Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация vs Эсминцы | наглядные примеры баланса

В этой теме 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 854 публикации
27 453 боя
В 11.12.2019 в 20:04:30 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ок. Вводим ограниченное количество самолётов и ...ограниченное количество торпед на ЭМ. Это позволит, например, ЛК выйти победителем против ЭМ, уклонившись от всех торпед. Нравится аналогия? Я так разницы не вижу. Неограниченные боеприпасы ВСЕХ классов кораблей - допущение игры, одинаковое для всех. Чем АВ хуже?

Ну так у АВ боеприпасы и так неограниченные, как у всех классов. А вот самолеты действительно стоит ограничить. ИРЛ авианосцы обычно несли например торпед на 1...2 полных вылета торпедоносцев и все.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 07:44:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну так у АВ боеприпасы и так неограниченные, как у всех классов. А вот самолеты действительно стоит ограничить. ИРЛ авианосцы обычно несли например торпед на 1...2 полных вылета торпедоносцев и все.

А сколько торпедный эсминец торпед возил? А то тут шимаказы всякие ими направо и налево раскидываются. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:44:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Хооооспооодииии, я скоро от этого аргумента пробью себе лицо фейспалмом:Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 854 публикации
27 453 боя
Сегодня в 01:40:33 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

А сколько торпедный эсминец торпед возил? А то тут шимаказы всякие ими направо и налево раскидываются. 

1-2 комплекта. В первом бою на эсминце кстати был в шоке, когда ТА перезарядились

Сегодня в 01:41:07 пользователь G1ntami сказал:

Хооооспооодииии, я скоро от этого аргумента пробью себе лицо фейспалмом:Smile_facepalm:

Осспади, да ради бога! :Smile_popcorn:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Для АВ сами боеприпасы и способ их доставки, самолёты, понятия равнозначное. Другого оружия у АВ нет. Поэтому ограничение на количество самолётов то же самое, что на количество торпед на эсминцах, например. Кроме того, по факту количество боеприпасов итак ограничено - временем боя. Максимальное или среднее число самолётов, которое АВ может использовать за бой, с учётом его длительности и регенерации, не так сложно подсчитать, оно далеко не запредельно и совсем не бесконечно. И для АВ это ограничение гораздо более жёсткое, чем для других классов. Представьте, например, что к концу боя в каждой башне линкора стрелять будет только одно орудие, или веер торпед эсминца уменьшится в два-три раза? Здорово будет, интересный геймплей? А вот для АВ ситуация, когда он, из-за больших потерь самолётов, вынужден отправлять не эскадрильи, а, в лучшем случае, звенья, вполне обычная. Да, случаются и уничтожения башен ГК или ТА, но это происходит настолько редко, по сравнению с подобными проблемами у АВ, что такую вероятность и во внимание принимать не стоит.

По поводу реального количества боеприпасов... ну, давайте и эсминцам дадим реальный боезапас торпед? Поймите, бесконечные боеприпасы - это допущение, одинаковое для всех. Всё должно соответствовать какому-то стандарту, и это правильно. Если вводить ограничения, то тоже для всех классов. Я, кстати, был бы за, но делать это надо совсем по-другому, впрочем, это совсем другая огромная тема.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:38:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да как раз завален. На лоулевеле вообще уже стало нормой по 3 АВ на команду, на мидлевеле стабильно по 2. На хайлевеле хоть ограничили количество десятых АВ, но все равно можно нарваться на два восьмых, чего тоже хватает чтоб устроить хаос для эсминцев. 

Але Moshi Moshi? Есть кто дома?  Причем тут песок? Кому вообще интересны проблемы кораблей которые проходятся за 5-10 боев? И тем не менее проблема известна и эта ситуация не устраивает даже АВ.

Просто вы продолжаете винить игроков которым нравится АВ, вместо разработчиков которым *** лимит на АВ поменять дело нескольких минут. Может мне тоже стоит обвинять эсминцев, что их так много? Какое право люди имеют любить этот класс, а?:cap_haloween:

Я говорю про ранговый сезон, смекаешь да? Почему это в топ 100 человек который его прошли всего 5 АВиков? Это же вроде режим про скилл, да? Так почему наших имбалансных нагибателей представлено всего "4 танкиста и собака"?

Трактор твои отговорки с каждым разом становятся все более странными/глупыми, ты смотри там - а то зарплату не выдадут за халтурку то.:Smile_great:

В моих глазах ты никогда авторитетом не выглядел, но после твоих заявлений, что Смола в балансе, а директивы на НГ ОК ибо вас никто делать их не заставляет.Вот после этих комментариев,  кто нибудь из адекватных еще раз послушает твое мнение? 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 00:09:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Бороться с фокусом обычных кораблей можно - отсвет, острова, разрыв дистанции. А вот способа снять с себя фокус АВ нет - в игре для этого не предусмотрено никакой механики. По этой причине я и предложил механику, которая хоть и выглядит странно, но делала бы именно это: боролась бы с фокусом АВ.

По Вашей логике короче, надо не морочить голову, и сделать ЭМ вообще невидимыми, и со сквозной броней, такие себе плавучие фантомы. Крейсерам убрать РЛС, ибо нечего светить, у ЛК вообще забрать оружие, а то когда Вы пикируете, они, назойливые бояре умудряются с Вас ХП отнимать, не дают порельсоходить. А АВ вообще убрать с игры как таковы. И наступит гармония в рандоме, только останутся одни ЭМ. Что тогда запоете? Тоже их придётся нерфить?Например, "опытного" игрока на условной Шиме, топит скиловый оппонент на такой же Шиме, какие будут идеи? Понерфить опоненту скилы, или может самого игрока? А с такими запросами, к этому все и катится.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 832 боя
В 11.12.2019 в 22:42:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вопрос: как мне ответить авику, который гадит на меня с другого конца карты?

Убить всех человеков противников, доплыть до него и утопить подручными средствами... :Smile_teethhappy: Прокатывало даже у мну на эсме. На чём нибудь более тяжёлом прокатывает постоянно...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:55:54 пользователь AlexanderKruger сказал:

Для АВ сами боеприпасы и способ их доставки, самолёты, понятия равнозначное. Другого оружия у АВ нет. Поэтому ограничение на количество самолётов то же самое, что на количество торпед на эсминцах, например. Кроме того, по факту количество боеприпасов итак ограничено - временем боя. Максимальное или среднее число самолётов, которое АВ может использовать за бой, с учётом его длительности и регенерации, не так сложно подсчитать, оно далеко не запредельно и совсем не бесконечно. И для АВ это ограничение гораздо более жёсткое, чем для других классов. Представьте, например, что к концу боя в каждой башне линкора стрелять будет только одно орудие, или веер торпед эсминца уменьшится в два-три раза? Здорово будет, интересный геймплей? А вот для АВ ситуация, когда он, из-за больших потерь самолётов, вынужден отправлять не эскадрильи, а, в лучшем случае, звенья, вполне обычная. Да, случаются и уничтожения башен ГК или ТА, но это происходит настолько редко, по сравнению с подобными проблемами у АВ, что такую вероятность и во внимание принимать не стоит.

Поскольку саму тушку АВ достать очень трудно, его самолеты = его ХП. Так было до 0.8.0. То есть да, утопить ты его и раньше не мог, но мог выбить все самолеты и таким способом победить его. Сейчас же, судя по тому, что я видел на стримах Арвидена и других авиководов, сделать так, чтоб АВ начал испытывать серьезный дефицит самолетов практически невозможно.

Сегодня в 08:20:02 пользователь G1ntami сказал:

Але Moshi Moshi? Есть кто дома?  Причем тут песок? Кому вообще интересны проблемы кораблей которые проходятся за 5-10 боев?

Действительно, у нас же есть игра только на 10 уровне, а все остальные уровни не достойны даже упоминания. Впрочем, как я уже сказал, даже на хайлевеле можно попасть в бой с двумя восьмыми АВ.

Просто вы продолжаете винить игроков которым нравится АВ, вместо разработчиков которым *** лимит на АВ поменять дело нескольких минут.

Ты не можешь понять, что поставить лимит с текущим количеством АВ = создать огромную очередь, которая в принципе не будет рассасываться. Обычных кораблей в очереди не хватает чтоб удовлетворить всех авиководов.

Может мне тоже стоит обвинять эсминцев, что их так много?

Где их много? В текущем ранговом сезоне 1 эсминец на команду - норма. Иногда бывает 2, а 3 эсминца я видел всего один раз за 30+ боев. В рандоме их количество тоже существенно сократилось.

В моих глазах ты никогда авторитетом не выглядел, но после твоих заявлений, что Смола в балансе, а директивы на НГ ОК ибо вас никто делать их не заставляет.Вот после этих комментариев,  кто нибудь из адекватных еще раз послушает твое мнение? 

Опять ты видишь то, что хочешь видеть, а не то, что я пишу. Если бы я считал директивы "ок", я бы их выполнял. А так я уже четко для себя решил, что не буду в них упарыватсья и стремиться выполнить все. При этом я ни капли не переживаю из-за того факта, что у меня в порту не появится Пуэрто-Рико и не понимаю почему другие игроки из этого делают трагедию. Свет клином на этом Пуэрто-Рико не сошелся, в игре есть куча других десяток.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:24:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

У тебя мозгов не хватает чтоб понять, что поставить лимит с текущим количеством АВ = создать огромную очередь, которая в принципе не будет рассасываться. Обычных кораблей в очереди не хватает чтоб удовлетворить всех авиководов.

Братишка, да ты никак пригорел? Понимаю, после таких нелепых оправданий ранее оно понятно :cap_haloween: Тобишь ты сам понимаешь что и почему происходит, но продолжал косить под куража?

В очередной раз убедительно доказано, что хейтеры хейтят технику не потому, что она имба, а потому что она им не нравится/мешает.:Smile_honoring:

Спасибо за оскорбление кстати - лишний раз подтвердил, что я прав насчет тебя и твоего *независимого мнения* 

И кстати очередь это ведь хорошо для вас, не? Много Ав ливнет из игры не дождавшись своей очереди, а вам гарантируют чистое небо. Было бы неплохо убрать ограничение на эсминцы кстати, ведь после удаления ав из игры всем очень понравится играть в не в 8, а 16 невидимых чуваков. Разумеется не считая британцев, итальянцев, СМОЛЕНСКОВ

Где их много? В текущем ранговом сезоне 1 эсминец на команду - норма. Иногда бывает 2, а 3 эсминца я видел всего один раз за 30+ боев. В рандоме их количество тоже существенно сократилось.

Это потому что ты так сказал? А ну ребят у кого еще один эсминец на команду? Особенно ночью игроки с тобой согласятся. А еще думается мне, что нужно удалять все темы, где игроки кидают скрины с 4-6 эсмов на команду, ведь это не соответствует твоему мировозрению, бедненький :Smile_child:

Опять ты видишь то, что хочешь видеть, а не то, что я пишу

Хмиммм, странно, но ведь ты точно так же поступаешь, не? 

Если бы я считал директивы "ок", я бы их выполнял.

Кого вообще волнует выполняешь ли ты их или нет? Ты прямо заявляешь, что они ок потому, что они видишь ли не обязательны. Жонглируй фактами дальше молодой :Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 810 боёв

а я как эсминцевод хочу откл засвет. ибо только нашёл дичь с рельсами, а тут по ней отсрелялись и спугнули

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:35:00 пользователь Alexahiks сказал:

а я как эсминцевод хочу откл засвет. ибо только нашёл дичь с рельсами, а тут по ней отсрелялись и спугнули

Чел с 460 альфы нашел дичь :cap_haloween::cap_haloween::Smile_great:и АВ ему помешал. Думаю даже Сельхозтехника не приводил более существенного аргумента. 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 810 боёв

и налетали ВСЕМИ самолетами, а не по три в ряд.

Давайте на 2 вылета, но сбрасываюбт СРАЗУ 18? А следом все мои два десятка бобров? ГОТОВЫ?

Сегодня в 10:37:52 пользователь G1ntami сказал:

Чел с 460 альфы нашел дичь :cap_haloween::cap_haloween::Smile_great:и АВ ему помешал. Думаю даже Сельхозтехника не приводил более существенного аргумента. 

и чё? я хоть не боюсь их показывать

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:41:22 пользователь Alexahiks сказал:

и чё? я хоть не боюсь их показывать

разница между нами в том, что ты бы скрыл стату для того, чтобы люди не смеялись, а я для того чтобы не фокусили :Smile_honoring:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Всё та же тема, всё те же наглые рожи затирающие какие авианосцы имба.

В 11.12.2019 в 17:36:25 пользователь Arwiden сказал:

1)     Я не считаю, что авиков надо удалять из игры 

2)     Я не считаю, что авики убивают всю команду противника в соло, или хотя бы треть

3)     Я не считаю, что у авиков не бывает сложных ситуаций, когда крайне сложно сделать что-то полезное в бою

Наглая, лицемерная ложь.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 10:49:19 пользователь Kranmer сказал:

Наглая, лицемерная ложь.

Как будто в первый раз. Не особо знаком с *творчеством* этого челика, но прям чую за какой баланс он болеет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 644 публикации
31 805 боёв
Сегодня в 10:31:06 пользователь G1ntami сказал:

Это потому что ты так сказал? А ну ребят у кого еще один эсминец на команду? Особенно ночью игроки с тобой согласятся.

Вчера после 23.00 залез на три боя в ранги, думал эм на минотавре погонять - итог - два боя без эм, один бой с одним эм

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Обычных кораблей в очереди не хватает чтоб удовлетворить всех авиководов.

Хорошая фраза получилась!! 

ЗЫ: пусть друг друга сами удовлетворяют! :Smile_trollface: По теме, не собрался бой с нормальными кораблями на 3-4-5 лвл - пусть будут бои по 12 самолетоводов с каждой стороны, как бы "песочные несушки" не пуп земли. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 942 боя

Так было до 0.8.0. То есть да, утопить ты его и раньше не мог, но мог выбить все самолеты и таким способом победить его. Сейчас же, судя по тому, что я видел на стримах Арвидена и других авиководов, сделать так, чтоб АВ начал испытывать серьезный дефицит самолетов практически невозможно.

Сейчас баланс таков, что тебе НАДО испытывать дефицит самолетов, или ты делаешь что то не то. Я по старинке пытался их сохранять, а их наоборот надо сливать в упорантских атаках, иначе получится - что самолеты есть, а твоей команды уже нет.

Ну понятно что сливать прямо тупо кидая в замес то не надо, просто не надо прямо атас экономить и атаковать лучше тех, кто под фокусом.

По поводу количества эсминцев, я до вышки с минотавра с рлс пересел сначала на смолу, потом вообще на грозу - потому что эмов ТУПО не было, 1 штука каждый бой. В таком виде минотавр нафиг не сдался. А если еще и авик в бою есть, то вообще беда - не смотри что когда то это был лютый пво кр.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:49:19 пользователь Kranmer сказал:

Наглая, лицемерная ложь.

Мне кажется некоторые люди совершенно не видят разницы между имбой и токсичным кораблем. Для них это одно и тоже. :Smile_sceptic:

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию