Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ninbos

2к в World of warships отзывы и железо( мониторы)

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

48
[SEVSK]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
57 342 боя

Здравствуйте. встал вопрос о замене монитора, не то что бы старый плох Samsung 23 дюйма FHD 60Гц + 1080 , захотелось что бы всё было по оптимальнее по качеству картинки и возможностям железа. Хотел бы услышать ваше мнение о 2к мониторах и как меняется картинка и вообще ощущение игры после перехода на 2к. Так же не откажусь от советов по покупке монитора если таковые имеются , сейчас рассматриваю 2 варианта это 27" Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ и 27" Монитор AOC AGON AG271QX понимаю что первый круче по ТТХ но и ценник на 5к дороже. Спасибо за ответы и отзывы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:35:42 пользователь ninbos сказал:

Здравствуйте. встал вопрос о замене монитора, не то что бы старый плох Samsung 23 дюйма FHD 60Гц + 1080 , захотелось что бы всё было по оптимальнее по качеству картинки и возможностям железа.

Тут не всё так просто, дело не только в качестве.

У меня 23 дюйма LG с матрицей IPS - 1920х1080 смотрится очень хорошо, потому что сижу близко и матрица хорошая.

Если вы возьмёте большее разрешение, то надо учитывать размер и тип матрицы, ведь больше 23 дюймов близко смотреть неудобно, а 2К на маленьком экране то же, что 1080.

Если у вас матрица IPS, то может не стоит пока торопиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[SEVSK]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
57 342 боя
Сегодня в 19:49:27 пользователь artemon749 сказал:

У меня 23 дюйма LG с матрицей IPS - 1920х1080 смотрится очень хорошо, потому что сижу близко и матрица хорошая.

Если вы возьмёте большее разрешение, то надо учитывать размер и тип матрицы, ведь больше 23 дюймов близко смотреть неудобно, а 2К на маленьком экране то же, что 1080.

Нет на Самсунге ТН матрица, слышал такое мнение что IPS не самое лучшее для игры по отклику , хотя вроде сейчас это решили но за счёт ценника соответственно. я рассматриваю монитор 27 дюймов читал что на данный момент для 2к оптимальное решение как по картинке так и по размерам физическим монитора. Спс за ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:35:42 пользователь ninbos сказал:

Здравствуйте. встал вопрос о замене монитора, не то что бы старый плох Samsung 23 дюйма FHD 60Гц + 1080 , захотелось что бы всё было по оптимальнее по качеству картинки и возможностям железа. Хотел бы услышать ваше мнение о 2к мониторах и как меняется картинка и вообще ощущение игры после перехода на 2к. Так же не откажусь от советов по покупке монитора если таковые имеются , сейчас рассматриваю 2 варианта это 27" Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ и 27" Монитор AOC AGON AG271QX понимаю что первый круче по ТТХ но и ценник на 5к дороже. Спасибо за ответы и отзывы

Нафига брать такие дорогие мониторы за 30к+ рублей?Деньги лишние?

Я вот такой взял(10к рублей) и не парюсь,и изображение отличное,яркое и сочное,IPS_матрица,никаких подвисаний в играх: Монитор 23.8" LG 24MK600M-B  Есть такой же 27 дюймов Монитор 27" LG 27MK600M-W

P.S.В добавок есть неплохие опции у монитора.Читайте в описании.

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[SEVSK]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
57 342 боя
Сегодня в 20:44:20 пользователь Apa6ecka сказал:

Нафига брать такие дорогие мониторы за 30к+ рублей?Деньги лишние?

Я вот такой взял(10к рублей) и не парюсь,и изображение отличное,яркое и сочное,IPS_матрица,никаких подвисаний в играх: Монитор 23.8" LG 24MK600M-B  Есть такой же 27 дюймов Монитор 27" LG 27MK600M-W

Вопрос не в цене, это нижний порог мониторов с 2к разрешением и 144Гц ,  ваши мониторы это FHD c 75гц  речь идёт именно о мониторах в 2к разрешении

спасибо зв ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:51:06 пользователь ninbos сказал:

Вопрос не в цене, это нижний порог мониторов с 2к разрешением и 144Гц ,  ваши мониторы это FHD c 75гц  речь идёт именно о мониторах в 2к разрешении

спасибо зв ответ.

Мониторы выше 60 Гц уже комфортны для глаз.

Ну,если вы нацелились именно на 2к,то это уже другой разговор.

Изменено пользователем Apa6ecka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[SEVSK]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
57 342 боя
Сегодня в 20:53:22 пользователь Apa6ecka сказал:

Мониторы выше 60 Гц уже комфортны для глаз.

Ну,если вы нацелились именно на 2к,то это уже другой разговор.

Да именно 2к  хотелось бы узнать мнение о 2к в кораблях и мониторах 2к в целом если есть такие на форуме , уже неделю читаю об матрицах , откликах итд весь ютуб уже даже на английском пересмотрел , не всё модели есть в наличии к сожалению

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 19:51:06 пользователь ninbos сказал:

Вы определитесь, сколько вам нужно герц?

Я не помню, сколько у меня, но игры и фильмы на 60 fps идут хорошо. Глазам больше 60 и не надо.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[SEVSK]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
57 342 боя
Сегодня в 21:24:50 пользователь artemon749 сказал:

Вы определитесь, сколько вам нужно герц?

Я не помню, сколько у меня, но игры и фильмы на 60 fps идут хорошо.

27 дюймов, 144гц 2к разрешение вот такой моник хотелось бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:27:13 пользователь ninbos сказал:

27 дюймов, 144гц 2к разрешение вот такой моник хотелось бы

Тогда читайте тесты на спец. сайтах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Выбирайте глазами в натуре. Желательно картинками со своей флэшки. Всё остальное - от лукавого.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
Участник
1 455 публикаций
18 340 боёв

144 гц это для более динамичных стрелялок мне кажется, всякие танки-кораблики и на 70гц мониторе будут также смотреться. Но если ты в киберспорт собрался, тогда другое дело. У меня "бенк" 2к "ипс"  27" за 20к рублей, я доволен как слон.

Глянул твои мониторы, АОС для киберспорта, матрица TN. Ни в фотошоп, ни кино посмотреть, цвет однозначно хуже IPS. У асуса экран гнутый, матрица VA. Его смотреть надо, там эти VA матрицы тоже не всем нравятся по цветам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[OKEAH]
Участник
318 публикаций
30 813 боёв
В 27.12.2019 в 19:35:42 пользователь ninbos сказал:

Какой бюджет, какая видяшка, где живёшь? 

От балды можно посоветовать: Acer Nitro VG270UPbmiipx

Изменено пользователем bam79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[SEVSK]
Участник, Коллекционер
47 публикаций
57 342 боя

Спасибо всем уже купил Asus TUF Gaming VG27AQ 

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 669 боёв
В 27.12.2019 в 19:49:27 пользователь artemon749 сказал:

Поменял 24 дюймовый Acer 60Hz на 32 дюймовый AOC 2K 144Hz с поддержкой Freesync. Видяха GTX 1060 6G. Разница бомбическая! Видяха спокойно выдает 144 FPS на высоких настройках. У первого монитора ценник выше из за поддержки G-Sync. Но с учетом того что Nvidia теперь поддерживает Freesync особого смысла переплачивать нет мне кажется. И да-разница в картинке видна уже при переходе с 60Hz на 75Hz. А уж при 144Hz я вообще молчу. Разница огромна.

По матрице-лучше IPS или VA бери.

AOC CQ32G1 цена сейчас в среднем 25к. Взял его и не парюсь. Дешево и сердито. Единственное-если будешь покупать, помимо проверки на битые пиксели попроси включить монитор в темном помещении. Смотри засветы. В помещении с нормальным освещением, даже на черном фоне ты их можешь не увидеть. Но когда дома вырубишь свет, что бы киношку глянуть-может неприятно аукнуться.

Ыть. Опоздал я с ответом! Ну может кому и пригодиться!:Smile_honoring:

Изменено пользователем Fulminata
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 14:40:52 пользователь Fulminata сказал:

при 144Hz

Для глаза нет разницы 60 и 144Гц. Это чистый маркетинг или нужно для стереоочков. То, что 60Гц старого монитора лучше 144Гц нового ни о чем не говорит. Возьми друга, проведи слепой тест.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:05:15 пользователь Temnokot сказал:

Для глаза нет разницы 60 и 144Гц. Это чистый маркетинг или нужно для стереоочков. То, что 60Гц старого монитора лучше 144Гц нового ни о чем не говорит. Возьми друга, проведи слепой тест.

В большинстве случаев разницы нет, ещё из-за того, что картинка на жк-мониках меняется плавно, вне зависимости от частоты.

Разница может быть только в динамичных экшн-играх, когда частоты карты и моника синхронизируются. Это специально для мега-тру-геймеров :cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 669 боёв
Сегодня в 15:05:15 пользователь Temnokot сказал:

Да что вы говорите? Для вас наверное нет разницы и между видео 30 и 60 FPS?) Вы просто найдите знакомого у которого есть монитор с высокой герцовкой и посмотрите. Я уже столько раз слышал эти разговоры и столько раз они заканчивались сразу после того как человек садился за монитор с высокой герцовкой.

Сегодня в 16:29:10 пользователь artemon749 сказал:

В большинстве случаев разницы нет, ещё из-за того, что картинка на жк-мониках меняется плавно, вне зависимости от частоты.

Разница может быть только в динамичных экшн-играх, когда частоты карты и моника синхронизируются. Это специально для мега-тру-геймеров :cap_yes:

Плавность как раз зависит от количества воспроизводимых монитором кадров. И чем выше количество кадров, тем плавнее картинка грубо говоря.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:31:44 пользователь Fulminata сказал:

Плавность как раз зависит от количества воспроизводимых монитором кадров. И чем выше количество кадров, тем плавнее картинка грубо говоря.

В общем, да. Но технология жк сама по себе даёт более плавную картинку, чем лучевые трубки. Это было видно на телевизорах, на которых даже при хорошей частоте заметно мерцание. На жк мерцания нет в принципе.

По поводу покупки автором моника. Я глянул по ценам - именно с такими характеристиками это неплохой выбор. Можно взять чуть дешевле, но частота будет 144, а у него 165 Гц.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 669 боёв
Сегодня в 16:50:26 пользователь artemon749 сказал:

В общем, да. Но технология жк сама по себе даёт более плавную картинку, чем лучевые трубки. Это было видно на телевизорах, на которых даже при хорошей частоте заметно мерцание. На жк мерцания нет в принципе.

По поводу покупки автором моника. Я глянул по ценам - именно с такими характеристиками это неплохой выбор. Можно взять чуть дешевле, но частота будет 144, а у него 165 Гц.

ЖК мониторы еще как мерцают. И еще как ушатывают глаза. Возьмите карандашик и проведите тест ШИМ. Во многих новых моделях мониторов присутствует технология Flicker Free кстати не просто так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию