Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:37:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне кажется некоторые люди совершенно не видят разницы между имбой и токсичным кораблем. Для них это одно и тоже. :Smile_sceptic:

Самое смешное, по статистике авики в балансе. Т.е. урон не выбивается прямо пипец как, может даже хуже. 

% побед тоже.

Но урон урону рознь, одно дело - раз в 3-5 боев шотнуть условный КР, и то потому что кр ошибся, а у тебя звезды сошлись - и совсем другое, в каждом, КАЖДОМ БОЮ атаковать эсминца и отрывать ему по 50%, потому что больше делать просто нечего.

Нечего и можно.

Еслиб лк мог оторвать эму в инвизе пол лица - еще на респе, он бы этот делал с радостью. Но так может только авик =)

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Имба - тот, что гнет в бараний рог даже в руках слабых и средних игроков, а токсичный - тот после боя с которым хочется закрыть клиент и удалить игру. Имб почти нет, а токсичных кораблей полно (в последнее время их популяция подросла). К примеру, самолеты не имбы, но очень токсичны, особенно в песке, где нет ПВО. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 11.12.2019 в 19:32:09 пользователь KuBik_Pre55A сказал:

Вся тема 1 скрином:
image.thumb.png.1ad376535ac30275e1f669dcecb0b3aa.png

Единственное, с чем реально можно согласиться - зависимость урона ПВО от навыков игрока. Всё остальное бред обиженного авиками контрибьютора.

Видео то посмотрели уже? А там между тем за рулем я.

Вам шашечки или ехать? или вы не можете осознать происходящее на экране, там же еще и комментарии есть.

Круче было бы, если бы я взял не свои потуги на авике, а игру топовых авиководов - там было бы еще нагляднее, но я лично т.с. показал своим примером, что может авик и почему это не очень хорошо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:41:11 пользователь Arwiden сказал:

Самое смешное, по статистике авики в балансе. Т.е. урон не выбивается прямо пипец как, может даже хуже. 

% побед тоже.

По урону они то в балансе, но в статистике как раз хорошо видна одна из причин их токсичности - запредельная выживаемость. А высокая выживаемость = безнаказанность = токсичность для игроков, потому как игроки не могут никак ответить своему обидчику. Ну и да, на сайтах с серверной статой, вроде прошипса, обычно есть урон, фраги, процент побед и т.д. Засвета там нет. Возможно, если бы мы увидели средний засвет авиков, их стата перестала бы казаться такой уж "сбалансированной". 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 11:37:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне кажется некоторые люди совершенно не видят разницы между имбой и токсичным кораблем. Для них это одно и тоже. :Smile_sceptic:

Цитата

Ой, мне играть никамфорта, разработчики сделайти что бы мне всегда была удобна и пофиг на всех остальных.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:58:44 пользователь Kranmer сказал:

Ой, мне играть никамфорта, разработчики сделайти что бы мне всегда была удобна и пофиг на всех остальных.

Передергивание.

Это имело бы смысл, если бы у других кораблей не было проблем вообще - но они, внезапно, есть и без авиков. Их хоть отбавляй.

А авики эти проблемы просто умножают на 2, а то и на 3. Одно дело попасть в свет от лк, например, на 5км, успеть поставить дым и начать под прикрытием этого дыма отступать , молясь чтоб рлс еще какой через гору не достал, и совсем другое - делать тоже самое, когда к тебе прилетает авик.

Т.е. тут ни отключение пво, ни маневры, ничего уже не работает - так ты бы жил, а так ты 100% умрешь. И точка.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:34:13 пользователь Arwiden сказал:

Сейчас баланс таков, что тебе НАДО испытывать дефицит самолетов, или ты делаешь что то не то.

Arwiden, тебе не надоело темы то плодить? АВ переделали более полугода назад, а ты все горишь.

Теперь по существу, если говорить про 10е уровни (и напомню, я играю на евро). Баланс сейчас таков, что ты должен первые несколько минут гонять эсминцы. И тут либо эсминцы противника *** - светятся, лезут вперед и дохнут как днищща, либо умные и выжидают под зонтиками и в инвизе. В втором случае можно вообще получить минимальный урон в размен на шестерку штурмов или не нанести его вообще. Если этого не делать, то точки будут пролюблены с вероятностью 90%, а это верная дорога к поражению (это к вопросу о влиянии на бой, ага).

Самое веселое, что если у противника эсминцы хитрые, а у твоей команды *** - то даже попытки гонять эсминцы противника результата могут не дать и эсминцы твоей команды все равно сольют точки и сами сольются.

Далее, более-менее нормальные ордера (минимум ЛК и КР не типа венеции на расстоянии 2-3 км друг от друга) можно атаковать только торпедоносцами и только в расчете на атаку "в одну сторону" (количество самолетов на два сброса). Причем скорее всего это будет действительно атака в одну сторону и торперы не вернутся. На мидвее это размен 3-6 торперов на 4-18к урона (разброс такой большой потому что торпед шесть и положить все шесть реально только в рельсохода, маневрирующий ЛК может вообще 1-2 поймать). На более-менее крупные ордеры (2лк+ПВО баржа) бобрами можно даже не рыпаться, там есть шансы даже не успеть сбросить бомбы если лететь 6ю самолетами, а больше пачкой смысла вообще нет, ибо все равно больше одного захода не сделаешь (а благодаря "фирменному" разбросу фугасных бомб полный сброс даже при идеальном заходе может дать аж 8к отхиливаемого урона - подумаешь 2 бомбы "нипрабил", еще одна в модуль и усе, про неидеальный вообще молчу), а потери самолетов только вырастут.

Даже одиночные цели могут поднять Ыстребитель и свести атаку авиации к одному заходу за налет. А я хочу напомнить, что долететь до цели на 20-25км - это полторы-две минуты.

По факту у меня не раз были случаи когда команда противника делилась на 2 группы по 4 (не считая эсминцев) и тупо шла плотно. Все, бобры там в принципе неприменимы, их тупо выкашивают, а торперы имеют обыкновение заканчиваться к 4му налету и нужно ждать регена. И усе, я из таких боев выходил с 50-60к на Мидвее, потому что дамагать тупо не дают. Да, я вроде как могу послать фуловую пати бобров, аж 12 штук, но смысла никакого нет, так как они не нанесут ошеломительного урону (в среднем от идеального захода прилетит по ЛК 11-13 тыщ отхиливаемого фугасного урона, а больше одного захода в ордере шансов сделать нет), зато скорее всего все кончатся. Два таких вылета - и про бобры можно забыть в принципе. Так что принципиальной разницы есть у тебя бобры или нет в таких ситуациях нетуть, все, тебя эффективно законтрили.

Я, тащемта, поэтому сейчас и качаю иппоский АВ, потому что в текущих реалиях от него больше толку - он может за "камикадзе вылет" вломить цитадельный, а не фугасный урон, что толковей и может унижать заостровных сидельцев, в отличии от Мидвея.

Так что нет ничего удивительного, что АВ сконцентрированы на одиночках и добивании. На хаях (8ка играющая с 9-10 или 10) им в принципе ничего другого не остается. На тех же бобрах в текущей ситуации лучше попытать счастья и полезть на одиночный мино/вустер/демойн, чем лезть в ордер Кремль+репа+Гиндер/Демойн. Шансов нанести урон и часть самолетов сохранить - больше.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:17:38 пользователь Rivud сказал:

По факту у меня не раз были случаи когда команда противника делилась на 2 группы по 4 (не считая эсминцев) и тупо шла плотно.

За три стрима у меня такое было 1 раз. Один. (кстати этот бой есть в ролике - там где эмов я гонял в циклоне торпедами, я кстати в конце там поубивал почти всех, и убил бы всех - но проиграли по очкам, и потому что кр тупил в итоге, т.е. меня ограничило как раз время :) а не условно потерянные группы, или то что меня могли убить. А хотя не - вру, ко мне в упор эсминец приехал, но это я сам виноват, мне было еще куда отступать, я просто протупил).

Во всех остальных случаях мне было кого атаковать.

Цитата

Так что нет ничего удивительного, что АВ сконцентрированы на одиночках и добивании. На хаях (8ка играющая с 9-10 или 10) им в принципе ничего другого не остается. На тех же бобрах в текущей ситуации лучше попытать счастья и полезть на одиночный мино/вустер/демойн, чем лезть в ордер Кремль+репа+Гиндер/Демойн. Шансов нанести урон и часть самолетов сохранить - больше.

Я прекрасно понимаю, почему летают на одиночек.

Проблема в том, что у нас корабли могут отлично воевать по одиночке, ЕСЛИ В БОЮ НЕТ АВИКА.

Это вполне интересно и эффктивно - играть на фланге соло, уходить куда то в тыл, идти захватывать в том же тылу точку, чтобы оттянуть врага и т.п.

Вариантов куча, но все они не работают, если в бою есть авик. И не только эти не работают, а вообще любые тактические рисковые действия, именно рисковые. Т.е. ходть в ордере - это не риск, это как раз тот самый ***, который все так вроде не любят.

А действия, направленные на заход во фланг, игра на границе засвета - она как раз требует мозгов и смелости. Но... авик все руинит =) потому что, как ты верно заметил, как только он увидит тебя одиночку - он к тебе прилетит. И так получается в 95% случаев.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 12:17:20 пользователь Arwiden сказал:

Или беззубость - это относительно того, что РТС авик мог делать вот так? Смешно

Тут была гифка как треугольник ваншотит броневанну торпедами, но мне лень в очередной раз спорить и что-то доказывать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 18:25:23 пользователь Kranmer сказал:

Тут была гифка как треугольник ваншотит броневанну торпедами, но мне лень в очередной раз спорить и что-то доказывать.

И часто треугольник кого то там ваншотит?:) нет ли в этом "ваншоте" прямого фэила линкора, мог ли линкор не лезть под торпеды и воевать вполне эффективно, мог ли он встать носом на эти торпеды и не словить ваншот? 

Я еще ниразу не видел лк, которого ваншотнули бы в корму. Это физически возможно кажись с 1ого км. А так - встал кормой и уехал от эсминца, он там заманается со своими торпедами гоняться всю карту за таким лк, по дороге еще засветится от кого то и помрет нафиг (кстати вполне реальная ситуация).

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:23:01 пользователь Arwiden сказал:

Это вполне интересно и эффктивно - играть на фланге соло,

Раньше к тебе, играющему на фланге соло просто прилетал АВ и делал тебе секирбашка. Даже эсминцев забирали. А сейчас даже соловаррир имеет шансы прожить некоторое время.

Все отличие от сейчас только в том, что АВ в рандоме тупо очень быстро вымерли из-за своеобразного геймплея и высокого порога вхождения и большинство боев было без них. Так что твоя любимая мета принципиально с изъяном и строится на том, что одного класса из четырех в игре не будет. Ну увы, шо.

Сегодня в 12:28:50 пользователь Arwiden сказал:

А так - встал кормой и уехал от эсминца,

Полировать синюю линию? Эсминцу достаточно просто отпугнуть ЛК и щщетай он уже полдела сделал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:29:08 пользователь Rivud сказал:

А сейчас даже соловаррир имеет шансы прожить некоторое время.

Это ты в корень зришь, "прожить некоторое время", это кстати - если еще фуловый. А ведь часто ХП то уже нет, но кого интересуют такие тонкости.

Еще раз, раньше была *опа - сейчас тоже *опа, раньше была инстантная, теперь растянутая во времени - но с тем же итогом "умрешь уставшим".

И напомню, света стало даже больше, чем раньше - особенно в руках слабых авиководов. Это легко объясняется.

Раньше они летали толпой, делали атаку, мазали по эсминцу и на 3-4 минуты улетали перезаряжаться, про люстры они даже не знали.

Теперь они вынужденно атакуют несколько раз, и летают быстрее - в итоге света становится больше, и отрезки между светом стали короче, т.е. до дыма ты никак не доживаешь нового.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:17:38 пользователь Rivud сказал:

Теперь по существу, если говорить про 10е уровни (и напомню, я играю на евро). Баланс сейчас таков, что ты должен первые несколько минут гонять эсминцы. И тут либо эсминцы противника *** - светятся, лезут вперед и дохнут как днищща, либо умные и выжидают под зонтиками и в инвизе.

И ты считаешь нормой, что все эсминцы в бою должны неопределенное время сидеть в инвизе и ничего не делать, потому как один авиабоярин вышел на охоту? При том, что сам авик принимает участие в бою как раз с первых секунд. Он как бы не один хочет играть. Кстати, нет никаких гарантий того, что просидев 5 минут под юбкой у крейсера ты дождешься хоть чего-то. Даже если авик отвлекся на другую цель, ему ничего не мешает вернуться к эсминцу как только тот попробует захватить точку.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:33:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

И ты считаешь нормой, что все эсминцы в бою должны неопределенное время сидеть в инвизе и ничего не делать, потому как один авиабоярин вышел на охоту?

А ты считаешь нормой, что эсминцы весь бой унижают другие классы при отсутствии ав? А если рлс ( которую ты рассматриваешь как панацею в 11 из 10 случаев) в команде нет? Что тогда? инвизные бояре *** рандом, а мы крепчаем? И кто после это имбаплансен?Чувак которуму вы весь ангар можете вынести или челик который весь бой в инвизе просидел, а вы при этом можете разве что грамотно от него уклонятся?

Сельхозтехника, давай ты уже и на дургие проблемы в игре обращать внимание будешь? Или ты твинк тса?

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:32:58 пользователь Arwiden сказал:

И напомню, света стало даже больше, чем раньше - особенно в руках слабых авиководов

К слову, сейчас слабые Ав из игры вымываются. Играя на Курфе я больше играю без АВ, чем с ними, так еще и когда играю - чаще против 8х.

И ты считаешь нормой,

Да, считаю. Пока треугольных будет по 4 на команду и пока они буду оказывать фактически решающее влияние на итог боя (либо слившись, либо забрав точки и слив оппонентов) - это норма.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:38:57 пользователь G1ntami сказал:

А ты считаешь нормой, что эсминцы весь бой унижают другие классы при отсутствии ав? А если рлс ( которую ты рассматриваешь как панацею в 11 из 10 случаев) в команде нет? Что тогда? инвизные бояре *** рандом, а мы крепчаем? И кто после это имбаплансен?Чувсак которуму вы весь ангар можете вынести или челик который весь бой в инвизе просидел, а вы при этом можете разве что грамотно от него уклонятся?

Сельхозтехника, давай ты уже и на дургие проблемы в игре обращать внимание будешь? Или ты твинк тса?

Вот смотрите, у меня три стрима по 2+ часа, с этих стримов я сделал нарезку - и я еще не все туда воткнул, могу сильно больше, благо все сохранилось.

А теперь давайте вы сыграете, ну пускай 6 часов на эсминцах 10ого уровня, на разных - не только на шиме - и покажете потом в нарезке, как вы унижали линкоры. 

Можете мне реплеи выслать, если сами не сможете - я сделаю нарезку из таких вот моментов, все что найду. 

Будет инетресно посмотреть на т.с. расклады, как там эм линкоробояринов ******.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

авиабоярин

О, новый термин.:Smile_trollface:

Но бронебояре негодуэ, нефиг пернатых примазывать к этому почетному титулу :Smile_glasses:

Сегодня в 12:38:57 пользователь G1ntami сказал:

инвизные бояре

И этих тоже нефиг :cap_rambo:

Бояре тут только одни.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 18:43:46 пользователь Arwiden сказал:

Вот смотрите, у меня три стрима по 2+ часа, с этих стримов я сделал нарезку - и я еще не все туда воткнул, могу сильно больше, благо все сохранилось.

А теперь давайте вы сыграете, ну пускай 6 часов на эсминцах 10ого уровня, на разных - не только на шиме - и покажете потом в нарезке, как вы унижали линкоры. 

Можете мне реплеи выслать, если сами не сможете - я сделаю нарезку из таких вот моментов, все что найду. 

Будет инетресно посмотреть на т.с. расклады, как там эм линкоробояринов ******.

Не буду смотреть я твои стримы, после твоего поведения на стримах других , ты выпили даже тень желания заходить к тебе.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:38:57 пользователь G1ntami сказал:

А ты считаешь нормой, что эсминцы весь бой унижают другие классы при отсутствии ав? А если рлс ( которую ты рассматриваешь как панацею в 11 из 10 случаев) в команде нет? Что тогда? инвизные бояре *** рандом, а мы крепчаем? И кто после это имбаплансен?Чувсак которуму вы весь ангар можете вынести или челик который весь бой в инвизе просидел, а вы при этом можете разве что грамотно от него уклонятся?

Где ты видел унижение эсминцами? Среднестатистически десятый эсминец имеет 40-50 к средухи. Аж по 0.3 линкора в бой унижает, вот это имба. И РЛС - вторичный фактор. Первично то, что эсминцы друг об друга отлично убиваются и друг друга светят без всякой дополнительной контры со стороны авиков. Их низкая выживаемость в бою говорит как раз о том, что в какой-то дополнительной контрмере вроде авика они совершенно не нуждаются. 

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:48:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Где ты видел унижение эсминцами? Среднестатистически десятый эсминец имеет 40-50 к средухи. Аж по 0.3 линкора в бой унижает, вот это имба. И РЛС - вторичный фактор. Первично то, что эсминцы друг об друга отлично убиваются и друг друга светят без всякой дополнительной контры со стороны авиков. Их низкая выживаемость в бою говорит как раз о том, что в какой-то дополнительной контрмере вроде авика они совершенно не нуждаются. 

А ты в рандом давно выходил? Или мишка стайл на средних уровнях заслонил тебе глаза? Забыл, что делают эсминцы без ав? 

А где твои крики про стату? Отбивай зарплату бро!

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию