Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krist0pherR0bin

Game UX

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

50
[BARR_]
Участник
12 публикаций
8 382 боя

Я условный Вася, зашёл в игру неважно во сколько ночи и решил поиграть в продукт в который инвестирую реальные деньги, что у меня есть на выбор.

1. Новый эксперементальный формат рангов - дай думаю попробую, беру на 8 ЭМ француза и попадаю к Хипперу (не хочу сказать совершенно ничего о скиле нас обоих) но как ЭМ противостоять КР при том, что вода почти открытая, а очки капают - я не знаю.

2. Думаю ладно, не зашло просто, пойду в рандом - кликаю 8 и попадаю разумеется к 10м, ну понятно, что ночью с этой игрой и балансером такое не редкость, но что же мне делать при таких ограниченных опциях?!

3. Иду к ботам.

Закрываю игру, удаляю, иду спать. Скажите может я что-то не так делаю, т.е. у меня наверно скорее вопрос к отделу разработки, где висят стикеры на канбан \ скрам борде по UX? Хоть кто-то продумывал возможные подобные сценарии (классовый балансер на предмет выравнивания в период эксперементов), 8 против 9 в рандоме? 

Если есть какие то специальный гайды, которые помогут "Васе" попадать в "человеческие условия" игры, дайте пожалуйста. (ну там типа, после 12.00PM MSK ниже 9 в игру не заходить, хочешь цитадели - задонать, хочешь в ранги - бери исключительно "скажите нужный класс и нацию корабля").

Изменено пользователем Krist0pherR0bin
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 07:11:02 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

Закрываю игру, удаляю, иду спать.

1. Француз особенный, бои не мои соклановца( саня думаю ты не против)

2.Все так играют, за страдание сыпят и не мало.

3.кооп только для снежинок, ну может быть паручку директив, какой смысл туда идти?!

Просто не твой день, такое у всех)

Зря удалил, потом качать долго:cap_tea:

20191228_072308.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[BARR_]
Участник
12 публикаций
8 382 боя

1. Да, я ж не отрицаю, что особенные игроки могут в особенного француза или что существует "ошибка выжившего" (а можно посмотреть, это вся зелень ранги или рандом?), я типичный Васёк, цель то понять при каких условиях мне не нужно измачиваться (типа с 10-12 играть или донатить килограммами?), а просто поиграть - ну так по Васьковски. Или там - приписку сделать, чуваки ранги это для особенных 1х1 Вам безруким делать там нечего, поэтому вот пожалуйста, не заходите. 

2. Не хочу что бы сыпало, я хочу в игру поиграть, ну так что бы не пришлось кататься на ЭМ в линии крейсеров. (согласие страдать, разумеется добровольное, но я не очень люблю)

3. Не, ставить наверно обратно не буду, это лично для меня предел. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 08:33:42 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

1. а можно посмотреть, это вся зелень ранги или рандом?),

2. Не хочу что бы сыпало, я хочу в игру поиграть..

3. Не, ставить наверно обратно не буду, это лично для меня предел. 

1.Это всё ранги, ну на скрине видно разницу по времени между боями, да и зачем мне придумывать) хочешь верь хошь нет)) Игра чтобы играть от тебя никто ничего не требует)

2. Допилят может баланс этак через овер... будет лучше(наверное).

3. Значит с наступающим)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 083 боя

Честно говоря, не совсем понял тему.

1. Игрок берет (зачем-то) весьма специфичный Фантаск, который еще не освоил настолько хорошо, чтобы в дуэли завалить крейсер, проигрывает крейсеру, расстраивается.

2. Снова берет Фантаск, идет в рандом (опыта на французских эсминцах, насколько я вижу по профилю, скажем так, мало), снова проигрывает, расстраивается.

3. Удаляет игру, утром создает тему про UX

Сегодня в 04:11:02 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

Скажите может я что-то не так делаю

С моей точки зрения - да. Для начала я бы поменял корабль на более освоенный - если цель стоит именно побеждать.

Ну и не делал бы выводы по одному бою. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 04:11:02 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

Я условный Вася, зашёл в игру неважно во сколько ночи и решил поиграть в продукт в который инвестирую реальные деньги, что у меня есть на выбор.

1. Новый эксперементальный формат рангов - дай думаю попробую, беру на 8 ЭМ француза и попадаю к Хипперу (не хочу сказать совершенно ничего о скиле нас обоих) но как ЭМ противостоять КР при том, что вода почти открытая, а очки капают - я не знаю.

2. Думаю ладно, не зашло просто, пойду в рандом - кликаю 8 и попадаю разумеется к 10м, ну понятно, что ночью с этой игрой и балансером такое не редкость, но что же мне делать при таких ограниченных опциях?!

3. Иду к ботам.

Закрываю игру, удаляю, иду спать. Скажите может я что-то не так делаю, т.е. у меня наверно скорее вопрос к отделу разработки, где висят стикеры на канбан \ скрам борде по UX? Хоть кто-то продумывал возможные подобные сценарии (классовый балансер на предмет выравнивания в период эксперементов), 8 против 9 в рандоме? 

Если есть какие то специальный гайды, которые помогут "Васе" попадать в "человеческие условия" игры, дайте пожалуйста. (ну там типа, после 12.00PM MSK ниже 9 в игру не заходить, хочешь цитадели - задонать, хочешь в ранги - бери исключительно "скажите нужный класс и нацию корабля").

играй в операциях..там помесь рандома с коопом,но весело.

Сегодня в 04:36:15 пользователь Mr_t0n1c сказал:

1. Француз особенный, бои не мои соклановца( саня думаю ты не против)

2.Все так играют, за страдание сыпят и не мало.

3.кооп только для снежинок, ну может быть паручку директив, какой смысл туда идти?!

Просто не твой день, такое у всех)

Зря удалил, потом качать долго:cap_tea:

20191228_072308.jpg

наверно исключительно против лк балансило?  на крейсере  вчера 1 раз слил фантаску по своей глупости..про дым на эдике не вспомнил )) а так кр Х эсм шансов у эсм мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[BARR_]
Участник
12 публикаций
8 382 боя
Сегодня в 09:37:39 пользователь Jadd сказал:

Честно говоря, не совсем понял тему.

1. Игрок берет (зачем-то) весьма специфичный Фантаск, который еще не освоил настолько хорошо, чтобы в дуэли завалить крейсер, проигрывает крейсеру, расстраивается.

2. Снова берет Фантаск, идет в рандом (опыта на французских эсминцах, насколько я вижу по профилю, скажем так, мало), снова проигрывает, расстраивается.

3. Удаляет игру, утром создает тему про UX

С моей точки зрения - да. Для начала я бы поменял корабль на более освоенный - если цель стоит именно побеждать.

Ну и не делал бы выводы по одному бою. 

Коллеги, не поймите меня не верно, я не о частном случае, речь о системном решении. 

1. Предположим, что я взял не специфичный огневой у меня было бы больше шансов против КР? или игра предполагает что я при любых сценариях должен мочь побеждать кого угодно? (на текущий момент на базе моего опыта уверенно могу сказать что ЭМ vs КР и ЭМ vs АВ не в пользу первого). Если вы считаете что да, то поля для дискуссии действительно нет, "выбирать" какой то конкретный корабль без возможности получить удовольствие от всех классов не умерев, наверно всё же не мой стиль.

2. Сам проигрыш не имеет значения, это не первый раз, суть в том что опций не много (посмотрите на это шире).

Мне бы ни один ЭМ не помог в игре против КР (ну или нужно очень при очень сильно вспотеть). 

Сегодня в 09:09:02 пользователь Mr_t0n1c сказал:

1.Это всё ранги, ну на скрине видно разницу по времени между боями, да и зачем мне придумывать) хочешь верь хошь нет)) Игра чтобы играть от тебя никто ничего не требует)

2. Допилят может баланс этак через овер... будет лучше(наверное).

3. Значит с наступающим)

И Вас с наступающим :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 083 боя
Сегодня в 10:58:46 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

или игра предполагает что я при любых сценариях должен мочь побеждать кого угодно?

Насколько я в курсе, принцип "камень-ножницы-бумага" является одним из основных в балансе WoWS. 

Т.е., возми Вы Огневого - Вы бы "в одну калитку" по КД разваливали бы из инвиза торпедами, например, линкор. Которому крайне сложно было бы что-то противопоставить в ответ. 

Я правда не совсем понимаю Вашу мысль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 825 боёв
В 28.12.2019 в 03:11:02 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

инвестирую реальные деньги

Любопытно. Совладельцы нечасто засвечиваются на форуме в таком качестве. Кстати, а почему на форум-то письмо, а не прямо в совет директоров? :Smile_Default:

КР является контрклассом к эсминцу, докачавшись до 8-го уровня даже "профильный Васёк" это поймёт. Соответственно, один из аспектов рангов 1x1 - челленджи в боях с контрклассами. Отсюда бессмысленно делать выводы относительно режима на основании одного боя.

Что можно противопоставить? А вот пусть эсминцевод и думает. Или сразу сдаётся, а потом идёт в следующий бой, где ему может попасться линкор или более слабый эсминец.

Взять корабль другого уровня и опять таки, принять как данность, что время от времени игра будет ставить тебя в заведомо усложнённые условия (восьмой к десятым, пятый к седьмым и т.п.).

3. Иду к ботам.

Да, тоже вариант, если ночь на дворе и спать пора.

Закрываю игру, удаляю, иду спать. Скажите может я что-то не так делаю

Да, ты выносишь оценку сессионке на основании чрезвычайно короткой игровой сессии (один бой в РБ, один - в рандоме). Собственно, если игрок склонен к таким, крайне неадекватным оценкам, то его мнение вообще трудно принимать в расчёт.

"Вася" попадает в такие же условия, как и все остальные. Тем более его реакция не понятна, если он уже добрался до 8-го уровня не самых простых в приготовлении, французских эсминцев.

К слову, влияния доната на вероятность выловить цитадели не замечено. 

В 28.12.2019 в 09:58:46 пользователь Krist0pherR0bin сказал:

Коллеги, не поймите меня не верно, я не о частном случае, речь о системном решении. 

Системное решение описанной проблемы - игнорирование (ИМХО), т.к. невозможно угодить всем, кто по одной точке рисует целую фигуру.

Кроме того, состязательная игра - это всегда довольно большая нагрузка на психику, особенно, если это командное состязание. Если, как об этом сказано в топикстарте (где-то - прямо сказано, где-то - подразумевается), нервы перегружены, на дворе ночь и тянет психануть по любому поводу, то лучше заняться чем-то менее травматичным: кино посмотреть, книжку почитать, спать лечь наконец. Но вот заниматься поиском системных проблем на такую больную голову - плохая затея.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию