Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 942 боя
Сегодня в 19:47:15 пользователь DueIIante сказал:

Когда у меня 300 ХП, то и 3-х народившихся штурмовиков на 19-й минуте, мне хватит для отлёта в порт в победном бою по очкам и тем самым слить бой... 

они не понимают.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 22:39:52 пользователь Korkin_us сказал:

Да, почему в угоду треугольникам убрали взведение бб ? Почему так жестко понерфили штурмовиков и оф бомбы? Почему убрали дальность рлс крейсерам?

наверное потому что у эсминцев самый низкий процент выживаемоести??? потому что они 90% в бою дальше всех без прикрытия? или эсминцев должны унижать все кому не лень???? почему я на эсме не могу упороться в авик и не давать ему житья и нормально поиграть??? почему я на эсме не могу нанести физический дамаг авику? почему я не могу с одной точки карты телепортнуться и добить недобитка? ну давай, поиграем в почемучек. но чувствую, ничего аргументированного я не услышу

• Плюс 16
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 937
[ODINS]
Участник
14 483 публикации
34 442 боя
Сегодня в 19:38:08 пользователь Erbatyr сказал:

можно поконкретнее? когда и как нерфили все классы в угоду треугольникам? с пруфами если возможно. иначе пахнет выдумкой

упд. кстати это было риторический вопрос. можешь не отвечать. если ты не твинк, то спорить с новичкем это себя не уважать

Не начинай  ,а  то начнется  "боярское вече  ":Smile_Default:  ..

Сегодня в 19:39:52 пользователь Korkin_us сказал:

Да, почему в угоду треугольникам убрали взведение бб ? Почему так жестко понерфили штурмовиков и оф бомбы? Почему убрали дальность рлс крейсерам?

Вы  даже  апы  не  в теме  перечисляете  ..

Про ББ  ..Прошу  спикируйте  на Кремля  и расскажите  про ББ потом )

Посмотрите нарезку видео Антона  и расскажите  мне  ,например  ,что  делать  тому Бэнхаму  перед  которым  авик  рассыпал  "дорожку" бомб  ?  Или той  шиме  которая старательно   вписывала  змейку  ..перед  штурмами  ,никакой  Убиван  прежними авиками  с  таким стандартным  ПВО маневром  на нее  в прошлой итерации и не  зашел  бы -время  только тратить  пытаясь подловить  ..Выбросить якорь может ?)) 

Дальность  РЛС ? Ее подтянули туда  где ее быть не должно  как  по мне -унификация по 10  , лишниее  200 у  9 ок  м для некоторых  сказывались прилично  , а  с ПЕЛЕНГОМ  не важно какая дальность  ,ты  уж готов  к  засвету . Единственный  корабль  который  по настоящему лишился реальной  креветочной "пищи"  это Вустер  )), остальным  как  то параллельно )

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 21:54:29 пользователь WordHearts сказал:

Или нехватит, ибо вбр некто не отминял (танковка модулями с 0 урона)ах да ещё найти в конце боя эсминц который несветидся последним минуты 3 то ещё занятие одной минуты может и нехватить.

Я конкретно где то про эсминец написал? Это всех касается! Да в игре сплошь и рядом ни кто лучше самолётов не может добирать подранков! Я в основном играю на крейсерах и про "ап" эсминцев могу вспомнить изменение механики затоплений... Сколько раз народ взял "Ликвидатора" после ввода новой механики? Я лишь раз и то случайно... :cap_haloween: А раньше, при игре на Хирю и порой на эсминцах, я их брал очень часто... Да и ввод самих штурмовиков ни как "апом эсминцев" не назовёшь...

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 786 боёв
Сегодня в 20:05:50 пользователь DueIIante сказал:

Я конкретно где то про эсминец написал? Это всех касается! Да в игре сплошь и рядом ни кто лучше самолётов не может добирать подранков! Я в основном играю на крейсерах и про "ап" эсминцев могу вспомнить изменение механики затоплении... Сколько раз народ взял "Ликвидатора" после ввода новой механики? Я лишь раз и то случайно... :cap_haloween: А раньше, при игре на Хирю и порой на эсминцах, я их брал очень часто... Да и ввод самих штурмовиков ни как "апом эсминцев" не назовёшь...

Но танковка модулями у всех классов:cap_haloween:+ крейсер те же 5 штурмов может шотнуть рендомной тучкой- вбр , вбром погоняет.Ввели штурмы, реген самолетов, отобрали альфа страйк.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Необходимый минимум того, что нужно сделать, чтоб привести АВ хоть к какому-то балансу:

1. Свет авика должен быть как РЛС. То есть для себя светит, для остальных только отметки на миникарте.
2. Количество самолетов должно быть строго лимитировано, как было до 0.8.0. Никаких заводов по бесконечной штамповке самолетов. Авик должен ощущать цену своей ошибки, а не летать на ордер весь бой. Это же дает возможность выйти победителем в бою с авиком, если смог вынести ему весь ангар. 
3. Эффективность штурмовиков по эсминцам должна быть меньше. Потеря половины лица (или вообще порт) с первой же группы - бред.
4. Авики должны нормально гореть. Не по 5 секунд, а как все, по 30-60. А то даже засветив авик его зачастую не так то и просто убить, хотя этот класс должен быть уязвим в ближнем бою.

Ну и последнее. Прозвучит конечно дико, но с точки зрения геймплея я думаю зашло бы. Я вижу проблему еще и в том, что авик может упороться в одну единственную цель. То есть ты вроде отбился, но через 30 секунд прилетают новые самолеты, а еще через 30 еще порция. Возможность непрерывно фокусить один корабль до самой его смерти - это зло. Идея: после каждого нового налета корабль получает временный баф к ПВО. Так сказать повышенная готовность к новому налету.  Это сделает невыгодным фокус одной цели и заставит авик атаковать разные цели. 

• Плюс 19
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 942 боя
Сегодня в 18:05:39 пользователь G1ntami сказал:

А ты сидел и токсичил в чате и всячески подначивал как самого стримера так и его аудиторию, тебе самому не стыдно за свое поведение?

Что значит токсичил?:)

Летит Семен на эсминца, убивает его идеально с пары заходов, эм вертелся, пво отключал туда сюда, все равно помер или от Семена или от света + Семена, я в чате пишу: "Эсминец нуб, ну смотрите как подставился, надо было пво отключать и маневрировать лучше"

Вам правда глаза режет, поэтому это токсичным кажется? а, А?:) нереально же в такой ситуации ничего ответить, потому что даже слепому видно, что эсминец был обречен, и так почти в каждом моменте.

Поэтому нет, мне за такое поведение не стыдно, это вам стыдно должно быть, когда вы без шансов эсминцев уничтожаете, или добиваете недобитков на другом конце карты - потому что прекрасная механика игры вам это позволяет.

• Плюс 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 937
[ODINS]
Участник
14 483 публикации
34 442 боя
Сегодня в 20:42:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть ты вроде отбился, но через 30 секунд прилетают новые самолета, а еще через 30 еще порция.

…..а ПВО  установки  заканчиваются   также как  и раньше  :Smile_trollface:

Сегодня в 20:52:29 пользователь Arwiden сказал:

……………..…….

Поэтому нет, мне за такое поведение не стыдно, это вам стыдно должно быть, когда вы без шансов эсминцев уничтожаете, или добиваете недобитков на другом конце карты - потому что прекрасная механика игры вам это позволяет.

Взывать  к этому бесмысленно  Антон   не та ЦА ..   Эксплойт надо юзать пока дают ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

1. Свет авика должен быть как РЛС. То есть для себя светит, для остальных только отметки на миникарте.

Задержку, как на РЛС, действительно было бы неплохо ввести. Свет наиболее токсичен и лишает даже минимальных шансов на уклонение, если одновременно атакуют и самолёты и лупят по их засвету из ГК.

2. Количество самолетов должно быть строго лимитировано, как было до 0.8.0. Никаких заводов по бесконечной штамповке самолетов. Авик должен ощущать цену своей ошибки, а не лать на ордер весь бой. Это же дает возможность выйти победителем в бою с авиком, если смог вынести ему весь ангар. 

Ок. Вводим ограниченное количество самолётов и ...ограниченное количество торпед на ЭМ. Это позволит, например, ЛК выйти победителем против ЭМ, уклонившись от всех торпед. Нравится аналогия? Я так разницы не вижу. Неограниченные боеприпасы ВСЕХ классов кораблей - допущение игры, одинаковое для всех. Чем АВ хуже?

3. Эффективность штурмовиков по эсминцам должна быть меньше. Потеря половины лица (или вообще порт) с первой же группы - бред.

Действительно бред. Умудриться так отгрести с одной группы надо постараться. Случается, конечно, всё, вбр есть, но не как правило. А то давай ещё на тему Детонации повозмущаемся, там не поллица, а вообще всё сносит.

4. Авики должны нормально гореть. Не по 5 секунд, а как все, по 30-60. А то даже засветив авик его зачастую не так то и просто убить, хотя этот класс должен быть уязвим в ближнем бою.

Устал уже доказывать, что они нормально горят и легко разносятся обычными фугасами с эсминцев в том самом ближнем бою. Вот, без комментариев, просто скрин

179719143_4.thumb.jpg.e730ac521b71bba3b4fb0ee24d44ef29.jpg

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:04:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Задержку, как на РЛС, действительно было бы неплохо ввести. Свет наиболее токсичен и лишает даже минимальных шансов на уклонение, если одновременно атакуют и самолёты и лупят по их засвету из ГК.

Не задержку. Засвет на миникарте на постоянной основе.

Ок. Вводим ограниченное количество самолётов и ...ограниченное количество торпед на ЭМ. Это позволит, например, ЛК выйти победителем против ЭМ, уклонившись от всех торпед. Нравится аналогия? Я так разницы не вижу. Неограниченные боеприпасы ВСЕХ классов кораблей - допущение игры, одинаковое для всех. Чем АВ хуже?

Паршивая аналогия. Эсминец можно законтрить при помощи РЛС или другим эсминцем. Общий уровень выживаемости эсминцев (~30%) говорит о том, что достать эсминца в целом не проблема. А вот достать авика, который весь бой находится в 30+ км от тебя - проблема. И его выживаемость в 70+ % это только подтверждает. Так что бесконечные боеприпасы, которые не являются проблемой на других классах, становятся проблемой в случае с АВ.

Действительно бред. Умудриться так отгрести с одной группы надо постараться. Случается, конечно, всё, вбр есть, но не как правило. А то давай ещё на тему Детонации повозмущаемся, там не поллица, а вообще всё сносит.

В видео в первом сообщении таких примеров было множество. Что не доберет сам авик - доберут союзники по его засвету.

Про детонацию вообще не понял. Против детонации есть флажки, которые дают полный иммунитет к ней. Можно мне флажок, который даст полный иммунитет к авикам?

Устал уже доказывать, что они нормально горят и легко разносятся обычными фугасами с эсминцев в том самом ближнем бою. Вот, без комментариев, просто скрин

Скрытый текст

179719143_4.thumb.jpg.e730ac521b71bba3b4fb0ee24d44ef29.jpg

Ты сам же подвтердил мои слова. Ты потопил авик в первую очередь торпедами. А пожары наносили каждый аж по 2,5 к урона. Ну просто невероятный дамаг для туши с 67 к ХП.

• Плюс 11
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 18:32:44 пользователь Erbatyr сказал:

напишите что нибудь аргументированное. в игре есть четыре класса кораблей. трое из них вполне себе в балансе, в глобальном плане их не трогали и не трогают

Как быстро все забывается... А как же 0.7.11, 0.8.0? В балансе только КР, и ЛК. ЭМ же далеко не баланс. Нет цитадели, ББ280+ кастрированы, авиация слепая, ЭМ светится только тогда когда звено уже пролетели над ним, и он вне прицела, и авиация перестала видеть торпеды. И по мимо того половина эсмов, помимо прозрачного силуэта напичкана всяким тюнингом вроде РЛС, ПВО, ГАП, Хилка. Если КР с ЛК на равных луэлятся (скорострельность, точность, поджег и маневренность, против Длинного перезаряда, большого расброса, но живучести и большого разового урона), то ЭМ может как КР, так и ЛК заломать с инвиза. АВ как противовес этим плавучим эльфам, и после всех кастраций, которые авикам продолжают дальше делать, они максимум чем могут угрожать рыбнадзору это засветом, от которого можно спокойно задыметься, и выставить приоритет ПВО, благо сейчас на него настроек много. Ну это мой аргумент, но достаточно ли его для Вас? Если не ошибаюсь, прочитав Ваш комментарий, я предполагаю что Вы эсминцевод, если пишите про 3 класса в балансе, то есть АВ очень мешают Вам с инвиза гонять супами ЛК и КР, и при наличии АВ, Вам часто приходится дым использовать не "по плану".

Изменено пользователем anonym_eKZkb03W1UzN
Т9
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Необходимый минимум того, что нужно сделать, чтоб привести АВ хоть к какому-то балансу:

2. Количество самолетов должно быть строго лимитировано, как было до 0.8.0. Никаких заводов по бесконечной штамповке самолетов. Авик должен ощущать цену своей ошибки, а не летать на ордер весь бой. Это же дает возможность выйти победителем в бою с авиком, если смог вынести ему весь ангар. 

Ну и последнее. Прозвучит конечно дико, но с точки зрения геймплея я думаю зашло бы. Я вижу проблему еще и в том, что авик может упороться в одну единственную цель. То есть ты вроде отбился, но через 30 секунд прилетают новые самолета, а еще через 30 еще порция. Возможность непрерывно фокусить один корабль до самой его смерти - это зло. Идея: после каждого нового налета корабль получает временный баф к ПВО. Так сказать повышенная готовность к новому налету.  Это сделает невыгодным фокус одной цели и заставит авик атаковать разные цели. 

Розовые мечты авиахейтера,который не  сядет вот на это уг,которое предлагает.Зато его торпедозаводам с бесконечными торпами будет хорошо.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 18:38:08 пользователь Erbatyr сказал:

можно поконкретнее? когда и как нерфили все классы в угоду треугольникам? с пруфами если возможно. иначе пахнет выдумкой

Откройте архив форума WOWs, и найдите бюллетени обновлений 0.7.11 и 0.8.0. Там все подробно написано, дальше углубляться не буду очень много писать и бессмысленно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 186
[RE]
Участник, Коллекционер
2 319 публикаций
22 654 боя
Сегодня в 22:52:29 пользователь Arwiden сказал:

потому что даже слепому видно, что эсминец был обречен, и так почти в каждом моменте.

ну тогда расскажи как ты на авиках отыграл там с 0,8 фрагов за бой несколько стримов??? если с твоих же слов каждые 2 налета - это готовый фраг, что не так то было???это же изи… у тебя же каждый бой 3-4 фрага должно быть, но нет, ты еле на 1 среднимй отыграл...что не так??? почему пафосные бла бла с делом опять не сходятся???

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 19:42:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Свет авика должен быть как РЛС. То есть для себя светит, для остальных только отметки на миникарте.

Ну вот опять прошлогодние грабли. Вас такой ответ устроит? 1.Эсм должен как все иметь цитадель. 2.ББ280+ должны по эсму наносить урон как до 0.7.11. 3. Вернуть АВ и палубным истребителям засвет торпед, и вообще геймплей как до 0.8.0. Там всех все устраивало кроме прозрачных, и у Вас хватает наглости опять выпрашивать нерфы "нелюбимых" классов, чтоб не надо было думать, а просто с инвиза пиу пиу топорами и в дамках. Все лучшее себе любимым, несправедливо. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:47:15 пользователь DueIIante сказал:

Когда у меня 300 ХП, то и 3-х народившихся штурмовиков на 19-й минуте, мне хватит для отлёта в порт в победном бою по очкам и тем самым слить бой... 

Когда у меня на кремле в конце боя 5к хитов и кончились ремки с хилками, то залпа от 300 хитового эсма с нулем дамага но с пожаром мне хватит, чтобы слить бой. Где справедливость? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 296
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 485 публикаций
13 978 боёв

Тогда нужно будет вернуть сброс всеми самолётами, как было до 0.8.0., а не сегодняшнее убожество.:cap_hmm:

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:20:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не задержку. Засвет на миникарте на постоянной основе.

Это даст почти полный иммунитет к авиации. Не годится. Свет сейчас самый токсичный элемент, согласен, что ограничить надо. Совсем убирать нельзя, это полностью сломает баланс. Контрить ЭМ станет почти невозможно.

Паршивая аналогия. Эсминец можно законтрить при помощи РЛС или другим эсминцем. Общий уровень выживаемости эсминцев (~30%) говорит о том, что достать эсминца в целом не проблема. А вот достать авика, который весь бой находится в 30+ км от тебя - проблема. И его выживаемость в 70+ % это только подтверждает. Так что бесконечные боеприпасы, которые не являются проблемой на других классах, становятся проблемой в случае с АВ.

Я в примере ЛК приводил. Если это не Миссури, то где РЛС взять контрить? Как достать авика на скрине видел? Да, через всю карту, 30 км или больше даже. На потенциалку внимание обратил? Это всё от него, от пернатого. Попаданий по мне от артиллерии нет, это потому, что по мне никто больше и не стрелял, чисто один на один. Команда его виновата, да, слили свой авик, но это уже другой вопрос.

Вообще, ограничение на количество самолётов есть. Я тебе даже как-то для Сёку подробно рассчитывал, помнишь? Не так уж их и много получается, принципиально разницы в количестве с до 8.0 нет.

В видео в первом сообщении таких примеров было множество. Что не доберет сам авик - доберут союзники по его засвету.

Не смотрел. Текст снизу охоту это делать отбил. Впрочем, возможно всё, не спорю. Видео можно снять любое. Я, когда на авике, почему-то очень разные эсминцы встречаю. Половину вообще торпедами убиваю, это первая разновидность:crab: Вторая может от торпед, но не может от штурмов. Самая меньшая часть, третья, которые вообще без клешней, и я сам ничего не могу сделать, ну, почти ничего. Клевать один эсм весь бой? Спасибо, не надо, найду что-нибудь попроще.

Ты сам же подвтердил мои слова. Ты потопил авик в первую очередь торпедами. А пожары наносили каждый аж по 2,5 к урона. Ну просто невероятный дамаг для туши с 67 к ХП.

Пожары на АВ каждый 5% боеспособности. По факту на скрине получается меньше (3,75%), первый тушится авторемкой. У меня на скрине эсм тоже горел, от авика, всё честно, мы с ним, по-факту, раз на раз были. Один пожар - 0,65%!!!! боеспособности. Ручая ремка рулит. Кто не горит!!!???:Smile_teethhappy: И там не только торпеды, всё вместе, и пожары и фугасы, просто как пример, что авик отлично жрёт урон в любой форме.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Кстати, я вроде и полный нуб в эсмах, но сегодня после рангов решил шиму погулять. Вот от авика бегал...

https://replayswows.ru/replay/download/36310

Убежал, бой выиграли. Хотя уклонялся далеко не идеально.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 00:22:48 пользователь SergVA_76 сказал:

Когда у меня на кремле в конце боя 5к хитов и кончились ремки с хилками, то залпа от 300 хитового эсма с нулем дамага но с пожаром мне хватит, чтобы слить бой. Где справедливость? 

Ещё раз повторю, где я тут написал про эсминец? Это касается всех классов кораблей! У крейсера, линкора по 2 тысячи ХП и прилетает самолётовод... Дальше сам додумай... А по твоему примеру эсминец бахнул с пушек и засветился - ты можешь ответить и оторвать ему эти 300 ХП... На всё воля рандома, а вот летуну ты уже не ответишь...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию