Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Наши ошибки

Как вы относитесь к своим ошибкам?  

140 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 17:15:42 пользователь OLEGATRID сказал:

А вот как проанализировать ошибки если весь сливной бой авик одного тебя шатает во все щели и ты ничего на лк 6 уровня в ответ сделать не можешь?

Сразу ошибка - не повесил тряпку на ПВО! Если бы повесил - авика в бою не было бы :Smile_trollface:

А если без шуток, то бывают и такие бои. Никто не говорит ведь, что если проиграл/убили, то только по твоей вине. Бывает по разному.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:10:38 пользователь Flutt сказал:

Поразмыслив на эту тему, я вспомнил слова одного абсолютно объективного и неподкупного видеоигрового эксперта о винрейте в другой игре, но мысль схожая. 

Скрыть содержимое

Сорри за пейнт, лень ФШ открывать и париться ради такого
image.thumb.png.6802a69f6573340b68136ce4c212d75f.png

Красные и зелёные зоны примерно равны, в то время как фиолетовая увеличивается соизмеримо скиллу игрока, т.е. чем больше скилл, тем больше и фиолетовая область, и тем выше 50% винрейт.
Но в итоге, зачастую получается иначе.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.83dc71b0764c12b7746b1850efb2acca.png

И очень грустно, что часть боёв, как бы ты не анализировал свои действия, не старался играть максимально на победу, не поддаётся влиянию, ибо она абсолютно рандомна. Для кораблей это намного актуальней, учитывая, что точность корабля представляет из себя чистую теорию вероятности.

Начал хорошо, а потом скатился в какую-то чушь. С первым графиком полностью согласен, а второй показывает непонятно что. Бои, которые тащатся твоей командой даже без твоего участия - это тоже бои, на которые невозможно повлиять. Ведь как бы плохо/хорошо ты не играл, а в любом случае будет победа. То есть зеленая, красная и черная зона - это фактически одно и тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:53:25 пользователь FarlineSomus сказал:

Кошка мешает и очень отвлекает иногда, это да - когда вдруг начинает когти точить об диван или охотиться на попугая, но это редкость.

И как у кошки с попугаем статка, у кого больше?:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 17:23:08 пользователь AlexanderKruger сказал:

И как у кошки с попугаем статка, у кого больше?:Smile_teethhappy:

У моего тапка, который прилетает в кошку :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 16:15:42 пользователь OLEGATRID сказал:

А вот как проанализировать ошибки если весь сливной бой авик одного тебя шатает во все щели и ты ничего на лк 6 уровня в ответ сделать не можешь? 

Если я на лк и меня шатает авик (было такое), то я рад этому, потому что авик на мне теряет время, давая моей команде и нашему авику сделать больше.

Особенно меня веселит, когда я играю на авике, стою у линии, а на меня залетает другой авик :cap_popcorn:

Побольше таких авиководов в команде противника - это самое лучшее пожелание :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя
Сегодня в 19:22:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Начал хорошо, а потом скатился в какую-то чушь. С первым графиком полностью согласен, а второй показывает непонятно что. Бои, которые тащатся твоей командой даже без твоего участия - это тоже бои, на которые невозможно повлиять. Ведь как бы плохо/хорошо ты не играл, а в любом случае будет победа. То есть зеленая, красная и черная зона - это фактически одно и тоже.

Это как раз говорит о твоём понимании игры

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:10:38 пользователь Flutt сказал:

И очень грустно, что часть боёв, как бы ты не анализировал свои действия, не старался играть максимально на победу, не поддаётся влиянию, ибо она абсолютно рандомна.

За корабли пока не скажу, а вот в танках у меня больше опыта. Я пытался анализировать, почему у некоторых игроков, которые играют хуже или так же, неплохая стата в сравнении с моей. Пришёл к выводу, что разброс рандома в стате примерно 2-3%, т.е. стата в 49% и 51% примерно одинаковы, в танках.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 17:25:15 пользователь Flutt сказал:

Ну за непонимание базовых вещей у нас не осуждают. Вполне возможно, что в его голове это так и выглядит :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя
Сегодня в 19:30:05 пользователь artemon749 сказал:

За корабли пока не скажу, а вот в танках у меня больше опыта. Я пытался анализировать, почему у некоторых игроков, которые играют хуже или так же, неплохая стата в сравнении с моей. Пришёл к выводу, что разброс рандома в стате примерно 2-3%, т.е. стата в 49% и 51% примерно одинаковы, в танках.

Именно в этом плане немного (не полностью) помогают проальфа и урон. 63% и 1000 проальфы - везение с командой, откуда чёрный сектор превратился в зелёный в большей части. 2000 проальфы и 50% винрейта - тотальное невезение с командой. Но это не настолько частое явление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
Сегодня в 17:30:05 пользователь artemon749 сказал:

Люди с высоким процентом побед не играют на тех кораблях, что статистику просаживают. Или на тех танках =) Сортируешь статистику по проценту побед - и сразу бросается в глаза, что либо не играют на кактусах, либо играют мало и сразу забрасывают. 5-6 боёв достаточно, чтобы оценить. Зато на том, что заходит - играют много и с удовольствием.

Сегодня в 17:47:01 пользователь Flutt сказал:

63% и 1000 проальфы - везение с командой

Когда ты на линкоре собираешь дамаг на броню и находишься в неудобном для набивания дамага положении - или когда пара твоих залпов сложили единственный эсм  в команде противник(  но в целом ты даже свой балансный вес не отбил)  - это сильно влияет на исход или нет?  После такого боя статистика просядет даже, кроме процента побед. Влияние на лицо, ПП растёт.

Изменено пользователем anonym_QHse87cBYAyv
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 946 боёв
Сегодня в 15:50:17 пользователь artemon749 сказал:

Вот и подумалось создать тему и опрос, кто как относится к своим ошибкам, готов ли он их признать. Расскажите об этом кратко или подробно.

у меня вот такой вариант:

"Ваще не парюсь, сразу иду в другой бой, забывая прошлый", потому что уже всё знаю и давно прошёл тот этап, когда "Анализирую, делаю выводы, стараюсь не повторять", поэтому "Я не совершаю ошибок, это всё ОНИ (союзники, читеры, ВБР, нерфы, подкрутки, лаги, фризы, масоны, ...)", ну и свой собственный протуп :)

но ключевое слово - "ваще не парюсь", это игра. хотя, когда проходил этап анализа, очень сильно волновался, да...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 523 боя
Сегодня в 19:49:51 пользователь RR_Troy сказал:

Когда ты на линкоре собираешь дамаг на броню и находишься в неудобном для набивания дамага положении - или когда пара твоих залпов сложили единственный эсм  в команде противник(  но в целом ты даже свой балансный вес не отбил)  - это сильно влияет на исход или нет?  После такого боя статистика просядет даже, кроме процента побед. Влияние на лицо, ПП растёт.

Именно поэтому проальфа собирается из всех параметров, а не только урона. Хоть урон и доминирует, насколько мне известно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:25:15 пользователь Flutt сказал:

Ну давай, просвети, чего же я не понимаю?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 18:03:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну давай, просвети, чего же я не понимаю?

Как играют обычные люди? Твой стиль игры в песке сильно отличается от хай лвл реальности :Smile_coin:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:04:57 пользователь G1ntami сказал:

Как играют обычные люди? Твой стиль игры в песке сильно отличается от хай лвл реальности :Smile_coin:

Я где-то оспаривал то, что хайлевел отличается от мидлевела? Или лишь бы ляпнуть? Впрочем, у меня есть большой опыт игры на всех уровнях.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 18:07:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Или лишь бы ляпнуть

Не сердись трактор. Я понимаю, что ты сильно злишься на меня из статы смоленска в предыдущей теме, но давай забудем это. Лучше сфокусируйся на этой теме.

Сегодня в 18:07:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Впрочем, у меня есть большой опыт игры на всех уровнях.

Но играешь то ты в песке, чтобы набивать альфу. Не понимаю, что ценного в альфе набитой на нубах, но видимо это доставляет тебе удовольствие.

Я же не осуждаю - просто констатирую факт того, что из-за этого страдает твое понимание игры на нормальных уровнях.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Я 35 летний *** ,играю соответственно ...из-за ухудшения мозговой деятельности не могу на перед продумывать хорошие позиции наперед - а тут именно правильное позиционирование твоего шипа на поле боя и показывает скил ...

Но вот если бы я не пил то вряд-ли бы тратил много своего времени на игры .

И я думаю тут у большинства такой подход ,

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
Сегодня в 21:20:27 пользователь artemon749 сказал:

Вы его стату смотрели? У него нет 45%, так что он ничего команде не сливает, просто нормально играет, как и большинство.

Перед написанием сообщений статки не чекаю. Тоесть 45% сливают катки а 52% нет?)) Это ваша закономерность или вангование?

Я не утверждаю что именно он льет их но с таким посылом в его сообщении мол играйте как вам нравиться во имя удовольствия и льются катки по кд, творя такую дичь в рандоме, про ранги так вообще промолчу. В тунках все в "удовольствие" превратили теперь и тут по кд каждый про него пишет.

Оправдывать всё удовольствием всегда удобно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:11:03 пользователь G1ntami сказал:

Не сердись трактор. Я понимаю, что я очень сильно тебя раскатал по поводу статы смоленска в предыдущей теме, но давай забудем это.

На самом деле это я тебя раскатал. Тебя спасло только то, что тему закрыл разработчик.

Сегодня в 17:11:03 пользователь G1ntami сказал:

Но играешь то ты в песке, чтобы набивать альфу. Не понимаю, что ценного в альфе набитой на нубах, но видимо это доставляет тебе удовольствие.

Я же не осуждаю - просто констатирую факт того, что из-за этого ты немного отстал от реалий игры на нормальных кораблях.

Только за этот месяц я накатал на кораблях 10 уровня почти сотню боев. Я прекрасно осведомлен как выглядит эта ваша "нормальная" игра. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 18:16:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

На самом деле это я тебя раскатал. Тебя спасло только то, что тему закрыл разработчик.

Ну тогда извини. Видимо я чего то не понял :Smile_sad:

Изменено пользователем G1ntami
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию