Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1RzsUzjbcEff

Уберите циклон

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
70 публикаций

Нет времени объяснять, но вкратце, ломает всю тактику и заставляет лезть в ближний бой кораблям, которые не должны этого делать: раненые крейсеры переть на линкоры, линкоры переть на заряженные эсминцы и т.д.

• Плюс 27
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 074 боя

Аллё?  Какие линкоры на эсминцы, братик, ты заболел?  У эсмов шо так шо эдак инвиз от 5,5км.  Причём здесь циклон?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 04:02:43 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Нет времени объяснять

Тебя щас смоленски насилуют чтоли?)

Согласен циклон еще та ....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 00:02:43 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Нет времени объяснять, но вкратце, ломает всю тактику и заставляет лезть в ближний бой кораблям, которые не должны этого делать: раненые крейсеры переть на линкоры, линкоры переть на заряженные эсминцы и т.д.

расслабься и получай удовольствие, циклону больше лет чем тебе в этой игре....

разрабы посчитали это  удачным решением в свое время - а значит  это навсегда 

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Циклон отличная штука, руки прочь от него!

И дождь, который иногда идёт в начале боя - его тоже можно сделать на весь бой, хоть какое-то разнообразие.

И карту "Океан" вернуть в рандом.

• Плюс 14
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не вижу ничего плохого в циклоне.. позволяет норм так развалить кабины))

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:13:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

Циклон замечательная штука, позволяет переломить ход боя даже в меньшинстве

Ага, только обычно не в твою :cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Минус циклона в том, что он дисбалансен по отношению к разным классам. Эсминцы и крейсера в нем получают дебафы, а линкоры наоборот буст. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 00:49:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Минус циклона в том, что он дисбалансен по отношению к разным классам. Эсминцы и крейсера в нем получают дебафы, а линкоры наоборот буст. 

Расскажи это боярину на которого в упор вылетает любой крузак с торпедами. Эсминцы стабильно пикируют в циклоне ибо даже последний нуб преисполняется уверенности, когда понимает, что против него один лк.

Ну и мое самое любимое - легкие крузаки. Я могу играть на вустере в чистом поле, но я не могу играть на вустере на расстоянии 8км против чего либо кроме эсминцев. Тобишь целый подкласс априори лишают возможности повлиять на бой и просто отправляют на убой.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
531 публикация
16 545 боёв

По моему циклон всегда не вовремя и только сильнее раздражает при сливах, а при победе не помогает. Дождь хорошо, только слишком много депрессивных цветов, хочется ясного неба как в океане

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:02:30 пользователь G1ntami сказал:

Расскажи это боярину на которого в упор вылетает любой крузак с торпедами. Эсминцы стабильно пикируют в циклоне ибо даже последний нуб преисполняется уверенности, когда понимает, что против него один лк.

Не в упор, а на дистанции 8 км. Идеальная для линкора дистанция для ваншота. Если не ваншотнул - ничего не мешает развернуться и уходить от крейсера, продолжая его отстреливать. Проходящие сейчас ранги 1х1 отлично показали, что пикировать на крейсере на линкор - самоубийственная затея. Собственно, два из трех моих поражений на Такао были тогда, когда линкор не шел на открытую воду стреляться, а вынуждал меня идти к нему в торпедную атаку, где он меня благополучно ваншотил.

Сегодня в 00:02:30 пользователь G1ntami сказал:

Ну и мое самоле любимое - легкие крузаки. Я могу играть на вустере в чистом поле, но я не могу играть на вустере на расстоянии 8км против чего либо кроме эсминцев. Тобишь целый подкласс априори лишают возможности повлиять на бой и просто отправляют на убой.

Ну так я об этом и написал, крейсера от циклона получают ощутимые минусы, потому как не могут играть от дистанции/островов/дымов. Только ближний бой, что совсем не их стихия. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:13:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Идеальная для линкора дистанция для ваншота. Если не ваншотнул - ничего не мешает развернуться и уходить от крейсера, продолжая его отстреливать

Когда в этой игре все начнет лететь туда куда ты выстрелили ты мне позвони, ок?

Я сто тысяч раз вывалился в цилоне на гиндере против лк и крайне редко вообще получал какой то урон ибо при стрельбе в нос половина снарядов уходит мимо или в рикошеты. Бывает конечно, что не везет, но это именно рандом, а не дефолт.

Сегодня в 01:13:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Проходящие сейчас ранги 1х1 отлично показали, что пикировать на крейсере на линкор - самоубийственная затея.

Наверное потому что ты заранее знаешь где он будет, а так же светится он на несколько км дальше чем 8, что дает тебе неоспоримое преимущество.

В циклоне же ты знаешь примерное направление, но появится ли игрок относительно тебя слева/справа/прямо ты не знаешь, а если он появился с неудачной для тебя стороны? Значит половина стволом будет в перекладке  или тебе надо успеть полностью развернуться  на расстоянии 8км, что автоматически означает, что он дойдет и пустит торпы, так еще на ходу и нацитаделит тебе, чтобы наверняка хватило.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Циклон, наш эсм на фланге сдох до него, захожу на точку на Нагато, беру её, потом убиваю эсма и лк 9 на выходе с точки, профит. Без циклона такое провернуть не получилось бы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:20:42 пользователь G1ntami сказал:

Когда в этой игре все начнет лететь туда куда ты выстрелили ты мне позвони, ок?

Я сто тысяч раз вывалился в цилоне на гиндере против лк и крайне редко вообще получал какой то урон ибо при стрельбе в нос половина снарядов уходит мимо или в рикошеты. Бывает конечно, что не везет, но это именно рандом, а не дефолт.

Да плевать куда оно летит. Рано или поздно залетит. Вопрос ведь не в этом. У Гинденбурга скорость 33 узла. Кажется только у Ямато скорость меньше 30 узлов, у остальных больше. То есть линкор просто разворачивается и машет Гинденбургу ручкой, попутно продолжая убивать. С разницей по скорости в 2-3 узла Гинденбург в жизни не догонит линкор. А если вдруг каким-то чудом и догонит. то пускать торпеды в корму уходящему кораблю - всегда проигрышный вариант.

Сегодня в 00:20:42 пользователь G1ntami сказал:

Наверное потому что ты заранее знаешь где он будет, а так же светится он на несколько км дальше чем 8, что дает тебе неоспоримое преимущество.

В циклоне же ты знаешь примерное направление, но появится ли игрок относительно тебя слева/справа/прямо ты не знаешь, а если он появился с неудачной для тебя стороны? Значит половина стволом будет в перекладке  или тебе надо успеть полностью развернуться  на расстоянии 8км, что автоматически означает, что он дойдет и пустит торпы, так еще на ходу и нацитаделит тебе, чтобы наверняка хватило.

У меня на Такао маскировка 9.3 км. Разница между 9.3 км и 8 км не такая и большая. И я прекрасно понимаю, что шансов дойти живым до линкора у меня не много, а если он станет заранее в отворот - так вообще 0.

Крейсера, которые могут нацитаделить линкор, обычно не имеют торпед, от Сталинграда понятное дело нет смысла отворачивать. Гинденбург с 6-8 км никакие линкоры не цитаделит, максимум белым уроном с носовых башен накидает 10-15 к дамага, линкор это вполне переживет.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:44:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

а плевать куда оно летит. Рано или поздно залетит.

Интересное утверждение. На дистанции 8км у тебя в лучшем случае один залп или противник будет ждать пока у тебя залетит? 

У Гинденбурга скорость 33 узла. Кажется только у Ямато скорость меньше 30 узлов, у остальных больше. То есть линкор просто разворачивается и машет Гинденбургу ручкой,

Пока он развернется я уже км на 4 подойду, а торпы вообще с 6 идут и это только на гиндере.

И я прекрасно понимаю, что шансов дойти живым до линкора у меня не много

Это из-за специфики режима, а мы говорим про циклон.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 00:02:43 пользователь Atlant_Fighter сказал:

МММ может хватит настраивать на смоленске из дымов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:46:02 пользователь G1ntami сказал:

Пока он развернется я уже км на 4 подойду, а торпы вообще с 6 идут и это только на гиндере.

Окей, ты на Гинденбурге с 4 км кидаешь по уходящему кормой линкору торпеды. Для начала тебе следует знать, что при пуске с 4 км они не дойдут до цели и утонут. Торпеды Гинденбурга в среднем в два раза быстрее линкора, а это значит, что пока торпеды пройдут 6 км, линкор уже будет в 7 км от точки пуска (4 км дистанция пуска + 3 км он прошел). Так что тебе нужно подходить минимум на 3 км, а лучше еще ближе. Но предположим линкор слоупок, долго разворачивался и тебе таки удалось пустить ему два веера в корму с нужной дистанции. Сколько из 8 торпед по нему попадет в корму? 2-3 в лучшем случае. Учитывая скромную альфу торпед Гинденбурга, это 25-30% ХП линкора. После этого у тебя козырей уже совсем не остается, тебя тупо убивают. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 02:01:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Окей, ты на Гинденбурге с 4 км кидаешь по уходящему кормой линкору торпеды. Для начала тебе следует знать, что при пуске с 4 км они не дойдут до цели и утонут. Торпеды Гинденбурга в среднем в два раза быстрее линкора, а это значит, что пока торпеды пройдут 6 км, линкор уже будет в 7 км от точки пуска (4 км дистанция пуска + 3 км он прошел). Так что тебе нужно подходить минимум на 3 км, а лучше еще ближе. Но предположим линкор слоупок, долго разворачивался и тебе таки удалось пустить ему два веера в корму с нужной дистанции. Сколько из 8 торпед по нему попадет в корму? 2-3 в лучшем случае. Учитывая скромную альфу торпед Гинденбурга, это 25-30% ХП линкора. После этого у тебя козырей уже совсем не остается, тебя тупо убивают. 

Во 1х резко развернувшийся лк потеряет добрую часть скорости, а во 2х ты вдруг забыл сколько времени занимает полный разворот?

Даже в твоем мире теорикрафа  этот лк никак не должен успеть убежать, мб у тебя там в песке конечно лк на пятачке  разворачиваются, но на более адекватных уровнях он пока циркуляцию закончит я уже 3 загадочные буквы у него на борту напишу и это при том, что он тупо инстантно среагировал и принял решение заранее, чего в реальности не бывает.

При этом я ему в прямой борт пихнуть могу до 6 цит за залп, а это на секундочку до 36к. И что то мне подсказывает, что у гиндера есть намного больше шансов выбить эти циты с 2х пушек с такого расстояния, чем у лк ваншотнуть гиндер в нос.

Так же из всех 10х лк адекватное птз только у ямато - остальные от унылого до нищего в этом плане, так что скромной альфы хватит с головой. Особенно учитывая тот факт, что лк до циклона вряд ли полностью здоровым дойдет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Поржал про полицейский разворот на 10лк:cap_haloween: проще протаранить крузак, чем развернуться- шансов выжить больше:cap_old:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию