Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OLEGATRID

Мысли вслух

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 269 боёв

Всем привет. Начну тему со своих воспоминаний из прошлых годов. Играя на линкоре были моменты когда приходилось сближаться с торпедным крейсеров и чтобы наверняка его убить нужно было ждать когда он начнёт доворачивать чтобы пустить торпеды, и только тогда стрелять в ватерлинию выбивая всё хп и не дав пустить "злых рыбок". 

Ну так вроде было раньше, а сейчас это вообще не работает. Крейсер носом ловил рикошеты, а когда начинает торпедить то ловит сквозняк. Получается утюг вообще ничего ему не может сделать в близком бою. Сам уже давно практикую стрелять в ромб чтобы снаряды хоть как то взвелись. И да речь идёт о высоких уровнях в основном. Если кто то ещё не понимает то классический пример это как Смоленск танкует бортом на близкой дистанции залпы бб крупнокалиберных линкоров. ( это просто самый частый пример в рандоме)

Я понимаю что игра не про реализм и предлагать что то адыкватное было бы не разумно. Поэтому просто напишу какой выход из этой ситуации вижу я. Уже подобное хотели ввести но отказались. 

Речь идёт о затопления при попадании крупным калибром в корпус корабля ниже ватерлинии. Да да да было, говорили. Но... Почему не сделали так чтобы это всё было в балансе. Например затопления работает так же как пожар поэтому тут может возникнуть проблема мол враги быстро кончатся.

Вид затопления должен быть разным, например разный по урону. Например 10 видов, где 1 это малое затопления от небольших снарядов, а 10 это уже от калибра ямато и урон от такой дыры должен быть больше.( И речь идёт только о сквозных пробитиях) 

Способ реализации. Соответственно У каждого корабля должен быть обозначен шанс затопления в % согласно балансу и количеству стволов. А вот теперь изюминка в том что если бы привяжем шанс затопления к количеству попаданий то затопления будет пробиваться только в ближнем бою. Например( линкоры) шанс вызвать затопления 18% при условии попадания 50% снарядов ниже вытерлинии за определённое время например в течение 5 секунд. Так как не все стреляют разом из всех орудий. Ну тут надеюсь сама суть улавливается. Пробития через палубу можно не считать тогда вызвать затопления и на среднем расстоянии будет почти невозможно, а вот вблизи самый раз. 

Теперь о плюсах. Когда на ямато выскакивает эсминец то яматовод успеет сделать лишь один залп до встречи с топредами, и помимо любимой цифры 1960 ( точно не помню) можно будет смертельно ранить треугольник.  Не забываем что степень затопления зависит от калибра поэтому если ямато стреляет реже это справедливо что от него затопления будет сильнее чем от республики например. 

Ну а минусы будут у лёгких крейсеров и немного у эсмов, так как по ним сложно попасть и в упор. Ну и обычные крейсера на предельно близкой дистанции тоже могут пострадать. Смысл в том что хоть что то сделать лёгкому  кораблю противника. А то получается эсм ловил бесконечное количество сквозняков  и ему так же хорошо. Хотя он уже как швейцарский сыр должен утонуть. А он топит фуловый линкор и всё норм. Ну как то так

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 544 боя
Сегодня в 09:28:20 пользователь OLEGATRID сказал:

Например( линкоры) шанс вызвать затопления 18% при условии попадания 50% снарядов ниже вытерлинии за определённое время например в течение 5 секунд. Так как не все стреляют разом из всех орудий. Ну тут надеюсь сама суть улавливается

Неулавливается. Затопление либо есть, либо нет.

"Шанс.. при условии.. за... " А почему я попал, а он не тонет???!!

Другой вопрос, что подобные затопления появляются от любого пробития ниже во, но! а) сами по себе отнимают мало за и б) медленно самовосстанавливаются в) их количество ограничено г) на них действует ремка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

классический пример это как Смоленск танкует бортом на близкой дистанции залпы бб крупнокалиберных линкоров. ( это просто самый частый пример в рандоме)

Об этом ходят легенды, но стоит сесть самому на Смоленск и показать борт - прилетает на всю рожу и добро пожаловать в порт.

Вчера вообще был цирк - я даже был не в засвете, только плыл занять позицию! Мимо навстречу проплыл союзный Минотавр, стреляя в Жанбара, тот выстрелил в ответ - а попал аккурат в меня, ваншотнув в самом начале боя... :Smile_facepalm: То-то он удивился, наверное...

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

Теперь о плюсах. Когда на ямато выскакивает эсминец то яматовод успеет сделать лишь один залп до встречи с топредами, и помимо любимой цифры 1960 ( точно не помню) можно будет смертельно ранить треугольник.

Прожал ремку и нет затопления, так что такое себе усложнение жизни треугольникам, для исключительно вот таких вот случаев "выскакивания". А хорошо ли сейчас вообще живется эсминцам? Лично я каждый бой вижу по 5 ЛК на команду, а вот по 1-2 эсма всё чаще.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 09:37:15 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Прожал ремку и нет затопления, так что такое себе усложнение жизни треугольникам, для исключительно вот таких вот случаев "выскакивания". А хорошо ли сейчас вообще живется эсминцам? Лично я каждый бой вижу по 5 ЛК на команду, а вот по 1-2 эсма всё чаще.

ДА нормально) Самолеты, РЛС, ГАПЫ..но весело) Скучна только Шимка, но это для меня)

Меян больше беспокоит тема турбин) вчера была веселая серия побед 7из 10 и все турбореактивные)

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 09:39:35 пользователь DFDMN сказал:

Меян больше беспокоит тема турбин) вчера была веселая серия побед 7из 10 и все турбореактивные)

Тоже заметил, что бои стали быстрее проходить. Уже слышать "5 минут до конца боя" стало явной редкостью.
Сослался на праздники, но видно не в них дело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 071 бой
Сегодня в 09:37:08 пользователь FarlineSomus сказал:

Об этом ходят легенды, но стоит сесть самому на Смоленск и показать борт - прилетает на всю рожу и добро пожаловать в порт.

Вчера вообще был цирк - я даже был не в засвете, только плыл занять позицию! Мимо навстречу проплыл союзный Минотавр, стреляя в Жанбара, тот выстрелил в ответ - а попал аккурат в меня, ваншотнув в самом начале боя... :Smile_facepalm: То-то он удивился, наверное...

Вчера ехал на Кремле, передо мной "скилловик" на Смоле врезался в скалу как раз чётко бортом ко мне в 10 км,  ну я обрадовался, типа какая жирная халява! Ага, успел сделать два залпа с носовых орудий, стрелял побашенно в разные точки по корпусу .  ВСЕ сквозняки, даже белый урон не прошёл, не то что цитадели. Ну как так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 10:04:52 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Ну как так?

Не знаю, у меня Кремля нет. Но Тандыр достаёт цитки из Смоленска нормально и достаточно регулярно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если не уверен что потопиш крейсер раньше чем он тебя, тогда зачем с ним сближатся????  Тем более на хайлевеле, где у всех линков высокие скорости, а у некоторых , Джорджия или эльзас даже больше

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 269 боёв
Сегодня в 13:36:50 пользователь Agnitus сказал:

Неулавливается. Затопление либо есть, либо нет.

"Шанс.. при условии.. за... " А почему я попал, а он не тонет???!!

Другой вопрос, что подобные затопления появляются от любого пробития ниже во, но! а) сами по себе отнимают мало за и б) медленно самовосстанавливаются в) их количество ограничено г) на них действует ремка

Ну это же игра. Надо как то по игровому всё это делать. Поэтому и есть понятие шанс поджёга и затопления в %

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 09:37:08 пользователь FarlineSomus сказал:

это знают только те, у кого есть Смоленск, остальныесчитают его непотопляемой имбой)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 269 боёв
Сегодня в 13:37:15 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Ну тут и крейсера хорошо сквозят в упор. Поэтому теперь забрать лк торпами легче чем лк сможет отбиться до пуска торпед

Сегодня в 14:24:08 пользователь freechizh сказал:

это знают только те, у кого есть Смоленск, остальныесчитают его непотопляемой имбой)))

У меня он есть и я знаю что это не имба а лоторея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

У снаряда есть скорость полета и время задержки детонатора ...на дистанция менее 10 км крейсерам чаще лучше не пытаться убирать борт чтобы в ромб не сложиться а получить в прямой борт сквозняки и уже потом поворачивать в наступление или на отход - не работает против ЛК у которых медленно летят снаряды( Джорджия ...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну если кратко и на пальцах - ЛК самый сильный, самый массовый и самый простой в отыгрыше класс в игре. В таких условиях надеятся на ап ЛК крайне наивно, тут как бы не порезали излишнюю живучесть :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв

Всем привет

Градация затоплений, на мой взгляд - перебор. А вот вменяемое ручное управление ПМК и адекватный сплеш урон от фугасов нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв
Сегодня в 09:37:15 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Интересно это на каких уровнях? у меня стабильно по 4 эсминца. На команду)) Довольно часто 4 из них шимы. Реже по два и совсем редко по одному. картина та же что и с лк примерно. Так что тут всё хорошо у треугольников

Сегодня в 10:04:52 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Вчера ехал на Кремле, передо мной "скилловик" на Смоле врезался в скалу как раз чётко бортом ко мне в 10 км,  ну я обрадовался, типа какая жирная халява! Ага, успел сделать два залпа с носовых орудий, стрелял побашенно в разные точки по корпусу .  ВСЕ сквозняки, даже белый урон не прошёл, не то что цитадели. Ну как так?

это бесполезно на любом корабле. Стрельба только всей батареей. А на Смоленске у меня уже правило трёх накрытий. Если один ЛК даёт по тебе три залпа, ты на дне. поэтому всячески стараюсь сбивать фокус от одного ЛК. А, да, Монтане достаточно одного левого снаряда кинутого куда то туда, в дымы...

Сегодня в 10:14:11 пользователь FarlineSomus сказал:

Не знаю, у меня Кремля нет. Но Тандыр достаёт цитки из Смоленска нормально и достаточно регулярно.

По моему проще перечислить кто не достаёт. Я знаю одного такого Ямато. Остальные вроде в любую проекцию от трети крейсера снимают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:38:54 пользователь Izmar сказал:

Интересно это на каких уровнях?

8-10 уровни, играю вечером по Мск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв
Сегодня в 12:10:13 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

8-10 уровни, играю вечером по Мск.

То же самое. Только 9-10 уровни. Эсминцов вроде достаточно. А вот авики через раз. Наверное тут как повезёт. Раз на раз не приходиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 393 боя

ПМСМ, эсмов стало поменьше на хайлевеле - авики таки делают своё чорное дело... :Smile_teethhappy:

Линкоров последнее время до 5 штук. Как-то 8, что ли, попалось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 11:38:54 пользователь Izmar сказал:

По моему проще перечислить кто не достаёт

Ну вот и я примерно о том же.

Ничего, сейчас вон новую версию яматы тестируют с калибром 510 - вот тогда они узнают, что такое сквозняки по настоящему :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию