Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Нелепый бой

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Попал на Индомитабле к 10-м, по одному эсму. Все медленно расползлись по флангам (один афк до конца боя), все стали за камнями и вяло началась перестрелка, борьба за точки также ведётся вяло.

Спустя 10 минут наши начали уверенно сливаться и голос ментора объявил, что противник получил преимущество, но после долгого стояния у их команды обрывается терпение и самые смелые с криком "оло-ло" пошли вперёд, выравнивая счёт по фрагам. :Smile_izmena:

Их Курфик начал робкие попытки отобрать нашу точку (другие ещё не захвачены), но я ему погрозил пальчиком и он попятился назад. :cap_viking:

Наш Курфик прошёл мимо другой точки, презрев её захват и направился к вражескому собрату, видимо, чтобы вместе покурить на точке. Покурить не успели ‒ их Курф ушёл в порт. Но ситуация по-прежнему не радостная ‒ нас всё меньше и все ушли кто куда, один афк всё там же, где и был весь бой.

До конца 5 минут, очков у всех мало и я понимаю, что буду жить до конца и надо попробовать кого-то забрать, кто слишком нагло лезет вперёд, потому что ещё трое наших не спешат слиться. Наш Курф всё-таки успел покурить, зайдя в курилку, где были двое их и уйдя вместе с ними в портовый кабак.

Наши и их корабли начинают быстро редеть и мне удаётся забрать их шимку, которой тоже уже надоело прятаться. Меня поджимает Кронштадт, но я его игнорю, потому что за камнем спрятался шотный Пуэрто и я иду его искать. Пуэрта выходит вперёд и её добирает наша Пуэрта ‒ счёт 3:3 по шипам и несколько секунд до конца. Мы побеждаем по очкам, потому что единственную нашу базу так и не смогли отнять.

Интрига была, когда их было на одного больше и мы могли проиграть по очкам. Мы бы точно проиграли, если бы их команда набралась терпения и не сливалась, причём хватило бы любого корабля, даже инвизной шимки, которая весь бой старалась не попадаться мне на глаза, но в итоге не утерпела.

У нас весь бой был афк Чапаев, но по итогам боя оказалось, что их выживший Амаги получил всего 44 опыта, тогда как минимальный опыт в этом бою (кроме афк и Амаги) 546. За что можно получить столько опыта, если он с начала боя тусовался на фланге? Видимо, он только чуток покатался, чтобы система его на считала афк, но он хотя бы выжил, в отличии от нашего Чапая.

Залью реплей на сайт реплеев, если сделают видео, то вставлю сюда. А пока смотрите реплей, патч то новый.

Indomitable_45_Zigzag.wowsreplay

Скрытый текст

1.thumb.jpg.061d9169e691208103fd3bbbaced77e4.jpg2.thumb.jpg.028fc2bfff1a5af8073de586e40a53d6.jpg3.thumb.jpg.80cd407476e7118196a98b187093f8b6.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 734 публикации
29 374 боя

Можно начать писать мемуары. Будет что внукам почитать. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Только что пользователь ACETON87 сказал:

Можно начать писать мемуары. Будет что внукам почитать. 

Если внуки будут :cap_yes:

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций

С радостью читаю длинные пасты на форуме,но вроде и не шибко много,но тут не хочу и не буду. Ещё и смотреть что-то там..  Ааа,ещё хотелось бы узнать ,есть кто из тех кто качает реплеи рандомных людей с сайта и смотрит бои?

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
16 минут назад пользователь LexaNavalny сказал:

С радостью читаю длинные пасты на форуме,но вроде и не шибко много,но не хочу и не буду. Ещё и смотреть что-то там..  Ааа,ещё хотелось бы узнать ,есть кто из тех кто качает реплеи рандомных людей с сайта и смотрит бои?

Насколько я понял, вы на форуме читаете только короткие реплики и всё. А зачем? Что в этом интересного? Вам больше нечем заняться?

44 минуты назад пользователь Ares_zt сказал:

В целом как я понял это был комментарий какого то футбольного матча со счетом 3:3 :cap_popcorn:

Вы будете удивлены, но когда-то комментирование матчей было очень популярным в народе, сам удивляюсь, почему ... :Smile_bajan2:

Интересно, а почему мне за внуков два минуса поставили?

Видимо, дело не во внуках - ставят минусы, даже не читая - это мои почитатели хейтеры :fish_haloween:

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
33 минуты назад пользователь artemon749 сказал:

Вы будете удивлены, но когда-то комментирование матчей было очень популярным в народе, сам удивляюсь, почему

Это случалось (матчи) довольно редко, не по двадцать раз в день, во-первых, и очень не каждый мог в таком матче поучаствовать, во-вторых, поэтому довольствовались комментариями, что и объясняет их популярность. Впрочем, попытка возрождения полузабытого формата засчитана, ждём с нетерпением комментариев к лепому бою:Smile_Default: Смотреть, конечно, не стал, плюс за реновацию жанра поставил.:Smile_medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
35 минут назад пользователь artemon749 сказал:

Насколько я понял, вы на форуме читаете только короткие реплики и всё. А зачем? Что в этом интересного? Вам больше нечем заняться?

Странно, слово "тут не дописал. Я люблю длинные пасты, но у тебя лично тут  тру стори" ни о чем. Кто вообще это будет дочитывать, а тем более смотреть реплей?) 

А и ещё, чем мне заниматься и в чем интересность, давай лучше я буду решать, а не человек с форума, которого я никогда не увижу в жизни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
20 минут назад пользователь Bybzeg сказал:

ТС отстал лет на пять.

Вы имеете ввиду появление первых реплеев?

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Прочитал с удовольствием. 

Люблю такой формат - лёгкое комментирование боя, с короткими характеристиками отдельных игроков, боевых ситуаций и тактическими размышлениями. С лёгким юмором, без хейта и стонов.

Ситуации в описанной бою житейские и привычные, поэтому интересно посмотреть как другие к такому относятся, и какие действия предпринимают. 

На форуме, забитом скучными обсуждениями какой-то рутины, хейтом и банхаммерами, такие статьи, прям отдушина. 

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 663 публикации
27 364 боя

@LexaNavalny я дочитал

@artemon749 минуса ставит джедай за себя и за внука )

Жду комментарии "авик имба зарешал бой"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
3 часа назад пользователь LexaNavalny сказал:

С радостью читаю длинные пасты на форуме,но вроде и не шибко много,но тут не хочу и не буду. Ещё и смотреть что-то там..  Ааа,ещё хотелось бы узнать ,есть кто из тех кто качает реплеи рандомных людей с сайта и смотрит бои?

Я на видеокасеты записываю, могу дать поглядеть если чё.....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 165 боёв
4 часа назад пользователь artemon749 сказал:

Попал на Индомитабле к 10-м, по одному эсму. Все медленно расползлись по флангам (один афк до конца боя), все стали за камнями и вяло началась перестрелка, борьба за точки также ведётся вяло.

Спустя 10 минут наши начали уверенно сливаться и голос ментора объявил, что противник получил преимущество, но после долгого стояния у их команды обрывается терпение и самые смелые с криком "оло-ло" пошли вперёд, выравнивая счёт по фрагам. :Smile_izmena:

Их Курфик начал робкие попытки отобрать нашу точку (другие ещё не захвачены), но я ему погрозил пальчиком и он попятился назад. :cap_viking:

Наш Курфик прошёл мимо другой точки, презрев её захват и направился к вражескому собрату, видимо, чтобы вместе покурить на точке. Покурить не успели ‒ их Курф ушёл в порт. Но ситуация по-прежнему не радостная ‒ нас всё меньше и все ушли кто куда, один афк всё там же, где и был весь бой.

До конца 5 минут, очков у всех мало и я понимаю, что буду жить до конца и надо попробовать кого-то забрать, кто слишком нагло лезет вперёд, потому что ещё трое наших не спешат слиться. Наш Курф всё-таки успел покурить, зайдя в курилку, где были двое их и уйдя вместе с ними в портовый кабак.

Наши и их корабли начинают быстро редеть и мне удаётся забрать их шимку, которой тоже уже надоело прятаться. Меня поджимает Кронштадт, но я его игнорю, потому что за камнем спрятался шотный Пуэрто и я иду его искать. Пуэрта выходит вперёд и её добирает наша Пуэрта ‒ счёт 3:3 по шипам и несколько секунд до конца. Мы побеждаем по очкам, потому что единственную нашу базу так и не смогли отнять.

Интрига была, когда их было на одного больше и мы могли проиграть по очкам. Мы бы точно проиграли, если бы их команда набралась терпения и не сливалась, причём хватило бы любого корабля, даже инвизной шимки, которая весь бой старалась не попадаться мне на глаза, но в итоге не утерпела.

У нас весь бой был афк Чапаев, но по итогам боя оказалось, что их выживший Амаги получил всего 44 опыта, тогда как минимальный опыт в этом бою (кроме афк и Амаги) 546. За что можно получить столько опыта, если он с начала боя тусовался на фланге? Видимо, он только чуток покатался, чтобы система его на считала афк, но он хотя бы выжил, в отличии от нашего Чапая.

Почитал “оналитику с высоты полета”…
А теперь что было на самом деле:

Точку я бы может и смог взять но только при определенных условиях - если бы союзный авик читал и оценивал ситуацию - полетел добил Москву которая меня выжигала, я маяковал кстати это: И хоть иногда тогда уж кидал бы ястребов над точкой, (я кстати вообще не заметил ни разу сброшенных ястребов на карте) или как вы представляете взятие центральной точки Линкором светящимся на полкарты?
а так-НИКАК - слева жгет недобиток-Москва, пушки на которую мне полчаса разворачивать, и + на меня весь бой УПАРЫВАЛСЯ красный авик. 

Не знаю кто каким пальцем там кому грозил, но Красный Курф попятился назад на 99% потому что на него уже свелся Я и только ждал когда он высунет морду из-за угла и тот понимал это, + его поливал наш минотавр.

На будущее – например Курф и так был труп-это мой клиент, я его забирал- по боевой карте видно же кто куда идет и кого встречает, и с какой скоростью теряет хп, так что твои вылеты на него были бесполезны в смысле для КОММАНДНОЙ игры, лучше бы щемил в это врямя кого другого.

Оценив происходящее принял единственно правильное как считаю решение: удержать ед. точку, не дав ее захватить – убить Курфа + встретить красных "обходчиков" (Монтана, Крейсер и м.б.кто еще не помню) которые гнали санными тряпками наших и гнали бы их дальше из одного угла в другой не прими каких-то срочных мер, в общем пойти сломать пару лиц до того как меня доканает авиалодка (ремки и хилки – это не самолеты, они конечны) – что и сделал я. Как то так.

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
34 минуты назад пользователь JackTM сказал:

А теперь что было на самом деле

Боюсь, это уже никого не заинтересует )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
32 минуты назад пользователь JackTM сказал:

Точку я бы может и смог взять но только при определенных условиях - если бы союзный авик “маненько шарил” - полетел добил Москву которая меня выжигала, я маяковал кстати это

Не знаю кто каким пальцем там кому грозил, но Красный Курф попятился назад на 99% потому что на него уже свелся Я и только ждал когда он высунет морду из-за угла и тот понимал это, + его поливал наш минотавр.

Почитать вас - так вы герой боя, но тот, кто смотрел реплей внимательно, поймёт, что на самом деле всё было, мягко говоря, не так.

1. Я не мог лететь на Москву, потому что она была очень далеко и у неё было много хп.

К тому же ни Москва, ни авик не причинили вам особого вреда - у вас на точке было 70к хп. И почему вы не добили шотную для вас Москву, стоя бортом к ней? Не царское это дело?

Вы могли просто стоять на точке и убивать Москву, тем самым сделав сразу два полезных дела для команды.

2. Курфа я жёг на нашей точке ещё тогда, когда вы спокойно стояли под скалой и даже не могли видеть его в прицеле. Я обязан был сбивать захват с единственной точки - это работа авика, иначе мы бы её точно потеряли.

3. Курф вышел из-за скалы назад не для того, чтобы попасть под ваши сведённые орудия, потому что в той позиции вы не могли его достать.

Он вышел, потому что растерялся из-за того, что я поджог его второй раз. Он потушился, но понял, что третьего не переживёт и попятился. Кстати, я просадил его на 33к и отнял снаряжение, поэтому он надеялся отойти и отхилиться, но ошибся.

4. После Курфа вы пошли умирать от двоих противников, потому что вы не могли гарантированно забирать двоих. Вам повезло крейсер шотнуть, которого я тоже маленько просадил, иначе вас бы насадили на торпы и мы бы точно слили из-за вас. А второго вы "героически" затаранили, видимо, просто не хотели дальше быть в этом бою.

Так что ваше геройство и первое место при ближайшем рассмотрении выглядит совсем иначе. :Smile_facepalm:

И важная ремарочка: вы только что скрыли свою стату!!!

Я только успел заметить, что у вас 17к боёв. Вы чего-то стесняетесь?

Вы случайно не друг сами знаете кого? :cap_haloween:

28 минут назад пользователь CordiallyYours сказал:

Боюсь, это уже никого не заинтересует )

Очень даже интересует - самое интересное как раз началось :cap_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

А вот и самое интересное началось). Появился ещё один участник боя. Если ещё кто из красной команды подтянется  то ваще шик будет :cap_popcorn:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
6 минут назад пользователь Forroshnik сказал:

А вот и самое интересное началось). Появился ещё один участник боя. Если ещё кто из красной команды подтянется  то ваще шик будет :cap_popcorn:

Надо Москву пригласить, чтобы узнать, чё та не сожгла Курфа; или авика, который не дотопил его. Ещё можно того, с кем они вместе затаранились.

Нашёл кое-что занимательное.

Игрок на Амаги, который получил 44 опыта, у него ПП 45%, сегодня сыграл один бой и выдал аж 9576 урона! Кстати, его ник с приставкой "стрелок" - это сразу видно, что он стрелок :crab:

На Амаги он вообще везунчик - 39% побед и 33к средухи, просто "бох рандома". :dance_turtle:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
5 часов назад пользователь artemon749 сказал:

наверное очень интересный реплей, с накалом страстей и интригами до последней секунды...

но смотреть я его конечно же не буду

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
1 минуту назад пользователь Erbatyr сказал:

но смотреть я его конечно же не буду ...

... но в теме комментарий обязательно оставлю, чтобы следить за развитием событий, ибо скучно стало :cap_tea:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию