Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Пеленг на линкоре

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Пеленг уже обсуждался, но, в основном, для эсминцев; оно и понятно ‒ для них он мастхэв. Также пригодится на крейсере, а вот на линкоре ‒ это вопрос интересный.

Недавно я взял Гнесинау, прокачиваю модули в коопе; на нём был кэп с 10-ю очками, поэтому я подумал, что тут можно сделать исключение и пожертвовать противопожаркой ради пеленга. Причина такая: Гнесик может играть как крейсер ‒ 32 узла и торпеды. А в конце боя пеленгу нет альтернативы, когда остаются мало противников, которые могут играть от инвиза, и это не только эсмы, а ещё авики.

Также пеленг может быть полезен даже тогда, когда вы знаете, где находится противник. Если он за скалой, то можно выйти ему навстречу и насадить на торпы. Также он полезен, когда нужно заранее отвернуть башни в сторону противника, который вот-вот появится в прицеле и ему сразу прилетит гостинец :fish_haloween:

Если кто использует пеленг на линке ‒ скидывайте сюда свои реплеи, где он помог (актуальная версия или с видео).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 404 боя

Перк конечно может и мастхэв. Но думается мне, что ситуаций в которых зарешала противопожарка или маскировка много больше. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:35:28 пользователь maybe_baby__ сказал:

Перк на ХП тоже полезен, но это не точно

Для эсма точно, для лк нет.

Сегодня в 14:36:53 пользователь I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l сказал:

Перк конечно может и мастхэв. Но думается мне, что ситуаций в которых зарешала противопожарка или маскировка много больше. 

Если вы на лк в конце боя остались один на один, то пеленг однозначно лучше маскировки, независимо от типа противника.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
15 831 бой

В РБ думаю этот перк может быть очень даже полезным 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 929 боёв

Какой такой "пеленг"? Самый перк для линкоров это скорость сведения авиации.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 19:32:34 пользователь artemon749 сказал:

Пеленг уже обсуждался, но, в основном, для эсминцев; оно и понятно ‒ для них он мастхэв. Также пригодится на крейсере, а вот на линкоре ‒ это вопрос интересный.

Из всех десятых эсм что есть ни на одном нет пеленга, не знаю кто решил что это маст хэв но применение его крайне редкое в игре, подходит только для кб, рб и очень редко для рандома. Стоит только на макаронниках ибо там брать почти нечего. На лк смысла особого нет, ну будем гнать его и жрать торпы, профита ноль. Гореть по кд или знать где примерно эсм слишком дорого отдавать 4 очка за перк. Имхо

Изменено пользователем Mr_t0n1c
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:32:34 пользователь artemon749 сказал:

пожертвовать противопожаркой ради пеленга

Одобряю:cap_like:

Пожертвовать выживанием в каждом бою ради перка, который даст инфу раз в 10 боёв - прекрасно

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв

Ну что может быть прекрасней, играя на КР встретить тонну дамажки без ППП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 584 боя
Сегодня в 16:32:34 пользователь artemon749 сказал:

Если кто использует пеленг на линке ‒ скидывайте сюда свои реплеи, где он помог (актуальная версия или с видео).

Это не тот перк, который вы ищите.

ППП мастхэв на любых ЛК без обсуждения.

Пеленг на линкоре... ТОгда уж лучше бдительность взять, и то на сдачу и на ЛК где ПМК апать не нужно и не нужен инвиз.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Побольше бы линкоров с пеленгом.. И с перком на хр... А ещё без противопожарки... Говорят ещё из последних сил роляет... На линкоре..

А вообще если честно, эти все перки и даром не нужны линкору. 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[ODINS]
Участник
14 876 публикаций
35 557 боёв
Сегодня в 15:52:34 пользователь Mr_t0n1c сказал:

знать где примерно эсм слишком дорого отдавать 4 очка за перк

И Слава богу )) 

Для  ЛК  вещь  не слишком полезная  ,даже если выпадет  куча эсминцев   без  фугасоплюев  , учитывая инерционность  корпуса  малополезен  ,более того он может быть вреден  провоцируя  устойчивую  циркуляцию   на наиболее жадного    дав  "сокрушительного" более умным  товарищам ))

Сегодня в 15:52:34 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Из всех десятых эсм что есть ни на одном нет пеленга, не знаю кто решил что это маст хэв но применение его крайне редкое в игре

В сочетании  с ГАПом -убойная  вещь , чистым торпедникам   для ускользания  , а  охотникам  для  блокирования  тоже подойдет  , но  тут  все  зависит  насколько  игрок хочет  бустить  урон  конечно  ,с ним трудно сочетается  ,банально не  хватает компенсации  за  минусы  (вот поэтому  10  ые  эсминцы  забалансированы  хорошо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Я смотрю, что все против пеленга. Тогда добавлю вопрос к теме:

если у кэпа есть 19 очков, то как их потратить максимально эффективно, так, чтобы пеленг никак нельзя было включить вместо чего-то?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 584 боя
Сегодня в 17:35:58 пользователь artemon749 сказал:

Я смотрю, что все против пеленга. Тогда добавлю вопрос к теме:

если у кэпа есть 19 очков, то как их потратить максимально эффективно, так, чтобы пеленг никак нельзя было включить вместо чего-то?

Кэп дальше по ветке пойдет? Тогда качай в классику немецких ЛК.

ППП-Ручка-УОП-ОБЖ-МН или Отчаянный-ПЦ-Профилактика

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
Сегодня в 15:56:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

Одобряю:cap_like:

Пожертвовать выживанием в каждом бою ради перка, который даст инфу раз в 10 боёв - прекрасно

Советую ознакомиться с другими его гайдами. Там много чего интересного есть

Сегодня в 16:35:58 пользователь artemon749 сказал:

Их ВСЕГО 19, а полезного много. Все комбинации давно известны и являются аксиомой. Даже если бы мне дали +4 очка просто так то пеленг это последнее что я бы вкачал

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

Автор, вы это, как то по аккуратней раздавайте советы, а то представляю в рандоме ЛК, ярый представитель ЦА 45% с перком на пеленг и с криком в общий чат " я знаю где ЭМ" попрётся брать точку :))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
7 505 боёв
Сегодня в 15:32:34 пользователь artemon749 сказал:

для них он мастхэв

не сыграл ни одного боя с пеленгом ни на одном корабле

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
Сегодня в 16:51:42 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

попрётся брать точку :))

Хочешь сказать, что отсутствие пеленга это единственное что из останавливает? :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 584 боя
Сегодня в 17:51:42 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Автор, вы это, как то по аккуратней раздавайте советы, а то представляю в рандоме ЛК, ярый представитель ЦА 45% с перком на пеленг и с криком в общий чат " я знаю где ЭМ" попрётся брать точку :))

Ну кстати на немце вполне можно и сходить с эсмами и крейсерами. Гораздо хуже когда на немцах с 20км накидывают с 3 линии.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию