Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Клебер. Тенденция после нерфа в цифрах.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Будут краток.

До нерфа мною было сыграно на нём 246 боев, а боёв на момент написания этой темы - 358. Я взял цифры до патча и сейчас - попытаемся уловить тенденцию за 112 боёв.

(-) Процент побед упал на 2.47%. Было 65.04% до нерфа, стало 62.57%.

(-) Опыт упал на 37. Было 2101 до нерфа, стало 2064.

(+) Урон возрос на 684. Было 70766 до нерфа, стало 71450.

(-) Потоплено кораблей - показатель упал на 0.08. Было 1.73 до нерфа, стало 1.65.

(+) Выжил - показатель возрос на 0.12. Было 63.01 до нерфа, стало 63.13.

(-) Убил/убит - показатель упал на 0.22. Было 4.68 до нерфа, стало 4.46.

(+) Pro Alfa - показатель возрос на 18. Было 1891 до нерфа, стало 1909.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:27:14 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

В общем, я правильно понял, ничего не изменилось?

Нет, не правильно. Изменилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:35:40 пользователь AVTactics сказал:

А играл так же?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 057 боёв

Судя по твоим данным, начал играть больше от дистанции, нажигая лк. Соответственно влияние на бой меньше(% побед), урон выше и т.д по списку. Ну а про-альфа вообще загадочная величина, иногда я думаю, что сам Зло не полностью знает, как она рассчитывается.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 923 боя

Кстати, пока по теме.

Сейчас идет бесплатный сброс перков. Надо перетачивать кэпа на УОП+ИВ или оставить текущий ММ+ИВ? Играется ли он сейчас без УОП хоть с возросшим инвизом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 190 публикаций
20 029 боёв
Сегодня в 21:35:40 пользователь AVTactics сказал:

Незначительные статистические колебания.:cap_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 740
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 660 публикаций
27 348 боёв
Сегодня в 21:35:40 пользователь AVTactics сказал:

А эта статистика, это сравнение между ранними 246 боями и новыми 112 или просто прогресс по отсечке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:41:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

А играл так же?

Играть точно так же не получается.

Если раньше можно было как-то пытаться бороться за точки, то сейчас за точки бороться вообще не получается, только если как саппорт - то есть пускаешь союзного инвизного эсминца перед собой, сам же в двух километрах от него держишься и по его засвету стреляешь.

Если раньше можно было отловить эсминца при засвете за счёт скорости, то сейчас вот эта дельта в 2 км - неподъемная ноша.

Пикирование из-за островов тоже стало проблемой, потому что с таким засветом надо ещё умудриться подойти к острову.

Торпедирование теперь другое и по сути головная боль .... 

Короче - отобрали одну из фишек, которая заключалась в том, что эсминец может очень быстро перестраиваться на ближний бой и дальний бой, рвать и сокращать дистанцию за счет скорости. Сейчас Клебер на мой взгляд стал ближе к Хабаровску. Отсюда, собственно, и изменение игры, которая стала больше с дальней дистанции, мы реже стали куда-то подходить, стали менее самостоятельны в каких-то ситуациях, вынуждены просто больше играть от ГК на дистанции ибо других способов трудно найти. В целом стало сложнее играть лично мне.

Ниже товарищ фуфушный в целом правильно связал данные ... + я добавлю от себя ...

Сегодня в 21:47:00 пользователь KidRock__ сказал:

Судя по твоим данным, начал играть больше от дистанции, нажигая лк. Соответственно влияние на бой меньше(% побед), урон выше и т.д по списку. Ну а про-альфа вообще загадочная величина, иногда я думаю, что сам Зло не полностью знает, как она рассчитывается.

Верно подмечено, хотя не столько речь о ЛК, сколько в принципе игра стала на дистанции а ля Хабаровск. В связи с этим есть тенденция по возрастанию урона и нам стало проще выживать в какой степени. Однако, это лишь кажется улучшением, и показатели "потоплено кораблей" и "убил/убит" проседают, вместе с ними проседает и опыт, и в целом влияние на бой получается меньше (процент побед падает).

То есть в сущности - стало сложнее зарабатывать очки для своей команды.

Сегодня в 22:44:54 пользователь Rebel__1 сказал:

Надо перетачивать кэпа на УОП+ИВ или оставить текущий ММ+ИВ? Играется ли он сейчас без УОП хоть с возросшим инвизом?

Я экспериментировал со сборкой, наверное, только в первой сотне боев. Мне дальность стрельбы ГК в 16 км не зашла, я играю через БОП+ИВ.

Сегодня в 23:17:32 пользователь Agnitus сказал:

А эта статистика, это сравнение между ранними 246 боями и новыми 112 или просто прогресс по отсечке?

Были взяты цифры после 246 боев и после 358 боев, то есть отыграл 246 боев - запомнил цифры, затем довел кол-во боев до 358 - снова запомнил цифры, потом сравнил.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 22:44:54 пользователь Rebel__1 сказал:

Кстати, пока по теме.

Сейчас идет бесплатный сброс перков. Надо перетачивать кэпа на УОП+ИВ или оставить текущий ММ+ИВ? Играется ли он сейчас без УОП хоть с возросшим инвизом?

Теперь маскировка дает намного меньше профита, чем УОП. Ранее они были хотя бы равноценны. Для билда с УОП ничего не изменилось, для билда с маскировкой уже торпеды так просто не реализовать и эсма на сходящихся не поймать.

Надо кстати переделать гайд на Клебер с учетом нерфа.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Вобщем Клебера убили как эсминец. Теперь это почти такой-же сверхлегский крейсер как и Хабаровск, но у хабаря хотя бы хилка есть...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 00:49:12 пользователь AVTactics сказал:

Я экспериментировал со сборкой, наверное, только в первой сотне боев. Мне дальность стрельбы ГК в 16 км не зашла, я играю через БОП+ИВ.

Сегодня в 00:50:52 пользователь _deadkamik_ сказал:

Теперь маскировка дает намного меньше профита, чем УОП. Ранее они были хотя бы равноценны. Для билда с УОП ничего не изменилось, для билда с маскировкой уже торпеды так просто не реализовать и эсма на сходящихся не поймать.

Надо кстати переделать гайд на Клебер с учетом нерфа.

ОК, спасибо. Значит оставим ИВ+инвиз. Ну и ессно БОП там же.

Кста ща только из боя на Фрисланде. :Smile_veryhappy::Smile_trollface: Самоходная баржа-завод по переработке красных эсминцев.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
В 27.01.2020 в 23:49:12 пользователь AVTactics сказал:

Верно подмечено, хотя не столько речь о ЛК, сколько в принципе игра стала на дистанции а ля Хабаровск. В связи с этим есть тенденция по возрастанию урона и нам стало проще выживать в какой степени. Однако, это лишь кажется улучшением, и показатели "потоплено кораблей" и "убил/убит" проседают, вместе с ними проседает и опыт, и в целом влияние на бой получается меньше (процент побед падает).

То есть в сущности - стало сложнее зарабатывать очки для своей команды.

А то, что при правильной игре ты агришь на себя весь фланг, не считается влиянием на бой?
Если в ответ твоя команда не стреляет, тогда беда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 01:32:02 пользователь WhoIsAfraid сказал:

А то, что при правильной игре ты агришь на себя весь фланг, не считается влиянием на бой?
Если в ответ твоя команда не стреляет, тогда беда...

Что значит правильная игра? Это как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 01:37:01 пользователь AVTactics сказал:

Что значит правильная игра? Это как?

Ну к примеру, не схватить в начале боя на 2/3 лица и остаток боя настреливать где-то за островками...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 01:39:00 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Ну к примеру, не схватить в начале боя на 2/3 лица и остаток боя настреливать где-то за островками...

А полный концепт "правильный игры" в вашем понимании можно увидеть? Или этот термин состоит только из одного пункта?

Мне почему-то кажется, что мы уходим от темы. Я всего лишь попытался связать статистическое падение процента побед с понятием "влияние на бой". Безусловно, это ярлык. Поделитесь своим видением если оно отлично от моего.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
15 172 боя

Как по мне ,как он игрался так и играется.Я играю Хабаровск стаил .Борьба за точки? на Клебере?Забудьте, и не слушайте умников в чате,которые вам будут писать ,что вы нубас и точки не берете. По крайней мере,в первой половине боя,это практически не возможно, ну а если авик , то просто невозможно. Изначально сильно ошибался на нем, пробовал разные сборки и стиль игры. Окончательным оставил вот этот билд:

2020_01.28-09_20.thumb.png.77959917e403f29794a5ae5323c34425.png 

Ну а это мой крайний бой:2020_01.28-00.14_01.thumb.png.7513b5f714018edbac66682bcbe32453.png

Изменено пользователем Fanat_Katy_Gamovoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв
В 27.01.2020 в 21:35:40 пользователь AVTactics сказал:

Тоесть вы, как машина, способны выдавать неизменный результат при неизменных условиях?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

То что Клебер просядет и так понятно было, его ведь нерфанули ничем не компенсируя. Мне вот интересно, а что там в КБ? Берут Клеберы или отказались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

То есть конец французам - поиграли и хватит.   Качайте новую ветку...  :Smile_facepalm:

З.Ы.  А жаль, геймплей с пикированием на цель был фановый!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию