Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Puerto Rico — крейсер США X уровня (стартовая)

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 17:50:25 пользователь A138 сказал:

инерционка -4 перка - на орудия 305 мм.... дааааа.... жесть. ямато тоже наверное с инерционным взрывателем должен играться....

Если корабль играется в том числе через фугасы, почему бы ему не увеличить их эффективность и сделать корабль отличной контрой Кремля и Ямато, а при этом мы не сильно теряем в живучести, за счёт перка ОБЖ?

А ставить в пример Ямато с инерционнкой, по меньшей мере не корректно, так как это разные классы кораблей! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 17:56:38 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Ещё раз для тех кто не понял: пробитие фугасом орудия калибра 305-мм 51-мм, такое же как и на Гинденбурге, которого иногда (именно ИНОГДА, против Сов. Союза, Кремля, Ямато) не хватает. Только на Гинденбурге скорострельность в 2 раза выше.

так я про тоже... что его так ИНОГДА (т.е. сверхредко) не хватает, что тратить на ПР 4 перка ради ИВ - это жесть (глупость). 

я могу понять экстравагантность такого поступка от 66% игрока. он просто все что требуется делать в бою - делает эталонно и умело. и у него нет недостатка в живучести, так как он разумно принимает решения где и как стрелять, куда маневрировать, какую позицию занять. но типичный игрок с этим будет регулярно ошибаться. и 4 перка ему важнее потратить на ЖИВУЧЕСТЬ, а не на возможность наносить гарантированный фугасный урон по 3 кораблям игры.... и когда вижу такие рекомендации, просто бесит, что их автор не понимает разницу между собственными навыками в игре и массой игроков, которые просто ИНАЧЕ ведут себя  в бою, и никогда не смогут до уровня 66% побед поднять скилл.

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 14:46:49 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

:Smile_teethhappy: Про "отличные ББ-шки" расскажи эту сказочку Азумо/Ёшино, не говоря уже про Кронштадт/Сталинград. Даже Анри на ББ смотрится куда итнтереснее. Про "танкует" так же к парочке Кронштадт/Сталинград.

У меня есть Йошино. У него худшие ББшки среди одноклассников. Пробой как у ПР, но углы рикошета ***. ПР выносит, допустим, ДеМойна в цитки под таким углом, где Йошино увидит только рикошеты. Со Смоликами то же самое. Кинуть в цитку Смолику с йошино выходит очень редко, а на ПР сложно накрыть смолика без цитки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 14:50:25 пользователь A138 сказал:

сколько кораблей ДОПОЛНИТЕЛЬНО будут пробиваться фугасом с ИВ от ПР? 3? 5? сколько их будет регулярно в тиме противника и на нашем фланге? 1???? или ...
...
рекомендация от игрока с 66: побед, на которого куча остальных будут смотреть с пиететом и потратят элитный опыт а то и золото для пересборки перков.

Ямато (Мусаси), Советский Союз, Кремль очень частые гости в рандоме. Это раз. Второе. Пересадить на Пэй ту Рико или кАляску капитана с Кливленда, Сиэтла или Вустера (для которых ИВ must have) не требует ни каких затрат ни по элитному опыту командира, ни тем более по дублонам.

Сегодня в 15:09:26 пользователь EvilNoob сказал:

У меня есть Йошино. У него худшие ББшки среди одноклассников. Пробой как у ПР, но углы рикошета ***. ПР выносит, допустим, ДеМойна в цитки под таким углом, где Йошино увидит только рикошеты. Со Смоликами то же самое. Кинуть в цитку Смолику с йошино выходит очень редко, а на ПР сложно накрыть смолика без цитки.

У Ёшино нет нормализации, но в прямой (ПРЯМОЙ!!!) борт он с 15-ти км вытягивает цитадели из Ямато и Монтаны. Аляске и ПР эта опция доступна с 6-ти километров не смотря на "американскую нормализацию".

Смоленску же цитадели из крупных калибров залетают в ромб. В прямой борт будут сплошные сквозняки. Грамотный Смоленск всегда выставит под такие орудия именно прямой борт и получит кучу сквозняков.

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 15:20:54 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

У Ёшино нет нормализации, но в прямой (ПРЯМОЙ!!!) борт он с 15-ти км вытягивает цитадели из Ямато и Монтаны. Аляске и ПР эта опция доступна с 6-ти километров не смотря на "американскую нормализацию".

Лично из Монтаны вытащил цитку с 15км. Из ямато вытаскивал с12-13.
Повторю: пробой у ПР и Ёсино одинаковый. Не веришь - зайди на прошипс и сравни.

Сегодня в 15:20:54 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Смоленску же цитадели из крупных калибров залетают в ромб. В прямой борт будут сплошные сквозняки. Грамотный Смоленск всегда выставит под такие орудия именно прямой борт и получит кучу сквозняков.

С Ёсино так и есть. На ПР вытаскивал из Смолика  цитки в прямой борт на разных дистанциях и на смолике от ПР ловил так же..

Изменено пользователем anonym_NQBMRWpsnZPg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 18:00:01 пользователь A138 сказал:

я могу понять экстравагантность такого поступка от 66% игрока. он просто все что требуется делать в бою - делает эталонно и умело. и у него нет недостатка в живучести, так как он разумно принимает решения где и как стрелять, куда маневрировать, какую позицию занять. но типичный игрок с этим будет регулярно ошибаться. и 4 перка ему важнее потратить на ЖИВУЧЕСТЬ, а не на возможность наносить гарантированный фугасный урон по 3 кораблям игры.... и когда вижу такие рекомендации, просто бесит, что их автор не понимает разницу между собственными навыками в игре и массой игроков, которые просто ИНАЧЕ ведут себя  в бою, и никогда не смогут до уровня 66% побед поднять скилл.

А какой перк живучести поможет дольше жить на ПР и влиять на бой, перк на ХП?

Ямато и Кремль в боях встречаться достаточно часто (8 из 10 боях), а для ПР это корабли которые могут наносить ему достаточно существенный урон, а если мы начинаем их во время контрить и выбиать с них ХП, то это будет одним из шагов к победе!

Почему "обычный" игрок не может правильно позиционировать себя на карте и принимать необходимые решения, может потому что он не считает это нужным? То что я описал про свою манеру игры на определённом корабле, может помочь тем игрокам, которые не до конца осознали все слабые и сильные стороны данного корабля. А в рандоме будет меньше Пуэрто Рико, на которых делается "Первая кровь" в первые минуты боя!

П.с. Можно попробовать как-то развиться, и стремиться улучшить свои результаты, изучая разные тактики и опыт других игроков. Но самое простое это критиковать, а в замен ничего не предлагать толкового и говорить, что "типичным" игрокам это не надо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 15:44:46 пользователь EvilNoob сказал:

Лично из Монтаны вытащил цитку с 15км. Из ямато вытаскивал с12-13.
Повторю: пробой у ПР и Ёсино одинаковый. Не веришь - зайди на прошипс и сравни.

С Ёсино так и есть. На ПР вытаскивал из Смолика  цитки в прямой борт на разных дистанциях и на смолике от ПР ловил так же..

Одна цитадель это бывает, Ёшино же их вытаскивает без проблем постоянно, повторюсь, при постановке корабля ровно бортом. На Аляске (ПР) не хватает пробития из-за угла встречи снаряда с бронёй.
Если есть сомнение - посмотрите видосики на ютубе по обстрелу линкоров на Ёшино и ПР от Номена.

Смоленску ПР и Аляска цитадели в прямой борт достают из-за худшего пробития по сравнению с Ёшино, Кронштадтом и Сталинградом, а так же из-за баллистики. Почему так происходит? Есть  такое понятие как угол встречи с бронёй - приведённая броня и порог взведения ББ снаряда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 18:50:30 пользователь Lamye сказал:

А какой перк живучести поможет дольше жить на ПР и влиять на бой, перк на ХП?

учитывая картинку что вы предоставили - для типичного игрока, действующего скорее по шаблону, чем в постоянном мониторинге ситуации, более выгодно взять перк за 3 очка  Основы борьбы за живучесть и на  15% ускорить устранение пожаров и затоплений, а также прочих неисправностей (типа выбитой башни, раз перка на ее живучесть не берем /что вполне понятно, если трактовать Пр как крейсер дистанционного боя/)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 17:07:28 пользователь A138 сказал:

учитывая картинку что вы предоставили - для типичного игрока, действующего скорее по шаблону, чем в постоянном мониторинге ситуации, более выгодно взять перк за 3 очка  Основы борьбы за живучесть и на  15% ускорить устранение пожаров и затоплений, а также прочих неисправностей (типа выбитой башни, раз перка на ее живучесть не берем /что вполне понятно, если трактовать Пр как крейсер дистанционного боя/)

Перки на живучесть для тяжелых крейсеров и линкоров это как раз противопожарная подготовка, основы борьбы за живучесть, мастер на все руки и повышенная готовность.  А мастер борьбы за живучесть это перк специально для эсминцев.
Доводилось видеть крейсера и линкоры с этим перком (МБЖ). Это :Smile_facepalm:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 20:52:52 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Перки на живучесть для тяжелых крейсеров и линкоров это как раз противопожарная подготовка, основы борьбы за живучесть, мастер на все руки и повышенная готовность.  А мастер борьбы за живучесть это перк специально для эсминцев.
Доводилось видеть крейсера и линкоры с этим перком (МБЖ). Это :Smile_facepalm:.

я где-то говорил что ПР нужен перк на ХП (он же Мастер борьбы за живучесть)?

и ежу понятно что ХП важно для эсминцев, где 3500/4000 хп дают прирост в 20-25% в объеме ХП эсма....

Для больших крейсеров "на живучесть" - как и для линкоров приоритетно именно  "ОСНОВЫ борьбы за живучесть" (о чем и написал в процитированном вами сообщении). И  в нынешних реалиях фугасного рандома (сейчас выкатил Мусаши, так оппонент на таком же Мусаши играл на фугасах ) ) - уменьшение времени потери ХП от поджара и затоплений играет важную роль. А вот ИВ разгоняющее пробой фугаса с 50 до 65 - редко-ситуативную.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 20:07:28 пользователь A138 сказал:

А какие это "шаблоны тепичного игрока"? Если они приводят к постоянным сливам, то нужно от них отходить пробуя что-то новое! А перк ОБЖ для ПР даёт профит от пожара 1500 очков ХП (или - 7 сек. горения), крторое можно отхилить, про протопы я вообще молчу, там сущие копейки. Конечно каждый выбирает сам как ему качать командира, но на сколько влияет данный перк на ваше выживание в бою? Лично у меня без этого перка, выживаемость составляет 66% и это после того, как я убрал данный перк из билда!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 18:27:55 пользователь A138 сказал:

я где-то говорил что ПР нужен перк на ХП (он же Мастер борьбы за живучесть)?

и ежу понятно что ХП важно для эсминцев, где 3500/4000 хп дают прирост в 20-25% в объеме ХП эсма....

Для больших крейсеров "на живучесть" - как и для линкоров приоритетно именно  "ОСНОВЫ борьбы за живучесть" (о чем и написал в процитированном вами сообщении). И  в нынешних реалиях фугасного рандома (сейчас выкатил Мусаши, так оппонент на таком же Мусаши играл на фугасах ) ) - уменьшение времени потери ХП от поджара и затоплений играет важную роль. А вот ИВ разгоняющее пробой фугаса с 50 до 65 - редко-ситуативную.... 

Перк на ХП нужен как мёртвому припарки или собаке 5-я нога, но когда встречаешь в бою Ямато или Курфа с перком на ХП, то видно что не до всех доходит.
На счёт вас. Процитируйте пожалуйста фразу где я сказал что именно вы рекомендовали МБЖ.

Что же касается перков для живучести, а это минимум 3 штуки обязательны для линкоров и крейсеров типа Аляски и Кронштадта с Азумой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 22:02:45 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Перк на ХП нужен как мёртвому припарки или собаке 5-я нога, но когда встречаешь в бою Ямато или Курфа с перком на ХП, то видно что не до всех доходит.
На счёт вас. Процитируйте пожалуйста фразу где я сказал что именно вы рекомендовали МБЖ.

Что же касается перков для живучести, а это минимум 3 штуки обязательны для линкоров и крейсеров типа Аляски и Кронштадта с Азумой.

угу про ямато с перком на ХП - это да....

показалось, что вы подразумевали мое сообщение (невнимательно прочитав), раз его процитировали. сорри, если не так понял....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 18:58:41 пользователь Lamye сказал:

А какие это "шаблоны тепичного игрока"? Если они приводят к постоянным сливам, то нужно от них отходить пробуя что-то новое! А перк ОБЖ для ПР даёт профит от пожара 1500 очков ХП (или - 7 сек. горения), крторое можно отхилить, про протопы я вообще молчу, там сущие копейки. Конечно каждый выбирает сам как ему качать командира, но на сколько влияет данный перк на ваше выживание в бою? Лично у меня без этого перка, выживаемость составляет 66% и это после того, как я убрал данный перк из билда!

Уважаемый, вы не сравнивайте себя и ЦА. Вы понимаете что делать и как играть на том или ином типе кораблей. Вы перестраиваете свою игру даже на одном типе кораблей в зависимости от ТТХ корабля и понимания его возможностей.
ЦА - это отдельная когорта. У них нет этого понимания и судя по гонору некоторых особей которых я встречал на просторах этого форума вряд-ли будет. Доказывать им что-то абсолютно бесполезная трата времени и сил. Поверьте мне.

Сегодня в 19:07:14 пользователь A138 сказал:

угу про ямато с перком на ХП - это да....

показалось, что вы подразумевали мое сообщение (невнимательно прочитав), раз его процитировали. сорри, если не так понял....

Вы не так меня поняли. Ладно, проехали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 15:03:48 пользователь Lamye сказал:

Ямато имеет толщину палубы и бортов 57 мм,

Ямато имеет только кусок палубы с 57мм,казематы у него были 32мм,когда они стали 57мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 19:45:55 пользователь Eger_boec сказал:

Ямато имеет только кусок палубы с 57мм,казематы у него были 32мм,когда они стали 57мм?

С бортом человек ошибся. Бывает. Но палуба всё же 57. При чём 57 она и у Мусаси, и у Изюма. У Сов. Союза и Кремля 60.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 21:00:26 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

С бортом человек ошибся. Бывает. Но палуба всё же 57. При чём 57 она и у Мусаси, и у Изюма. У Сов. Союза и Кремля 60.

Кусок палубы, так точнее. Огромные надстройки 19мм, задняя и передняя оконечность 32мм.По сути только Кремль хорошо защищен, остальные выносятся фугасами с пробитием 32мм без проблем. Ставить ИВ из-за одного корабля, ну такой себе изврат. Я бы понял еще КБ, но в рандоме, а если посмотреть например, как играют профи на ббшках, то можно у виска покрутить любителям ИВ:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 927 боёв
Сегодня в 23:11:31 пользователь Eger_boec сказал:

Кусок палубы, так точнее. Огромные надстройки 19мм, задняя и передняя оконечность 32мм.По сути только Кремль хорошо защищен, остальные выносятся фугасами с пробитием 32мм без проблем. Ставить ИВ из-за одного корабля, ну такой себе изврат. Я бы понял еще КБ, но в рандоме, а если посмотреть например, как играют профи на ббшках, то можно у виска покрутить любителям ИВ:) 

По борту Ямы ошибся, каюсь. Палуба 57 мм у Ямы занимает не менее 1/3 от площади и с учётом рандомности попадания снарядов по цели, даёт свои преимущества. Я описал свой вариант раскачки, он может кому-то нравиться или нет, это уже дело каждого. ИВ на ПР и Гиндер ставлю не только я, но и другие игроки не с самой худшей статистикой, понимая какую он может дать эффективность в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 21:29:22 пользователь Lamye сказал:

По борту Ямы ошибся, каюсь. Палуба 57 мм у Ямы занимает не менее 1/3 от площади и с учётом рандомности попадания снарядов по цели, даёт свои преимущества. Я описал свой вариант раскачки, он может кому-то нравиться или нет, это уже дело каждого. ИВ на ПР и Гиндер ставлю не только я, но и другие игроки не с самой худшей статистикой, понимая какую он может дать эффективность в бою.

У корабля ббшки с льготными рикошетными углами, что дает возможность загонять их в острый ромб. Я еще пойму ИВ на Есино или гиндере, но тут всегда можно перейти на бб и пробивать гарантированро казематы и прочее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 20:33:31 пользователь Eger_boec сказал:

У корабля ббшки с льготными рикошетными углами, что дает возможность загонять их в острый ромб. Я еще пойму ИВ на Есино или гиндере, но тут всегда можно перейти на бб и пробивать гарантированро казематы и прочее. 

Ёшино это это корабль не про ближний бой ни как. А Гинденбург будут играть на ББ если уж дойдёт до ближнего боя, сильно припечёт -  ещё и на торпеды посадит. Пей ту Рико с его конской перезарядкой, перекладкой рулей и размером с Монтану, ближний бой, серьёзно? Это чтобы спеть "One way ticket"? Пока этот караблик за задротмарафон кашлянёт в сторону противника и перезарядится Гинденбург успеет сделать минимум 3 залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.