкоры. И тут нет никакой политики, вам просто привели пример силы самого флота.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 19:31:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А давайте забалансим не только по силе, но и по количеству, пропорционально стоимости. 2 ЛК, 5 АВ, 7 КР, 15 ЭМ. Ябпосмотрел.

   

 

может по количеству построенных :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 19:31:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот например:

Только учтите, что для увеличения радиуса поражения ударной волной вдвое, массу ВВ нужно увеличить в 8 раз, зависимость кубическая. Т.е. если фугас 6" сделает пробоину диаметром 1 м, то 15" - 2...2,5 м. 

Ну я и говорю о том же самом, если по эсминцу попадает 6" снаряд ( 152мм ) то "дырка" будет 1 метр, а если 15" снаряд ( 380мм ) то уже до 2.5 метра, а что такое "дырка" в 2.5 метра для эсминца ? Это практически разорванный пополам, потому что высота борта эсминцев периода 2 МВ обычно 3.5 - 4 метра при осадке до 2.5 метра, он моментально в такую "дырку" зальется водой.

Изменено пользователем Junik7
дополнил
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:41:59 пользователь Junik7 сказал:

Сколько не играл на эсминцах и крейсерах, поворот ТА производится мышкой, при перемещении мышки так же перемещается и створ зеленого цвета указывающий траекторию движения торпеды

А ты попробуй резко посмотреть на другой борт и увидишь, что торпедный указатель далеко не сразу переместится туда. На это уйдут те самые 7 секунд. 

 

Сегодня в 18:41:59 пользователь Junik7 сказал:

Если вам интересно играть что бы все юниты имели одинаквые показатели то вам надо играть в игру где только один тип юнита и один уровень, на что не сел везде все одинаково. Когда идет подразделение на классы не могут быть юниты имеющие одинаковое влияние на бой, кто то хорошо забронирован и его весьма сложно уничтожить, кто то имеет вооружение сильнее чем другие, кто то скорость и маневренность. 

Влияние на бой и разный геймплей - совсем не одно и то же. Взять любую классическую РПГ, где есть танки, маги и ловкачи. Одни более бронированные, другие более быстрые и незаметные и т.д. Маги так вообще лопаются обычно с нескольких ударов, но при этом имеют зачастую высокую огневую мощь. При этом все они имеют +/- равное влияние на бой при разном геймплее. У нас в игре как раз именно так: линкоры более бронированные, эсминцы более быстрые и незаметные, а крейсера где-то между ними.

 

Сегодня в 18:41:59 пользователь Junik7 сказал:

Почему эсминец имеет два типа вооружения управляемых в ручном режиме а линкор только ГК ?

Потому что даже своим одним видом вооружения линкор делает в среднем в 2-2,5 раза больше урона, чем эсминец своими двумя. Впрочем, нельзя сказать что у линкора прямо таки один вид вооружения. ПМК в игре есть и он работает. Некоторые ветки линкоров, вроде немцев, играют как раз от ближнего боя и  ПМК.

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 19:56:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

А ты попробуй резко посмотреть на другой борт и увидишь, что торпедный указатель далеко не сразу переместится туда. На это уйдут те самые 7 секунд. 

 

Влияние на бой и разный геймплей - совсем не одно и то же. Взять любую классическую РПГ, где есть танки, маги и ловкачи. Одни более бронированные, другие более быстрые и незаметные и т.д. Маги так вообще лопаются обычно с нескольких ударов, но при этом имеют зачастую высокую огневую мощь. При этом все они имеют +/- равное влияние на бой при разном геймплее. У нас в игре как раз именно так: линкоры более бронированные, эсминцы более быстрые и незаметные, а крейсера где-то между ними.

 

Потому что даже своим одним видом вооружения линкор делает в среднем в 2-2,5 раза больше урона, чем эсминец своими двумя. Впрочем, нельзя сказать что у линкора прямо таки один вид вооружения. ПМК в игре есть и он работает. Некоторые ветки линкоров, вроде немцев, играют как раз от ближнего боя и  ПМК.

Ай бросьте, кому нужна эта ПМК которая работает на расстоянии 4 км если эсминец запускает торпеду с расстояния 6-8 км, да еще и при такой точности в считанные проценты, не думаю что точность ПМК в авторежиме выше тех же 5 %, а по поводу урона я уже писал - посчитайте сколько нанесет урона крейсер  в минуту и сколько нанесет линкор, причем у крейсера намного меньший разброс снарядов. На Моньке наносится урон от 3к до 5к фугасами за залп каждые 6 секунд, а с линкора во первых как попадешь ( может и 3к ну конечно при случае может и 25к ) и всего то максимум 2 выстрела в минуту, и в итоге имеет по среднему с линкора за минуту до 15-18к а с крейсера свыше 20к. Причем что по линкору стрелять нанесет например 20к что по другому крейсеру те же 20к, а бронька почему то у всех разная, или одинаковая ? Если одинаковая то почему тогда крейсер считайте при той же массе намного шустрее линкора ?

По поводу ТА, вопрос - а зачем мне смотреть на другой борт если я имею цель например с левого борта, ведь стрелять то с правого я не буду, а уже перейдя на правый борт так же в долю секунды перемещю прицел с носа на корму но опять же по правому борту, на левый борт это оружие не работает

Изменено пользователем Junik7
дополнил
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 19:54:55 пользователь Junik7 сказал:

Ну я и говорю о том же самом, если по эсминцу попадает 6" снаряд ( 152мм ) то "дырка" будет 1 метр, а если 15" снаряд ( 380мм ) то уже до 2.5 метра, а что такое "дырка" в 2.5 метра для эсминца ? Это практически разорванный пополам, потому что высота борта эсминцев периода 2 МВ обычно 3.5 - 4 метра при осадке до 2.5 метра, он моментально в такую "дырку" зальется водой.

предлагаете сделать, что бы эсминец тонул от одного попадания? В купе с предлагаемой вами видимостью на дальность торпед этот класс очень быстро исчезнет из игры.

Сегодня в 20:06:31 пользователь Junik7 сказал:

ПМК которая работает на расстоянии 4 км

вы играли на ПМК линкорах? Если играли, то на каких?

Изменено пользователем mrHammer

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 488
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 393 публикации
29 075 боёв
Сегодня в 18:54:55 пользователь Junik7 сказал:

Ну я и говорю о том же самом, если по эсминцу попадает 6" снаряд ( 152мм ) то "дырка" будет 1 метр, а если 15" снаряд ( 380мм ) то уже до 2.5 метра, а что такое "дырка" в 2.5 метра для эсминца ? Это практически разорванный пополам, потому что высота эсминцев периода 2 МВ обычно 3.5 - 4 метра при осадке до 2.5 метра, он моментально в такую "дырку" зальется водой.

Может зальется, а может и нет. Линкоры WWII вообще часто не имели фугасных снарядов в штатном БК, принимая их только для обстрелов берега. Потом - даже если фугасы были, то они часто имели только донный взрыватель, а это означет порог взведения 15-20 мм, которые еще не на любом эсминце найдешь. Еще потом - оборванная радиантенна, улетевший на полкилометра за борт вслед за невзорвавшимся снарядом зенитный автомат вместе с расчетом - это тоже попадание. У нас это называетеся "урон съеден модулем". Так что нюансов много. Ну и да - дырка на весь эсминец еще не означает...
source

33d654397bf9aab1c44d5089c6a6dcd8.jpg

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 20:07:03 пользователь mrHammer сказал:

предлагаете сделать, что бы эсминец тонул от одного попадания? В купе с предлагаемой вами видимостью на дальность торпед этот класс очень быстро исчезнет из игры.

Вы ошибаетесь, я не предлагаю что бы эсминец тонул от 1 снаряда, просто привести его возможности в норму. Я уже писал что наведение на цель у эсминца занимает долю секунды, пусть ТА поворачиваются как башни, это увеличит время прицеливания, не запускать залпом все торпедные аппараты а по очереди с интервалом в 2-3 секунды - отстрелял 1 такой 3-х трубный, через пару-тройку секунд уже второй и так по очереди это даст шанс атакуемому хоть как то реагировать на запущенные и увиденные перед самым носом торпеды, увеличить дистанцию обнаружения, иначе получается что видимость эсминца с 5-6 км а запускает торпеды с 8 км и уже у атакуемого нет вариантов защиты а это уже нагибаторство со стороны эсминца - стрелять и не быть замеченым, не давать эсминцу ( и крейсеру если такое есть ) видеть что то если он стоит в облаке дыма иначе дым поляризованный получается в одну сторону сквозь него видно а в другую не видно.. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:06:31 пользователь Junik7 сказал:

Ай бросьте, кому нужна эта ПМК которая работает на расстоянии 4 км

Как я написал выше, есть целые ветки линкоров, которые заточены под активное использование ПМК. При этом на ПМК есть множество модулей и перков командира, которые повышают его дальность, точность и скорострельность. Те же немцы в максимальной раскачке имеют дальность ПМК около 11 км.

 

Сегодня в 19:06:31 пользователь Junik7 сказал:

поводу урона я уже писал - посчитайте сколько нанесет урона крейсер  в минуту и сколько нанесет линкор, причем у крейсера намного меньший разброс снарядов. На Моньке наносится урон от 3к до 5к фугасами за залп каждые 6 секунд, а с линкора во первых как попадешь ( может и 3к ну конечно при случае может и 25к ) и всего то максимум 2 выстрела в минуту, и в итоге имеет по среднему с линкора за минуту до 15-18к а с крейсера свыше 20к. Причем что по линкору стрелять нанесет например 20к что по другому крейсеру те же 20к, а бронька почему то у всех разная, или одинаковая ? Если одинаковая то почему тогда крейсер считайте при той же массе намного шустрее линкора ?

Если крейсер так нагибает всех, почему у тебя на твоей "Моньке" средний урон составляет 45 к, а процент побед вообще всего 28%?

 222333444.thumb.JPG.2e09c3b78d8cde97f5342d87b41187f3.JPG

 

Если что, средний урон 10 линкоров находится на отметке 90-110к. Как же так получается, что линкоры, которые стреляют всего один раз в 30 секунд наносят за бой в 2,5 раза больше урона чем ты на имбовом крейсере?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 20:06:31 пользователь Junik7 сказал:

На Моньке наносится урон от 3к до 5к фугасами за залп каждые 6 секунд, а с линкора во первых как попадешь ( может и 3к ну конечно при случае может и 25к ) и всего то максимум 2 выстрела в минуту, и в итоге имеет по среднему с линкора за минуту до 15-18к а с крейсера свыше 20к. Причем что по линкору стрелять нанесет например 20к что по другому крейсеру те же 20к, а бронька почему то у всех разная, или одинаковая ? 

А ЛК с залпа может отправить моньку в порт.
А бронька не влияет на прямую на количество урона.

Вот вам набор видео от разработчиков, посмотрите.

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 20:11:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Может зальется, а может и нет. Линкоры WWII вообще часто не имели фугасных снарядов в штатном БК, принимая их только для обстрелов берега. Потом - даже если фугасы были, то они часто имели только донный взрыватель, а это означет порог взведения 15-20 мм, которые еще не на любом эсминце найдешь. Еще потом - оборванная радиантенна, улетевший на полкилометра за борт вслед за невзорвавшимся снарядом зенитный автомат вместе с расчетом - это тоже попадание. У нас это называетеся "урон съеден модулем". Так что нюансов много. Ну и да - дырка на весь эсминец еще не означает...
source

33d654397bf9aab1c44d5089c6a6dcd8.jpg

Но зато линкоры имели очень хорошую ПМК которая держала на расстоянии стаи крейсеров и эсминцев, простой пример тот же карманный линкор граф Шпее, или другие аналогичные примеры.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 488
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 393 публикации
29 075 боёв

А если мы посмотрим сюда, то увидим, что чем-то по настоящему важным занято чуть больше трети длины эсминца. Но и одно и даже два попадания в это важное может привести только к потере половины мощности и четверти скорости хода.
1024px-Fletcher-class_destroyer_technica

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 20:16:20 пользователь Junik7 сказал:

Вы ошибаетесь, я не предлагаю что бы эсминец тонул от 1 снаряда, просто привести его возможности в норму. Я уже писал что наведение на цель у эсминца занимает долю секунды, пусть ТА поворачиваются как башни, это увеличит время прицеливания, не запускать залпом все торпедные аппараты а по очереди с интервалом в 2-3 секунды - отстрелял 1 такой 3-х трубный, через пару-тройку секунд уже второй и так по очереди это даст шанс атакуемому хоть как то реагировать на запущенные и увиденные перед самым носом торпеды, увеличить дистанцию обнаружения, иначе получается что видимость эсминца с 5-6 км а запускает торпеды с 8 км и уже у атакуемого нет вариантов защиты а это уже нагибаторство со стороны эсминца - стрелять и не быть замеченым, не давать эсминцу ( и крейсеру если такое есть ) видеть что то если он стоит в облаке дыма иначе дым поляризованный получается в одну сторону сквозь него видно а в другую не видно.. 

Если вы играете на ЛК и ходите на корабле строго прямым курсом на одной скорости, то никакие костыли с пуском торпед вас не спасут.
Корабль из дымов видит только на дистанции безусловного засвета (2.5 км вроде), а так же с помощью ГАП или РЛС. Все остальное кораблю в дымах светят союзники. 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 20:18:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как я написал выше, есть целые ветки линкоров, которые заточены под активное использование ПМК. При этом на ПМК есть множество модулей и перков командира, которые повышают его дальность, точность и скорострельность. Те же немцы в максимальной раскачке имеют дальность ПМК около 11 км.

 

Если крейсер так нагибает всех, почему у тебя на твоей "Моньке" средний урон составляет 45 к, а процент побед вообще всего 28%?

 222333444.thumb.JPG.2e09c3b78d8cde97f5342d87b41187f3.JPG

 

Если что, средний урон 10 линкоров находится на отметке 90-110к. Как же так получается, что линкоры, которые стреляют всего один раз в 30 секунд наносят за бой в 2,5 раза больше урона чем ты на имбовом крейсере?

 

А все очень просто, играю то не с ботами, а в команду попадают разные люди, есть которые думают только сами о себе думая что он долше проживет и больше уничтожит, а по факту и тебя не поддержат и сами сгорят очень быстро, и в такие бои бывет нанесеш всего 12-20к урона, а противник наоборот, действует слажено, и по тебе начинают долбить не 1-2 а 5-7 кораблей. Но иногда и сам попадаешь в хорошую компанию и набиваешь уже и 90 и 100к урона, но а то что чаще проигрываю, эо же не показатель, я бы понял что есть тип боев один на один, выигрыш при не нормальной команде невозможен. Попадал что противник уничтожал у нас всех а наша команда всего 1 корабль противника. По поводу ПМК - дайте мне ПМК с точностью хотя бы 90 процентов на дальность 10-11 км и расклад станет совершенно другим.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 488
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 393 публикации
29 075 боёв
Сегодня в 19:21:18 пользователь Junik7 сказал:

Но зато линкоры имели очень хорошую ПМК которая держала на расстоянии стаи крейсеров и эсминцев, простой пример тот же карманный линкор граф Шпее, или другие аналогичные примеры.

Ну это больше в теории. На практике Шарнхорст был поврежден топедой одиночного эсминца, торпедами эсминцев потоплены Фусо и Ямасиро. Хиэй полностью выведен из строя обстрелом с крейсеров и эсминцев и вызванными им пожарами.

Сегодня в 19:27:23 пользователь Junik7 сказал:

По поводу ПМК - дайте мне ПМК с точностью хотя бы 90 процентов на дальность 10-11 км и расклад станет совершенно другим.

Такой вероятности попадания даже современные сверхнавороченные противокорабельные ракеты не имеют.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 20:28:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну это больше в теории. На практике Шарнхорст был поврежден топедой одиночного эсминца, торпедами эсминцев потоплены Фусо и Ямасиро. Хиэй полностью выведен из строя обстрелом с крейсеров и эсминцев и вызванными им пожарами.

Ну да, Шарнхост был торпедирован, но почему вы не берете в расчет что был еще и Бисмарк, который немцы сами затопили но уже после того как он не смогт сопротивляться, и чем заплатили англичане за 1 линкор.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
11 488
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 393 публикации
29 075 боёв
Сегодня в 19:38:40 пользователь Junik7 сказал:

Ну да, Шарнхост был торпедирован, но почему вы не берете в расчет что был еще и Бисмарк, который немцы сами затопили но уже после того как он не смогт сопротивляться, и чем заплатили англичане за 1 линкор.

А что Бисмарк? Бисмарк из своего ПМК не попал ни разу за два боя. И не отбился от древних "авосек". В наших реалиях - всоcaть от АВ4 на ЛК8. И кстати, ключевое тут не "немцы сами затопили", а "не смог сопротивляться".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
Сегодня в 20:59:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А что Бисмарк? Бисмарк из своего ПМК не попал ни разу за два боя. И не отбился от древних "авосек". В наших реалиях - всоcaть от АВ4 на ЛК8. И кстати, ключевое тут не "немцы сами затопили", а "не смог сопротивляться".

Ну да таки как вы написали ))))), после затопления линкора Худа и повреждений 2 крейсеров за ним 3 дня гонялись стаей из крейсеров и эсминцев с торпедоносцами, и пока не подошли 2 линкора англичан и уже торпедоносцы вывели рули у Бисмарка из строя а эти 2 линкора вывели из строя всю артиллерию, после чего его затопили немцы. А эсминцы вообще приблизиться не смогли к нему даже на дистанцию выстрела торпед.

Изменено пользователем Junik7
дополнил

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×