Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VGR4JG4hCPJY

Пуэрто Рико. Файл с вычислениями.

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
101 публикация
Сегодня в 16:40:24 пользователь varvar_8888 сказал:

Одно из заданий в 7-й Директиве - Заработайте 350 000 свободного опыта на крейсерах Франции и Японии (от 8 ур. и выше), почему не 3 500 000 свободного опыта?))) или 35 000 000 свободного опыта только на Атаго?)))))

А ещё дописать "чистого" свободного опыта :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_IIEeHH8NtOxA
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
Сегодня в 10:47:23 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Какие 50 боев на 2 директиву? Там опыт фармить боев 5. 15-20 боев на 4 директивы. На остальную директивы 35 боев? НЕ многовато для фулл обвеса? Ладно в 3 директиве можно застрять боев на 50-60, но во второй нечего делать больше 25 боев

135000 опыта за пять боев? Делим на 5: 27000 опыта. Делим на 1.65 от према: 16360 опыта за бой. Делим на 1500 ("средний опыт на 10"): получаем необходимый множитель от камка\флагов x10.9. Полный сет драконов + 50% от первой победы + ESCL + камок на 100% опыта дают множитель всего x6.25

Только не надо писать про необходимый запас "весеннего неба" - оно все равно не поможет сделать за 5 боев, а остальные факторы и так уже взяты в максимально благоприятных обстоятельствах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
8 278 боёв

Респект ТС.

В общем из топика надо на акк сажать жену, детей, кошку и собаку, чтобы быть онлайн 24/24 и тогда норм.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 686 публикаций
49 905 боёв
Сегодня в 12:04:24 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Средний опыт на 10 +\-1400-1500. Это 20-25к опыта зависимо от камуфляжа. Что уже 6, поражение 7-8, но никак не 50 боев. И должны же директивы хоть немного стимулировать играть на качество,

я сегодня уже писал в другой теме - мне ответили в теме по прошипс 

"Опыт с корабельным премом, модификаторы не учитываются "

т.е. 1630 средний на 10-ках для всех типов - это с премом … ну вот считайте как набрать 85к чистого опыта, 135к опыта … 

20-25к опыта - это много, это надо флажками увешаться  под завязку … :Smile_Default:

и это еще смотря какие команды попадаются …. а то бывает серия идет поражение за поражением ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 15:59:17 пользователь Alarika сказал:
Скрытый текст

А вообще я тут вот подумала...когда то я так подсмеивалась над идеей "активации участия на портале". Ну то есть чтобы в событии поучаствовать - надо зайти в новость и нажать кнопку "Я участвую". Посмеивалась, мол учет хомячков, все такое. А ведь офигенно здравая идея на самом то деле! Вот этот ивент, хочу я того или не хочу - у меня в порту один черт появится верфь на которой будет строиться этот корабль, вздумай я играть - один черт будут выполняться какие то задачи, директивы, будут начисляться жетоны строительства и прочее. То есть все то что мне НЕ НУЖНО....

Мне НЕ нужна верфь - я не собираюсь на нее заглядывать вообще. Мне НЕ нужны судостроительные контейнеры - я не хочу их получать. Мне НЕ нужны директивы - я не собираюсь их выполнять, мне НЕ нужны подачрки за эти ненужные задания. Пусть их выполняет тот кому это нужно. Господа, избавьте меня от этого хлама, прикрутите кнопку "НЕ участвую", а?48.gif.6f7d38f38ca001d1cd9efdcc7a9ade81.gif

можно и не заглядывать :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация

Мне кажется,что с цепочкой боевых задач на "Пуэрториканца", имеет место быть, проблема из разряда "семь красных перпендикулярных линий, и некоторые из них-зеленым"(с)

Ну, когда задачи придумывали какие-то инстаграмные офисные кисо (или,-маффин-мачо), бесконечно далекие от реалий игры. А, условный "Мебиус" с ними пытался спорить, ему-"Вы же профессионал! Вы справитесь,вы же член команды.":Smile_trollface:

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв
В 12.12.2019 в 05:17:43 пользователь xTWISTERx сказал:

меня на стриме вчера замучали одним и тем же вопросом "Как быть ? Нужно жить в игре что бы успеть построить корабль ! Там на форуме посчитали..."

3ю директиву делаем в течении ДВУХ дней (20го и 21го декабря с рачетом до 23:00 по МСК) и активируем ускоритель

5ю директиву делаем в течении ДВУХ дней (28го и 29го декабря до 23:00 по МСК) и активируем ускоритель
6ю директиву делаем в течении ТРЁХ дней (1го 2го и 3го января до 23:00 по МСК) и активируем ускоритель

Так что горение на форуме НЕ обосновано.

Меня вот поражает, что стримы в большинстве берутся вести подобные личности...

1. Расскажи подробней (с указанием часов на миссию) как сделать 3ю директиву за 2 дня

2. Сложи часы за остальные директивы и подели это на общее кол-во часов до 3го января (из твоего плана)

2. Прочти еще раз вопрос своих фанатов (откуда они хз)

Ну и так со звездочкой, переведи полученные человеко-часы в рубли исходя из среднего оклада в своем регионе.

Забавная "игра" выходит...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-MSM-]
Участник
23 публикации
24 501 бой

Похоже, что квест на Рико Портовича придумали "маркетологи" из расчета, что 50 % игроков сразу забьют на квест еще 25 % будут проходить, но не пройдут и бросят, еще 20 % понимая, что не успевают, вложат с криком "да подавитесь вы моими грошами", а 5 % купят его сразу и будут ржать над всеми остальными.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Уточните пожалуйста. Голдовые ускорители вроде рассчитаны действия только до 06.01.2020.. или я где-то не там смотрю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 615 публикаций
10 315 боёв
Сегодня в 08:55:29 пользователь Chaos981 сказал:

Голдовые ускорители вроде рассчитаны действия только до 06.01.2020.. или я где-то не там смотрю?

Нет, их можно купить только до 6 января. А действовать будут до окончания активного строительства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[KASPI]
Участник, Коллекционер
261 публикация

Добрый день.Поправьте если не так понял.Если задонатить все три платных ускорителя,надо будет только три дерективы выполнить и все????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Верфь попробую, но сразу определюсь, что крейсер не есть самоцель.

Йошино обходит ПР по дальности стрельбы, скорострельности и маневренности (плюс торпеды), проигрывая только в единовременном залпе (для которого надо поставить борт) 

Взял за уголь.

Аляска превосходит по маневренности, скорострельности, ну и 9ый против 10го. Проигрывает в бронировании и опять же залпе. 

Коплю опыт.

В итоге полулинкор за марафон... На любителя.

когда прикидываешь, хватит ли времени на постройку после буста

Скрытый текст

Картинки по запросу формулы мальчишник в лас-вегасе gif

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
В 11.12.2019 в 15:52:02 пользователь DarthBurko сказал:

Пуэрто Рико. Файл с вычислениями (Update 18:50 Мск).

Так как в новости про стройку Пуэрто Рико написано, что его можно будет построить только используя обычные ускорители, решил это проверить.
UPD. Расчёты дополнены базовой скоростью постройки, изменены выводы. (прошу прощения что первый расчёт был сделан без базового буста, так как о нём мне не было известно)

Кратко выводы:

Получить корабль без платных бустов:
а) Если Вы выполните все вызовы дня и будете делать все директивы на протяжении 3 дней с момента их появления -> корабль Ваш (страница A +3d)

Получить корабль с первым платным бустом (6000 дублонов):

б) Если Вы выполните только половину "Вызовов дня" и будете делать все директивы на протяжении 3 дней с момента их появления, тогда покупайте первый платный ускоритель в первый день -> и корабль Ваш  (страница D1 +3d vd50)

в) Если Вы выполните все вызовы дня и будете делать все директивы на протяжении 6 дней с момента их появления, тогда покупайте первый платный ускоритель в первый день -> и корабль Ваш  (страница D1 +6d)

Как заметно по б и в - очень важно сделать все Вызовы дня, что бы получить от этого по 20 жетонов в день.

Как использовать файл для своих расчётов на примере страницы D1:

Столбцы: E-M (автоматический расчёт, когда Вы получите обычный ускоритель) /формулы, не надо ничего тут менять/
Столбцы: O P Q (только первый премиум ускоритель используется все время, поэтому в О напротив каждой даты -> 1, в P Q -> 0) /можно изменять по своему усмотрению/

Столбец: S (указано, когда Вы будете получать жетоны за выполнение директив) /можно изменять по своему усмотрению/

Столбец: T (указано, что Вы получаете максимум жетонов за Вызовы дня -> 20) /можно изменять по своему усмотрению/

Столбец: B (сколько Вы всего получите очков от покупок ускорителей, выдаются один раз за покупку одного ускорителя) /формулы, не надо ничего тут менять/
Столбец: С (сколько Вы получите очков от "буста" за день) /формулы, не надо ничего тут менять/
Столбец: D (сколько у Вас будет очков на конец дня) /формулы, не надо ничего тут менять, равно "разовые" очки за покупку ускорителей + "бусты" за прошедшие дни/

Колонки 3-7 : параметры ускорителей (6 - разовый бонус, 7 - буст в минуту)

image.thumb.png.1b698a56af6d8fb8fc19e84f47e29255.png

Колонки 49 и ниже : расчёт когда Вы получите самые вкусные подарки (уголь, сталь, камуфляжи)

p.s. Надеюсь файл кому-то поможет. Хороших Вам праздников.

p.p.s. Если Вы все-таки решили принять вызов и получить Puerto Rico без использования премиум (особых) ускорителей, очень рекомендую посмотреть на директивы 4-7 и трезво оценить время на их выполнение

PuertoRico.xlsx

Заметил небольшую проблему.

Бывает ситуация, когда в конкретный день ускоритель можно приобрести только с учетом ежедневного задания, снабжения или того и другого. При этом эти жетоны нужно еще сбить, а укоритель по таблице активирован сразу с начала дня и работает. В конечном счете это может давать погрешность 1-2 млн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
В 13.12.2019 в 11:42:45 пользователь Shedir_F1 сказал:

Заметил небольшую проблему.

Бывает ситуация, когда в конкретный день ускоритель можно приобрести только с учетом ежедневного задания, снабжения или того и другого. При этом эти жетоны нужно еще сбить, а укоритель по таблице активирован сразу с начала дня и работает. В конечном счете это может давать погрешность 1-2 млн.

Да Вы правы на счёт расчета с начала дня.
Но, если Вы активируете например самый крутой "буст" +208 в минуту, на 10 часов позже это 124 800 очков. (оценить влияет ли вызов дня на покупку ускорителя можно по столбцу "Остаток после покупки ускорит." если там больше равно 20 -> значит не влияет)
С другой стороны привязано в основном к выполнению директив, поэтому если написано 2 дня на директиву, а вы выполните ее поздно вечером второго дня то наоборот откроете буст раньше.

Если кто-то хочет использовать файл, то я бы рекомендовал по выбранному, или сделанному под себя плану, потом просто сверять очки в клиенте и очки из столбца "Очки на конец дня ВСЕГО" и понимать свой прогресс относительно плана. (посмотреть свою верфь можно и не заходя в игру - https://dockyard.worldofwarships.ru/)

p.s. Для любителей расчёта кол-ва очков в зависимости от действий в конкретное время, добавил в файл страницу "Altenative". На ней можно забивать конкретное время когда вы планируете что у вас измениться буст.

Изменено пользователем anonym_VGR4JG4hCPJY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
60 публикаций
4 148 боёв
Сегодня в 00:46:55 пользователь Ingo_Dan сказал:

Похоже, что квест на Рико Портовича придумали "маркетологи" из расчета, что 50 % игроков сразу забьют на квест еще 25 % будут проходить, но не пройдут и бросят, еще 20 % понимая, что не успевают, вложат с криком "да подавитесь вы моими грошами", а 5 % купят его сразу и будут ржать над всеми остальными.

Скорее остальные будут ржать над теми 5%, что купят его :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 997
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 215 боёв
В 13.12.2019 в 11:48:48 пользователь Ragnar_Lodbrok__73 сказал:

Добрый день.Поправьте если не так понял.Если задонатить все три платных ускорителя,надо будет только три дерективы выполнить и все????

Да, причём можно неспеша и без дейликов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 11.12.2019 в 18:23:04 пользователь S____T сказал:

злыдня :Smile_Default:

я тоже буду ждать этого момента..сколько будет визга и ***))

что?? слово пи ск стали запикивать? бедные мыши со своим пис ком...

Изменено пользователем kaper722
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Просмотрел я все условия под микроскопом, составил оптимальный для себя план, и выходит все сильно проще, чем у считавших до этого... но что-то ошибок не вижу.

Получается, если купить первый голдовый ускоритель то последние две директивы вообще можно не выполнять, а необходимые пять допускают вполне комфортный темп? И по боям пять директив тянут на три сотни боев, что за месяц выполнить вполне реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 публикации

будет очень смешно когда через пару месяцев Пуэрто выставят в продажу за ресурсы или свободку))))  (не зря же леста удалила видос, где разрабы проболтались про то, что все кто упорятся на получения данного КР получат просто Пуэрто в новогоднем прикиде)))) значит будет Пуэрто и в каком то еще виде)))

Изменено пользователем THERION_HAMMER
Убрана нарушающая часть
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
В 14.12.2019 в 16:11:10 пользователь Xogajuk сказал:

Просмотрел я все условия под микроскопом, составил оптимальный для себя план, и выходит все сильно проще, чем у считавших до этого... но что-то ошибок не вижу.

Получается, если купить первый голдовый ускоритель то последние две директивы вообще можно не выполнять, а необходимые пять допускают вполне комфортный темп? И по боям пять директив тянут на три сотни боев, что за месяц выполнить вполне реально.

Именно - 1 платный ускоритель и умеренное упоранство в 5 директив. Ежедневные тоже можно не все делать в зависимости от скорости закрытия директив.

Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию