Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

Унификация в игре. Всегда ли хорошо?

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

Всем славных часов на циферблате и годных боев на мониторе!
Директивы текущего патча заставили вот о чем задуматься. За последнее время в игре стали унифицироваться некоторые вещи, сначала это было время постановки и рассеивание дымов для каждой нации, потом длительность и дистанция ГАПа, также для каждой нации, РЛС всем округлили значение, перк "Мастер маскировки" привели к одному значению. Да такие изменения привели к тому, что параметры проще запомнить. Но за этот год в игре еще стали унифицировать контент, а именно:

1) Ежедневные цепочки боевых задач - набить опыт.
2) Морское сражение - набить опыт, изредка набить дамажку или ленты.
3) БЗ на особые модернизации для 10-ок - набить опыт, серебро, победить в бою.
4) В директивах обязательно есть задачи на набивания опыта, серебра  и побед.
5) Получить арендный корабль -  набить опыт.

Хорошо ли это? Для онлайна наверно да, потому что нужно заходить и проводить время в игре. Для игрока, не очень. Ведь игрок получает только плюшки с этого, но интереса от выполнения мало, так как это происходит само собой.
Есть свой отличный пример одной БЗ из кампании - "На крейсерах 9-10 уровня попадите 5 торпедами и выживете в бою". Мне очень хотелось выполнить все кампании на 100% и она была последней. Эту задачу я сначала пробовал выполнить на Гинденбурге, не получилось, я вкачал Зао, также не вышло, в итоге получил Минотавра и ура, с 3-го боя я загоняю аж 10 торпед и спокойно доживаю. Казалось бы задача и задача, но она заставила меня вкачать ДВЕ ветки.
И если заглянуть во все задачи кампаний, то как минимум половина из них - это некий вызов для игрока и взятие на слабо.

В связи с этим у меня вопрос. Куда делись такие задачи? Где мой былой азарт к ним? Помнятся мне ваши слова со стрима "Кампании делать сложнее, чем директивы", чем сложнее? Тем что БЗ нужно поинтереснее придумывать?
И собственно пару предложений к разработчикам:

1) Если кроме задач на набивания опыта/серебра/побед ничего не можете придумать, загляните в кампании и скопипастите их оттуда, думаю этого никто не заметит. У вас нет ни одной плохой кампании в игре, все они были интересны. И в этот раздел в порту я не заходил с прошлого нового года.
2) Если не хотите заниматься копипастой, есть еще такое предложение. За 2-3 месяца вы анонсируете контент в блоге разработке (на форуме и в соц сетях). Поэтому предлагаю на тех же площадках создавать соответствующую тему, где игроки будут предлагать БЗ-шки для этого контента. И в итоге вы их оттуда выбираете наиболее интересные на ваш взгляд.
3) Хотите оживить операции? У вас также нет ни одной плохой операции. Сделайте БЗ-шки исключительно для них. За две коллекции вы даете прем аккаунт на несколько дней, за всякие жетоны можно получить перм-акк, а возобновить награды за операции недели, где дается также прем аккаунт не хотите. Почему? 

Всем спасибо.Всем хорошей пятницы.

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
124 публикации

Уже наныли на "слабые" и "неинтересные" БЗ за то что их легко сделать. Вот держите наш марафон и наслаждайтесь. 

Осторожнее нужно просить у Лесты)))

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 09:47:37 пользователь Aswet сказал:

Уже наныли на "слабые" и "неинтересные" БЗ за то что их легко сделать. Вот держите наш марафон и наслаждайтесь.

Не путайте сложные с задротскими. Что сложнее, заработать 10млн серебра за любое количтесво боёв или за один бой получить 3 достижения?

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 857 боёв

Есть одно НО. Кампании бессрочные и у тебя куча времени прокачать все ветки, даже (тьфу,тьфу,тьфу) авики, а директивы часто на пару дней, здесь и надо что попроще и понятнее, с ежедневными тем более всё ясно.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:00:20 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Есть одно НО. Кампании бессрочные и у тебя куча времени прокачать все ветки, даже (тьфу,тьфу,тьфу) авики, а директивы часто на пару дней, здесь и надо что попроще и понятнее, с ежедневными тем более всё ясно.

Новогодние кампании были временными. И они были не единственными временными кампаниями в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 614 публикации
34 670 боёв
Сегодня в 12:38:45 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Но за этот год в игре еще стали унифицировать контент, а именно:

1) Ежедневные цепочки боевых задач - набить опыт.
2) Морское сражение - набить опыт, изредка набить дамажку или ленты.
3) БЗ на особые модернизации для 10-ок - набить опыт, серебро, победить в бою.
4) В директивах обязательно есть задачи на набивания опыта, серебра  и побед.
5) Получить арендный корабль -  набить опыт.

всякая унификация - суть упрощение. Не думаю, что давить две кнопки бездумно будет интересно.

В ежедневные БЗ давно уже не заглядываю и параллельно - выполняются они там или нет.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 996 боёв

забыли про ожидающуюся гребенку бронирования крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 09:47:37 пользователь Aswet сказал:

Осторожнее нужно просить у Лесты)))

Это как фильме: "Будьте осторожнее в своих желаниях, они могут исполниться"

А вообще задачи стали таким, потому что они ориентированы на целевую аудиторию, которой не нужны сложности, а нужно выполнение путем набивания, закликивания и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 857 боёв
Сегодня в 10:02:21 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Новогодние кампании были временными. И они были не единственными временными кампаниями в игре.

Ну так и задания были попроще. Кроме того, специфичные задания, как известно, ломают рандом. Пикировщики на крейсерах с торпедами, захватчики точек на бронетазиках или ковырятели цитаделей на эсминцах нехило напрягают союзников своим поведением в игре.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
[PROST]
Участник
2 645 публикаций
22 819 боёв

Ну и хорошо, что таких задач, как " в одном бою убей на линкоре два авианосца с торпед" стало меньше. Такое себе развлечение, когда сроки выполнения задачи поджимают, а условий для её выполнения в бою не создаётся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 08:49:58 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Не путайте сложные с задротскими. Что сложнее, заработать 10млн серебра за любое количтесво боёв или за один бой получить 3 достижения?

или 30 достижений за 10 последний боев. Как тебе такая БЗ? Что будет сложнее для 99% игроков? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:25:47 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

или 30 достижений за 10 последний боев. Как тебе такая БЗ? Что будет сложнее для 99% игроков? 

Придумать можно что угодно.
Например с ПМК потопить авианосец не сбив при этом ни одного самолета.

Поэтому нужно просто подумать, а стоит ли придуманное добавлять в игру. Да помню был марафон и первая БЗ в нем была набить 90к урона торпедами в одном бою. Рандом тогда просто страдал, эсмов куча. Хотя эту задачу просто не нужно было делать первой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 09:49:58 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

за один бой получить 3 достижения?  

И это типа "сложно"? Это рандом, лотерея, повезет - не повезет с "шансом" .

А вот отсидеть несколько часов набивая серу - это действительно сложно.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 027 боёв
Сегодня в 09:38:45 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Есть свой отличный пример одной БЗ из кампании - "На крейсерах 9-10 уровня попадите 5 торпедами и выживете в бою".

ТС путает директиву, ограниченную по времени, и кампанию, которую можно выполнять бесконечно. Замечу, что даже в кампании у игроков есть выбор - выполнять такие задания или получать звездочки, просто выполняя задания типа - набери 1000000 кредитов. 

Очень было хреново выполнять именно задания типа - уничтожь немецкий эсминец на советском в победном бою и останься в живых.  (текст не точен, но что-то подобное я делал)

то нет таких эсминцев, то их убили без тебя, то тебя утопили, то ваша команда проиграла... 

А если добавляется ограничение по времени, то это вообще .... 

в общем, хорошо, что таких заданий нет. 

Либо убирать ограничение по времени - и давать людям выбор, долго и потихоньку или быстро - но не сразу... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

С одной стороны ТС прав - вся эта унификация и копипаста заданий навивает серость и уныние своим однообразием. Но с другой - сама специфика этой игры ограничивает на корню все фантазии по этому поводу. В итоге все сводится лишь к необходимому количеству времени, проведенному в игре. Взять к примеру те же кампании. Их сложность для меня заключалась (да и сейчас заключается) не в том, что задания трудновыполнимые (хотя есть и такие), а в том, чтобы угадать с тем, какое именно задание должно быть среди выполняемых именно сейчас. На мой взгляд это не разнообразие, а простая угадайка или лотерея. Честно говоря, даже в голову ничего не приходит как можно тут что-то уразнообразить чем либо, кроме необходимой интенсивности онлайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Донатом можно ускорить и упростить банальный фарм, но нельзя упростить задачи на скил. Я как бы ни на что не намекаю, но над этим можно задуматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:13:53 пользователь far90 сказал:

ТС путает директиву, ограниченную по времени, и кампанию, которую можно выполнять бесконечно.

Все новогодние кампании были временные и это не единственные временные кампании, которые были в игре.

Сегодня в 10:38:08 пользователь nenord сказал:

А вот отсидеть несколько часов набивая серу - это действительно сложно. 

Да, сидеть на 5-ой точке сложно, ноги же затекут. И просто по КД жать в бой и пофиг победа или нет, сера же все равно накапает. Слился, сел на другой корабль и все по новой.
А для 3-х достижений нужно все же думать и как то стараться в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 235 публикаций
26 997 боёв
Сегодня в 09:49:58 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

не за любой а за 3 дня, чем не вызов ? тут конечно есть индивидуумы, ктороые в день по 100 могут сделать. а у меня рекорд 33 боя и то, потом еле со стула встал. так что куча чего то за ограниченное кол-во боев это уже вызов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 027 боёв
Сегодня в 12:02:55 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Все новогодние кампании были временные и это не единственные временные кампании, которые были в игре.

Вот я и пишу - что подобные задания на время здорово портят нервы. И хорошо, что от них оказались. Чем больше условий, тем сложнее выполнить задание... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию