Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
br0k3n

Предложение по оптимизации игры

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
96 публикаций
5 774 боя

Дорогие разработчики, давайте отпилим отображение трассеров ПВО на дальней дистанции, скажем, дальше 10 км. Они там не нужны, а производительность клиента просаживают, да и серверу без них там должно полегчать.

Скрытый текст

shot-20_01.14_11_37.23-0019.thumb.jpg.4a8bb6301494c5d30ed12d3571a0d7dc.jpg

Может быть я не совсем ясно выражаюсь, попробую объяснить:

На картинке союзный Бенсон отбиается от авика, дистанция от меня до него 20+ км, и я вижу его трассеры работающего ПВО, собственно это отображение я и предлагаю отрезать.

Изменено пользователем br0k3n
  • Плюс 13
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв
Сегодня в 13:23:39 пользователь br0k3n сказал:

Дорогие разработчики, давайте отпилим отображение трассеров на дальней дистанции, скажем, дальше 10 км. Они там не нужны, а производительность клиента просаживают, да и серверу без них там должно полегчать.

Показать содержимое

эм, т.е. если я проморгал начало залпа, узнать от куда прилетело я уже не смогу :cap_yes:

ЗЫ не увидел что речь именно про пво

Изменено пользователем _nord_ost_
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
5 774 боя
Сегодня в 13:25:51 пользователь _nord_ost_ сказал:

Имеются в виду трассеры ПВО, а не ГК.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв
Сегодня в 13:28:21 пользователь br0k3n сказал:

Имеются в виду трассеры ПВО, а не ГК.

теперь понятнее. Кнопка отключения всех эффектов хуже не сделает

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

Извините нубский вопрос, у какого корабля ПВО стреляет дальше 10км?Ааа, понял, имеется ввиду видимость трассеров со своего корабля, но тогда что делать с трассерами собственного ПВО?

Изменено пользователем TruEd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 679 боёв

Да не тех, что по тебе стреляют, а просто тех кораблей, у которых на фоне где-то вдали ПВО работает. Я правильно понял топикстартера?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
5 774 боя
Сегодня в 13:51:25 пользователь acefalcon сказал:

Да не тех, что по тебе стреляют, а просто тех кораблей, у которых на фоне где-то вдали ПВО работает. Я правильно понял топикстартера?

Угу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

производительность клиента просаживают, да и серверу без них там должно полегчать

Неужто настолько? У меня довольно старый (уже) комп с FX-8320 и R9 380, но каких-то проблем с производительностью я не замечал.

Имхо, отрезать не надо. Если что и делать - то только добавить кнопку "Отключить", пусть кому не нравится, тот сам себе и отключает. Лично мне наоборот нравятся эффекты - стрельба, брызги, волны, дождь и т.д.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 717 боёв
Сегодня в 14:58:33 пользователь Altair9496 сказал:

Салам народ. Хочу поговорить не о мультяшной игре а о поведение в ней когда оскорбляют и переходят на личности матерей отцов при этом призывают остальных строчить доносы а когда отвечаеш той же монетой то народ воспренимает как личное оскорбление. Парадокс игры нет воспитание не может быть на половину оно или есть или нет. Предлогаю простой выход из этого положения игроков играющих на стату ставить в один бой к ним всех кляузников нытиков ведь полюбому у разрабов есть стата кто как себя ведёт в игре . Так не должно убрать из игры пункт пожаловаться если не всё то некоторые из них. Постой пример авик который весь бой играл на себя причём слил его и стата 57 а убить эсма в 5 км не смог хотя был предупреждён об этом. Парень на шимке сразу понял что он *** и воспользовался этим но потом это чудо на языке бандерлогов начал учить меня как правельно жить пришлось популярно обьяснить кто он .Итог полетели письма счастья. Люди не сходите с ума ига мультяшная это просто время припроваждения практического значения в жизни она не даёт. 

Уважаемый,вам в другую тему

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв
Сегодня в 14:24:12 пользователь FarlineSomus сказал:

Неужто настолько? У меня довольно старый (уже) комп с FX-8320 и R9 380, но каких-то проблем с производительностью я не замечал.

Имхо, отрезать не надо. Если что и делать - то только добавить кнопку "Отключить", пусть кому не нравится, тот сам себе и отключает. Лично мне наоборот нравятся эффекты - стрельба, брызги, волны, дождь и т.д.

Встречалась на форуме шутка, что не следует играть в эту игру на домофоне:Smile_veryhappy: В каждой штуке, как известно, лишь доля шутки.

Дорогие разработчики, давайте отпилим отображение трассеров ПВО на дальней дистанции, скажем, дальше 10 км. Они там не нужны, а производительность клиента просаживают, да и серверу без них там должно полегчать.

Показать содержимое

Может быть я не совсем ясно выражаюсь, попробую объяснить:

На картинке союзный Бенсон отбиается от авика, дистанция от меня до него 20+ км, и я вижу его трассеры работающего ПВО, собственно это отображение я и предлагаю отрезать.

Так не ясно из пояснения - то ли производительность падает, то ли визуальные эффекты мешают? Про то что мешают - это бывает, когда за дымом и всплесками не видно противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

С игровой точки зрения у меня нет проблем, но очень сильно раздражает долгие загрузки между некоторыми вкладками в порту. Так же уже типает от очень долгой( сек 10-20) авторизации при входе.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:16:38 пользователь Medved_essen сказал:

В каждой штуке, как известно, лишь доля шутки.

Ну, оптимизация в кораблях и правда так себе - у меня жена играет в конкурирующую игру от улиток на довольно стареньком ноутбуке и у неё там всё отлично на средних настройках графики. Пробовал "затащить" её в корабли (халява из братства, все дела), поставил на её ноут WoWs - но он не даёт больше 20 fps даже на самых низких настройках. Вот так-то.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[SKY99]
Участник, Коллекционер
23 публикации

Странный народ обсуждаете на полном серьёзе мультик а когда доходит дело до моральной стороны игры сразу не та тема.  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:21:37 пользователь Altair9496 сказал:

Странный народ обсуждаете на полном серьёзе мультик а когда доходит дело до моральной стороны игры сразу не та тема.  

Потому что тема действительно не та. Иди и создай свою, а потом обсуждай в ней что хочешь - пока модератор не придёт... :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 363 боя
Сегодня в 17:21:31 пользователь FarlineSomus сказал:

Ну, оптимизация в кораблях и правда так себе - у меня жена играет в конкурирующую игру от улиток на довольно стареньком ноутбуке и у неё там всё отлично на средних настройках графики. Пробовал "затащить" её в корабли (халява из братства, все дела), поставил на её ноут WoWs - но он не даёт больше 20 fps даже на самых низких настройках. Вот так-то.

Она на движке бигворлд. Это как таксовать на чужой машине, которая разваливается. Не приятно, но работать приходится на том что есть. В танках такая же петрушка была пока не пересадили на движок core. Но это требовало очень много времени и ресурсов. К тому же эти движки вроде как не дешевые. А если разработчик с ним не знаком, то сначала ему придется учиться с ним работать. Короче все сложно.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 898 боёв
Сегодня в 15:21:31 пользователь FarlineSomus сказал:

Здесь уже про Порт написали - бесплатный тест системы охлаждения видеокарты. У меня запылилась, стала за 80 градусов в Порту нагреваться  после несколько минут просто пребывания там. Нагрузка 100%. Разобрал, пропылесосил, стало чуть за 70.

У меня есть ноут ASUS x540sc - Intel Pentium N3700/GeForce® 810M 1 Гб DDR3/4 Гб ОЗУ/Win10 64 Home) - не игровой от слова вообще. Да и с браузерами и офисным пакетом работал совсем туго. Кораблики выдавали убогие 15-17 FPS на низких, в клинче на линкоре вообще 3-5. Ноут был новый и я был в печали, что не могу на даче погонять даже ботов, хотя и понимал что ноут совершено не для этих целей. Стал разбираться - процессор и видеокарта не загружены во время игры, значит дело в чем-то другом.В итоге - поменял HDD на SSD, теперь 25-30 FPS на средних, ботов можно немножко погонять, закусывая свежесорванным помидором:Smile_veryhappy: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 12:13:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Уже надоело ждать порт, который будет грузить видеокарту меньше, чем сам бой.

притом неясно чем порт так систему нагружает, но это действительно фейспалм как порт работает

а ещё и анимация получения  ежедневных ящиков жутко бесит.

кроме того, было классное улучшение: все контейнеры открыть одной кнопкой. Почему не сделать тоже и для получения?

Изменено пользователем anonym_HoPxsoZEFYZO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:49:13 пользователь Medved_essen сказал:

У меня есть ноут ASUS x540sc - Intel Pentium N3700/GeForce® 810M 1 Гб DDR3/4 Гб ОЗУ/Win10 64 Home) - не игровой от слова вообще. Да и с браузерами и офисным пакетом работал совсем туго. Кораблики выдавали убогие 15-17 FPS на низких, в клинче на линкоре вообще 3-5. Ноут был новый и я был в печали, что не могу на даче погонять даже ботов, хотя и понимал что ноут совершено не для этих целей. Стал разбираться - процессор и видеокарта не загружены во время игры, значит дело в чем-то другом.В итоге - поменял HDD на SSD, теперь 25-30 FPS на средних, ботов можно немножко погонять, закусывая свежесорванным помидором

HDD бюджетных ноутов - это отдельный разговор, туда самое отстойное Г пихают, лишь бы было. У жены в ноуте со старта SSD стоит, но не помогло - в 20fps не особо поиграешь. Хотя, как я уже сказал выше - в другой игре стабильные 40fps на средних и вполне комфортная игра. Даже иногда тоже захожу к ней, полетать отрядом.

А у самого на компе давно все игры на SSD, как и система. HDD чисто для файлопомойки использую.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
14 898 боёв
Сегодня в 16:02:05 пользователь FarlineSomus сказал:

HDD бюджетных ноутов - это отдельный разговор, туда самое отстойное Г пихают, лишь бы было. У жены в ноуте со старта SSD стоит, но не помогло - в 20fps не особо поиграешь. Хотя, как я уже сказал выше - в другой игре стабильные 40fps на средних и вполне комфортная игра. Даже иногда тоже захожу к ней, полетать отрядом.

А у самого на компе давно все игры на SSD, как и система. HDD чисто для файлопомойки использую.

Кораблики имеют особую склонность к продукции Intel также...плохо переваривали гибридные затеи AMD ...на Intel Core 2 Duo 8400 с 4 Гб ОЗУ игра шла более стабильно, чем на AMD A10-5800K с 16 Гб.  FPS на древнем пне был ниже, зато постоянен и загрузка процессора 100% на оба ядра, на AMD же какие-то скачки, причем процессор был загружен еле-еле. Очень не комфортно было играть, в итоге перешел на Ryzen, подобных проблем больше не наблюдается.

Изменено пользователем Medved_essen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию