137 anonym_1RzsUzjbcEff Участник 70 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:02:43 Нет времени объяснять, но вкратце, ломает всю тактику и заставляет лезть в ближний бой кораблям, которые не должны этого делать: раненые крейсеры переть на линкоры, линкоры переть на заряженные эсминцы и т.д. 27 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 [KASTA] CnApTaK_52 Участник 126 публикаций 18 074 боя Жалоба #2 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:08:01 Аллё? Какие линкоры на эсминцы, братик, ты заболел? У эсмов шо так шо эдак инвиз от 5,5км. Причём здесь циклон? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
410 [APP] Mr_t0n1c Участник 202 публикации 15 711 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:10:11 Сегодня в 04:02:43 пользователь Atlant_Fighter сказал: Нет времени объяснять Тебя щас смоленски насилуют чтоли?) Согласен циклон еще та .... 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 348 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:13:42 Циклон замечательная штука, позволяет переломить ход боя даже в меньшинстве 10 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 286 CTOPO Участник 1 069 публикаций 6 690 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:14:32 Сегодня в 00:02:43 пользователь Atlant_Fighter сказал: Нет времени объяснять, но вкратце, ломает всю тактику и заставляет лезть в ближний бой кораблям, которые не должны этого делать: раненые крейсеры переть на линкоры, линкоры переть на заряженные эсминцы и т.д. расслабься и получай удовольствие, циклону больше лет чем тебе в этой игре.... разрабы посчитали это удачным решением в свое время - а значит это навсегда 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 360 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:30:57 Циклон отличная штука, руки прочь от него! И дождь, который иногда идёт в начале боя - его тоже можно сделать на весь бой, хоть какое-то разнообразие. И карту "Океан" вернуть в рандом. 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:34:29 Я не вижу ничего плохого в циклоне.. позволяет норм так развалить кабины)) 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 945 RenamedUser_93240915 Участник 1 657 публикаций 1 607 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:43:07 Сегодня в 00:13:42 пользователь Olga_Odessa сказал: Циклон замечательная штука, позволяет переломить ход боя даже в меньшинстве Ага, только обычно не в твою 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 30 дек 2019, 21:49:57 Минус циклона в том, что он дисбалансен по отношению к разным классам. Эсминцы и крейсера в нем получают дебафы, а линкоры наоборот буст. 12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 945 RenamedUser_93240915 Участник 1 657 публикаций 1 607 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:02:30 (изменено) Сегодня в 00:49:57 пользователь MirniyTraktor сказал: Минус циклона в том, что он дисбалансен по отношению к разным классам. Эсминцы и крейсера в нем получают дебафы, а линкоры наоборот буст. Расскажи это боярину на которого в упор вылетает любой крузак с торпедами. Эсминцы стабильно пикируют в циклоне ибо даже последний нуб преисполняется уверенности, когда понимает, что против него один лк. Ну и мое самое любимое - легкие крузаки. Я могу играть на вустере в чистом поле, но я не могу играть на вустере на расстоянии 8км против чего либо кроме эсминцев. Тобишь целый подкласс априори лишают возможности повлиять на бой и просто отправляют на убой. Изменено 30 дек 2019, 22:03:23 пользователем G1ntami 8 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
351 [-RGO-] nastigatel777 Участник 531 публикация 16 536 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:12:54 По моему циклон всегда не вовремя и только сильнее раздражает при сливах, а при победе не помогает. Дождь хорошо, только слишком много депрессивных цветов, хочется ясного неба как в океане 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:13:37 Сегодня в 00:02:30 пользователь G1ntami сказал: Расскажи это боярину на которого в упор вылетает любой крузак с торпедами. Эсминцы стабильно пикируют в циклоне ибо даже последний нуб преисполняется уверенности, когда понимает, что против него один лк. Не в упор, а на дистанции 8 км. Идеальная для линкора дистанция для ваншота. Если не ваншотнул - ничего не мешает развернуться и уходить от крейсера, продолжая его отстреливать. Проходящие сейчас ранги 1х1 отлично показали, что пикировать на крейсере на линкор - самоубийственная затея. Собственно, два из трех моих поражений на Такао были тогда, когда линкор не шел на открытую воду стреляться, а вынуждал меня идти к нему в торпедную атаку, где он меня благополучно ваншотил. Сегодня в 00:02:30 пользователь G1ntami сказал: Ну и мое самоле любимое - легкие крузаки. Я могу играть на вустере в чистом поле, но я не могу играть на вустере на расстоянии 8км против чего либо кроме эсминцев. Тобишь целый подкласс априори лишают возможности повлиять на бой и просто отправляют на убой. Ну так я об этом и написал, крейсера от циклона получают ощутимые минусы, потому как не могут играть от дистанции/островов/дымов. Только ближний бой, что совсем не их стихия. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 945 RenamedUser_93240915 Участник 1 657 публикаций 1 607 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:20:42 (изменено) Сегодня в 01:13:37 пользователь MirniyTraktor сказал: Идеальная для линкора дистанция для ваншота. Если не ваншотнул - ничего не мешает развернуться и уходить от крейсера, продолжая его отстреливать Когда в этой игре все начнет лететь туда куда ты выстрелили ты мне позвони, ок? Я сто тысяч раз вывалился в цилоне на гиндере против лк и крайне редко вообще получал какой то урон ибо при стрельбе в нос половина снарядов уходит мимо или в рикошеты. Бывает конечно, что не везет, но это именно рандом, а не дефолт. Сегодня в 01:13:37 пользователь MirniyTraktor сказал: Проходящие сейчас ранги 1х1 отлично показали, что пикировать на крейсере на линкор - самоубийственная затея. Наверное потому что ты заранее знаешь где он будет, а так же светится он на несколько км дальше чем 8, что дает тебе неоспоримое преимущество. В циклоне же ты знаешь примерное направление, но появится ли игрок относительно тебя слева/справа/прямо ты не знаешь, а если он появился с неудачной для тебя стороны? Значит половина стволом будет в перекладке или тебе надо успеть полностью развернуться на расстоянии 8км, что автоматически означает, что он дойдет и пустит торпы, так еще на ходу и нацитаделит тебе, чтобы наверняка хватило. Изменено 30 дек 2019, 22:23:26 пользователем G1ntami 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:36:14 Циклон, наш эсм на фланге сдох до него, захожу на точку на Нагато, беру её, потом убиваю эсма и лк 9 на выходе с точки, профит. Без циклона такое провернуть не получилось бы. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:44:47 Сегодня в 00:20:42 пользователь G1ntami сказал: Когда в этой игре все начнет лететь туда куда ты выстрелили ты мне позвони, ок? Я сто тысяч раз вывалился в цилоне на гиндере против лк и крайне редко вообще получал какой то урон ибо при стрельбе в нос половина снарядов уходит мимо или в рикошеты. Бывает конечно, что не везет, но это именно рандом, а не дефолт. Да плевать куда оно летит. Рано или поздно залетит. Вопрос ведь не в этом. У Гинденбурга скорость 33 узла. Кажется только у Ямато скорость меньше 30 узлов, у остальных больше. То есть линкор просто разворачивается и машет Гинденбургу ручкой, попутно продолжая убивать. С разницей по скорости в 2-3 узла Гинденбург в жизни не догонит линкор. А если вдруг каким-то чудом и догонит. то пускать торпеды в корму уходящему кораблю - всегда проигрышный вариант. Сегодня в 00:20:42 пользователь G1ntami сказал: Наверное потому что ты заранее знаешь где он будет, а так же светится он на несколько км дальше чем 8, что дает тебе неоспоримое преимущество. В циклоне же ты знаешь примерное направление, но появится ли игрок относительно тебя слева/справа/прямо ты не знаешь, а если он появился с неудачной для тебя стороны? Значит половина стволом будет в перекладке или тебе надо успеть полностью развернуться на расстоянии 8км, что автоматически означает, что он дойдет и пустит торпы, так еще на ходу и нацитаделит тебе, чтобы наверняка хватило. У меня на Такао маскировка 9.3 км. Разница между 9.3 км и 8 км не такая и большая. И я прекрасно понимаю, что шансов дойти живым до линкора у меня не много, а если он станет заранее в отворот - так вообще 0. Крейсера, которые могут нацитаделить линкор, обычно не имеют торпед, от Сталинграда понятное дело нет смысла отворачивать. Гинденбург с 6-8 км никакие линкоры не цитаделит, максимум белым уроном с носовых башен накидает 10-15 к дамага, линкор это вполне переживет. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 945 RenamedUser_93240915 Участник 1 657 публикаций 1 607 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:46:02 (изменено) Сегодня в 01:44:47 пользователь MirniyTraktor сказал: а плевать куда оно летит. Рано или поздно залетит. Интересное утверждение. На дистанции 8км у тебя в лучшем случае один залп или противник будет ждать пока у тебя залетит? Сегодня в 01:44:47 пользователь MirniyTraktor сказал: У Гинденбурга скорость 33 узла. Кажется только у Ямато скорость меньше 30 узлов, у остальных больше. То есть линкор просто разворачивается и машет Гинденбургу ручкой, Пока он развернется я уже км на 4 подойду, а торпы вообще с 6 идут и это только на гиндере. Сегодня в 01:44:47 пользователь MirniyTraktor сказал: И я прекрасно понимаю, что шансов дойти живым до линкора у меня не много Это из-за специфики режима, а мы говорим про циклон. Изменено 31 дек 2019, 00:16:50 пользователем G1ntami 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 656 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 055 публикаций 18 858 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 30 дек 2019, 22:52:32 Сегодня в 00:02:43 пользователь Atlant_Fighter сказал: Нет времени объяснять, но вкратце, ломает всю тактику и заставляет лезть в ближний бой кораблям, которые не должны этого делать: раненые крейсеры переть на линкоры, линкоры переть на заряженные эсминцы и т.д. МММ может хватит настраивать на смоленске из дымов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 30 дек 2019, 23:01:27 Сегодня в 00:46:02 пользователь G1ntami сказал: Пока он развернется я уже км на 4 подойду, а торпы вообще с 6 идут и это только на гиндере. Окей, ты на Гинденбурге с 4 км кидаешь по уходящему кормой линкору торпеды. Для начала тебе следует знать, что при пуске с 4 км они не дойдут до цели и утонут. Торпеды Гинденбурга в среднем в два раза быстрее линкора, а это значит, что пока торпеды пройдут 6 км, линкор уже будет в 7 км от точки пуска (4 км дистанция пуска + 3 км он прошел). Так что тебе нужно подходить минимум на 3 км, а лучше еще ближе. Но предположим линкор слоупок, долго разворачивался и тебе таки удалось пустить ему два веера в корму с нужной дистанции. Сколько из 8 торпед по нему попадет в корму? 2-3 в лучшем случае. Учитывая скромную альфу торпед Гинденбурга, это 25-30% ХП линкора. После этого у тебя козырей уже совсем не остается, тебя тупо убивают. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 945 RenamedUser_93240915 Участник 1 657 публикаций 1 607 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 30 дек 2019, 23:13:04 (изменено) Сегодня в 02:01:27 пользователь MirniyTraktor сказал: Окей, ты на Гинденбурге с 4 км кидаешь по уходящему кормой линкору торпеды. Для начала тебе следует знать, что при пуске с 4 км они не дойдут до цели и утонут. Торпеды Гинденбурга в среднем в два раза быстрее линкора, а это значит, что пока торпеды пройдут 6 км, линкор уже будет в 7 км от точки пуска (4 км дистанция пуска + 3 км он прошел). Так что тебе нужно подходить минимум на 3 км, а лучше еще ближе. Но предположим линкор слоупок, долго разворачивался и тебе таки удалось пустить ему два веера в корму с нужной дистанции. Сколько из 8 торпед по нему попадет в корму? 2-3 в лучшем случае. Учитывая скромную альфу торпед Гинденбурга, это 25-30% ХП линкора. После этого у тебя козырей уже совсем не остается, тебя тупо убивают. Во 1х резко развернувшийся лк потеряет добрую часть скорости, а во 2х ты вдруг забыл сколько времени занимает полный разворот? Даже в твоем мире теорикрафа этот лк никак не должен успеть убежать, мб у тебя там в песке конечно лк на пятачке разворачиваются, но на более адекватных уровнях он пока циркуляцию закончит я уже 3 загадочные буквы у него на борту напишу и это при том, что он тупо инстантно среагировал и принял решение заранее, чего в реальности не бывает. При этом я ему в прямой борт пихнуть могу до 6 цит за залп, а это на секундочку до 36к. И что то мне подсказывает, что у гиндера есть намного больше шансов выбить эти циты с 2х пушек с такого расстояния, чем у лк ваншотнуть гиндер в нос. Так же из всех 10х лк адекватное птз только у ямато - остальные от унылого до нищего в этом плане, так что скромной альфы хватит с головой. Особенно учитывая тот факт, что лк до циклона вряд ли полностью здоровым дойдет. Изменено 31 дек 2019, 00:35:00 пользователем G1ntami 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 656 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 055 публикаций 18 858 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 30 дек 2019, 23:25:17 Поржал про полицейский разворот на 10лк проще протаранить крузак, чем развернуться- шансов выжить больше 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию