Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3akuc

Как спасаться от Авика на франц эсминцах?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

565
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Решил я тут франц эсмов покачать....То что ветка с 5 по 7 уровень это один и тот же корабль с разным расположением торпед ладно....То что в каждом бою по 2 авика там тоже ладно они не такие страшные...Но взяв 8рку это просто жесть как спастись когда у авика просто нет Кд не Штурмовики. Щас был в бою Авик противника прилетает штурмами сбрасывает улетает и сразу же летят следующие штурмы он еще раз сбрасывает думаю ну ладно 2 группы откидал щас или бобры или торперы прилетят от них полегче увернутся и что вы думаете Снова летят штурмы это нормально ? Кто уже прокачал Клебера дайте советы как спасаться от плоскопалубных именно в ситуации уже в конце боя когда вы остались например 1 на 1 или когда уже мало кораблей ?

Изменено пользователем 3akuc
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 609 публикаций
14 053 боя

В одиночку - почти никак.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Пробовал я тут поиграть на французских эсминцах, чтоб почувствовать, каково это играть против АВ, не имея вообще никакой защиты. Опыт незабываемый. Для себя сделал однозначный вывод, что в текущими АВ - это просто потеря нервов. Выглядело это как-то так:

Скрытый текст

shot-19_11.27_14_38.53-0620.thumb.jpg.4f903b9abc9ce5f8888c1eb64af29f6a.jpgshot-19_11.27_15_03.12-0774.thumb.jpg.4edb3793d4b939c4f18a926fd262e03a.jpg

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 02:53:59 пользователь _Akagi_ сказал:

В одиночку - почти никак. 

Бяда :(

Сегодня в 03:01:11 пользователь MirniyTraktor сказал:

Выглядело это как-то так: 

Вот у меня примерно так же но тока уже на 8м уровне а там уже к 10тым кидает а когда к тебе подряд летит 3 группы штурмов это конечно мдэ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 573
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 289 публикаций
37 037 боёв

фантастик хорош, я уже второй раз ветку прохожу. а совет - не ленитесь выключать пво!!

ваш засвет с авиков без пво  3.7 км..!!!

действуйте как контр корабль! при сближении км на 8 разбирайте эсминцы противника с ускоренной перезарядкой...

не ввязывайтесь без необходимости в арт дуэли с крейсерами...

з.ы я тоже сначала не понимал прелесь этих кораблей.. но по факту очень сильные контр эсминцы..

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:15:36 пользователь MaGaDaN42 сказал:

фантастик хорош, я уже второй раз ветку прохожу. а совет - не ленитесь выключать пво!!

ваш засвет с авиков без пво  3.7 км..!!!

действуйте как контр корабль! при сближении км на 8 разбирайте эсминцы противника с ускоренной перезарядкой...

не ввязывайтесь без необходимости в арт дуэли с крейсерами...

з.ы я тоже сначала не понимал прелесь этих кораблей.. но по факту очень сильные контр эсминцы..

А что, сейчас уже понял? Как-то незаметно. 40% винрейт, 7% выживаемость.

1113344.thumb.JPG.a90dfe8175d4a178cb6d567eef23f6e3.JPG

Жаль не отображается такой параметр как время жизни в бою. Думаю та минуты три, две из которых уходит на то, чтоб дойти до точки. 

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 573
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 289 публикаций
37 037 боёв
Сегодня в 08:25:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

А что, сейчас уже понял? Как-то незаметно. 40% винрейт, 7% выживаемость.

1113344.thumb.JPG.a90dfe8175d4a178cb6d567eef23f6e3.JPG

Жаль не отображается такой параметр как время жизни в бою. Думаю та минуты три, две из которых уходит на то, чтоб дойти до точки. 

вин рейт.. время жизни)) курсант иди ранги подтяните)) а то не соответсвуете высокому званию в клане)))

shot-19.09.25_19.56.07-0262.jpg

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:30:10 пользователь MaGaDaN42 сказал:

вин рейт.. время жизни)) курсант иди ранги подтяните)) а то не соответсвуете высокому званию в клане)))

shot-19.09.25_19.56.07-0262.jpg

Да, я видел этот бой на прошипсе, он у тебя числится как рекордный на этом корабле. Как говорится, раз в год и палка стреляет. Только почему же тогда средний урон составляет меньше 30 к ?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 573
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 289 публикаций
37 037 боёв
Сегодня в 08:34:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, я видел этот бой на прошипсе, он у тебя числится как рекордный на этом корабле. Как говорится, раз в год и палка стреляет. Только почему же тогда средний урон составляет меньше 30 к ?

оч просто.. проходил ветку на "скорость" до магодора.. так что не сразу понял все итересности этих кораблей.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 614 боёв

пятками жи ... причем актуально для всех эсминцев а не только французских

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 08:30:10 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Из вкладки не видно был ли авик???))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

В ситуациях 1на1 франц эсм уже должен доедать авика, если это не получается, значит в бою были допущены ошибки в позиционировании.

В остальных ситуациях надо позиционировать себя к самолетам так, чтобы авик или налетал с носа, или попадал в пво союзников после первого сброса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 02:34:56 пользователь 3akuc сказал:

Решил я тут франц эсмов покачать....То что ветка с 5 по 7 уровень это один и тот же корабль с разным расположением торпед ладно....То что в каждом бою по 2 авика там тоже ладно они не такие страшные...Но взяв 8рку это просто жесть как спастись когда у авика просто нет Кд не Штурмовики. Щас был в бою Авик противника прилетает штурмами сбрасывает улетает и сразу же летят следующие штурмы он еще раз сбрасывает думаю ну ладно 2 группы откидал щас или бобры или торперы прилетят от них полегче увернутся и что вы думаете Снова летят штурмы это нормально ? Кто уже прокачал Клебера дайте советы как спасаться от плоскопалубных именно в ситуации уже в конце боя когда вы остались например 1 на 1 или когда уже мало кораблей ?

Правильный ответ. Молиться что-бы авик промазал. На "умные " советы отключать ПВО внимание можно не обращать. У Клебера аура ПВО меньше чем засвет с самолёта. В теперешнем виде авик при желании может оторвать поллица любому кораблю одного с ним уровня. И что ещё хуже если начнёшь дергаться то могут оторвать уже всё лицо.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
449 публикаций
15 878 боёв
Сегодня в 08:10:25 пользователь victor158 сказал:

Правильный ответ. Молиться что-бы авик промазал. На "умные " советы отключать ПВО внимание можно не обращать. У Клебера аура ПВО меньше чем засвет с самолёта. В теперешнем виде авик при желании может оторвать поллица любому кораблю одного с ним уровня. И что ещё хуже если начнёшь дергаться то могут оторвать уже всё лицо.

Меня тоже поражают советы с отключением ПВО. С таким засветом ещё как успевают сбрасывать постоянно, даже при том,что идёшь носом на форсаже к группам. И ничего не сделаешь, когда пол боя прошло и ты на фланге или один, или с огрызком союзника, при том,что эти эм в основном играются как одиночки, оторванные ото всей массы союзников на фланге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 04:34:56 пользователь 3akuc сказал:

как спасаться

Никак. Страдайте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации

Играть на франц. эсмах надо когда авиков нет или существенно меньше. Поэому для Рандома - смотришь, есть ли дерективы для Авиков. Если есть, то первые 2-3 дня после начала очередной порции деректив (где в том числе есть и задние на авик - опыт, дамажка, и п.), ты франц эсмы ты не катаешь.

Если КБ или Ранги без авиков - тоже можешь брать.

В нынешних КБ начиная с "вышки" (с 5-го уровня), тоже можешь их брать - авиков очень мало.

Дело в том, что сейчас при проигрыше Хакурю имеет штраф -25% к опыту! Поэтому сохранить на нем звезду при проигрыше, и особенно в "вышке" - практически нереально. Брать Мидвей или "Ауди" на сегодняшний день вообще не стоит для рангов. По этой причине в "вышке" очень, очень мало "плавучих остров агрессии международного империализма" (кто застал времена Союза, поймет фразу)  :Smile_teethhappy:

разносчик демократии.jpg

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_GGQQb1zBAMiw
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 08:10:25 пользователь victor158 сказал:

Молиться что-бы авик промазал.

На бога надейся , но сам не плошай ,

А в зависимости от сетапа можно  и заранее продумывать свои действия.

Ведь в начале боя авики и стараются засветить эсмов и дать свет на базы,

а потом они уже в основном переключаются на одиночные корабли, ведь гоняться за эсмом 

всю игру у него нет резона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 09:17:33 пользователь Comanche_77 сказал:

Играть на франц. эсмах надо когда авиков нет или существенно меньше. Поэому для Рандома - смотришь, есть ли дерективы для Авиков. Если есть, то первые 2-3 дня после начала очередной порции деректив (где в том числе есть и задние на авик - опыт, дамажка, и п.), ты франц эсмы ты не катаешь.

В нынешних КБ начиная с "вышки" (с 5-го уровня), тоже можешь их брать - авиков очень мало.

Дело в том, что сейчас при проиграше Хакурю имеет штраф -25% к опыту! Поэтому сохранить на нем звезду при проиграше, и особенно в "вышке" - практически нереально. Брать Мидвей или "Ауди" на сегодняшний день вообще не стоит для рангов. По этой причине в "вышке" очень, очень мало "плавучих остров агрессии международного империализма" (кто застал времена Союза, поймет фразу)  :Smile_teethhappy:

разносчик демократии.jpg

Показать содержимое

Остаётся радоваться что вот это в игру пока не ввели.

17dcd8722f58c53ab8b162a7d8ecb541.jpg

Сегодня в 09:34:06 пользователь Ded_capitall сказал:

На бога надейся , но сам не плошай ,

А в зависимости от сетапа можно  и заранее продумывать свои действия.

Ведь в начале боя авики и стараются засветить эсмов и дать свет на базы,

а потом они уже в основном переключаются на одиночные корабли, ведь гоняться за эсмом 

всю игру у него нет резона.

А всю игру и не надо. Достаточно отогнать эсма от точек и потом как не упирайся а очки накапали и игра слита. Наглядный пример Эпицентр. Кораблей ещё куча. Времени валом. А бой уже кончился. Очки накапали. К тому же эсмов именно в начале легче всего поймать. Не запомнить кто куда поедет трудно.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 344 боя
Сегодня в 12:17:33 пользователь Comanche_77 сказал:

Дело в том, что сейчас при проиграше Хакурю имеет штраф -25% к опыту! Поэтому сохранить на нем звезду при проиграше, и особенно в "вышке" - практически нереально. Брать Мидвей или "Ауди" на сегодняшний день вообще не стоит для рангов. По этой причине в "вышке" очень, очень мало "плавучих остров агрессии международного империализма" (кто застал времена Союза, поймет фразу)  :Smile_teethhappy:

Показать содержимое

К, слову, вчера как раз залетел в вышку именно на авике, и не простом, а медведе.

И как мне показалось, в перерывах между 8-5 рангами АВ в разы больше, чем до 10 ранга.

Тут конечно может сказываться то, что ранги идут неделю, и что авиаехейтеры уже проскочили, а сейчас подтягиваются основная масса игроков.

Посмотрем что за жизнь в вышке на медведе.

По теме - франц эсмы (клебер в особенности) самая сложная цель для АВ, за счет дикой скорости, и КМК хорошей динамики разгона-остановки под форсажем. Когда франц эсм начинает играть скоростью (а не маневром) попасть по нему крайне сложно. А учитывая его нац.особенность по защите от урона (чем меньше ХП тем сложнее потопить), топишь его если это жизненно необходимо для твоей тимы, или твоей собственной безопасности. В любом другом случае - лучше поменять цель.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 899 боёв
Сегодня в 06:34:56 пользователь 3akuc сказал:

как спасаться от плоскопалубных именно в ситуации уже в конце боя

Никак, если лоухп(и вбр против тебя), если обережно играл и почти фулхп - то два варианта развития событий 1)У ав в конце боя почти всегда неполные эски, можно его найти и наказать 2) не агрите ав на себя и выигрывайте по очкам (если это, конечно, выигрыш). А вообще вероятность удачного сброса по эсмам у ав весьма вариативна. Был бой в рангах, где Гроза!!!  весь бой проторчал на одной точке возле зубов и я сделал на него 5 !!! налетов по 2-3 сброса, Мидвеем!!!! и бобрами и штурмами (ну правда тини-тимы) и отнял у него ажно 6к хп))) Он почти не маневрировал, сейвился под островом, не включал пво от слова совсем и я был бессилен перед его способностью выживать:Smile_teethhappy: Добили его уже под моим пермосветом, когда я понял всю тщетность атак по нему и запросил помощи у шипов за 12 км:Smile_teethhappy:(сам я был в атаке и за 9 км от эсма) Я орал с Грозы, но чекнул статку и...41%, мне всё стало ясно) Кста, бой мы взяли но этот эсм засейвил звезду, убив зетку и сбив мне 15 самолей) Всё в руках великого Маниту и вбр:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию